Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
- 3 Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник
- 4 Приготовление
- 5 Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
- 6 Творожная запеканка: рецепт в скороварке
- 7 Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
- 8 Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
Ингредиенты
- творог: 500 г;
- сахар: 4 ст. л.;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- сметана: 3 ст. л.;
- мука: 2 ст. л.;
- манка: 4 ст. л.;
- яйца: 4 шт;
- соль: 1/4 ч. л.;
- ванилин: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:10
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Источник: /vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/sapekanka/tvorozhnaya-v-hlebopechke.html
Это интересно: Паштет из индейки с рукколой: рецепт
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?
Продукты:
- полкилограмма творога;
- 200 грамм сахара;
- яйца куриные – три штуки;
- два стакана муки;
- 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
- один пакетик ванильного сахара;
- 10-15 грамм сливочного масла.
Как готовить такую запеканку:
- Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
- Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
- Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
- Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
- Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
- Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
- Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
- Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.
Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks
Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник
Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
сахар | 60 г |
манная крупа | 70 г |
ванилин | 2 щепоти |
творог | 0,5 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 ккал |
Как приготовить:
- Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
- Сверху положите мягкое сливочное масло.
- На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
- Включите программу приготовления десертов.
Совет: после звукового сигнала нужно достать пирог и не разрезать его еще минут двадцать, иначе он раскрошится.
Источник: /vse-sovety.pro/kak-prigotovit-tvorojnyu-zapekanky-v-hlebopechke/
Приготовление
Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.
- Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Через полминуты вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.
взбить яичные белки с сахаром - В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.
взбить яичные желтки с творогом - Помещаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.
творожная масса в форме хлебопечки - Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.
готовая творожная запеканка
Источник: /vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/sapekanka/tvorozhnaya-v-hlebopechke.html
Творожная запеканка в хлебопечке «Мулинекс»
В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста — готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется — закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- манная крупа — 4 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- изюм — 1 горсть.
Приготовление
В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим «Замес» на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них — просто с чашечкой чая или кофе.
Статьи по теме:
У большинства хозяек зачастую не хватает времени на выпечку всевозможных вкусностей для семьи. И тут на помощь им приходят разные кухонные приборы, например хлебопечка, в которой можно испечь восхитительно вкусный кекс. |
Домашний постный хлеб может получиться не хуже привычного, однако и в этой рецептуре есть свои особенности, о которых подробно поговорим далее. Расскажем, как испечь настоящий пышный хлеб, доверив процесс кухонной технике. |
Если нет времени или желания полдня возиться с тестом для выпекания куличей — доверьте процесс хлебопечке. Этот прибор весьма успешно справится с задачей, вам лишь останется оригинально оформить традиционную пасхальную выпечку. А удачные рецепты описаны далее в статье. |
Имея в распоряжении хлебопечку, можно создавать бесподобные угощения хоть каждый день. Далее опишем несколько превосходных вариантов разного хлеба, используя этот прибор. Расскажем как испечь хрустящий французский, легкий бездрожжевой и быстрый, но восхитительно пышный хлеб. |
Источник: /womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-hlebopechke
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
Необходимые ингридиенты:
- полкилограмма творога средней жирности;
- четыре столовых ложки манной крупы;
- два средних яйца;
- средняя щепотка соли;
- маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
- небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.
Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:
- В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
- Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
- После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
- Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.
Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks
Это интересно: Адыгейский сыр с помидорами: рецепт
Творожная запеканка: рецепт в скороварке
Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.
Ингредиенты:
- творог или творожная масса;
- 50-70 грамм сахара;
- два средних яйца;
- двадцать грамм манки;
- тридцать грамм картофельного крахмала;
- немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.
Процесс приготовления:
- Аккуратно разделите желтки и белки.
- Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
- Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
- Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
- Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
- По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.
Понадобится:
- 600 грамм творога жирностью до 2%;
- 3 яйца;
- треть стакана манки;
- половина десертной ложки разрыхлителя;
- половина стакана сахара;
- десертная ложка ванильного сахара;
- пара яблок;
- несколько ярких ягод для украшения;
- небольшой кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
- Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
- В отдельную емкость разбиваются яйца.
- Творог протирается через мелкое сито.
- Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
- В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
- Половина теста заливается в чашу мультиварки.
- Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
- На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
- Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.
Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks
Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.
Источник: /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/sapekanka/tvorozhnaya-v-hlebopechke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1775 (17%)
- /womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-hlebopechke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2397 (23%)
- /vse-sovety.pro/kak-prigotovit-tvorojnyu-zapekanky-v-hlebopechke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 733 (7%)
- /DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/samie-luchshie-retsepti-zapekanki-iz-tvoroga-v-chlebopechke-mulineks: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5443 (53%)
|