7 способов вкусно приготовить дешевую рыбу

Работать на кухне со стейком лосося, например, довольно просто. А вот вкусно и аппетитно приготовить дешевую рыбу может далеко не каждый. И ведь не всегда требуются особые кулинарные таланты. Иногда достаточно чуточку фантазии и немного свежих идей.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 249
Источник: /dompovara.ru/7-sposobov-vkysno-prigotovit-deshevyu-ryby/

1. Шкара


Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любую мелкую рыбку, которая окажется под рукой. Подавать блюдо можно в качестве основного горячего, и в качестве закуски к пиву, например.

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Черный чай – 1 ч. л. (или пакетированный);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Для начала займемся маринадом. Заварите черный чай, добавьте немного сахара по вкусу, соль, специи. Для аромата отлично подойдет лавровый лист и перец горошком. Выжмите туда же сок лимона, влейте растительное масло. Рыбку вымойте, очистите и выложите на сковороду.

Сверху распределите нарезанный тонкими полукольцами лук. Залейте все готовым маринадом и отправьте тушиться на медленном огне минут на 35-40. Перед подачей дополните измельченной зеленью и ломтиком лимона.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 869
Источник: /welcome-pro.ru/7-sposobov-vkusno-prigotovit-deshevuyu-rybu/

Нежнейшие котлеты из путассу

Очень люблю делать различные котлеты. И делаю их всегда много. Большую часть замораживаю, часть жарю сразу. Рыбные котлеты очень люблю, как впрочем и все рыбные блюда. Поэтому к их приготовлению…

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 260
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Охлажденная или замороженная?

Согласно стандартам, охлажденной (которая продается на льду в магазинах) может быть только свежая рыба. Ее охлаждают до определенной температуры сразу после вылова. Вот что вы должны знать об этом виде продукции:

  1. Почти вся охлажденная рыба выращивается искусственно на рыбных фермах.
  2. Время ее хранения составляет не более 12 дней.
  3. Часто ранее замороженную рыбу размораживают и продают как охлажденную.

Вот почему, прежде чем купить рыбу, следует спросить продавца, где ее вылавливали. Чем дальше расположено это место от вашего региона, тем выше вероятность того, что рыбу предварительно замораживали. Например, лосось часто импортируют из Чили, и, конечно же, в другие страны его приходится транспортировать в замороженном виде. Так что если вам предлагают свежий лосось из Чили, к сожалению, это обман.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Другим важным фактором, который вы должны иметь в виду, является размер. В искусственно выращенной рыбе много гормонов роста и антибиотиков. Так что чем крупнее рыба, тем выше риск. По возможности покупайте рыбу небольших размеров.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 1260
Источник: /gerdanka.ru/pitanie/vkusnaya-deshevaya-ryba.html

Карп с овощами в духовке


Любителям такой рыбы, как карп, блюдо придётся по вкусу. Готовлю карпа без добавления растительного масла, сметаны и других высококалорийных продуктов. Вместо сметаны использую натуральный йогурт (1,5% жирности). Любая рыба отлично…

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 301
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Рыба на гриле

Из мойвы или другой мелкой рыбки получится не менее классное блюдо, чем из мяса.

Нам понадобится:

  • Рыба (мойва) –1/2 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокую мисочку или удобный контейнер влейте растительное масло. Пропустите через пресс чеснок. Туда же добавьте цедру целого лимона и около 2 столовых ложек сока. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую свежую зелень.

Выложите в готовый маринад очищенную рыбку, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы рыбка пропиталась. А дальше останется только выложить ароматную рыбу на решетку или сковороду-гриль и жарить до готовности с двух сторон.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 685
Источник: /gerdanka.ru/pitanie/vkusnaya-deshevaya-ryba.html

Скумбрия в собственном соку с добавлением масла


Очень вкусные консервы можно приготовить дома, обойдясь без автоклава. Сложность в приготовлении — минимальная. Главное, выбрать для этого время ,т.к . консервы будут готовиться 4 часа на газу (без вашего участия)….

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 299
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Килька пряного посола

В домашних условиях довольно просто приготовить невероятно ароматную рыбку пряного посола. Самая обычная дешевая килька будет в самый раз!

Ингредиенты:

  • Килька – 1/2 кг;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Вода – 1/2 л;
  • Специи (перец душистый, лавровый лист, кориандр и т.д.) – по вкусу.

Для приготовления рассола необходимо довести воду до кипения, добавить соль, сахар и специи. Проварите все пару минут на среднем огне, а затем хорошо остудите. Рыбку вымойте и немного обсушите. Выложите в уже остывший рассол и оставьте примерно на сутки. Готовую кильку перед подачей можно сбрызнуть растительным маслом и дополнить лучком.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 638
Источник: /dompovara.ru/7-sposobov-vkysno-prigotovit-deshevyu-ryby/

Какие вредные химические вещества можно найти в рыбе?


Кроме полифосфатов в рыбе могут содержаться многие другие опасные химические вещества. Такие химикаты часто есть в пангасиусе, соме и тилапии, которые были выращены в реке Меконг (одной из самых грязных рек в мире). В рыбе, которая была выращена во Вьетнаме, чаще всего содержится очень много ртути, аммиака и антибиотиков.



Помимо этих химических веществ также были обнаружены биогенные амины у рыб (химические вещества, которые появляются из-за неправильного хранения). Наиболее опасным из них является гистамин.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 568
Источник: /gerdanka.ru/pitanie/vkusnaya-deshevaya-ryba.html

Филе окуня запеченное в тесте

Филе окуня запеченное в тесте. Ингредиенты: филе морского окуня — 4 шт.(примерно 150 гр.); лимонный сок — 3 ст.л.; горчица — 2 ч.л.; яйца — 2 шт.; светлое пиво —…

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 236
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Горбуша малосольная «под семгу»


Горбуша малосольная «под семгу». Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать…

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 284
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Особенности процесса размножения рыбы-иглы и разведение в аквариуме

Начало периода нереста рыбы-иглы приходится на середину весны, а заканчивается в июле месяце. Вид имеет уникальные особенности размножения. У самца имеется специальная выводковая камера для икринок, которая состоит из двух складок кожи по бокам тела. Камера расположена в области брюха, ближе к хвостовой части. Складки имеют свойство загибаться на брюшко и закрывать икринки.

«Беременный» самец рыбы-иглы. Рядом плывет малек

Как происходит откладывание икры? В период ухаживания самка начинает обвиваться вокруг самца и откладывает икру в его уникальную выводковую камеру. Формируется что-то похожее на сумку, размер которой равен одной трети всей длины рыбки. В сумку помещается порядка 100 икринок. Самец заботливо вынашивает икринки.

Доказано, что по кровеносным сосудам самца икринки получают питательные вещества.

Через некоторое время они превращаются в мальков, но еще некоторое время сидят в сумке. Чтобы сумка открылась, и мальки могли проникнуть наружу, самцу нужно прогнуть спину. Мальки рыбы-иглы прячутся в сумке самца, если чувствуют, что им грозит опасность, а также при наступлении темноты. Ученые, наблюдая за таким интересным процессом, установили, что при нехватке питания, самец может употребить в пищу свои икринки. Следовательно, следует позаботиться о достаточном количестве пищи для родителя в период его заботы о потомстве.

На видео заснят процесс «рождения» морских игл:

Для того, чтобы «спровоцировать» нерест, в течение двух недель рыбок следует кормить небольшой живой рыбой. Рекомендуется ежедневно менять воду. Откладывание икринок обычно происходит рано утром. Их количество не очень большое. Диаметр икринок составляет 3,5 мм. Из икринок выходят мальки примерно через 10 дней. Они достигают уже 12 мм при вылуплении. Для кормления мальков подходит мелкий живой корм, например, личинки рыбок из семейства лабиринтовых. Рекомендуется кормить мальков живыми коловратками либо ракообразными. Традиционно для разведения используют дополнительный аквариум, чтобы предоставить самцу возможность полностью посвятить себя малькам. Кроме того, так будет безопаснее для будущего потомства.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 2174
Источник: /gerdanka.ru/pitanie/vkusnaya-deshevaya-ryba.html

Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов


Рыба с начинкой из лука и соленых огурцов. Ингредиенты: Рыба средней величины — 4 шт. Томатная паста — 4 ст.л. Соль Молотый перец Лук — 2 шт. Соленые огурцы —…

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 245
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Жареная килька в кукурузной муке

Жареная килька в кукурузной муке. Оригинальный рецепт вкуснейшей хрустящей кильки, обваленной в кукурузной муке и обжаренной в растительном масле. Ингредиенты на 2 порции: 500 гр. кильки 200 гр. муки (кукурузная)…

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 282
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Вкусная мойва

Мойва относится к семейству Корюшковые.

Покупать мойву нужно смерзшимся куском, отбитым от брикета, а не наваленной россыпью — так больше вероятность, что рыба после вылова ещё не размораживалась. И не бойтесь покупать большие куски — я посоветую вам, что с ними делать.

Возьмем кусок на 4 килограмма. Часть солим, а часть жарим. Сначала занимаемся посолом: рыбу солим обязательно мороженую. Объяснение этому простое: соль, да ещё и через кожу, проникает в мышцы рыбы постепенно, а тёплая рыба портится изнутри быстрее и соль не успеет её спасти. Так что солим мороженую мойву, едва отделяющуюся от большого куска.

Кладём наш кусок в поддон и даём немного оттаять при комнатной температуре. Нужно чтобы рыбки начали отделяться друг от друга и не более того. С силой их не отрываем, чтобы не повредить кожу, но можно аккуратно вытягивать оттаявшие от общего куска. При этом сам кусок будет ещё достаточно промороженным внутри.

Отделившиеся рыбёшки не потрошим и не моем. Перебираем, отбрасывая давленые и дряблые экземпляры: рыбки должны быть упругими. Если у вас есть любимый соевый или устричный соус, капните немного на пару рыбок и попробуйте мёрзлую и несоленую мойву с соусом – это интересный гастрономический опыт, но вкус – на любителя!

Тонко насыпаем соль «Экстра» на дно контейнера (стеклянного, пластмассового или из нержавейки). Укладываем мойву слоями, пересыпая обязательно самой мелкой солью. Мойва солится 24 ч, а за это время кристаллы крупной соли даже не успеют раствориться. Если площадь контейнера позволяет, слои укладываем крест-накрест. Гнёт сверху не кладём. Убираем контейнер в холодильник на 12-24 часа. За это время мойва и разморозится, и просолится. Время посола определите сами, одним нравится рыба посолонее, а кому-то — слабосольная.

Через 24 ч рыба разморозилась, осела, а слои уплотнились. Если на рыбе осталось немного соли, быстро ополосните её под струей холодной воды.

Свежая мойва

Едят мойву, ухватив двумя пальцами за голову и осторожно объедая мясо с позвоночника, начиная с хвоста. Можно действовать и более культурно: положить рыбку на тарелку, снять мясо с хребта боковым зубцом вилки, удалить кишечник и черную плёночку брюшной полости (она горчит!) — есть и радоваться чистому вкусу рыбы. А еще можно положить филе на белый хлеб со сливочным маслом — вкуснота!

Слабосольной мойва будет ещё 2-3 дня, а потом начнет грубеть и пересаливаться. Поэтому часть рыбы можно развесить на проволоке или на веревочке, продевая через глазницы разогнутые канцелярские скрепки, и подвялить. Мойва — рыба жирная. С неё будет капать: не забудьте поставить под рыбу поддон! А чтобы капало меньше, вешайте её головами вверх. Пусть повисит примерно 5-6 суток, так она будет еще не вяленой, а провесной. Мясо останется мягким, а сама тушка станет достаточно плотной. Если её поднять двумя пальцами, рыбка останется прямой. Те, кто любит рыбку посуше, оставляют повисеть мойву подольше. Провесная мойва на 5-6-й день обладает совершенно другим вкусом по сравнению с «мокрой» слабосольной, как будто это разные виды рыбы. На 10-11 день рыба — уже вяленая.

Да, у нас осталась часть мойвы для жарки. Размороженную рыбу жарим на растительном масле на сильно разогретой сковороде. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно жарить без муки. Жарим быстро, чтобы не пересушить!

Мойва, жаренная в кукурузной муке

Рецепты мойвы

Мойву можно также коптить и использовать для начинок пирогов и пирожков. Рекомендуем приготовить мойву в сырной темпуре с картофелем по-деревенски, галету с мойвой, жареную мойву с помидорами, сэндвич с жареной мойвой, мойву, запечённую в духовке и, конечно, жареную мойву, панированную в кукурузной муке.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 3661
Источник: /gerdanka.ru/pitanie/vkusnaya-deshevaya-ryba.html

Изысканный анчоус

Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько…

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 256
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Сэндвич с селедкой

Сэндвич с селедкой. Ингредиенты: Булочка — 3 штуки Филе сельди — 6 штук Лук сладкий — 1/2 штуки Огурцы маринованные — 3 штуки Приготовление сэндвича с селедкой: 1. Мелко порубить…

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 234
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке. Рыбу можно пожарить, запечь, отварить в воде или приготовить на пару, но особый вкус имеет рыба фаршированная. Если вы можете приобрести пресноводную рыбу весом от 1…

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 269
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Правильный способ приготовить скумбрию

Правильный способ приготовить скумбрию. Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами. Ингредиенты: 2 скумбрии 1 луковица 150 г натурального йогурта сок 1/2 лимона…

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 295
Источник: /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/

Вкусовые качества снежной рыбы

Снежная, или угольная, рыба является объектом глубоководного промысла и характеризуется исключительно высокими вкусовыми качествами. Мясо имеет достаточно плотную структуру, но в процессе приготовления оно становится необыкновенно нежным и ароматным.

По содержанию полиненасыщенных жирных Омега-3-кислот снежная рыба не уступает лососю. Это источник важных витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета, хорошему кровообращению и улучшению зрения. В отварном и запеченном виде особенно необходима детям, старикам, беременным и кормящим женщинам – настолько полезна рыба снежная.

Рецепты приготовления рыбы используются те же, что и для трески или морского окуня. По вкусу «снежное» мясо напоминает тресковое, даже немного лучше. Оно нежирное, с небольшим количеством костей, поэтому подходит даже для организации диетического питания.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 876
Источник: /gerdanka.ru/pitanie/vkusnaya-deshevaya-ryba.html

Снежная рыба: описание и распространение

«Снежная» – это торговое название сразу нескольких видов рыб, таких как черная треска, сайда, угольная. В процессе приготовления рыба этих сортов теряет свойственную ей прозрачность и становится снежно-белой. Документально это не подтверждено, но возможно, именно этим фактом и объясняется торговое название «снежная рыба». В России под этим наименованием продается угольная рыба. Что она собой представляет?

Угольная – промысловая глубоководная рыба, обитающая в северной части Тихого океана, вдоль побережья Камчатки и Курильских островов. Ее отличительной особенностью является наличие тонкого хвостового стебля, удлиненной головы с сильно выдающейся вперед челюстью и острыми, как у хищника, зубами и отсутствие полноценного плавательного пузыря. Тело рыбы обычно черного цвета со светлыми полосами по бокам и практически белым брюхом. В зависимости от глубины обитания (от 300 до 3000 метров) оттенок туловища может существенно отличаться.

По некоторым данным, снежная рыба может доживать до 90 лет, достигая метра в длину и 12 кг в весе. Питается другими рыбами, кальмарами, медузами и иными беспозвоночными, обитающими на дне моря. Несмотря на то что угольную рыбу часто сравнивают с треской, она относится к другому семейству – Аноплопомовые, и является их единственным представителем.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 1333
Источник: /gerdanka.ru/pitanie/vkusnaya-deshevaya-ryba.html
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 15274
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /welcome-pro.ru/7-sposobov-vkusno-prigotovit-deshevuyu-rybu/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 869 (6%)
  2. /gerdanka.ru/pitanie/vkusnaya-deshevaya-ryba.html: использовано 7 блоков из 15, кол-во символов 10557 (69%)
  3. /dompovara.ru/7-sposobov-vkysno-prigotovit-deshevyu-ryby/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 887 (6%)
  4. /economcook.ru/category/blyuda-iz-ryby/: использовано 11 блоков из 13, кол-во символов 2961 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий