Содержание
Смотри в 14-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Рубрика «Про100кухня на заказ»
Стоимость 4 порций: 386 рублей
Стоимость 1 порции: 96 рублей
Ингредиенты:
Язык свиной 570г — 311 рублей
Рис длиннозёрный 500г — 25 рублей
Имбирь 15г — 15 рублей
Мята 5г — 13 рублей
Соевый соус 50г — 9 рублей
Мёд 30г — 8 рублей
Перец чили 5г — 3 рубля
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Соль
Перец
Приготовление:
- Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
- Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
- Слить воду и промыть рис в холодной воде.
- Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.
- Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.
- Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.
- Перец чили нарезать колечками.
- На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.
Сервировка:
- Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.
Приятного аппетита!
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/
1. Рассыпчатая рисовая каша
- 100 г риса,
- 60 г сливочного масла,
- 200 мл воды,
- соль,
- сахар.
Воду довести до кипения, всыпать в неё рис, положить 30 г сливочного масла, соль и сахар по щепотке. Варить четверть часа, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. При подаче полить оставшимся топленым сливочным маслом.
Источник: /test-drayv.website/8-slavnyh-reczeptov-s-risom.html
2. Роллы с лососем
- 300 г филе лосося,
- 100 г круглого риса,
- 5-6 водорослей нори,
- по 5 г сахара и соли,
- 50 мл рисового уксуса,
- 2 огурца.
Рис тщательно промыть в 2-3 водах, отварить, немного подсолив. Затем дайте настояться, накрыв крышкой. Рыбу порезать на маленькие тонкие небольшие кусочки. В уксус добавить соль и сахар и полить им еще теплый рис, перемешать кашу, чтобы каждое зернышко пропиталось. Огурцы нарезать тонкими брусочками.
Для приготовления роллов необходимы бамбуковый коврик (макису), миска с водой, в которой разведено 10 мл рисового уксуса. Каждую нори следует разрезать пополам, одну из половинок положить на коврик блестящей стороной вниз. По ней следует распределить смоченными в уксусной воде руками 4 ст.л. риса, так чтобы остались отступы сверху и снизу по 1 см и 0,5 см. В высоту прослойка риса не должна превышать 1 см. Вдоль одного из краев выложить рыбу и огурцы.
Со стороны начинки загнуть коврик макису и закрутить ролл, после немного прокатить его несколько раз вперед и назад, чтобы внутри продукты улеглись, но сильно не нажимать при этом.
Острый нож смочить в уксусной воде, разрезать заготовку пополам, а затем каждую половинку еще на 2 части. Роллы готовы. Употреблять их принято с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Источник: /rikedoms.ru/8-slavnyh-receptov-s-risom/
Ингредиенты:
Язык свиной 570г — 311 рублей
Рис длиннозёрный 500г — 25 рублей
Имбирь 15г — 15 рублей
Мята 5г — 13 рублей
Соевый соус 50г — 9 рублей
Мёд 30г — 8 рублей
Перец чили 5г — 3 рубля
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Соль
Перец
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/
Приготовление:
- Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
- Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
- Слить воду и промыть рис в холодной воде.
- Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.
- Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.
- Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.
- Перец чили нарезать колечками.
- На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/
Сервировка:
- Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.
Источник: /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /test-drayv.website/8-slavnyh-reczeptov-s-risom.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 363 (9%)
- /rikedoms.ru/8-slavnyh-receptov-s-risom/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1265 (31%)
- /ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20705/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2430 (60%)
|