Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и традиционно готовят эти блюда. Давайте посмотрим, какая еда будет стоять на новогоднем столе в разных странах.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Содержание
- 1 Заливное из рыбы трески
- 2 Англия
- 3 Студень
- 4 Америка
- 5 Сельдь под шубой
- 6 Утка в рукаве с гречкой
- 7 Заливное
- 8 Cалат «Оливье» с кальмарами
- 9 Холодец
- 10 Утка в рукаве с апельсинами
- 11 Гусь с яблоками
- 12 Салат «Мимоза» с лососем
- 13 Молочный поросенок
- 14 Салат «Оливье» с копченой колбасой
- 15 Голландия, Франция
- 16 Салат «Оливье» новогодний
- 17 Польша
- 18 Салат «Оливье» слоями
- 19 Чехия и Словакия
- 20 Салат «Оливье» по-домашнему
- 21 Румыния, Австралия, Болгария
- 22 Япония
- 23 Испания, Португалия, Куба
- 24 Заливная щука
- 25 Италия
- 26 Запеченный гусь, фаршированный яблоками
- 27 Тибет
- 28 Гусь с яблоками в рукаве
- 29 Бельгия
- 30 Курица с картофелем в духовке
- 31 Бутерброды со шпротами и яйцом
- 32 Запеченная курица с картошкой
- 33 Салат «Шуба»
- 34 Салат «Мимоза» классический
- 35 Салат «Оливье»
- 36 Новогодняя сельдь под шубой
- 37 Салат «Оливье» традиционный
- 38 Салат «Русский»
- 39 Салат «Оливье» с говядиной
- 40 Холодец новогодний
- 41 Мясо по-французски с картофелем
- 42 Котлеты по-киевски
- 43 Яйца с майонезом и чесноком
- 44 Запеченная индейка
- 45 Салат «Оливье» с морковью
- 46 Судак заливной
- 47 Гусь в духовке с гречкой
- 48 Салат «Царский»
- 49 Новогодний гусь с яблоками и тмином
- 50 Гусь с яблоками и черносливом
- 51 Салат из кальмаров
- 52 Крабовый салат с кукурузой
- 53 Свиные зразы
- 54 Салат «Гранатовый браслет»
- 55 Утка, запеченная с апельсинами
- 56 Индейка, запечённая в духовке
Заливное из рыбы трески
Заливное из трески — отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Студень
Студень — традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Америка
Традиционным американским блюдом также считается идейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Сельдь под шубой
Это изобретение советской кулинарии полюбилось многим гражданам нашей большой и многонациональной страны.
Очень неожиданное сочетание сладких овощей, соленой рыбы и майонеза стало незаменимым спутником всех новогодних застолий.
Ингредиенты в этой закуске достаточно устоявшиеся, а вот подача может отличаться.
Классический рецепт довольно прост, как все гениальное. Отвариваем картофель, свеклу и морковь, очищаем от кожуры и натираем овощи на средней терке. Мелко нарезаем лук и филе сельди. Собираем салат слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла.
Источник: /foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/
Утка в рукаве с гречкой
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Заливное
Заливное из рыбы или заливная рыба – традиционная холодная закуска русского застолья. Готовится оно может из разных видов речной рыбы: судака, форели, осетра или стерляди.
Самое вкусное заливное получается, когда в одном бульоне варятся сначала головы и хвосты, а уже потом отваривается мясо, которое будет использовано в блюде.
Технология приготовления следующая: отварная рыба и дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть вареная морковь, горошек, зелень, поэтапно заливаются рыбным бульоном с желатином. Застывшее блюдо выглядит по-настоящему празднично.
Источник: /foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/
Cалат «Оливье» с кальмарами
Очень необычный рецепт знакомого всем салата «Оливье». Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Холодец
Еще одно классическое блюдо русского новогоднего застолья – Холодец.
Блюдо хорошо хранится и может прийтись кстати в ленивые праздничные дни.
Насыщенный мясной холодный навар из свинины и говядины, а именно из этих сортов мяса традиционно готовится «Холодец», мясо, пряный запах чесночка, белый пушистый хрен в соуснике – все это звучит как музыка для русского мужчины, так что ни одна опытная хозяйка не забудет включить это блюдо в новогоднее меню.
Источник: /foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/
Утка в рукаве с апельсинами
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Гусь с яблоками
Горячим блюдом традиционного новогоднего застолья очень часто становится гусь или утка, нафаршированные яблоками. Появление хозяина дома с большим блюдом в руках, на котором красуется румяная птица, обложенная душистыми яблоками, — однозначно произведет фурор среди гостей.
Много ингредиентов не потребуется, кроме птицы нужны только лук, яблоки, чеснок, соль и перец.
Подготовленную утку вытираем бумажными полотенцами и протыкаем кожу на грудке в нескольких местах. Многочисленные проколы на коже позволят жиру пропитать мясо, а коже покрыться хрустящей корочкой. Тушку натираем внутри и снаружи солью и перцем. Очищенные от семян и порезанные яблоки, порезанный на четыре части лук и зубчики чеснока помещаем внутрь тушки. Первый час запекаем птицу в духовке при 180 градусах, далее увеличиваем температуру до 220 градусов и оставляем утку еще на час. Последние 15 минут можно повысить температуру до 250 градусов, чтобы она покрылась хрустящей коричневой корочкой.
Источник: /foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/
Салат «Мимоза» с лососем
Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Молочный поросенок
Если говорить о классике русского застолья, то без поросенка не обойтись. В современных реалиях блюдо, бесспорно, смелое. Однако если среди ваших гостей нет вегетарианцев и тем более веганов, чей праздник будет безвозвратно испорчен лицезрением невинно убиенной хрюшки, то вы можете рискнуть.
Молочный поросенок, начиненный гречневой кашей превратит ваш Новогодний ужин в настоящий пир.
Правильно запечь нежного поросенка довольно сложно. Но если вы решились, то приводим подробный рецепт, как это сделать.
Ингредиенты
- поросенок 3 кг
- 2 стакана гречки + 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 большие луковицы
- 1 ст.л. масла сливочного
- Пучек зеленого лука
- 100 гр водки
- 1ч.л соли к водке
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
- Приправа для свинины
Гречку высыпаем в чугунок или толстостенную цельнолитую кастрюлю и заливаем кипятком. Вода должна едва покрывать крупу. Добавляем 1/4 чайной ложки соли, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть, однако полностью готовой она не будет.
Тушку поросенка потрошим и избавляемся от щетинки. Натираем изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины. Лук обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Мелко режем зеленый лук.
Смешиваем гречку, лук обжаренный, лук зеленый и яйца. Брюшко поросенка начиняем смесью из гречки, лука и яиц и зашиваем его нитками. При набивании поросенка учтите, что гречка увеличится в объеме, и если заложить слишком много, то поросенок порвется и весь сок вытечет.
Разводим 1 ч.л. соли в водке и натираем поросенка снаружи этой смесью. На противень, смазанный растительным маслом, кладем поросенка спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки, пятачок и хвост не подгорели, оберните их фольгой.
Запекать поросенка надо в духовке при температуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка — 1 час. Время от времени нужно поливать поросенка соком, которого будет достаточно. За полчаса до готовности снимаем фольгу с ушек, пятачка и хвостика.
Елена Попова
Ключевые слова:
Источник: /foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/
Салат «Оливье» с копченой колбасой
Сколько поваров — столько разновидностей салата «Оливье»! В моем любимом рецепте непременно присутствует копченая колбаса, горошек, огурцы и картофель. Традиционно салат подают к Новогоднему столу.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Голландия, Франция
На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы — одно из главных национальных блюд — именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Салат «Оливье» новогодний
Легендарный салат «Оливье» является таким же непременным атрибутом праздника, как новогодняя елка или подарки от Деда Мороза! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого замечательного салата!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Польша
В Польше на новогоднем столе можно насчитать ровно двенадцать блюд. И не одного мясного! Грибной суп или борщ, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом, на сладкое шоколадный торт. Обязательное блюдо – рыба. Она во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Салат «Оливье» слоями
Салатом «Оливье» сегодня мало кого удивишь, как ты не комбинируй ингредиенты. Как по мне, единственное, чем можно выделится — это красивая подача блюда на стол. Собственно в этом — ключ к успеху!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Чехия и Словакия
Сходный набор блюд присутствует на новогодних столах хозяек Чехии и Словакии. Правда, кашу они предпочитают перловую, и обязателен штрудель – слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Салат «Оливье» по-домашнему
Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата «Оливье». Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Познакомьтесь!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Румыния, Австралия, Болгария
Среди множества традиционных блюд, представленных на праздничных новогодних столах, вы обязательно попробуете особенный пирог. Его особенность в том, что кому-то из гостей в кусочке пирога обязательно попадется монетка, или орешек, или перчинка. Счастливый обладатель находки в будущем году обзаведется семьей.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Япония
30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Испания, Португалия, Куба
Во многих странах – Испании, Португалии, на Кубе символом изобилия и счастливого семейного очага издревле считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь съедают двенадцать виноградин – по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желание – двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Заливная щука
Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм «Ирония судьбы…». Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте — вам понравится!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Италия
В Италии также принято подавать к новогоднему столу виноград, орехи, чечевицу, как символ и залог долголетия, здоровья и благополучия.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Запеченный гусь, фаршированный яблоками
Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Тибет
У жителей Тибета существует милый новогодний обычай. Хозяйки пекут горы пирожков с самыми разнообразными начинками и одаривают ими всех знакомых и незнакомых людей. Чем больше раздашь, тем богаче будешь!
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Гусь с яблоками в рукаве
Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Бельгия
В Бельгии едят телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
Источник: /4tololo.ru/content/4141
Курица с картофелем в духовке
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Бутерброды со шпротами и яйцом
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами — это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Запеченная курица с картошкой
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Шуба»
Салат «Шуба» — хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Мимоза» классический
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат «Мимоза» — классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Оливье»
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье», чтобы все остались довольны!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Новогодняя сельдь под шубой
Не представляю себе новогоднего стола без селедки под шубой. Это — отличная закуска, под водочку в том числе. Новогодняя сельдь под шубой от обычной отличается более яркими ингредиентами и цветами.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Оливье» традиционный
Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье», традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для повседневного, и для праздничного стола!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Русский»
Салат «Русский» впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат «Русский», вам принесут именно такой салат, который, я думаю, вы легко узнаете.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Оливье» с говядиной
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Холодец новогодний
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Котлеты по-киевски
Для вас — рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Яйца с майонезом и чесноком
Яйца, фаршированные майонезом и чесноком — это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Запеченная индейка
Представляю вашему вниманию традиционное приготовление запеченной индейки. Птица получается сочная, мягкая и буквально тает во рту. Такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Оливье» с морковью
В каждой семье — свой «Оливье»! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат… А я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с морковью по рецепту моей семьи!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Судак заливной
Украсьте праздничный стол целым заливным судаком — я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака — это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Гусь в духовке с гречкой
Рецепт гуся в духовке с гречкой — эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается — отличное блюдо.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Царский»
Гениальный и одновременно простой рецепт салата «Царский» позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Новогодний гусь с яблоками и тмином — классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Гусь с яблоками и черносливом
В странах Европы традиционное блюдо на Рождество — гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат из кальмаров
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье — попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Свиные зразы
Свиные зразы — великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья — например, в честь Нового года. Попробуйте — все будут в восторге!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Салат «Гранатовый браслет»
Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Утка, запеченная с апельсинами
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Индейка, запечённая в духовке
Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Процитировано 40 раз
Понравилось:
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /liveinternet.ru/users/povarru/post375907609: использовано 40 блоков из 45, кол-во символов 9461 (32%)
- /ddmoroz.ru/retsepty/traditsionnye-blyuda-rossii/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 9753 (33%)
- /foodman.club/2017/12/26/russkij-novogodnij-stol-klassicheskie-recepty-i-tradicii/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4717 (16%)
- /4tololo.ru/content/4141: использовано 16 блоков из 16, кол-во символов 5228 (18%)