7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета — обобщенный взгляд

Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.


По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.

Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 474
Источник: /welcome-pro.ru/7-prostyh-receptov-prigotovleniya-samogo-vkusnogo-pashteta/

1. Мясной паштет

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

  • Вареная телятина – 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мясной бульон – 30-50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 972
Источник: /test-drayv.website/7-prostyh-reczeptov-prigotovleniya-samogo-vkusnogo-pashteta.html

Паштет


Вызывающая аппетит закуска подается с ломтиками хлеба к завтраку, обеду или ужину, а также подходит к любому праздничному застолью.

Рецепты паштета поражают разнообразием. Практически из любого продукта можно приготовить вкусную намазку, воздушную и сытную. Все ингредиенты проходят тщательную обработку: мясо и печень очищают от пленок и жил, овощи – от семечек и кожуры, моют и предварительно отваривают, лук и морковь пассируют на сковороде на сливочном или растительном масле.

Подготовленные продукты измельчают до консистенции пасты подручными средствами: перемалывают на мясорубке и перетирают через сито, доводят до кремообразного состояния с помощью блендера.

Испробуйте оригинальные рецепты приготовления: паштеты с курагой и чечевицей, из нута, скумбрии, лосося, индейки с черносливом, говяжьей печени с добавлением белого вина навсегда покорят сердца любителей изысканных блюд. Удивляйте родных не только в праздничные дни, но и подавайте вкусности к будничным ужинам.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 988
Источник: /1000.menu/catalog/pashtet

2. Фасолевый паштет на крекерах

Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.

Ингредиенты для паштета:

  • Фасоль – 300 г;
  • Луковица;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Сливки 20% – 30-40 мл;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Для крекеров:

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Аджика острая – 1 ст. л.;
  • Вода – 9 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика; 
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.

К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1595
Источник: /welcome-pro.ru/7-prostyh-receptov-prigotovleniya-samogo-vkusnogo-pashteta/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 4029
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /test-drayv.website/7-prostyh-reczeptov-prigotovleniya-samogo-vkusnogo-pashteta.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 972 (24%)
  2. /welcome-pro.ru/7-prostyh-receptov-prigotovleniya-samogo-vkusnogo-pashteta/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2069 (51%)
  3. /1000.menu/catalog/pashtet: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 988 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий