Сытный густой суп – отличное блюдо для ужина. Особое наслаждение такой наваристый суп приносит после напряженного трудового дня, во время непогоды за окном. Желаете отведать острого чили или харчо с нежнейшим мясом? Смотрите рецепты!
Источник: /agkz.ru/kak-prigotovit-gustoy-sogrevayuschiy-sup-chili-harcho-ovoschnoy-sup-pyure.html
Содержание
Острый классический чили
- 0,5 кг говяжьего фарша,
- 1-2 перца чили,
- 1 луковица,
- 200 г отварной или консервированной кукурузы,
- 1 болгарский перец,
- 250 г отварной или консервированной красной фасоли,
- 1 морковь,
- 4 помидора (можно заменить на консервированные в собственном соку),
- 50 г томатной пасты,
- по 5 г черного и красного молотого перца,
- 10 г паприки,
- 3 зубчика чеснока.
Понадобится кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода. В ней надо обжарить мясо на растительном масле, в процессе немного посолить. Через минут 10 ввести измельченный лук и морковь.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурки (с консервированных она сойдет и без горячей воды), а мякоть перетереть и вместе с томатной пастой отправить к мясу. Пока они будут тушиться на минимальном огне, измельчить перец чили, чеснок и болгарский перец, а после всыпать их в кастрюлю/на сковороду.
Через 5 минут настанет время добавить фасоль и кукурузу. Затем нужно влить кипяток так, чтобы жидкость слегка прикрывала продукты, и всыпать приправы – паприку, острые перцы, соль. Некоторые повара на данном этапе рекомендуют добавить 1 чайную ложку какао-порошка.
Томить еще 5-10 минут на медленном огне. Чили должен иметь густую консистенцию и острый обжигающий вкус. Подавайте с гренками или любимым хлебом.
Источник: /test-drayv.website/kak-prigotovit-gustoj-sogrevayushhij-sup-chili-harcho-ovoshhnoj-sup-pyure.html
Это интересно: Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю — читаем во всех подробностях
Харчо
- 0,5 кг говядины,
- 200 г риса,
- 100 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 100 мл острого томатного соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 г хмели-сунели,
- 5 г кориандра,
- 5 г острого молотого перца.
Мясо залить водой, посолить и варить до полной готовности (на это может уйти около 2-х часов). Обжарить лук в растительном масле, а орехи – на сухой сковороде. Затем измельчить их блендером или в ступке.
Отварное мясо вынуть из бульона и отложить в отдельную емкость остывать. В кастрюлю же отправить рис, а через 10-15 минут поджарку, орехи, давленный чеснок и все специи. Проварить еще около четверти часа и вернуть мясо, предварительно порезав его на средней величины кусочки. Оставить на огне еще на 5-10 минут, затем потушить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
Источник: /welcome-pro.ru/kak-prigotovit-gustoy-sogrevayuschiy-sup-chili-harcho-ovoschnoy-sup-pyure/
Суп из консервированного тунца
- 1 банка консервированного тунца,
- 3-4 картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 30 г томатной пасты,
- 60 г зеленого горошка,
- 20 г сушеного укропа,
- 10 г сушеного сельдерея,
- 10 г сушеной петрушки.
Луковицу нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, всю сушеную зелень и стакан кипятка. Тушить на небольшом огне еще 5 минут, регулярно помешивая.
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, вкинуть в неё нарезанные кубиками картофель и огурцы. Через четверть часа ввести томатный соус, горошек, консервы, слив с них предварительно жидкость. На данном этапе следует попробовать на соль и, при необходимости, добавить её. Варить нужно еще минут 10-15.
Источник: /portnishka.ru/recepty/1982-kak-prigotovit-gustoy-sogrevayuschiy-sup-chili-harcho-ovoschnoy-sup-pyure.html
Пряный морковный суп-пюре
- 0,5 кг моркови,
- 30 г томатной пасты,
- 30 г кинзы,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 60 г муки,
- 35 г сахара,
- половина лимона,
- 5 г кориандра,
- 3 г куркумы,
- 10 г сушеного укропа,
- 5 г тмина,
- 5 г красного молотого перца,
- 20 г корня имбиря.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружками. Отправить их в 1,5 л уже кипящей воды. Через 10 минут всыпать измельченный чеснок и тертый корень имбиря. Когда морковь сварится, добавить томатную пасту, перелить все в глубокую миску и оставить остывать.
Через 40-45 минут измельчить все блендером, затем процедить через сито, избавляясь от крупных кусочков овощей. В кастрюлю налить 50 мл растительного масла, всыпать муку, поставить на огонь и довести до загустения, затем соединить с пюре. Взбить образовавшуюся массу венчиком и оставить на огне.
Когда суп начнет кипеть, выдавить в него сок половины лимона, вкинуть мелкорубленую кинзу, сахар, кориандр, куркуму, тмин, красный молотый перец и укроп. Варить на медленном огне еще около четверти часа.
Источник: /agkz.ru/kak-prigotovit-gustoy-sogrevayuschiy-sup-chili-harcho-ovoschnoy-sup-pyure.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /test-drayv.website/kak-prigotovit-gustoj-sogrevayushhij-sup-chili-harcho-ovoshhnoj-sup-pyure.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1275 (31%)
- /welcome-pro.ru/kak-prigotovit-gustoy-sogrevayuschiy-sup-chili-harcho-ovoschnoy-sup-pyure/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 787 (19%)
- /portnishka.ru/recepty/1982-kak-prigotovit-gustoy-sogrevayuschiy-sup-chili-harcho-ovoschnoy-sup-pyure.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 718 (18%)
- /agkz.ru/kak-prigotovit-gustoy-sogrevayuschiy-sup-chili-harcho-ovoschnoy-sup-pyure.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1277 (31%)