Блюда с кислой капустой — салат, суп, горячее, выпечка

Кислая капуста – это полезное и вкусное русское блюдо. Но, кроме того, что её можно употреблять самостоятельно в виде салата, она способна стать основным ингредиентом многих рецептов.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 185
Источник: /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/

Сытный суп с квашеной капустой и копчёностями


М.Вкус

Щи по-русски – это густой суп, состоящий из множества ингредиентов. Капуста, картофель, зелень, коренья, сало, мясо, крупы… Наш измученный ЗОЖ-опытами организм вряд ли выдержит такое изобилие. Поэтому приготовим современную light-версию. Кстати, кислые щи особенно вкусны не в день приготовления, а назавтра и даже послезавтра. Чем чаще их разогревать и давать остыть – тем ароматнее и насыщеннее вкус блюда. Так что готовьте на неделю вперёд, освободив время на разные удовольствия. Копчёные колбаски, конечно, на любителя, опционально, а вот много рубленой свежей зелени – в тарелку каждому, и побольше! 

  • 4 порции
  • 1 час
  • 4 шага

ШАГ 1

На мелкой тёрке натрите очищенную морковь, корни пастернака и петрушки. Лук мелко нарежьте.

ШАГ 2 

На дно чаши мультиварки вроде Tefal Effectual RK745832 налейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета в режиме «Жарка». 

ШАГ 3 

Следом добавьте в мультиварку квашеную капусту и нарезанный мелкими дольками картофель. Включите режим «Тушение» на 20 минут. По истечении этого времени добавьте питьевую воду так, чтобы она закрывала овощи на 5-7 сантиметров. Включите режим «Суп» на 20 минут. За 5 минут до истечения этого времени добавьте специи, лавровый лист и томатную пасту. 

ШАГ 4 

Пока суп готовится, на сухой сковороде подрумяньте нарезанные копчёные колбаски. Сервируйте их прямо в тарелку со щами, густо присыпав рубленой свежей зеленью. 

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2215
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р…

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 330
Источник: /gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml

Тёплый сэндвич с бужениной, квашеной капустой и горчицей

М.Вкус

Угощение для тех, кто знает, что и бургер может быть блюдом высокой кухни, если готовить его не на конвейере, а с душой, вручную, из свежих продуктов. Если вы вегетарианец, буженину можете не класть – и без неё сочетание поджаренного ржаного хлеба и пряной квашеной капусты волшебно. Прекрасный вариант для фуршетной вечеринки в загородном доме или для автомобильных путешествий выходного дня. Ваш ланч-бокс ещё не видел такой красоты!

  • 4-8 порций
  • 2 часа 15 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Для буженины: в маленьком контейнере погружного блендера, например Moulinex DD652832, измельчите чеснок с крупной солью и перцем, натрите полученной смесью кусок свинины. Выложите свинину в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12-15 часов. Потом положите мясо в рукав для запекания, выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 2 часов. Готовую буженину немного охладите и нарежьте тонкими ломтиками. 

ШАГ 2 

Ржаной хлеб нарежьте на кусочки и поджарьте в тостере вроде Tefal Express TT365031 до золотистой корочки. 

ШАГ 3 

Один кусок хлеба густо намажьте горчицей, сверху выложите кусок тёплой буженины, порцию квашеной капусты, свежую петрушку. Накройте сверху вторым куском хлеба. Если соберётесь взять пряный сэндвич в офис или поездку, просто положите его в ланчбокс и перед обедом разогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. 

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2200
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/

Салат с квашеной капустой и картофелем


Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 311
Источник: /gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml

Солянка с белыми грибами, бэби-картофелем и квашеной капустой

М.Вкус

Предупреждаем – аромат этого блюда вызывает зависимость. Гастрономическую. Идеально для заманивания друзей, которые уже примерно год обещают навестить вас завтра. Капуста прекрасно сочетается со всеми грибами, разве что шампиньоны и сыроежки к ней не очень подходят. Так что можете использовать любые грибы, но только белые гарантируют тот самый с ума сводящий аромат. Запаситесь хрустящим багетом (вымакивать в тарелке остатки соуса – это отдельное удовольствие) и хорошим пивом – и скорее зовите гостей, особенно мужчин. 

  • 4-6 порций
  • 45 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Картофель как следует вымойте, отварите в мундире до полуготовности. 

ШАГ 2

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Выложите на сковороду подготовленный лук и белые грибы и при помешивании обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3

В сотейник выложите квашеную капусту, подготовленные картофель, грибы и лук, не забыв про масло, в котором они жарились. Добавьте специи. Добавьте 2-3 ст. л. горячей воды и на слабом огне потушите блюдо около 15 минут. Горячую солянку подавайте к столу, щедро посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1929
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/

Салат из квашеной капусты с луком


Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до…

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 287
Источник: /gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml

Перепёлки, томлённые с квашеной капустой и сухофруктами

М.Вкус

Нежное мягкое мясо перепёлок настолько богато белком и аминокислотами, что лучшего блюда для детей не найти. Все мы в чём-то дети, поэтому побалуйте всю семью этим красивым блюдом, где капуста великолепно сочетается с сухофруктами. Кстати, порция булгура, рассыпчатого басмати или полбы станет отличным гарниром. Если вы любите максимально насыщенные вкусы, можете предварительно обжарить все овощные ингредиенты на растительном масле. Но мы не советуем — это блюдо прекрасно именно своими натуральными лёгкими оттенками. 

  • 4 порции
  • 45 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Тушки перепёлок промойте, высушите бумажным полотенцем, положите в миску, залейте вином и оставьте мариноваться примерно на полчаса.

ШАГ 2

Тем временем сухофрукты промойте. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите шкурку и измельчите в блендере вроде Moulinex DD652832 вместе с чесноком. Добавьте орегано. 

ШАГ 3

На дно глубокой огнеупорной формы налейте растительное масло, выложите квашеную капусту, сухофрукты (целиком), тёртую морковь, залейте томатно-чесночной смесью. Возьмите тушки перепёлок и положите их на овощную подушку. Накройте форму крышкой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-35 минут. Готовое блюдо подавайте горячим. 

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2020
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/

Салат с кислой капустой и фасолью


  • 150 г отварной или консервированной фасоли,
  • 4 картофелины,
  • 200 г кислой капусты,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 40 мл растительного масла.

С фасоли слить бульон или жидкость из банки, выложить её в салатницу. Картофель сварить в кожуре, почистить, оставить остывать. Капусту отжать от лишней влаги. Лук нарезать полукольцами, огурцы – на четвертинки вдоль и пополам поперек, картофель – крупными полукружками. Отправить все ингредиенты к фасоли, полить растительным маслом и перемешать.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 530
Источник: /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/

Слоёный пирог с квашеной капустой

М.Вкус

Почти в каждой квартире есть тазик с квашеной капустой на балконе и пласт замороженного теста в морозилке. Пирог готовится очень легко, что вовсе не понижает его вкусовых качеств. Прекрасная закуска для вегетарианцев. Главная фишка такого пирога – правильно подготовленные ингредиенты. Ваша задача – измельчить лук и морковь в блендере таким образом, чтобы они сохранили фактуру, но были очень-очень мелкими (ножом вы такого эффекта не добьётесь). Тогда начинка готового пирога получится фантастически мягкой и сочной. 

  • 4 порции
  • 45 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Квашеную капусту промойте очень холодной водой, откиньте на дуршлаг, отожмите. Мелко порубите острым ножом. 

ШАГ 2

Очистите морковь и лук и измельчите. 

ШАГ 3

На сковороде вроде Tendance Chocolate 20 см (04147120) разогрейте растительное масло, выложите овощи и, регулярно помешивая, пассеруйте их до бледно-золотистого цвета. Немного охладите. 

ШАГ 4

Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте тонким слоем. Выложите его в круглую форму, например Easy Grip 28 см (J1629714), застелив её бумагой для выпечки. Выложите начинку, защипните края, но таким образом, чтобы в серединке осталось окошко. Смажьте тесто размягчённым сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый пирог очень вкусно есть и тёплым, и холодным, даже на следующий день.  

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2026
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/

Шарлотка с кислой капустой


  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г кислой капусты,
  • 1 луковица,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 1 сладкий перец,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 10 г кунжута,
  • 60 г сахара,
  • 70 мл растительного масла.

Лук нашинковать и пассеровать на сковороде около 3 минут, затем всыпать нарезанный соломкой перец, немного обжарить его и ввести отжатую капусту, всыпать к ней половину сахара. Держать на плите около четверти часа, затем потушить огонь и добавить мелко нарубленную петрушку. Оставить остывать начинку.

Яйца взбить с оставшимся сахаром до образования пены, затем влить топленое масло и продолжать работу венчиком/миксером еще минут 5. Затем ввести муку и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, добавить в него начинку, перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, перелить в него подготовленную смесь, присыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовому пирогу нужно дать постоять в течение 10 минут на столе и лишь потом вынимать из формы, он тогда выйдет легче.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1056
Источник: /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/

Быстрые пирожки с капустой

  • 800 г муки,
  • 10 г дрожжей (сухих быстродействующих),
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 кг кислой капусты,
  • 2 яйца,
  • 60 г сливочного масла,
  • 60 г томатной пасты,
  • 40 г сахара,
  • растительное масло,
  • 5 г соли.

Капусту отжать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать 10 минут. Затем добавить томатную пасту, половину сахара, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить под закрытой крышкой четверть часа.

Молоко должно быть слегка теплым. Ввести в него оставшийся сахар, дрожжи, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Взбить немного венчиком. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить его на 5-6 частей, из каждой скатать толстую колбаску и разрезать на крупные кусочки. Скалкой превратить их в лепешки. В центр каждой выложить по чайной ложке начинки, защипнуть края, слегка придавить пирожок между ладонями и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 941
Источник: /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 17375
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-goryachikh-blyud-s-kvashenoy-kapustoy/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10390 (60%)
  2. /welcome-pro.ru/blyuda-s-kisloy-kapustoy-salat-sup-goryachee-vypechka/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 6057 (35%)
  3. /gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 928 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий