Топ-5 салатов с курицей на Новый год — изучаем развернуто

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую волшебную ночь в году!

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 266
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/7-samyh-populyarnyh-novogodnih-salatov-104281.html

Новогодний салат с куриной грудкой и апельсинами

Несмотря на то, что в этот салат входят самые обычные ингредиенты, он выходит безумно вкусным, очень нежным, сочным и, главное, очень весьма оригинальным. Его наверняка сметут со стола первым и долго не смогут забыть этот фейерверк вкуса.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Куриное филе отварное– 350 г;
  • Средний апельсин – 1 шт.;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Петрушка – для украшения.
Блок: 2/12 | Кол-во символов: 537
Источник: /vkys.info/4748-top-10-salatov-s-kuricej-na-novyj-god.html

1. Салат «Подсолнух»

Для приготовления понадобится (н а 4 порции):

  • 3 картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка печени трески;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 3 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • 10 маслин без косточек;
  • сырные чипсы по желанию.



Салат «Подсолнух» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia



Рецепт приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой. 
  2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток. 
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами. 
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 833
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/7-samyh-populyarnyh-novogodnih-salatov-104281.html

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Апельсин очистите от кожуры и крупных волокон, нарежьте так же, как и грудку.
  4. Отделите белки от желтков. Обе части яиц натрите на мелкой терке (по отдельности).
  5. Формируйте закуску в прозрачных креманках или салатнице, выкладывая его слоями: немного петрушки – курица – сыр – апельсин – белки – желтки. Каждый новый слой промажьте небольшим количеством майонеза.
  6. Дайте оригинальному салату настояться в холоде около двух часов, и украсьте петрушкой.

Подробный рецепт размещен тут

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 576
Источник: /vkys.info/4748-top-10-salatov-s-kuricej-na-novyj-god.html

Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 300 гр;
  • сырая морковь 2 шт;
  • чеснок раздавленный;
  • твердый сыр 150 гр;
  • соленый огурец 2 шт;
  • лук репчатый 4 шт;
  • отварные яйца 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чернослив 200 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
  3. Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
  4. Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
  5. Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
  6. Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
  7. Шестой слой: обжаренный лук.
  8. Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
  9. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 864
Источник: /ladylifestyle.ru/kuhnya/salaty-i-zakuski/novogodnee-menyu-2020-podborka-iz-5-retseptov-salatov-s-kuritsej/

3. Сельдь под шубой в виде рулета

Для приготовления понадобится:

  • 2 свеклы:
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 200–250 мл майонеза.

Для украшения  понадобится :

  • 1 вареное яйцо;
  • 1/3 лимона;
  • зелень.



Сельдь под шубой рулетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia



Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. Затем уксус слить, лук отжать. 
  2. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости. 
  3. Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности разделочной доски. 
  4. Хорошо придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее с помощью вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Также смазать майонезом. 
  5. Третьим слоем выложить натертый картофель и тоже смазать майонезом. Сверху посередине вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук. 
  6. Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно развернуть пленку и переложить салат на блюдо. 
  7. Подать на стол, украсив яйцом, лимоном и зеленью петрушки. Чтобы рулет не распадался, майонез можно смешать с распущенным желатином.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1513
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/7-samyh-populyarnyh-novogodnih-salatov-104281.html

2. Салат с курицей и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • 250 г консервированных ананасов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1/2 сладкого перца;
  • по 1/2 банки кукурузы и оливок без косточек;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец или другие).

Для соуса понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Для украшения  понадобится :

  • маслины;
  • зелень укропа.



Салат с курицей и ананасом Фото: А. Соколов/BurdaMediaРецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами или соломкой, замариновать в течение 20 мин. в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. Затем маринад сцедить. 
  3. Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь. Одно кольцо ананаса оставить для украшения, остальные нарезать кубиками или мелкими ломтиками. 
  4. Оливки нарезать колечками. Твердый сыр нарезать толстыми пластинами, а затем – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосками и оставить для украшения, остальной перец нарезать мелко. 
  5. Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосками перца, половинками маслин и зеленью укропа. 
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1318
Источник: /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/7-samyh-populyarnyh-novogodnih-salatov-104281.html

Салат «Шишки»

Ингредиенты:

  • копченные куриные окорочка 2 шт;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • луковица;
  • шампиньоны 7 шт крупных;
  • свежий огурец;
  • сметана (майонез, домашний майонез).

Пошаговый рецепт:

  1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
  2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
  3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
  4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
  5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.

***

Приятного аппетита!

Источник

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 701
Источник: /ladylifestyle.ru/kuhnya/salaty-i-zakuski/novogodnee-menyu-2020-podborka-iz-5-retseptov-salatov-s-kuritsej/

Рецепт салата с куриным филе и сыром «Новогодние свечи»

Салат-коктейль «Новогодний свечи» — отличный вариант праздничной закуски. Легкий, нежный, но в то же время сытный, он покорит гостей своим изысканным вкусом и потрясающим видом.

Ингредиенты:

  • Филе отварное куриное – 100 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Масло растительное – 0,5 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Майонез или соус айоли – 3 ст.л.;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Сыр твердый в пластинках, красный перец сладкий – для декора.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

  1. На масле обжарьте нарезанные пластинами грибы вместе с измельченным кубиками луком. Остудите.
  2. Отварное филе и пекинскую капусту нарежьте крупными кубиками. Соедините с грибами. Посолите, перемешайте.
  3. На дно коньячных бокалов выложите 2-3 ч.л. соуса, распределите его по стенкам, присыпьте мелко нарубленным укропом.
  4. Наполните бокалы салатом. Сверху смажьте соусом, посыпьте укропом.
  5. Пластины сыра сверните в трубочки, разрежьте вдоль на 2 части. Установите сырные «свечи» в бокалы. Сверху поместите «пламя» — маленькие кусочки сладкого красного перца.

Подробный рецепт тут

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1161
Источник: /vkys.info/4748-top-10-salatov-s-kuricej-na-novyj-god.html

Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г белого вчерашнего хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
  2. Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
  3. В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
  4. С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.
Блок: 8/18 | Кол-во символов: 883
Источник: /new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/

Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г Российского сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • растительное масло, соль и специи.

Алгоритм работы:

  1. Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
  2. Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
  3. В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.

Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 1214
Источник: /new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/

Бюджетный и вкусный салат с курицей, фасолью и сухариками

На первый взгляд эта закуска простовата. Но только на первый. Ее компоненты настолько идеально сочетаются между собой, что создают восхитительную гармонию вкуса. Гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 250 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
  • Сухарики – горсть;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Лук зеленый – 1 стебель;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 5

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, лук мелко нарубите.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте фасоль и сухарики.
  3. Приправьте закуску солью, перцем, майонезом. Сразу подавайте к столу.

Подробный рецепт здесь

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 757
Источник: /vkys.info/4748-top-10-salatov-s-kuricej-na-novyj-god.html

Салат на Новый год с курицей и черносливом

Это блюдо отличается своим легким прикопченым вкусом с едва уловимой сладостью. Оригинальное сочетание ингредиентов, пикантный смак и аппетитный вид – что еще нужно для праздничного застолья?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 120 г;
  • Репчатый лук – 80 г;
  • Филе куриное отварное – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Свежие огурцы – 130 г;
  • Черный молотый перец, соль, майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле с солью и перцем. Остудите.
  2. Заранее запаренный чернослив нарежьте тонкой соломкой. Огурцы превратите в брусочки.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.
  4. Выкладывайте закуску слоями в глубокий салатник: филе – чернослив – грибы с луком – свежие огурцы. Каждый из них смажьте майонезом, по вкусу поперчите, посолите. Украсьте угощение на свое усмотрение.

Подробный рецепт прочитать здесь

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 976
Источник: /vkys.info/4748-top-10-salatov-s-kuricej-na-novyj-god.html

Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.

Понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 120 г сыра;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г лесных орехов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г куркумы;
  • 3 г порошка чили;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
  2. Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
  3. Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.
Блок: 10/18 | Кол-во символов: 1265
Источник: /new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/

Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.

Состав блюда:

  • 2 спелых манго;
  • 2 средних авокадо;
  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 200 г салатного микса;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г цельнозерновой горчицы;
  • черный перец и морская соль.

Приготовление:

  1. Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
  2. Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.
Блок: 12/18 | Кол-во символов: 956
Источник: /new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/

Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:

  • 150 г вареного куриного мяса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г майонеза.

Рецепт по шагам:

  1. Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
  2. Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.

В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 775
Источник: /new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/

Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.
Блок: 17/18 | Кол-во символов: 690
Источник: /new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».

Приготовление:

  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.

Вот еще один, более простой рецепт “Цезаря”.

Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся красивыми (о чем вы сами можете судить по фото, но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 1128
Источник: /new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/
Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 22122
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /vkys.info/4748-top-10-salatov-s-kuricej-na-novyj-god.html: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 6349 (29%)
  2. /7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/7-samyh-populyarnyh-novogodnih-salatov-104281.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5621 (25%)
  3. /ladylifestyle.ru/kuhnya/salaty-i-zakuski/novogodnee-menyu-2020-podborka-iz-5-retseptov-salatov-s-kuritsej/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1989 (9%)
  4. /new-year-party.ru/salaty-s-kuricej-na-novyj-god/: использовано 8 блоков из 18, кол-во символов 8163 (37%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий