Что готовить на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы — рассматриваем суть

Согласно китайским традициям, для благополучия в наступающем году необходимо проводить прошедшие 365 дней, почтить память уходящего Хозяина и правильно встретить будущего покровителя. По китайскому летоисчислению, все года разделены на 12 циклов, каждому из которых соответствует свое животное. Хозяйкой 2020 года будет Белая Металлическая Крыса. Чтобы год прошел успешно, нужно правильно задобрить тотемное животное, приготовить определенные блюда к праздничному столу.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 471
Источник: /ej-ka.net/blyuda-nuzhno-nelzya-gotovit.html

Содержание

Составляем праздничное меню на Новый год 2020


Составляя новогоднее меню, необходимо учитывать предпочтения всех членов семьи и гостей. Ведь кто-то не любит оливки, кто-то не ест грибы, некоторым противна свекла, а у кого-то за столом окажутся вегетарианцы. Поэтому думать необходимо обо всех гостях.

Идеально, когда на столе присутствует несколько видов салатов и закусок, горячих блюд из овощей и мяса, сырные и колбасные тарелки нарезки, торт и десерты. Также при подборе меню следует учитывать символ будущего года по восточному календарю. Белая Крыса предпочитает простые продукты и не любит экзотические ингредиенты. При этом стол должен быть весьма разнообразным. И, как ни странно, она чистюля и эстетка. Поэтому блюда необходимо красиво оформить. Порадует хозяйку будущего года абсолютно любые продукты, за исключением мяса самого животного. Если вам никакие идеи не приходят в голову, и вопрос меню еще не решен, можете позаимствовать рецепты, приведенные ниже.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 972
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16159-interesnoe-menyu-na-novyy-god-2020-beloy-metallicheskoy-krysy.html

Что приготовить для Крысы

Крысы очень любят мясо и рыбу, поэтому хозяйка года будет благодарна тому дому, в котором не поскупятся на приготовление сытных блюд. Все яства должны быть приготовлены самостоятельно, никаких полуфабрикатов, максимум — домашние заготовки и закрутки. Еда на праздничном столе должна быть свежей и красиво оформленной. Даже самое вкусное новогоднее блюдо, безобразно расположившееся на тарелке, не будет по достоинству оценено Крысой.

Второй важный компонент новогодних угощений — сладости и десерты. Если от домашних лакомств выделить небольшой кусочек для хозяйки года и расположить его у крысиной статуэтки или алтаря, то Белая Металлическая повелительница високосного года обязательно одарит удачей столь щедрую семью.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 748
Источник: /ej-ka.net/blyuda-nuzhno-nelzya-gotovit.html

Салат «Сердцеед»

Вам понадобится:

• Куриная грудка — 400 гр.

• Грецкие орехи — 150-200гр.

• Яблоки — 2 шт.

• Твёрдый сыр — 150 гр.

• Майонез, сметана

• Соль, перец

Способ приготовления:

Грудку необходимо отварить, нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Яблоки помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать (можно выложить слоями), заправить смесью майонеза и сметаны, посолить, поперчить. Сверху украсить тёртым сыром.

Готово!

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 477
Источник: /shkafno.ru/menju-na-novyj-god-2020-chto-stoit-prigotovit-v-god-beloj-metallicheskoj-krysy/

Что нельзя ставить на Новогодний стол

Крыса не потерпит, если на новогоднем столе будут магазинные полуфабрикаты. Есть нет времени или желания весь день стоять у плиты, то можно приготовить всего лишь пару-тройку блюд, но своими руками. Также не нужно выставлять на стол заветрившуюся или некрасиво оформленную еду. Крыса не любит капусту в любом виде, а также редьку и морепродукты, за исключением краба. Поэтому кальмарам, креветкам, мидиям и осьминожкам не место на праздничном застолье.

Лучше отказаться от излишне жирных и жареных блюд. Крыса не любит шкварки, сыры с плесенью и резким запахом. Поэтому сорта Рокфор и Чедр не подходят для встречи 2020 года.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 664
Источник: /ej-ka.net/blyuda-nuzhno-nelzya-gotovit.html

Как накрывать стол на Новый 2020 год


Чтобы ублажить металлическую крысу, нужно накрыть стол правильно. Это значит, что скатерть может быть белой или белых и серебряных оттенков. Подойдет и темная, если посуда светлых оттенков. При этом скатерть должна быть из натурального материала – это важно! Пусть стол ломится от угощения. Это означает изобилие и достаток, которые так ценит крыса.

Посуда, столовые приборы – все должно сочетаться. При этом посуда для торжества не должна иметь сколов и трещин от старости. Да, порой сервизы для особенных случаев годами хранятся в сервантах и передаются по наследству, но это не значит, что на новогодний стол позволительно поставить щербатую чашку или тарелку с «раненым» краем.

Праздничный стол может быть в следующих тонах:

  1. Золотой, белый, серебряный;
  2. Оттенки серого и белого;
  3. Фиолетовый, белый и голубой;
  4. Красно-белый;
  5. Белый, розовый, оттенки серого.

В центре стола уместно поставить фигурку царицы новогодней ночи. Также хорошо будут смотреться свечи в серебряных подсвечниках, ваза с еловыми веточками, украшенными шарами с серебряным или металлическим напылением и мишурой. А вот фигурки котят и кошек, которые до сего момента жили в комнате, нужно убрать в дальний ящик. Увидев своего врага, крыса рассердится, тогда будущий год вряд ли станет удачным.   

Что можно приготовить на стол в год Крысы

Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Поскольку крыса живет рядом с людьми, она привыкла к обычной простой пище. Главное, чтобы еды было много! А если блюда украсить портретом крысы и ее родственников, то восхищению не будет предела.

Обязательное условие новогоднего стола – блюда из круп. Пусть это будет каша! Или плов, празднично украшенный. Гарнир из крупы станет отличным дополнением к мясным блюдам, которые, кстати, на новогодний стол ставить можно и нужно. Крыса – не вегетарианка и с удовольствием есть то, что едят люди. Поэтому гусь или индейка, запеченная в духовке, томленое мясо, шашлыки, котлеты и другие вкусные мясные блюда придутся по душе и крысе, и гостям застолья.

Еще одно правило: Крыса любит сыр и желает им лакомиться в свой праздник. Вариаций закусок множество – и канапе, и бутерброды, как открытые, так и закрытые, и фигурные, и нарезка – все пригодится, чтобы ублажить крысу.

Что касается десертов, то желательно, чтобы они были приготовлены с орехами и изюмом. И конечно, пусть будет много сладкого крема и сгущенного молока!

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Что нельзя готовить на стол в год Крысы

Крыса – домовитая, хозяйственная и консервативная. Она не любит экзотики. Поэтому не стоит готовить экстравагантные блюда. Простые вкусные закуски и горячее подойдут больше. Кстати, есть перечень продуктов, которые не должны подаваться на стол в новогоднюю ночь-2020.

Не должно быть:

  1. Капусты, репы, редиса. Не нравятся эти овощи крысе, и все тут. 
  2. Манной крупы. Ее крыса ненавидит!
  3. Жирного мяса. Крыса следит за фигурой и потому не хочет нарастить бока, поедая жирные куски. Но мясо любит. Поэтому, чтобы ублажить звездную гостью, нужно для новогоднего стола готовить блюда, используя постные куски мяса.
  4. Сыр с резким запахом не подойдет для закусок и нарезки. Крыса предпочитает деликатный кисломолочный продукт.
  5. Очень крепкие алкогольные напитки Крысе не по душе. Она – сторонница легких коктейлей.

Рождественский пост в 2019 году

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 3293
Источник: /zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-krysy-2020.html

Блюда для новогоднего стола

В первую очередь на стол нужно подать салаты: сытные (с мясом или рыбой), фруктовые, овощные. Легкие салаты с высоким содержанием углеводов и клетчатки хороши тем, что они подготовят пищеварительный тракт к приему тяжелых вторых блюд.

Салат «Любовница»

Основные ингредиенты этого салата — сырые овощи и грецкие орехи, а остальные наполнители каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Для классического исполнения салата Любовница нужны следующие продукты:

  • свекла сахарная 1 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • грецкие орехи 300 гр.;
  • изюм 200 гр.;
  • головка чеснока 1 шт.;
  • несладкий йогурт для заправки.

Как готовить салат:

Ядра грецких орехов измельчают в кофемолке или блендере на высоких оборотах. Головку чеснока очищают от шелухи, разделяют на зубчики и размягчают в чеснокодавке. Свеклу и морковь моют, очищают от кожуры, трут на крупной терке. В салатнице смешивают натертую свеклу, морковь, измельченные орехи, изюм, чеснок, заливают несладким йогуртом. Отправляют в холодильник настояться 2-3 часа. Подавать охлажденным.

Низкокалорийный салат «Лесная поляна»

Этот салат с оригинальной подачей очень сытный, но при этом в 100 гр содержит всего лишь 230 ккал. Красивое оформление салата придется по душе маленьким детям, а взрослые оценят пикантный и необычный вкус ингредиентов. Состав:

  • куриная грудка 2 шт.;
  • картошка мелкая 10 шт.;
  • шампиньоны 500 гр;
  • сыр российский 200 гр;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • крабовые палочки 100 гр.;
  • сухарики соленые 50 гр.;
  • майонез или сметана для заправки.

Как готовить:

Куриную грудку отваривают в подсоленной воде 10-15 минут до готовности. Остужают, руками разделяют на волокна. Картошку с кожурой моют, запекают в духовке при температуре 200-220 ºС.

Обратите внимание!

Если взять слишком крупные картофелины, то они не приготовятся в духовке и будут сырые внутри.

Среди шампиньонов отбирают 6-8 грибов с правильной формой и без внешних повреждений. Остальные грибы моют нарезают кубиками, варят в кастрюле вместе с целыми грибами 15-20 минут. Крабовые палочки, сыр трут на мелкой терке. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Запеченный картофель чистят от кожуры, режут кубиками. Пучок укропа мелко нарезают и мнут руками.

На плоскую тарелку ставят цилиндрическую форму для салата. Если такой формы нет, то можно взять 1,5 литровую бутылку, отрезать дно и верхушку. На нижний слой выкладывают курятину, смазывают майонезом. Второй слой — картофель. Третий слой — грибы кубиками. Четвертый слой — крабовые палочки, перемешанные с сыром и майонезом. Пятый слой — репчатый лук. Шестой слой — сухарики. Снимают форму. Седьмой слой выкладывают укропом, на который устанавливают целые шампиньоны.

Салат «Тбилиси»

Этот салат вобрал в себя все самые вкусные продукты грузинской кухни. Пикантный перец, острые овощи, сочное мясо порадуют мужской пол за новогодним столом. Состав:

  • филе баранины 300 гр.;
  • пучок кинзы, укропа, базилика;
  • перец чили 3 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • фасоль белая консервированная 150 гр.;
  • фасоль красная консервированная 150 гр.;
  • яблочный уксус 1 ст.л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 3 головки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину режем брусочками и обжариваем в масле до готовности. Вычерпываем мясо шумовкой, чтобы стек жир. Кинзу, укроп и базилик режем ножом и толчем в ступке, чтобы травы дали сок. Высыпаем их на мясо и перемешиваем. Фасоль вынимаем из банки, даем сбежать жидкости. Острый и болгарский перец режут соломкой. Лук репчатый режут кубиками, сбрызгивают уксусом. Чеснок пропускают через чеснокодавку. Все ингредиенты смешивают в тарелке,солят и перчат по вкусу.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

Обычно, отварная или запеченная куриная грудка получается сухой и пресноватой. Если приготовить курицу по этому рецепту, то мясо получится нежным, сочным, с приятным ароматом. Состав:

  • куриное филе 500 гр.;
  • соевый соус 5 ст.л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • кунжут 1 ст.л.;
  • яблоко 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • перец чили перемолотый 1 ст.л.;
  • лимонный сок 50 мл;
  • базилик сушеный;
  • масло оливковое 3-4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки, маринуем в смеси перца чили, соли и лимонного сока 2-3 часа. На сковородку выливаем оливковое масло, обжариваем предварительно нарезанный лук 2-3 минуты. Выкладываем в сковородку курицу, прибавляем огонь, чтобы выпарить сок из мяса. Нарезаем яблоко на кубики среднего размера, отправляем в сковородку к курице. Накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим 10 минут.

Обратите внимание!

Лучше всего выбирать яблоки с твердой мякотью, чтобы во время готовки они не превратились в пюре и не испортили внешний вид блюда.

Открываем крышку, добавляем соевый соус и кунжут, перемешиваем, томим еще 10 минут. Сливаем, накрыв крышкой, масло и соевый соус. Посыпаем курицу базиликом. Подавать такое блюдо на стол можно холодным, поэтому его можно приготовить заранее до новогодних посиделок.

Жульен из горбуши

За основу этого блюда можно взять мясо любой красной рыбы, но лучше всего подойдет горбуша, потому что она не очень жирная, ее волокна очень крепкие и не разваливаются при готовке. Состав:

  • филе красной рыбы 200 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • мука пшеничная 1 ст.л.;
  • сливки жирностью от  20%;
  • сыр твердых сортов 100 гр.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Лук обжариваем на сковороде до появления румян. Филе нарезаем кубиками, выкладываем в керамический горшочек. Муку смешиваем со сливками, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Полученную смесь выливаем в горшочек. Добавляем кусочек сливочного спреда. Сыр трут на крупной терке, посыпают будущий жульен. Духовку нагревают до 200 ºС, ставят горшочек с жульеном. Готовят при температуре 200 — 220 º С 25-30 минут. За это время нежное мясо рыбы успеет пропечься, а сыр схватится золотистой корочкой.

Минтай с чесноком

Это блюдо готовится очень быстро, поэтому начинают его делать сразу перед праздничным застольем. Состав:

  • минтай 500 гр.;
  • сметана 5 ст.л.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • мука 50 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рыбу режут на порционные кусочки, обваливают в муке. Морковь очищают от кожуры, трут на крупной терке. Лук очищают от шелухи, измельчают в блендере. Чеснок пропускают через чеснокодавку. На сковородке разогревают растительное масло, обжаривают минтай с двух сторон по 5 минут каждая. Добавляют лук, морковь, чеснок, 1 стакан воды с растворенными пятью ложками сметаны, солят и перчат. Накрывают крышкой и тушат еще 10 минут.

Имбирное фигурное печенье

С таким простым рецептом справится даже начинающая хозяйка. С помощью кулинарных формочек такому печенью можно придать любую форму, только не стоит увлекаться — делать лакомства в виде крысы или мыши и съедать их не стоит, чтобы не оскорбить хозяйку года. Состав:

  • крахмал картофельный или кукурузный 200 гр.;
  • сахар 100 гр.;
  • молотый имбирь 1 ч.л.;
  • корица 1 ч.л.;
  • ванилин 1 ч.л.;
  • спред сливочный 100 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мед 2 ст.л.;
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Как готовить:

Все сухие ингредиенты за исключением сахарной пудры смешивают, добавляют размягченное масло и перемешивают до состояния крошки. Яйцо замешивают вместе с медом, добавляют к крошке. Тесто долго вымешивают руками, отправляют в холодильник на 4-5 часов. Духовку разогревают до 180 º С. Тесто достают из холодильника и раскатывают пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных приспособлений или обычного стакана вырезают фигурки. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекают печенье в горячей духовке 7-10 минут. Заготовки достают из печи, остужают. Перед подачей посыпают печенье сахарной пудрой.

Творожные пончики

Это сладкое лакомство можно не готовить заранее, заняться им во время перерыва на чай, потому что для их приготовления нужно всего лишь 10 минут. Состав:

  • творог 300 гр.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • мука пшеничная 10 ст.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • растительное масло 200 мл.

Как готовить:

Масло наливают в сотейник или неглубокую кастрюлю, нагревают, постепенно добавляя огонь. Творог смешивают с яйцом и сахаром, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Из получившегося теста формируют шарики, которые обжаривают в кастрюле с маслом 5-7 минут. Во время готовки шарики нужно переворачивать вилкой, чтобы они обжарились со всех сторон.

Картофельный рулет с ветчиной и картофелем

Эту сытную закуску можно подать к чаю для тех гостей, кто не любит сладкие десерты. Для этого рулета нужно минимум продуктов, а приготовление занимает немного времени. Состав:

  • лаваш тонкий армянский 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • ветчина 100 гр.;
  • сыр твердых сортов 100 гр.;
  • сыр «Дружба» 100 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр плавленый 100 гр.

Как готовить:

Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и отваривают в подсоленной воде до готовности. Ветчину и лук нарезают мелкими кубиками. Сыр твердый и «Дружба» трут на крупной терке. Лаваш разворачивают и намазывают на него плавленый сыр тонким слоем. Выкладывают вперемешку картофель, ветчину, лук и два вида сыра. Начинку снова смазывают плавленым сыром. Лаваш закручивают в рулет, углы зашивают толстой ниткой, чтобы начинка не выпала при жарке. На сковороде раскаливают растительное масло, выкладывают лаваш и обжаривают с каждой стороны 2-3 минуты. Перед подачей необходимо убрать нитки, которые сшивали рулет.

Бананы в шоколаде

Этому сладкому десерту будут рады и взрослые, и дети. Состав:

  • бананы 2 шт.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • темный шоколад 100 гр.

Как приготовить:

Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане. Когда масса расплавится до однородной консистенции, полученную массу снимают с огня, обмакивают в нее бананы, порезанные на порционные кусочки длиной 7-10 см. Бананы насаживают на шпажки и ставят в холодильник, чтобы шоколад застыл. Подавать этот десерт нужно сразу из холодильника, иначе при комнатной температуре глазурь может растаять.

Яблочный сидр

Крыса положительно относится к умеренному употреблению алкогольных напитков, поэтому «градусу» можно отвести отдельные позиции новогоднего стола. Для того чтобы на Новый год пить домашний яблочный сидр, заняться его приготовлением нужно за 1,5-2 месяца до 31 декабря. Ингредиенты:

  • яблоки 1,7 кг;
  • сахар 300 гр.

Как готовить:

Яблоки не моют, не очищают от кожицы. Яблоки режут некрупными кусочками и измельчают в блендере до кашицеобразного состояния. Перекладывают кашицу в эмалированную посуду,присыпают сверху сахаром. В течение суток эту массу нужно перемешать 5-6 раз. Яблочное пюре должно дать сок. Массу перекладывают в плотную марлю, сок отжимают и переливают в стеклянную тару, а жмых выкидывают. К соку добавляют оставшийся сахар. На бутыль натягивают резиновую перчатку, делают прокол в области большого пальца.

Обратите внимание!

Бутыль нужно убрать в теплое, темное место.

На 2-3 сутки перчатка должна приподняться из-за брожения в бутыли. Сидр оставляют дозревать на 1-2 месяца. Готовность напитка определяется по перчатке — если она упала, то сидр готов. Напиток фильтруют через ватные диски. Подавать охлажденным.

Домашний ликер

Этот легкий спиртной напиток можно приготовить в нескольких вариациях: со сгущенным молоком или шоколадом. Но основа у них одна. Состав:

  • водка 250 мл;
  • молоко 100 мл;
  • ванилин 0,5 ч.л.;
  • наполнитель по выбору — белый шоколад 100 гр. и сливночный спред 50 гр. или сгущеное молоко 100 мл.

Как готовить:

Водку смешивают с молоком, нагревают на водяной бане, но не доводят до кипения. Во время нагрева основу ликера нужно активно помешивать, чтобы молоко не свернулось в водке, добавляют ванилин. Если ликер будет со сгущенным молоком, то выливают его в основу и нагревают еще 5-10 минут. Затем переливают жидкость в стеклянную тару и ставят в холодильник на 12-14 часов. Если ликер будет с шоколадом, то на водяной бане растапливают шоколад и сливочное масло, тонкой струйкой вливают смесь в основу ликера, быстро перемешивают, греют 3 минуты, снимают с огня.Охлаждают по той же схеме, что и ликер со сгущенкой.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 11824
Источник: /ej-ka.net/blyuda-nuzhno-nelzya-gotovit.html

Горячие блюда на Новый год


Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Какой новогодний стол без горячего? Поэтому хозяйки стараются порадовать родных и друзей угощением и готовы ради этого провести на кухне у плиты не один час. Зато результат будет замечательным.

Свиная рулька в медовой глазури

Ингредиенты: овощи (морковь, сельдерей, несколько луковиц и головок чеснока), свиная рулька, перец горошком – 8-10 шт., чайная ложка имбирного порошка, четверть стакана луковой шелухи, полтора стакана соевого соуса, по столовой ложке меда, горчицы.

Способ приготовления:

Нужна кастрюля с толстыми стенками. В нее положить рульку, нарезанный на четвертины лук, целые головки чеснока и овощи. Туда же бросить перец и луковую шелуху. Посыпать имбирным порошком. Последний ингредиент – соевый соус. Его нужно вылить не весь, оставить со столовую ложку для глазури. Томить рульку нужно почти 3 часа на очень слабом огне. Когда приготовится, проверить готовность, проткнув вилкой. Готовую рульку обсушить.

Приготовить глазурь: мед, горчицу и остатки соевого соуса смешать. Обмазать рульку этой смесью и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 минут. Рулька должна зарумяниться.

Фаршированная грудка индейки

Ингредиенты: грудка индейки (филе), лимон, пара зубчиков чеснока, петрушка – пучок, бекон – 120 г, соль, паприка, перец, немного растительного масла.

Способ приготовления:

Нарубить чеснок и петрушку, измельчить бекон, цедру лимона натереть. Все смешать, добавив крупную щепоть соли и по вкусу перца. Филе надрезать так с одного края, чтобы с другой стороны мякоть осталось целой. Получится карман. Раскрыть филе по разрезу и положить в «карман» начинку – рубленую зелень с чесноком, беконом и перцем. Закрыть «карман», заколоть. Для этого понадобятся обычные зубочистки или тонкие деревянные шпажки для канапе.

Сверху индейку натереть солью, смешанной с паприкой. Затем фаршированное филе отправляют в форму, закрытую фольгой, а потом в горячую духовку. Полчаса индейка будет сидеть в жару. Периодически ее нужно смазывать маслом. Готовность индейки проверяется проколом. Если на поверхности появился прозрачный сок, блюдо готово. Его нужно вынуть и одеть в скафандр из фольги. В таком наряде филе постоит минут десять-пятнадцать. А потом филе можно раскрывать и разрезать на порции.

Гусь, запечённый в духовке с яблоками

Праздничный гарнир

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, четверть стакана соевого соуса, несколько зубчиков чеснока, растительное масло – столовая ложка, специи, соль.

Способ приготовления:

Вымыть и очистить картофель, нарезать на полукруглые кусочки. Варить до полуготовности, добавив немного соли. Смешать соус из рубленого чеснока, перца, соли и соевого соуса. Картофельные дольки остудить, а затем облить соусом. Нужно, чтобы каждая долька искупалась в соусе, поэтому можно прямо руками перемешать. Выложить дольки на противень или в форму, предварительно смазав емкость растительным маслом. Следующий шаг – отправить картофель в соусе в духовку на 15 минут. Больше времени не нужно, ведь картофель уже почти готов, ему только надо дойти до кондиции и зарумяниться.

Второй гарнир – с крупой, ведь крыса любит зерновые.

Ингредиенты: цуккини, рис длинный – стакан, черри – 12 шт., лук (лучше красный) – 1 шт., перец болгарский — 2 шт., соевый соус и оливковое масло – по полстакана, чеснок – небольшая головка, пучок зелени, вода – 400 г.

Способ приготовления:

Рис сварить. Овощи нарезать крупными кусками. Помидоры просто вымыть. Залить овощи оливковым маслом и соусом, добавить перец. Перемешать. В форму положить рис, смазав форму маслом. На рис насыпать овощи, опять перемешать. Выпекать примерно полчаса. Перед подачей на стол овощи посыпать рубленой зеленью.

