Праздничный стол – это всегда задача для хозяйки: как удивить, при этом накормить вкусными, совместимыми продуктами и не провести у плиты несколько суток подряд. Можно немного схитрить и приготовить блюдо, способное заменить два основных – горячее и гарнир в одной тарелке. Смотрим рецепты!
Источник: /welcome-pro.ru/novogodniy-hit-goryachee-i-garnir-za-raz/
Содержание
Курица, запеченная с рисом
Для новогоднего горячего понадобится:
- 1 кг мяса курицы без костей (филе или грудка),
- 100 г риса,
- 1 морковь,
- 3 помидора/50 г томатной пасты,
- 1 целая головка чеснока,
- 20 г свежего корня имбиря,
- масло растительное для жарки (желательно оливковое),
- 1,5 л кипятка.
Имбирь очистить и натереть. С головки чеснока удалить шелуху, нарезать зубчики тонкими кружками и обжарить за 2-3 минуты на разогретой сковороде вместе с имбирем. Затем переложить на дно формы.
В той же сковороде, не меняя масло, слегка обжарить мясо, разделанное на крупные кусочки. Выложить его поверх чеснока.
Повторить процедуру с морковью (её нарезать кружками) и помидорами (дольками). Если используется томатная паста, то раскладывать её ложкой не надо. Она будет введена позже.
Рис промыть и всыпать в форму, залить её кипятком так, чтобы вода закрывала продукты полностью, посолить и перемешать. На этом этапе можно добавить томатную пасту, а также, если есть желание перец, другие специи и сушеные травы.
Запекается курица с рисом 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Источник: /test-drayv.website/novogodnij-hit-goryachee-i-garnir-za-raz.html
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогодних гарниров:
Еще один продукт креативного мышления: крутая несладкая крупяная каша (например, кукурузная, пшенная, рисовая), скатанная в шар и облепленная кусочками разноцветного болгарского перца. На выходе получается что-то вроде новогодней елочной игрушки. Отварные овощи для гарнира можно выкладывать на тарелке в виде самых разных фигурок и забавных рожиц. А из огурца или брокколи построить маленькую персональную елочку.
Второй тип гарниров для Нового года — те, что каждый день не станешь готовить. Для этих целей хорошо подходят блюда из картофеля: фри, пай, айдахо, гармошки.
Более легкий для желудка вариант — обычный зеленый горошек, поданный подогретым или холодным. Или консервированная фасоль, в бобах или стручковая. Оба продукта отлично справляются с ролью гарниров к мясным и рыбным блюдам. То же можно сказать и о запеченном в духовке перчике.
Источник: /1000.menu/catalog/novogodnie-garnirj
Мясо с пшенкой
- Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 150 г пшенки,
- 2 средние луковицы,
- 10 г паприки,
- 1,5 л кипятка.
Мясо разделать на средние кубики, слегка отбить и отправить на глубокую разогретую сковороду, можно налить немного растительного масла, но свинина очень быстро пустит свой жир. Тушить его на медленном огне минут 20. Затем добавить полукольца лука и паприку, оставить под закрытой крышкой еще на четверть часа.
Крупу промыть, обдать 0,5 л кипятка, слить его. Всыпать пшенку к мясу, посолить, перемешать, залить 1 л кипятка, накрыть крышкой и тушить до полной готовности компонентов. При этом нужно следить, чтобы крупа не подгорала, регулярно помешивать, подливать кипяток. Обычно мясо тушится еще минут 20, но может и дольше, если свинина жесткая.
Источник: /welcome-pro.ru/novogodniy-hit-goryachee-i-garnir-za-raz/
Пять самых быстрых рецептов гарниров на Новый год:
Если есть время приготовить овощную запеканку, которую после можно нарезать на порционные кусочки так, чтобы разрезы смотрелись ярко и красиво, это тоже будет неплохим дополнением к основным блюдам на столе.
Источник: /1000.menu/catalog/novogodnie-garnirj
Рыба, запеченная с гречкой
Для горячего нужно:
- 1 кг филе рыбы без костей,
- 100 г гречки,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- 200 г твердого сыра,
- 5 г паприки,
- 5 г черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Гречку отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растаяло.
Рыбу натереть солью, перцем и паприкой, обвалять в муке и обжарить.
Лук нарезать полукольцами, выложить на дно формы, поверх него поместить рыбу, засыпать гречкой, последний слой – это тертый сыр.
Отправить запекаться на 10-15 минут в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов).
Источник: /liveinternet.ru/users/4325490/post445556674/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /test-drayv.website/novogodnij-hit-goryachee-i-garnir-za-raz.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1087 (27%)
- /welcome-pro.ru/novogodniy-hit-goryachee-i-garnir-za-raz/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1056 (26%)
- /liveinternet.ru/users/4325490/post445556674/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 730 (18%)
- /1000.menu/catalog/novogodnie-garnirj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1192 (29%)
|