Источник: /RetseptyPoshagovo.ru/recipe/69788.aganc/
Для рецепта вам потребуется:
- пшеница — 1кг
- грецкие орехи (или миндаль) — 400г
- изюм — 1кг
- конопля — 400г.
Источник: /gotovim.ru/national/azer/20159.shtml
Что такое «Аганц»
Аганц является армянским кондитерским изделием. Сладость (восточная), представляющая собой смесь продуктов: пшеница, изюм, орешки и конопля, взятые в соотношении 2:2:1:1 и залитые горячим густым сиропом (сахарным), в пробе это твердый шарик. За исключением пшеничных зерен, все компоненты берутся без дополнительной обработки, в натуральном виде. Пшеница же предварительно замачивается (час), обсушивается и жарится на накаленной сковородке (без масла), потом смешивают ее с остальными компонентами.
Источник: /1000.menu/catalog/aganc
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Аганц необходимо…
Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде. После этого откинуть пшеницу на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15- 20 мин, после чего охладить.
Обжаренную пшеницу смешать с коноплей, половинками ядра грецких орехов, а также перебранным и промытым изюмом.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
Источник: /gotovim.ru/national/azer/20159.shtml
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /gotovim.ru/national/azer/20159.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 849 (62%)
- /1000.menu/catalog/aganc: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 516 (38%)
- /RetseptyPoshagovo.ru/recipe/69788.aganc/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 0 (0%)
|