Уже совсем близко главная ночь в году, а вы еще мучаетесь над закусками? Не спешите паниковать! Мы подготовили для вас подборку из семи оригинальных, ярких и легких закусок.
Источник: /dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/
Содержание
- 1 1. Шарики с вялеными томатами и сыром
- 2 1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
- 3 3. Брускетта с овощами и песто
- 4 3. Рулетики из камбалы с креветками
- 5 4. Сыр во фритюре с ветчиной
- 6 4. Закуска с селёдкой
- 7 5. Закуска в тарталетках с красной рыбой и огурцом
- 8 5. Рулет «Мозаика» из курицы
- 9 6. Лодочки из перца с курицей и беконом
- 10 6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета
- 11 7. Закуска с запеченными баклажанами
- 12 7. Рулет из индейки
- 13 8. Помидоры с кальмарами
- 14 9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами
- 15 11. Рыба с овощами под маринадом
1. Шарики с вялеными томатами и сыром
Нежный творожный сыр, томаты и горсть орехов – это удивительный ансамбль, который поразит ваших родных и гостей.
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 120 грамм;
- Вяленые томаты – 50 грамм;
- Грецкие орехи – 30 грамм;
- Ржаной хлеб – 3-4 ломтика;
- Соль и зелень – по вкусу.
Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде. Можно вырезать из них кружочки. На хлеб выложите по томату. Оставшиеся помидоры нарежьте мелко и перемешайте с сыром и измельченной зеленью до однородности. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и выложите на хлеб. Присыпьте рублеными орехами и подавайте к столу.
Источник: /dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/
1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
Для приготовления потребуется (на 3-4 порции):
- 170 г сливочного масла;
- 6 стручков красного сладкого перца;
- 1 стручок желтого сладкого перца;
- 200 г ветчины;
- 20 г зелени петрушки;
- 180 г сыра фета;
- 60 г листового салата;
- соль;
- молотый красный перец;
- несколько веточек укропа для украшения.
70 минут
230 ккал
Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
- Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.
- Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
- Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
3. Брускетта с овощами и песто
В качестве овощной закуски на новогоднем столе отлично будет смотреться брускетта с кабачками и вялеными томатами, дополненная домашним соусом песто.
Ингредиенты:
- Батон – 3 ломтика;
- Кабачок – 3 кружочка;
- Вяленые томаты – 3 шт.;
- Сыр творожный – 30 грамм;
- Кедровые орехи – 50 грамм;
- Базилик – 1 пучок;
- Пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавьте соль по вкусу. Для приготовления песто соедините орехи, вымытый и обсушенный базилик, тертый пармезан, чеснок, соль и перец. В чаше блендера измельчите все до однородности. Понемногу вливайте оливковое масло, чтобы довести соус до нужной консистенции. Ломтики хлеба подсушите в духовке и смажьте творожным сыром. Сверху выложите по вяленому томату и ломтику кабачка. Дополните соусом и подавайте к столу.
Источник: /dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/
3. Рулетики из камбалы с креветками
Для приготовления потребуется (на 4 порции):
- 4 филе камбалы;;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- молотый черный перец;
- 3 ч. ложки растительного масла;
- 200 г замороженного шпината;
- 100 г очищеных креветок;
- 2 луковицы;
- 3 ч. ложки сливочного масла;
- 150 мл бульона;
- 3 ст. ложки сока лайма;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка чили.
60 минут
260 ккал
Рулетики из камбалы с креветками
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
- Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
- Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин., затем вынуть из бульона.
- В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
- Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
4. Сыр во фритюре с ветчиной
Для приготовления потребуется ( на 4 порции):
- 4 толстых кусочка сыра камамбер;
- 4 толстых ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки муки;
- 8 ст. ложек панировочных сухарей;
- 4 ст. ложки клюквенного конфитюра;
- сок 1 апельсина;
- 1 ст. ложки сладкой горчицы.
45 минут
380 ккал
Сыр во фритюре с ветчинойРецепт приготовления:
- Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
- Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
- Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
- Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
4. Закуска с селёдкой
Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром.
Ингредиенты:
• Яйца, сваренные вкрутую, – 5 штук;
• Филе сельди – 300 г;
• Икра сельди – 60 г;
• Плавленый сыр – 180 г;
• Морковь отварная – 1 шт;
• Майонез – 50 г;
• Зелень для украшения.
Праздничная закуска «Ленивая шуба».
Приготовление:
• Сырки и морковь натереть на тёрке;
• Яйца очистить, разрезать на пополам. извлечь желтки;
• Рыбное филе и икру пропустить через мясорубку (можно мелко порубить или измельчить в блендере);
• Полученную массу смешать с сыром, морковью, желтками;
• Заправить майонезом и перемешать;
• На четверть часа убирать в холодильник;
• Яичные белки начинить подготовленной массой и украсить закуску зеленью.
Источник: /novate.ru/blogs/121218/48719/
5. Закуска в тарталетках с красной рыбой и огурцом
Еще одна быстрая, легкая и тематическая закуска, которая однозначно станет изюминкой новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8-10 штук;
- Огурец – 3-4 шт.;
- Слабосоленая красная рыба – 100 грамм;
- Творожный сыр – 50 грамм;
- Зелень – по вкусу.
Рыбку нарежьте мелкими кубиками и соедините с творожным сыром. Добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородности. Распределите по тарталеткам. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. С помощью зубочистки сформируйте из огуречных ломтиков елочки. Установите елочки в тарталетки, и закуску можно подавать к столу.
Источник: /dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/
5. Рулет «Мозаика» из курицы
Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):
- 2 окорочка;
- 3 моркови;
- пучок петрушки;
- 5 яиц;
- 5 ст. ложек манной крупы;
- 3/4 стакана кефира;
- соль;
- перец;
- приправы.
160 минут
310 ккал
Рулет «Мозаика» из курицыРецепт приготовления:
- Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
- Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
- Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
6. Лодочки из перца с курицей и беконом
Всего за 5-7 минут можно сделать такую яркую и оригинальную закуску с копченой курицей. Несмотря на бекон в рецепте, получается довольно легкий вариант.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Копченая курица – 200 грамм;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- Оливки – 100 грамм;
- Бекон сырокопченый – 100 грамм;
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
Для начала очистите перец, вымойте и обсушите. Разделите на небольшие кусочки-лодочки. Курицу и половину оливок нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Заправьте готовый салат йогуртом и перемешайте. Разложите его в лодочки из перца и оберните полосочками бекона (можно жареным, оберните лодочки еще горячим беконом, пока он не затвердел). Украсьте оливкой, закрепленной на шпажке.
Источник: /dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/
6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета
Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):
- пучок листьев салата;
- 2 ч. ложки растительного масла;
- 125 г печеночного паштета;
- 2 стручка оранжевого сладкого перца;
- 80 г муки;
- соль;
- 1 ч. ложки кайенского перца;
- 150 мл молока;
- 2 яйца.
80 минут
255 ккал
Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштетаРецепт приготовления:
- Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин. в теплое место.
- Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
- На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
- На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
7. Закуска с запеченными баклажанами
Еще один вариант праздничной елочки на столе – это закуска с баклажанами и рыбой.
Нам понадобится:
- Баклажан – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Отварное филе рыбы – 100 грамм;
- Огурец маринованный – 1 шт.;
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Баклажаны посолите и оставьте минут на 15. После промойте, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте минут 15-20 до румяности. Тем временем соедините нарезанный кубиками огурец и рыбу. Заправьте йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Готовые баклажаны остудите. Соберите елочку, чередуя баклажаны и рыбную начинку. Украсьте зеленью перед подачей.
Готовьте легко, вкусно, по-новогоднему ярко и аппетитно. Всех благ в наступающем 2020 году!
Источник
Источник: /dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/
7. Рулет из индейки
Для приготовления потребуется ( на 8-10 порций):
- 100 г мелкого репчатого лука;
- 1 стручок красного сладкого перца;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 200 г мясного паштета;
- 50 г плавленого сыра с грибами;
- 2 желтка;
- соль;
- молотый черный перец;
- молотая паприка;
- 1,2 кг филе грудки индейки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 200 мл куриного бульона;
- 200 мл сухого белого вина;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ч. ложки яблочного повидла.
120 минут
325 ккал
Рулет из индейкиРецепт приготовления:
- Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
- Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
- В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до +180°С.
- Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
8. Помидоры с кальмарами
Для приготовления потребуется (на 6 порций):
- 200 г тушек кальмаров;
- 6 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложки растительного масла;
- 1 стручок зеленого сладкого перца;
- по 20 г зелени укропа и петрушки;
- 150 г майонеза;
- 50 г листьев салата;
- соль;
- молотый черный перец.
50 минут
260 ккал
Помидоры с кальмарами
Рецепт приготовления:
- Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
- Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
- Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
- Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами
Для приготовления потребуется (на 3-5 порций):
- 0,5 кг свиной мякоти;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец.
60 минут
345 ккал
Медальоны из свинины с грибами и помидорами
Рецепт приготовления:
- Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
- Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
- Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
- Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
11. Рыба с овощами под маринадом
Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):
- 800 г рыбного филе;
- соль;
- молотый черный перец;
- сок 1 лайма;
- 2 стручка зеленого сладкого перца;
- 400 г моркови;
- 1 красная луковица;
- 8 ст. ложек оливкового масла;
- 8 ст. ложек белого винного уксуса;
- молотый перец чили.
60 минут
225 ккал
Рыба с овощами под маринадом
Рецепт приготовления:
- Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
- Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
- Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
- Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 мин. с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
- Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.
Если любите баловать семью новыми блюдами, попробуйте приготовить закуски и по этим рецептам:
Приятного аппетита!
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /dompovara.ru/7-legkih-zakysok-na-novyi-god/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 4006 (28%)
- /novate.ru/blogs/121218/48719/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 721 (5%)
- /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 9506 (67%)