Кислая капуста – это полезное и вкусное русское блюдо. Но, кроме того, что её можно употреблять самостоятельно в виде салата, она способна стать основным ингредиентом многих рецептов.
Источник: /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/
Содержание
- 1 Сытный суп с квашеной капустой и копчёностями
- 2 Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
- 3 Тёплый сэндвич с бужениной, квашеной капустой и горчицей
- 4 Салат с квашеной капустой и картофелем
- 5 Солянка с белыми грибами, бэби-картофелем и квашеной капустой
- 6 Салат из квашеной капусты с луком
- 7 Перепёлки, томлённые с квашеной капустой и сухофруктами
- 8 Салат с кислой капустой и фасолью
- 9 Слоёный пирог с квашеной капустой
- 10 Шарлотка с кислой капустой
- 11 Быстрые пирожки с капустой
Сытный суп с квашеной капустой и копчёностями
М.Вкус
Щи по-русски – это густой суп, состоящий из множества ингредиентов. Капуста, картофель, зелень, коренья, сало, мясо, крупы… Наш измученный ЗОЖ-опытами организм вряд ли выдержит такое изобилие. Поэтому приготовим современную light-версию. Кстати, кислые щи особенно вкусны не в день приготовления, а назавтра и даже послезавтра. Чем чаще их разогревать и давать остыть – тем ароматнее и насыщеннее вкус блюда. Так что готовьте на неделю вперёд, освободив время на разные удовольствия. Копчёные колбаски, конечно, на любителя, опционально, а вот много рубленой свежей зелени – в тарелку каждому, и побольше!
- 4 порции
- 1 час
- 4 шага
ШАГ 1
На мелкой тёрке натрите очищенную морковь, корни пастернака и петрушки. Лук мелко нарежьте.
ШАГ 2
На дно чаши мультиварки вроде Tefal Effectual RK745832 налейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета в режиме «Жарка».
ШАГ 3
Следом добавьте в мультиварку квашеную капусту и нарезанный мелкими дольками картофель. Включите режим «Тушение» на 20 минут. По истечении этого времени добавьте питьевую воду так, чтобы она закрывала овощи на 5-7 сантиметров. Включите режим «Суп» на 20 минут. За 5 минут до истечения этого времени добавьте специи, лавровый лист и томатную пасту.
ШАГ 4
Пока суп готовится, на сухой сковороде подрумяньте нарезанные копчёные колбаски. Сервируйте их прямо в тарелку со щами, густо присыпав рубленой свежей зеленью.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р…
Источник: /gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml
Тёплый сэндвич с бужениной, квашеной капустой и горчицей
М.Вкус
Угощение для тех, кто знает, что и бургер может быть блюдом высокой кухни, если готовить его не на конвейере, а с душой, вручную, из свежих продуктов. Если вы вегетарианец, буженину можете не класть – и без неё сочетание поджаренного ржаного хлеба и пряной квашеной капусты волшебно. Прекрасный вариант для фуршетной вечеринки в загородном доме или для автомобильных путешествий выходного дня. Ваш ланч-бокс ещё не видел такой красоты!
- 4-8 порций
- 2 часа 15 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Для буженины: в маленьком контейнере погружного блендера, например Moulinex DD652832, измельчите чеснок с крупной солью и перцем, натрите полученной смесью кусок свинины. Выложите свинину в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12-15 часов. Потом положите мясо в рукав для запекания, выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 2 часов. Готовую буженину немного охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 2
Ржаной хлеб нарежьте на кусочки и поджарьте в тостере вроде Tefal Express TT365031 до золотистой корочки.
ШАГ 3
Один кусок хлеба густо намажьте горчицей, сверху выложите кусок тёплой буженины, порцию квашеной капусты, свежую петрушку. Накройте сверху вторым куском хлеба. Если соберётесь взять пряный сэндвич в офис или поездку, просто положите его в ланчбокс и перед обедом разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/
Салат с квашеной капустой и картофелем
Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле…
Источник: /gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml
Солянка с белыми грибами, бэби-картофелем и квашеной капустой
М.Вкус
Предупреждаем – аромат этого блюда вызывает зависимость. Гастрономическую. Идеально для заманивания друзей, которые уже примерно год обещают навестить вас завтра. Капуста прекрасно сочетается со всеми грибами, разве что шампиньоны и сыроежки к ней не очень подходят. Так что можете использовать любые грибы, но только белые гарантируют тот самый с ума сводящий аромат. Запаситесь хрустящим багетом (вымакивать в тарелке остатки соуса – это отдельное удовольствие) и хорошим пивом – и скорее зовите гостей, особенно мужчин.
- 4-6 порций
- 45 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Картофель как следует вымойте, отварите в мундире до полуготовности.
ШАГ 2
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Выложите на сковороду подготовленный лук и белые грибы и при помешивании обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3
В сотейник выложите квашеную капусту, подготовленные картофель, грибы и лук, не забыв про масло, в котором они жарились. Добавьте специи. Добавьте 2-3 ст. л. горячей воды и на слабом огне потушите блюдо около 15 минут. Горячую солянку подавайте к столу, щедро посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/
Это интересно: Чай при простуде — ягодный, имбирный, на травах
Салат из квашеной капусты с луком
Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до…
Источник: /gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml
Перепёлки, томлённые с квашеной капустой и сухофруктами
М.Вкус
Нежное мягкое мясо перепёлок настолько богато белком и аминокислотами, что лучшего блюда для детей не найти. Все мы в чём-то дети, поэтому побалуйте всю семью этим красивым блюдом, где капуста великолепно сочетается с сухофруктами. Кстати, порция булгура, рассыпчатого басмати или полбы станет отличным гарниром. Если вы любите максимально насыщенные вкусы, можете предварительно обжарить все овощные ингредиенты на растительном масле. Но мы не советуем — это блюдо прекрасно именно своими натуральными лёгкими оттенками.
- 4 порции
- 45 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Тушки перепёлок промойте, высушите бумажным полотенцем, положите в миску, залейте вином и оставьте мариноваться примерно на полчаса.
ШАГ 2
Тем временем сухофрукты промойте. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите шкурку и измельчите в блендере вроде Moulinex DD652832 вместе с чесноком. Добавьте орегано.
ШАГ 3
На дно глубокой огнеупорной формы налейте растительное масло, выложите квашеную капусту, сухофрукты (целиком), тёртую морковь, залейте томатно-чесночной смесью. Возьмите тушки перепёлок и положите их на овощную подушку. Накройте форму крышкой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-35 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/
Салат с кислой капустой и фасолью
- 150 г отварной или консервированной фасоли,
- 4 картофелины,
- 200 г кислой капусты,
- 2-3 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 40 мл растительного масла.
С фасоли слить бульон или жидкость из банки, выложить её в салатницу. Картофель сварить в кожуре, почистить, оставить остывать. Капусту отжать от лишней влаги. Лук нарезать полукольцами, огурцы – на четвертинки вдоль и пополам поперек, картофель – крупными полукружками. Отправить все ингредиенты к фасоли, полить растительным маслом и перемешать.
Источник: /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/
Слоёный пирог с квашеной капустой
М.Вкус
Почти в каждой квартире есть тазик с квашеной капустой на балконе и пласт замороженного теста в морозилке. Пирог готовится очень легко, что вовсе не понижает его вкусовых качеств. Прекрасная закуска для вегетарианцев. Главная фишка такого пирога – правильно подготовленные ингредиенты. Ваша задача – измельчить лук и морковь в блендере таким образом, чтобы они сохранили фактуру, но были очень-очень мелкими (ножом вы такого эффекта не добьётесь). Тогда начинка готового пирога получится фантастически мягкой и сочной.
- 4 порции
- 45 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Квашеную капусту промойте очень холодной водой, откиньте на дуршлаг, отожмите. Мелко порубите острым ножом.
ШАГ 2
Очистите морковь и лук и измельчите.
ШАГ 3
На сковороде вроде Tendance Chocolate 20 см (04147120) разогрейте растительное масло, выложите овощи и, регулярно помешивая, пассеруйте их до бледно-золотистого цвета. Немного охладите.
ШАГ 4
Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте тонким слоем. Выложите его в круглую форму, например Easy Grip 28 см (J1629714), застелив её бумагой для выпечки. Выложите начинку, защипните края, но таким образом, чтобы в серединке осталось окошко. Смажьте тесто размягчённым сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый пирог очень вкусно есть и тёплым, и холодным, даже на следующий день.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/
Шарлотка с кислой капустой
- 300 г муки,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 250 г кислой капусты,
- 1 луковица,
- 50 г зелени петрушки,
- 1 сладкий перец,
- 5 г разрыхлителя,
- 10 г кунжута,
- 60 г сахара,
- 70 мл растительного масла.
Лук нашинковать и пассеровать на сковороде около 3 минут, затем всыпать нарезанный соломкой перец, немного обжарить его и ввести отжатую капусту, всыпать к ней половину сахара. Держать на плите около четверти часа, затем потушить огонь и добавить мелко нарубленную петрушку. Оставить остывать начинку.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования пены, затем влить топленое масло и продолжать работу венчиком/миксером еще минут 5. Затем ввести муку и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, добавить в него начинку, перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, перелить в него подготовленную смесь, присыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовому пирогу нужно дать постоять в течение 10 минут на столе и лишь потом вынимать из формы, он тогда выйдет легче.
Источник: /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/
Быстрые пирожки с капустой
- 800 г муки,
- 10 г дрожжей (сухих быстродействующих),
- 0,5 л молока,
- 0,5 кг кислой капусты,
- 2 яйца,
- 60 г сливочного масла,
- 60 г томатной пасты,
- 40 г сахара,
- растительное масло,
- 5 г соли.
Капусту отжать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 10 минут. Затем добавить томатную пасту, половину сахара, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить под закрытой крышкой четверть часа.
Молоко должно быть слегка теплым. Ввести в него оставшийся сахар, дрожжи, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Взбить немного венчиком. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 5-6 частей, из каждой скатать толстую колбаску и разрезать на крупные кусочки. Скалкой превратить их в лепешки. В центр каждой выложить по чайной ложке начинки, защипнуть края, слегка придавить пирожок между ладонями и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Источник: /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10390 (60%)
- /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 6057 (35%)
- /gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 928 (5%)