Классический винегрет побывал на столе каждого второго человека. Но пробовали ли вы разнообразить винегрет другими ингредиентами? Если нет, то самое время это исправить, ведь новогодние праздники на носу!
Источник: /welcome-pro.ru/novogodniy-vinegret-klassicheskie-i-novye-recepty-obyazatel-noe-blyudo-prazdnika/
Содержание
- 1 1. Винегрет с копченой куриной грудкой и горчичной заправкой
- 2 2. Винегрет с грибным ассорти и сметанной заправкой
- 3 Винегрет с фасолью и свежими огурцами
- 4 3. Морской винегрет с винной заправкой
- 5 Винегрет классический с горошком на Новый год
- 6 Красивое оформление салата винегрет к праздничному столу на Новый год
1. Винегрет с копченой куриной грудкой и горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 4-5 картошек;
- 1 большая или 2 маленькие свеклы;
- 1-2 моркови;
- 2 соленых огурца;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 головка красного лука;
- 250 г копчёной куриной грудки;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Картофель, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кубики.
Соленые огурцы, красный лук и куриную грудку также нарезаем кубиками, перемешиваем все ингредиенты в общей миске, добавляем квашеную капусту, соль, перец. В соуснице смешиваем горчицу и масло, заливаем в салатницу получившуюся заправку, все хорошо перемешиваем. Если хотите, в салат можно добавить болгарский или даже острый красный перец.
Источник: /dompovara.ru/novogodnii-vinegret-klassicheskie-i-novye-recepty-obiazatelnoe-bludo-prazdnika/
Ингредиенты:
Отварить:
- 2 свеклы среднего размера;
- 3 не очень крупных картошины;
- крупную морковь.
Кроме того:
- 150 квашеной капусты (можно использовать капусту быстрого приготовления);
- луковица;
- 2 соленых огурчика;
- нерафинированное масло;
- соль, сушеная или свежая зелень, перчик на вкус.
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnyj-vinegret.html
2. Винегрет с грибным ассорти и сметанной заправкой
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 2 небольшие свеклы;
- 2 моркови;
- 2 соленых огурца;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 головка красного лука;
- 50 г белых грибов;
- 50 г шампиньонов;
- 50 г опят;
- 70 мл сметаны;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Картофель, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, нарезаем небольшими кубиками. Соленые огурцы также измельчаем и отправляем к готовым ингредиентам. Грибы можно использовать замороженные, предварительно разморозьте их.
На растительном масле обжариваем грибное ассорти (предварительно нарезав небольшими кусочками) и красный лук, приправляем солью и перцем. Когда грибы полностью поджарятся, перемешиваем их с овощами, добавляем квашеную капусту, заправляем сметаной, растительным маслом и соевым соусом, перемешиваем. Пробуем на соль, если недостаточно, приправляем ещё. По желанию можно добавить свежий зеленый лук.
Источник: /receptosite.ru/salaty/novogodnii-vinegret-klassicheskie-i-novye-recepty-obiazatelnoe-bludo-prazdnika.html
Винегрет с фасолью и свежими огурцами
Что бы ускорить процесс приготовления салата можно использовать фасоль консервированную. Так же в салате используются свежие огурцы.
Для заправки будем использовать оливковое масло. Также очень хорошо использовать масло кунжутное.
🍴Для салата понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Фасоль (белая или красная) — | 140 грамм; |
Свекла — | 3 штуки; |
Морковь — | 2 штуки; |
Картофель — | 4 штуки; |
Лук зеленый — | пучок; |
Укроп — | пучок; |
Соль поваренная — | по вкусу; |
Лимонный сок — | по вкусу; |
Масло оливковое — | для заправки. |
🍴Приготовление:
1. Если использовать фасоль не консервированную, то ее нужно замочить на ночь. Утром сливаем воду с фасоли, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим около 40 минут.
2. Овощи отварить в мундире и дать остыть. Остывшие овощи очищаем от кожуры.
3. Отваренные овощи нарезаем небольшими кубиками и соединяем все ингредиенты.
4. С фасоли сливаем воду и добавляем к нарезанным овощам. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и добавляем к салату.
5. Шинкуем приготовленную зелень и добавляем к винегрету. Теперь салат можно посолить и все хорошо перемешать.
6. Добавляем к почти готовому сок лимона и оливковое масло. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса настаиваться.
Ну вот наш винегрет готов и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: /sovetik.info/vinegret-na-novyj-2019-god.html
3. Морской винегрет с винной заправкой
Ингредиенты:
- 4-5 картошек;
- 2 небольшие свеклы;
- 2 моркови;
- 2 соленых огурца;
- 1 головка красного лука;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г свежих кальмаров;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- пару ложек растительного или трюфельного масла;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь отвариваем до полной готовности, картофель и морковь нарезаем кубиками. Свеклу и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с готовыми ингредиентами. Мелко нарезанные крабовые палочки, слегка обжариваем на сковороде с красным луком до золотистого цвета, а очищенные кальмары заливаем кипятком на 2 минут и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем соль и перец, заправляем винным уксусом и маслом.
Источник: /welcome-pro.ru/novogodniy-vinegret-klassicheskie-i-novye-recepty-obyazatel-noe-blyudo-prazdnika/
4. Винегрет с селедкой к новогоднему столу с оригинальной подачей
Селедочка и вареная свекла — классический и любимый всеми союз. Так почему бы не приготовить свекольный винегрет с селедкой?! Получается традиционно вкусно. Оформим мы салат в форме рыбки. Такое блюдо украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- 2 средние отварные свеклы;
- одна селедка малосольная (крупная);
- одна вареная морковка;
- 3 отварные картошки в мундире;
- небольшое кисловатое яблоко;
- 2 средних соленых огурчика;
- одна луковица;
- постное масло с запахом;
- чайная ложка лимонного сока;
- соль и меленый перчик на вкус.
Источник: /garim-parim.ru/vinegret-na-novyj-god.html
Винегрет классический с горошком на Новый год
Классический вариант такого салата является самым популярным и практически все хозяюшки его готовят к праздничному столу. Многие для сокращения времени используют уже готовые и нарезанные овощи для салата. Я не рекомендую так делать, так как вы не можете знать когда их сделали и винегрет закиснет не успев дождаться праздничного стола. Лучше всего взять овощи и отварить их, после чего нарезать и приготовить винегрет.
🍴Понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Картофель отваренный в мундире — | 7 штук; |
Свекла отварная — | 4 штуки; |
Морковь отварная — | 4 штуки; |
Горошек зеленый маринованный — | 300 грамм; |
Огурцы соленые — | 5 штук; |
Лук репчатый — | 4 штуки; |
Масло растительное — | для заправки; |
Зеленый лук — | пучок; |
Уксус столовый — | для заправки; |
Сахарный песок — | 1 столовая ложка; |
Соль поваренная — | по вкусу. |
🍴Приготовление:
1. В первую очередь нам необходимо замариновать лук, что бы он е был горьким в салате. Для этого лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Берем подходящую миску и наливаем в нее половину литра очищенной воды, добавляем по 2 столовых ложки сахара и уксуса. Теперь в миску выкладываем лук, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа.
2. Пока наш лук будет мариноваться нам нужно нарезать отваренную свеклу небольшими кубиками. Что бы свекла преждевременно не пустила очень много сока и не окрасила другие овощи, наливаем немного масла и перемешиваем.
3. Картофель отваренный и остывший нарезаем также небольшими кубиками и добавляем к свекле.
4. Соленые огурчики с морковкой также следует нарезать небольшими кубиками и добавить к картофелю и свекле.
5. Теперь все ингредиенты для винегрета следует перемешать и добавить маринованный зеленый горошек.
6. Лук который мы ранее замариновали нам нужно промыть под проточной водой и добавить к винегрету.
7. Берем зеленый лук и промываем его под проточной водой, после чего шинкуем и добавляем к салату. После того как лук добавлен все хорошо перемешиваем.
Что бы салат был более сочным и не прокис, заправлять и солить его следует перед подачей на стол. Если вам нравится более насыщенный вкус, то следует заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом. При внесении соли следует пробовать винегрет на вкус, так как есть вероятность пересолить. Не заправленный винегрет в холодильнике может храниться несколько дней, но с запасом лучше всего его не готовить.
Источник: /sovetik.info/vinegret-na-novyj-2019-god.html
Приготовление:
1.Как я уже уточняла, отварные овощи обязательно нужно полностью остудить, а затем оставить на несколько часов в холодильнике. Так ваш салатик получится более красивым, не водянистым и очень аппетитным.
2. Очистить их и порезать на средние квадратики, как обычно вы делаете это на винегрет.
3. Лук тоже почистить и мелко нарубить. Залить кипятком на несколько минут. Сюда можно добавить чайную ложку уксуса, чтобы он слегка подмариновался. Через 10-15 минут жидкость слить, а лук отправить в общую салатницу, к остальным овощам.
4. Отжать капусту и добавить ее к остальным ингредиентам. С горошка слить рассол и тоже отправить в салат. Перемешать, по надобности посолить. Заправить маслом с запахом. Можно, конечно, использовать и рафинированное масло. Но так салат получается более ароматным.
5. Теперь, когда салат готов, приступаем к оформлению. Для этого понадобится небольшая, глубокая праздничная салатница. Салаку прорезать до хребта, чтобы она получилась плоской.
6. Салатницу выстелить рыбкой так, чтобы хвостики свисали снаружи. Выложить салат до верха.
7. Прикрыть винегрет свободными концами, украсить фасолью и грибами.
8. Практически таким же образом поступим и с красной рыбой. Ее филе нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками. Так же выстелить салатник и выложить винегрет.
9. Украсить веточкой зелени. Получается своеобразный цветочек, который будет очень приятно есть.
Салат по этому рецепту очень напоминает классический винегрет. Однако, он слегка отличается по составу. Он не менее вкусный, красивый, а главное, очень полезный. Оцените! Надеюсь, понравится и вам!
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnyj-vinegret.html
Ингредиенты:
- лук репчатый;
- картошка (тоже вареная);
- квашеная или маринованная капустка;
- вареная свекла;
- соленые огурчики;
- фасоль красная отварная (можно использовать и консервированную, из банки);
- отварная морковка;
- зелень;
- масло для заправки;
- соль и меленый перчик по надобности.
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnyj-vinegret.html
Красивое оформление салата винегрет к праздничному столу на Новый год
В праздник хочется, что бы стол выглядел как то по-особенному. Всегда хочется удивить своих близких и родных, а особенно гостей, которые должны оценить ваше гостеприимство. Давайте посмотрим как можно украсить винегрет для праздничного стола.
Винегрет – не только праздничное блюдо, но и его можно готовить как повседневное. Для приготовления салата понадобятся не дорогие и общедоступные ингредиенты. Также приготовление винегрета не занимает много времени и не нужно стоять у плиты целый день. Салат лучше всего заправлять перед подачей, так как он может очень быстро испортится, стоя в холодильнике с заправкой.
Источник: /sovetik.info/vinegret-na-novyj-2019-god.html
6. Видео — Как приготовить винегрет
Предлагаю вам познакомиться с наглядным примером того, как быстро и вкусно приготовить традиционный винегрет. Набор ингредиентов самый минимальный. Но если вам вздумается добавить что-то новенькое, например, фасоль, то можете смело это делать.
Приятного просмотра!
Скоро, скоро Новый год! По телевизору, радио, на рекламных плакатах города уже начинает появляться новогодняя информация. И от этого становится все радостнее. Ведь скоро наступит самая волшебная ночь в году. Скрасить ее помогут вкусные, красивые блюда и закуски, приготовленные с любовью и заботой.
Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления винегрета. Каждый из них хорош и вкусен. А пока есть время до Нового года, предлагаю вам приготовить их к обеду.
Желаю вам всего самого наилучшего в новом и уходящем году! До новых встреч!
Источник: /garim-parim.ru/vinegret-na-novyj-god.html
Приготовление:
1. Луковицу очистить и мелко нарубить. Замариновать с помощью уксуса и воды. Перемешать. Оставить на некоторое время, пока идет подготовка остальных продуктов.
2. Морковь и яблоко очистить и протереть на крупной терке. Выложить их в общий салатник. Сюда же высыпать горошек.
3. Оливки нарезать любой формой. Например, на 4 части.
4. Свеклу нарезать кубиками, как вы это делаете на обычный винегрет.
5. Зелень измельчить и посыпать сверху. С лука полностью слить воду и добавить его в винегрет.
6. Заправить маслом, подсолить и хорошо размешать. Чтобы цвет получился более насыщенным, дать салатику время настояться в холодильном помещении хотя бы 2-3 часика.
7. Перед подачей украсить по вкусу. Например, колечками оливок и зеленью.
В Новый год все блюда должны быть особенно красивыми. Это касается, конечно же, и любимого всеми винегрета. Сейчас я подскажу вам несколько идей интересного оформления винегрета. Такой салатик непременно вызовет интерес у гостей праздника.
1. Салат выложить на плоскую тарелку в форме квадрата. Все огрехи можно исправить, засыпав бока нарезанной зеленью. Украсить овощными цветочками.
2. Если вы не владеете навыками карвинга (вырезание по фруктам и овощам), то предлагаю такой простой вариант украшения салата. Сделайте цветочки из вареных яиц и оливок.
3. Такую символическую птицу счастья сделать совсем не сложно. Готовый и заправленный салат выложить на плоское блюдо в виде птички. Из зеленого болгарского перца сделать клюв. Из него же и корейской морковки выложить перья. Украсить зеленью. Также можно смастерить гнездо из картофеля-фри и перепелиных яиц.
4. Красивый винегрет-торт. Все очень просто. Салат выложить на праздничную тарелку с помощью квадратной формы. Аккуратно извлечь ее. Украсить морковью, зеленью, цветами из свеклы и майонезом.
5. Выложив винегрет в форме елки и покрыв его полностью маленькими веточками укропа, получается такая вот красота. Украсить майонезом, зернами граната и кукурузы.
Заправка салата играет очень важную роль. Я предлагаю вам познакомиться с роликом, где пошагово описан рецепт вкусного винегрета с горчичной заправкой.
Ваши любимые рецепты этого блюда и коронные секреты присылайте в . Ведь всегда приятно поделиться своим опытом и позаимствовать чужой.
Набирайтесь витаминов! Приятного аппетита!
До новых встреч! Всего доброго!
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnyj-vinegret.html
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы;
- банка горошка;
- свежая морковка;
- одна луковица;
- одно кисловатое яблочко;
- банка оливок без косточек;
- столовая ложка шести процентного уксуса;
- 5 ст.л постного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- свежая зелень;
- соль на вкус.
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnyj-vinegret.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /dompovara.ru/novogodnii-vinegret-klassicheskie-i-novye-recepty-obiazatelnoe-bludo-prazdnika/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 732 (6%)
- /receptosite.ru/salaty/novogodnii-vinegret-klassicheskie-i-novye-recepty-obiazatelnoe-bludo-prazdnika.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 960 (7%)
- /welcome-pro.ru/novogodniy-vinegret-klassicheskie-i-novye-recepty-obyazatel-noe-blyudo-prazdnika/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 984 (7%)
- /sovetik.info/vinegret-na-novyj-2019-god.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4432 (34%)
- /kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnyj-vinegret.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 4682 (35%)
- /garim-parim.ru/vinegret-na-novyj-god.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1433 (11%)
|