7 самых вредных продуктов

Мы живем в век потребления наряду с погоней за здоровым и красивым телом. Поговорим про 6 самых вредных продуктов, которые не стоит покупать, или свести к минимуму в нашем рационе.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 180
Источник: /dompovara.ru/7-samyh-vrednyh-prodyktov/

Пончики


Красивый пончик в яркой глазури кажется безобидным дополнением к утреннему кофе в любимой кофейне, но на деле он представляет собой тройную норму сахара и прямую причину появления лишнего веса. Блюда с настолько высоким гликемическим индексом провоцируют выброс инсулина и развитие инсулиновой резистентности, организм подвергается хроническим воспалениям и преждевременному старению.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 395
Источник: /fiteria.ru/statji/7-samykh-vrednykh-produktov.html

1. Красное и обработанное мясо

Красное мясо и мясо, обработанное с помощью химических добавок, типа жидкий дым, а также жареное, по мнению ученых, повышают риск заболевания раком. Рекомендуемая доза красного мяса не более 500 г в неделю для взрослого человека, а вот обработанные продукты желательно исключить совсем.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 316
Источник: /dompovara.ru/7-samyh-vrednyh-prodyktov/

Хлопья для завтрака

Не раз доверяли и брали в магазине коробку с хлопьями и другими сухими завтраками? Это распространенное заблуждение. В красочно расписываются преимущества цельных зерен, но совершенно не упоминается содержание соли и сахара. Причем, питательных веществ в таких продуктах практически нет. Диеты исключают употребление готовых блюд и полуфабрикатов, потому что в них много сахара. Овощной или фруктовый смузи, яйца, свежесваренная овсянка – вот пример здорового завтрака.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 490
Источник: /takioki.life/7-samyh-vrednyh-produktov-ot-kotoryh-luchshe-otkazatsya-navsegda/

2. Колбасно-сосисочные изделия


В колбасе и сосисках главную опасность таят консерванты и химические добавки, которые позволяют хранится продуктам довольно продолжительное время. Также в таких продуктах много трансжиров, соли и усилителей вкуса, которые не дают ничего хорошего нашему организму. Лучше ограничить употребление таких продуктов, но если очень хочется, то старайтесь есть колбасные изделия не более раза, максим два, в неделю.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 437
Источник: /dompovara.ru/7-samyh-vrednyh-prodyktov/

Консервированный томатный соус

У нас этот продукт принято называть томатной пастой. Она является важным ингредиентом в кулинарии, и встретить магазинную баночку густого соуса из помидор можно на каждой кухне. Но, несмотря на способность консервированной томатной пасты кардинально менять вкус и аромат блюд, она – самая вредная еда для человеческого организма.

Вред фабричного помидорного соуса заключается в том, что он содержит в себе:

  • Ароматизаторы;
  • Синтетические кислоты;
  • Усилители вкуса;
  • Консерванты;
  • Множество красителей;
  • Различные добавки из группы Е.

Натуральная томатная паста готовится из воды, соли и помидор. Такая рецептура утверждена ГОСТом. Однако недобросовестные производители всегда ищут способ сэкономить и львиную долю натуральных помидоров они заменяют крахмалом. Его высыпают в емкости с жидким морсом и оставляют напитываться. Разбухшая крахмальная масса соединяется с остальными компонентами и расфасовывается по картонным упаковкам или стеклянным банкам.

Такой продукт не представляет никакой ценности, в нем нет витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые есть в натуральной помидорной пасте. Кроме того, он опасен тем, что химические кислоты в нем повреждают зубную эмаль, становятся причиной появления язв в ЖКТ, негативно влияют на состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Остальные синтетические наполнители провоцируют развитие сахарного диабета, аллергии и пагубно сказываются на функционировании почек и печени.

Чтобы не отказываться от любимых блюд, изготовленных с использованием томатной пасты, нужно начать готовить ее самостоятельно. Для этого надо либо покупать помидоры у фермеров, либо выращивать их на своем огороде. Только так можно быть уверенным в качестве томатного соуса и его безопасности для организма.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1762
Источник: /udipedia.net/samye-vrednye-produkty-pitaniya-dlya-zdorovya-cheloveka/

Искусственные подсластители


Сейчас многие люди принялиcь регулярно использовать искусственные подсластители в качестве здоровой альтернативы сахару. Но такая замена крайне неудачна. При расщеплении в организме они вырабатывают токсичные вещества, которые обладают удивительными побочными эффектами. В их числе депрессия, приступы тревоги, астма, хроническая усталость, бессонница и увеличение веса. Исследования также показали, что искусственные подсластители стимулируют аппетит.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 479
Источник: /takioki.life/7-samyh-vrednyh-produktov-ot-kotoryh-luchshe-otkazatsya-navsegda/

Соленая сельдь в пластиковой таре

В каждом супермаркете есть отдел с рыбной продукцией. В нем основное место занимает селедка, расфасованная по пластиковым емкостям. Этикетка на упаковке гласит, что рыба прошла первичную обработку, просолена и готова к употреблению. И покупатель верит в безопасность продукта.

Однако практически никто не знает о том, что согласно правилам производства селедка должна находиться в масле, но никак не в том рассоле, который налит в пластиковую коробочку. Если рыба залита прозрачной жидкостью, то в нее добавлен уротропин. На этикетке это вещество скрывается под пометкой «Е239».

В большинстве стран мира использовать уротропин в производстве продуктов питания недопустимо. Предприятия, игнорирующие это правило, штрафуются или им запрещается дальнейшая деятельность на территории государства. В России пока Е239 не попал в список опасных веществ, поэтому покупателям нужно быть внимательными и избегать употребления еды, содержащей его.

Чем опасен уротропин:

  • Является токсичным, разрушает молекулы белка живых организмов;
  • Нарушает функционирование внутренних органов, в особенности печени, почек, глаз и нервной системы;
  • Ускоряет формирование онкологических новообразований;
  • Считается одним из главных провокаторов бесплодия у мужчин и женщин.

Помимо соленой селедки в пластиковой таре, уротропин можно встретить почти во всех видах рыбной икры. Сюда относится и весовой продукт, и товар в жестяных или пластмассовых упаковках.

Интересно!

Уротропин нашел свое применение в медицине. Из него изготавливают препараты, используемые для борьбы с инфекционными, грибковыми и бактериальными болезнями.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1618
Источник: /udipedia.net/samye-vrednye-produkty-pitaniya-dlya-zdorovya-cheloveka/

7. Чипсы


Чипсы регулярно попадают в списки самых вредных продуктов. И есть причины: в них много масла, соли, химических добавок, усилителей вкуса, консервантов, список можно долго продолжать. Наряду с этим, в чипсах абсолютно отсутствуют какие-то полезные вещества. Ограничьте потребление этого продукта до 1 раза в месяц.

Выбирайте «правильные» продукты и будьте здоровы!

Источник

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 378
Источник: /dompovara.ru/7-samyh-vrednyh-prodyktov/

Картофель фри

Предлагаемый в заведениях быстрого питания картофель фри по своим свойствам опаснее чипсов. Риски от высокого гликемического индекса картофеля и транс-жиров усугубляются присутствием акриламида. Это вещество образуется при обработке на высоких температурах и относится к самым опасным канцерогенам.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 315
Источник: /fiteria.ru/statji/7-samykh-vrednykh-produktov.html

4. Сахар


Еще один белый враг для организма. Сахар и все что с ним связано (сладкие газированные напитки, сладости, выпечка, сладкие батончики) не содержит никаких питательных веществ и микроэлементов, быстро усваивается и приводит к скачкам глюкозы. Диетологи говорят, что можно съедать не более 60 г в день.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 307
Источник: /dompovara.ru/7-samyh-vrednyh-prodyktov/

Маргарин

В популярности маргарина принято винить фейковые научные статьи, которые гласят о том, что этот продукт куда безопаснее, чем жирное сливочное масло. На самом деле он считается одним из самых вредных продуктов в мире. Причина, по которой употреблять маргарин в пищу нельзя, – его основой является гидрогенизированное подсолнечное масло. Никаких натуральных компонентов в его составе нет, это полностью химический продукт.

Интересно!

 Рецепт маргарина был изобретен французским химиком Меж-Мурье, жившим во времена Наполеона III. За это он получил орден Почетного легиона.

Гидрогенизированное подсолнечное масло представляет собой источник трансжиров. Они признаны основными провокаторами развития ожирения, так как при попадании в организм первым делом нарушают процесс метаболизма. Кроме того, трансжиры вызывают:

  • Повышение уровня холестерина;
  • Сбои в работе сердца и сосудов;
  • Артериальную гипертензию;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Снижение сексуального влечения;
  • Уменьшение физической и умственной активности;
  • Эректильную дисфункцию.

Также они ускоряют выработку гормона лептина, замедляющего обмен веществ и не дающего человеку скинуть лишние килограммы.

Врачи предупреждают, что опасен не только маргарин в чистом виде. Вред здоровью может причинить песочное печенье и выпечка. В ее составе маргарин является основным ингредиентом, а при тепловой обработке количество трансжиров увеличивается на 10-20%.

В Китае, Канаде, Америке и некоторых странах Европы установлена максимально допустимая доза гидрогенизированного подсолнечного масла в продуктах – 2%. В России и на территории СНГ производителей маргарина и продукции на его основе не заставляют контролировать содержание трансжиров. Поэтому специалисты советуют не жалеть денег и покупать натуральное сливочное масло, а печенье и выпечку делать своими руками.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1806
Источник: /udipedia.net/samye-vrednye-produkty-pitaniya-dlya-zdorovya-cheloveka/

Диетическое питание


Верите ли вы таким «волшебным» добавкам, которые обещают легко справиться с вашим лишним весом? Те, кто попробовал диетические продукты могут с уверенностью заявить об их бездействии. Жир раскрывает вкус пищи. Если продукт лишен жира, то это говорит о наличии заменителя жировой ткани, сахара или подсластителей. А они гораздо вреднее и опаснее для организма.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 378
Источник: /takioki.life/7-samyh-vrednyh-produktov-ot-kotoryh-luchshe-otkazatsya-navsegda/

5. Майонез фабричный

Майонез, приготовленный на заводе, попадает в список самых вредных продуктов. А все потому, что очень часто вместо масла в майонез добавляют трансжиры, которые намного дешевле и намного вреднее. Для долгого хранения в майонез добавляют много консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов, так как этот соус очень быстро портится. Например, домашний майонез простоит не более суток. Если увлекаться покупным майонезом, можно приобрести массу проблем со здоровьем: аллергию, проблемы с ЖКТ, ожирение. Любителям этого соуса рекомендуем перейти на домашний майонез.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 579
Источник: /dompovara.ru/7-samyh-vrednyh-prodyktov/

Попкорн для микроволновки

Сам по себе попкорн является полезным продуктом, одним из лидеров по содержанию клетчатки. Но попкорн в пакете для микроволновки прошел обработку опасными химическими веществами, добавление транс-жиров для вкуса и прочих ненатуральных добавок для аромата. Вред от такого сочетания будет намного выше, чем польза от клетчатки.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 354
Источник: /fiteria.ru/statji/7-samykh-vrednykh-produktov.html

Лапша быстрого приготовления

История лапши быстрого приготовления начинается в 16 веке. Люди с давних пор стремились создать продукт, который был бы сытным и в то же время не занимал много времени на готовку. И вот поварам Янчжоу (город в Китае) удалось придумать такое блюдо. Его основой была рисовая мука. Из нее замешивали лапшу, которую потом обжаривали и варили в мясном бульоне. Особенность блюда в том, что продукт, предварительно высушенный на сковороде, долго хранился и готовился за считанные минуты.

Сегодня в состав лапши быстрого приготовления, помимо муки, входит масса химических веществ:

  • Глутамат натрия;
  • Пальмовое (кокосовое) масло;
  • Трансжиры;
  • Консерванты;
  • Красители;
  • Ароматизаторы.

Из натуральных компонентов в популярной лапше только специи и приправы.

Согласно исследованиям влияния продукта на организм лабораторных крыс от длительного употребления такой пищи приводит к:

  • Сердечно-сосудистым заболеваниями;
  • Потере зрения;
  • Дистрофии;
  • Язве желудка и кишечника;
  • Уменьшению объема мышечной ткани;
  • Авитаминозу;
  • Колиту;
  • Гастриту;
  • Ослаблению защитных функций организма.

Однако самая большая опасность, которая таится в лапше быстрого приготовления, – онкология. У каждой 4 подопытной крысы после 2-3 месяцев употребления такого продукта развивался рак.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1246
Источник: /udipedia.net/samye-vrednye-produkty-pitaniya-dlya-zdorovya-cheloveka/

Рафинированная мука

Белая рафинированная мука и макаронные изделия из нее питательны и калорийны. Мучных изделий нужно максимально избегать. Эти продукты не имеют необходимых витаминов и минералов, которые присутствуют в цельном зерне. Выбирайте крупы из овса, ячменя и коричневого риса. Ешьте продукты из цельной пшеницы, чтобы получить все питательные вещества.

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 388
Источник: /takioki.life/7-samyh-vrednyh-produktov-ot-kotoryh-luchshe-otkazatsya-navsegda/

Газированные напитки

Многие диетологи советую пациентам меньше кушать и больше пить. Однако люди неправильно понимают совет врача и налегают на сладкую газировку, не подозревая, какую опасность для здоровья она таит.

В СССР в каждом населенном пункте был автомат, который разливал сироп с газом. Позже в продаже появился лимонад под названием «Буратино». Он продавался в стеклянных бутылках и считался популярнее, чем пиво. Однако советский «Буратино» изготавливался из натуральных ингредиентов и не причинял вреда организму.

Спустя некоторое время отечественный лимонад заменила зарубежная продукция. На полках магазинов появились разноцветные баночки Кока-Колы, Спрайта и другие газированные напитки. Они буквально напичканы химией и способны даже растворять известковый налет и ржавчину на сантехнике.

Интересно!

Археологи используют Кока-Колу для удаления дефектов с поверхности металлических находок, появившихся под влиянием влаги или кислоты.

Но, несмотря на это, люди пили и продолжают пить газировку, не подозревая, что она разъедает их организм изнутри. Основными опасными компонентами в составе напитков с газом являются кислоты и добавки с маркировкой «Е». Они становятся причиной:

  • Цирроза печени;
  • Дисфункции почек;
  • Гастрита;
  • Язвы пищевода, кишечника, желудка;
  • Нарушения кислотно-щелочного баланса;
  • Патологий сосудов и сердца.

Особенно вредны газированные напитки беременным, детям и кормящим женщинам. Они изменяют гормональный баланс, вызывают мутацию у плода, препятствуют нормальному формированию детского организма.

Безопасная и не менее вкусная альтернатива таким напиткам – натуральный квас, компоты или свежевыжатые соки. А чтобы они были шипучими, в них можно добавлять немного соды.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1690
Источник: /udipedia.net/samye-vrednye-produkty-pitaniya-dlya-zdorovya-cheloveka/
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 17044
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /takioki.life/7-samyh-vrednyh-produktov-ot-kotoryh-luchshe-otkazatsya-navsegda/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1735 (10%)
  2. /udipedia.net/samye-vrednye-produkty-pitaniya-dlya-zdorovya-cheloveka/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 10901 (64%)
  3. /dompovara.ru/7-samyh-vrednyh-prodyktov/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 2965 (17%)
  4. /fiteria.ru/statji/7-samykh-vrednykh-produktov.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1443 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий