Корице приписывают чудесные свойства – и настроение поднимет, и похудеть поможет. Мы же гарантируем вкуснейшую выпечку с невероятным коричным ароматом. В зимний полдень чашечка чая или кофе с пышной булочкой – именно то, что нужно для вкуснейшей паузы. Смотрите рецепты и повторяйте на кухне.
Источник: /welcome-pro.ru/vypechka-s-koricey-10-prostyh-receptov/
Содержание
1. Быстрые булочки с корицей из слоеного теста
Эти булочки можно приготовить за полчаса!
Пока духовка нагревается, вы уже посыпаете готовое тесто корицей с сахаром и вырезаете заготовки. А запекать надо всего 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 г готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- 50 г сахара;
- 15 г корицы;
- яйцо для смазывания.
Тесто заранее разморозьте на присыпанном мукой столе. Затем пласт теста посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните рулет и нарежьте толстыми кусочками.
Идея! Готовые булочки можно полить глазурью из взбитого с сахарной пудрой творожного сыра (типа маскарпоне). Вкуснятина!
Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смазывайте взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.
Запекайте 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Источник: /liveinternet.ru/users/fishkairiska/post448407750/
Это интересно: Универсальный цукини — на закуску, гарнир и десерт
2. Булочки с тыквой и медом
Тыквенное пюре сделайте из пробитых блендером размороженных кусочков тыквы. Заготовленная таким образом тыква всегда пригодится!
Ингредиенты:
- 200 г тыквенного пюре;
- 500 г муки;
- 11 г сухих дрожжей (или 33 г свежих);
- по 1/2 ч. л. молотой корицы и молотого имбиря;
- яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. меда;
- 80 мл теплой воды;
- щепотка соли.
Для смазывания булочек по 1 ст. л. топленого сливочного масла и жидкого меда.
Растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку с корицей, имбирем и солью. Еще в одной миске смешайте тыквенное пюре с медом и яйцом.
В муке сделайте ямку, вылейте дрожжи и тыквенную массу. Замесите тесто, в процессе добавив растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Оставьте тесто под полотенцем на час.
Через час смазанными растительным маслом руками разделите тесто на 12 частей, из них сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте еще на 20 минут, а затем запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Еще горячие булочки смажьте смесью меда и растопленного сливочного масла. Готово!
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43513382504/Vyipechka-s-koritsey:-10-prostyih-retseptov
3. Дрожжевые булочки “Золотые”
В тесто для булочек добавим 1/2 ч. л. куркумы или шафрана и они станут ярко-золотыми! А еще сдобрим выпечку любимыми сухофруктами – вяленой клюквой, вишней или изюмом.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 180 мл молока;
- 1/2 ч. л. шафрана или куркумы;
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 2 щепотки соли;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 55 г сливочного масла;
- 60 мл сметаны 20-процент.;
- изюм / вяленая вишня/ вяленая клюква по вкусу;
- 3 яйца (одно из них для смазывания).
Молоко, сахар и куркуму (или шафран) доведите до кипения в кастрюле, затем остудите до 40 градусов (смесь должна быть теплой). Масло растопите, слегка отсудите и взбейте в миске венчиком с двумя яйцами и сметаной.
В большой миске соедините обе смеси – молочную и яичную, добавьте соль, корицу, дрожжи и частями вводите муку, каждый раз перемешивая. Замесите упругое и немного липкое тесто при помощи кухонного комбайна или руками, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа.
Затем разделите тесто на 16 кусочков, каждый скатайте в колбаску (длиной 20 см) и выложите на застеленный пергаментом противень в форме английской буквы S. В центр завитушек выложите сушеные ягоды, смажьте заготовки взбитым яйцом. оставьте на 20 минут, а затем запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Источник: /welcome-pro.ru/vypechka-s-koricey-10-prostyh-receptov/
6. Булочки с ореховой начинкой
Такая начинка отлично подойдет и для готового слоеного теста, если не хотите возиться с дрожжевым. У нас грецкие орехи, но можно выбрать любые любимые.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 75 г сахара;
- щепотка соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 250 мл молока;
- 75 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- яичный желток для смазывания булочек.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г орехов;
- 100 г сахара;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 50 г сливочного масла.
В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте и вводите порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Положите колобок в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час-полтора.
Для начинки орехи (у нас грецкие) обжарьте на сухой сковороде, пробейте в измельчите или перекрутите через мясорубку. Добавьте к орехам мягкое сливочное масло, корицу, сахар, перемешайте.
Осадите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в прямоугольник. По пласту теста равномерно распределите начинку. Теперь заверните края к центру так, чтобы один край был поверх другого. Разрежьте тесто на полоски, а затем перекрутите их пару раз. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте заготовки взбитым яйцом, оставьте на 20 минут в тепле. Затем запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Источник: /liveinternet.ru/users/fishkairiska/post448407750/
7. Булочки «Синнабон»
Мягкая сдоба, карамельная начинка, сладкая сливочная помадка и аромат корицы – все это популярнейшая выпечка Синнабон.
Ингредиенты для теста:
- 540 г муки;
- 280 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- яйцо;
- 80 г сахара;
- 2/3 ч. л. соли;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 60 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 4 ч. л. молотой корицы.
Помадка:
- 50 мл молока;
- 250 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. лимонного сока.
В теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, взбитое вилочкой яйцо, соль и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Порциями вводите просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто (кстати, муки может понадобиться больше или меньше; тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам).
Колобок готового теста положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час, затем обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной 7 мм. Приготовим начинку. Смажьте пласт тонким слоем сливочного масла, посыпьте смесью сахара с корицей.
Заверните пласт в плотный рулет и порежьте на кусочки, шириной 5 см. Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания срезом вниз (и вверх), оставьте на 20 минут. Запекайте около получаса при температуре 180 градусов до румяности.
Готовые булочки полейте помадкой из взбитого сливочного сыра, молока, сахарной пудры и лимонного сока. Приятного!
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43513382504/Vyipechka-s-koritsey:-10-prostyih-retseptov
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /liveinternet.ru/users/fishkairiska/post448407750/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 2363 (36%)
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43513382504/Vyipechka-s-koritsey:-10-prostyih-retseptov: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 2695 (41%)
- /welcome-pro.ru/vypechka-s-koricey-10-prostyh-receptov/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1592 (24%)