Какой рис полезнее

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 3696
Источник: /zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-krysy-2020.html

Полезные советы

Если новогодние посиделки планируются не на один день, да еще и при большом количестве гостей, то можно прибегнуть к одной хитрости. Чтобы салаты не заветривались и не портились от заправки майонезом или сметаной, их можноз аморозить в пищевых контейнерах или пакетах. Это очень удобный способ — салаты нарезают в больших количествах,заправляют соусами, замораживают порционно на каждый день празднества. Перед торжеством салат достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре.

Чтобы не обжигаться горячей едой во время пробы на соль и готовность, в морозилке всегда нужно держать 1-2 ложки. По мере необходимости вынимаем ложку из морозилки и пробуем блюдо. Какая не была бы горячая еда, она не успеет нагреть ложку и обжечь неба или язык.

Для того чтобы успешно встретить новый 2020 год Белой Металлической Крысы, нужно правильно приготовить праздничный стол. Меню должно быть разнообразным: несколько салатов, выбор вторых блюд из мяса и рыбы, сытные закуски, сладкие десерты, безалкогольные и напитки с градусом. Нельзя ставить на стол магазинные полуфабрикаты, блюда с редькой и капустой, морепродуктами. Все блюда должны быть красиво оформлены и поданы на стол в праздничных пиалах и салатницах. Хорошо установить на столе небольшую фигурку крысы, в знак подношения к которой поставить по чуть-чуть от каждого блюда в индивидуальную тарелку хозяйке года. После новогодней ночи эту еду можно отнести на улицу и покормить бездомных животных или птиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите » на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1599
Источник: /ej-ka.net/blyuda-nuzhno-nelzya-gotovit.html

Закуска — Рулетики из лаваша с лососем или семгой

megatyumen

Для приготовления вам понадобится:

• Лаваш

• Лосось или сёмга — 150 гр.

• Творожный сыр — 200 гр.

• Укроп

Способ приготовления прост и не займёт у вас много времени:

Лаваш смазываем творожным сыром, поверх выкладываем кусочки рыбы, посыпаем мелко нарезанным укропом и заворачиваем в рулет. Нарезаем наш рулет на кусочки и подаем. Готово!

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 404
Источник: /shkafno.ru/menju-na-novyj-god-2020-chto-stoit-prigotovit-v-god-beloj-metallicheskoj-krysy/

Бутерброды на праздничный стол


Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Ни один праздничный стол не обойдется без бутербродов. Это вкусно, быстро, легко и питательно.

Бутерброды с тунцом

Ингредиенты: консервированный тунец – 200 г, хлеб – 4-6 ломтиков, пара свежих огурцов, куриное яйцо, майонез – четверть стакана, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

Сварить яйцо, снять скорлупу. Белок нарезать длинными кусками. Нарезать огурцы кружочками. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом. На ломоть положить рыбу, сверху колечки огурца. Следующий слой – яйца. Сверху украсить зеленью. Можно «припушить» растертым желтком, а можно обойтись и без него.

Бутерброды с авокадо и семгой

Ингредиенты: авокадо, четверть лимона, семга среднесоленая – 100 г, хлеб, зелень, соль.

Способ приготовления:

Разрезать авокадо и убрать косточку. Снять кожуру. Сделать из авокадо пюре и добавить в него соль. Сбрызнуть соком лимона. Хлеб нарезать на ломтики, чуть поджарить. Намазать пюрированным авокадо. Семгу разделить на тонкие кусочки и свернуть. Эти рулеты поместить в центр бутерброда с авокадо. Лимон нарезать на ломтики. Рядом с семгой на бутерброд положить по ломтику лимона. Завершит процесс украшения петрушка, аккуратно положенная на бутерброд.  

Бутерброды на праздничный стол

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1263
Источник: /zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-krysy-2020.html

Видео-рецепты интересного меню на Новый год 2020

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 74
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16159-interesnoe-menyu-na-novyy-god-2020-beloy-metallicheskoy-krysy.html

Холодные закуски


Закуска из сыра «Мандарины»

Ингредиенты: пара пачек плавленых сырков, по 2 шт. яиц и моркови, чеснок – зубчик, майонез – несколько ложек (по вкусу), укроп и петрушка, лавровый лист.

Способ приготовления:

Сварить яйца и морковь. Натереть яйца и сырки. Измельчить чеснок. Нарубить зелень. Смешать чеснок, зелень и яйца. Положить майонез и перемешать. Натереть морковь. Скатать шарики из смеси сырков с яйцами, а сверху их покрыть морковью. Аккуратно положить на блюдо и воткнуть в каждый шарик сверху пару лавровых листиков.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты: несколько кусков хлеба, маслины – 12 шт., пластик колбасы, половина огурца, черри — 4 шт., сыр -70 г.

Способ приготовления:

Приготовить ломтики хлеба. Подсушить в духовке. Нарезать маслины и огурцы. Огурцы нужно резать вдоль. Нарезать помидоры кругляшами. Тонко нарезать сыр кругляшами, размером с кусочки хлеба. Нарезать тонко колбасу. На ломтики хлеба положить сыр, чтобы крепче держался, промазать сторону, приникающую к хлебу, майонезом. Положить помидор. Взять шпажки. На шпажки нанизать маслины, огурец волнами, как парус, также волной – колбасу. Шпажкой пронзить помидор и сыр с хлебом. Канапе выложить на тарелку. Так получится красивая композиция.

Сыр из молока в домашних условиях: рецепты

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1271
Источник: /zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-krysy-2020.html

Напитки на Новый год

Что приготовить на Новый год Крысы 2020? Праздник невозможен без вкусных коктейлей и других напитков. Приготовить их можно своими руками.

Как приготовить вкусный Глинтвейн

Ингредиенты: красное вино, половина апельсина, 5 гвоздик, 2 шт. мускатного ореха, 1 шт. корицы, душистый перец, полстакана воды.

Способ приготовления:

Всыпать специи в воду. Вскипятить. Оставить на 15 минут. Вино разогреть на плите, влить в него воду со специями, подержать еще на медленном огне. Выжать сок из апельсина. Влить в вино. Глинтвейн готов.

Новогодний коктейль

Поскольку Крыса не любит крепкий алкоголь, нужно приготовить напитки мягкие, позволяющие веселиться всю ночь напролет.

Ингредиенты: шампанское, 300 г цитрусового сока, грейпфрут, малина.

Способ приготовления:

Цедру грейпфрута натереть. В бокал влить ½ цитрусового сока, а сверху – шампанское. В бокал вставляются шпажки с нанизанной свежей малиной, посыпанной цедрой.

Для тех, кто не жалует алкоголь, можно приготовить «Оранжевый рай».

Ингредиенты: 10 мандаринов, 2 моркови, апельсин, кубики льда, леденцы.

Способ приготовления:

В бокал всыпать несколько кубиков льда, на лед вылить выжатый из мандаринов и моркови сок. Из леденцов сделать сироп, растопив их в кипятке. Остудить, влить сироп в бокал. Украсить бокал цедрой.

Смузи для похудения и очищения организма

С этими красивыми и вкусными блюдами и напитками праздничный стол будет ярким и новогодним. Белая металлическая крыса придет в восторг от угощения и непременно сделает так, чтобы наступающий год был чудесным, благополучным.

С наступающим Новым годом!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1616
Источник: /zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-krysy-2020.html
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 30524
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /tutknow.ru/cookery/second_dishes/16159-interesnoe-menyu-na-novyy-god-2020-beloy-metallicheskoy-krysy.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1046 (3%)
  2. /zdorovyi-stol.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-krysy-2020.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 12466 (41%)
  3. /shkafno.ru/menju-na-novyj-god-2020-chto-stoit-prigotovit-v-god-beloj-metallicheskoj-krysy/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1706 (6%)
  4. /ej-ka.net/blyuda-nuzhno-nelzya-gotovit.html: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 15306 (50%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий