Привет всем!
Давно меня тут не было — точнее было, только в комментарияx. Ну, я вернулась с очень вкусными булочками-мафинами.
Рецепт взят с англ.сайта
Мафин булочки очень вкусные и ароматные, специально для любителей корицы (каким является мой муж у требует иx все время).
Тесто очень легко готовится, не капризное и очень мягкое/вкусное, вообщем это то — от чего все очень доволны
Ниже я переведу текст из англиского, впрочем я именно так и делала, так что можно сказать текст — автроа, фото и перевод — мои.
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/5965-sinnamon-rolls-amerikanskiye-bulochki-s-koritsey
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке c добавлением 1 ч.л. сахара. Даем подняться «дрожжевой шапочке» в теплом месте.
Яйца взбиваем с сахаром «Коричневый универсальный» от «Мистраль», добавляем соль, дрожжевую суспензию, размягченное сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту подойти в теплом месте один раз.
Приготовим сахарно-коричную смесь для начинки, просто смешав сахар и корицу!
Обминаем тесто, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, придавая прямоугольную форму.
Пласт теста сбрызгиваем по всей поверхности оливковым маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью. Скатываем рулетом, разрезаем на порционные кусочки острым ножом.
Противень сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем булочки. Даем постоять перед выпечкой минут 10.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Пока булочки в духовке приготовим крем. Для этого смешаем размягченное сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру в чаше миксера до однородности. До использования храним в холодильнике.
Готовые булочки перекладываем на решетку, совсем недолго остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо, смазываем кремом пока они горячие. Подаем с ягодами. Приятного аппетита!
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/117354
Ингредиенты для приготовления теста к булочкам «Поповер»:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- молоко средней жирности — 1 стакан;
- яйца куриные — 3 средних штуки;
- соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
- Вес указан с расчетом, что стакан объемом в 250 миллилитров.
Мы готовим такие булочки «popovers» достаточно часто, так что различные пирожки с начинками немного отошли в сторону) но зато сильно расширился список того, что можно спрятать в воздушные поповеры. Делюсь несколькими идеями и с вами, но все это не строго — наполняйте тем, что вы любите.
Источник: /vokrugsada.ru/retsepty/kak-prigotovit-bulochki-popovery/
Для наполнения булочек можно использовать такие продукты:
- Йогуртовый клубничный крем;
- Мясные паштеты;
- Домашняя шоколадно-ореховая паста Нутелла;
- Малосоленая красная рыба и сливочный сыр;
- Кусочки соленого сыра со специями;
- Кусочки молочного шоколада;
- Жаренные грибочки со сметаной;
Можем начинать готовить! В глубокую удобную ёмкость вбиваем три куриных яйца, подсаливаем и добавляем 250 миллилитров молока. Важный момент — для приготовления теста по этому рецепту яйца и молоко не должны быть холодными, заранее достаньте их из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Всё это тщательно смешиваем при помощи венчика, до получения однородной массы. Постепенно — небольшими порциями через ситечко вмешиваем в тесто муку. В итоге мы должны получить негустое однородное тесто без комочков, по консистенции схожее с жирными сливками. Перелейте тесто в кувшин или в другую похожую посуду, из нее мы и будем наполнять формочки тестом.
Оставляем наше тесто на пятнадцать — двадцать минут. Разогреваем нашу духовку до температуры 230 градусов Цельсия. Пока наш духовой шкаф нагревается, мы подготовим формы для выпекания, существуют и специально созданные для поповеров формочки, но можно смело воспользоваться формой для маффинов или для мини-кексов, смазываем каждую «выемку» кусочком сливочного масла и обильно присыпаем мукой, лишнюю муку — стряхните. Отправляем пустую, подготовленную форму в духовку буквально на пару минут, чтобы она стала горячей. Можно сразу начать разливать наше тесто по формочкам — заполнять их нужно не более, чем на две трети.
Возвращаем форму, теперь уже с тестом в духовой шкаф, имейте в виду, что наш «противень» лучше поставить в самую нижнюю часть печки, так как булочки очень сильно увеличатся в размере. Первые 15 минут выпекаем поповеры при температуре 230 градусов Цельсия, если в вашей духовке есть функция конвекции — включите ее, но тогда уменьшаем температуру до 210 градусов. Не в коем случае не открывайте духовой шкаф первые 20 минут. Следующие 15-20 минут нужно допекать булочки, понизив температуру до 190 градусов и выключив конвекцию (если включали). Готовые поповеры вынимаем из формы, даем им немного остыть и надрезаем их вдоль — режем так чтобы получился эффект «книжки» в получившейся полости вы можете смело разместить любую начинку. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.
Источник: /vokrugsada.ru/retsepty/kak-prigotovit-bulochki-popovery/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /koolinar.ru/recipe/view/117354: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1196 (13%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/5965-sinnamon-rolls-amerikanskiye-bulochki-s-koritsey: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5055 (55%)
- /vokrugsada.ru/retsepty/kak-prigotovit-bulochki-popovery/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2911 (32%)