Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Содержание
- 1 Ищите женщину
- 2 Уникальность брауни
- 3 История «Брауни»
- 4 Брауни и тонкости выпечки
- 5 Американский брауни пошаговый фото-рецепт
- 6 Дань традициям
- 7 С печеньем и маршмеллоу
- 8 Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»
- 9 Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
- 10 Нежность вишни
- 11 Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Брауни классический
Хрустящая корочка, нежная, мягкая и тягучая серединка, грецкие орехи — это все классический брауни. Главное в приготовлении десерта, не передержать в духовке. Иначе он высохнет и станет совершенно не съедобным. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки. Брауни пора доставать из духовки, когда на зубочистке остаются влажные крошки.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ½ стакана
- Масло сливочное — 180 г
- Черный шоколад — 150 г
- Мука — 2 стакана
- Яйца крупные — 4 шт.
- Грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:
В небольшую тарелку натираем на терку шоколад, добавляем масло и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем до получения вязкой, однородной массы. Тщательно все перемешиваем и аккуратно, по столовой ложке, вмешиваем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. В шоколадную массу вливаем яичную, и размешиваем до однородности. Орехи желательно не ломать, а измельчить в блендере.
Выпекаем брауни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, на застеленном пергаментом противне. Перед тем как поместить тесто на противень, его можно смазать растительным маслом. После того как десерт испекся, ему нужно дать остыть, после чего разрезать на прямоугольники.
Источник: /notagram.ru/brauni-klassicheskie-retsepty-amerikanskogo-deserta/
Ищите женщину
История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.
Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Брауни печенье
Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее чуть дольше держат в духовке — брауни должны получиться лишь слегка влажными внутри. Орехи можно брать любые, но вкуснее выходит печенье именно с фундуком. Выпечка очень хорошо сочетается с мороженым или молоком.
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 г
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 1 ½ стакана
- Яйца крупные — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок — ¼ стакана
- Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан
- Ванильная сахарная пудра — 10 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем дно и стенки формы (20х30 см) пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Полученной массе даем остыть (около 20 минут).
Вмешиваем в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Добавляем муку и какао, аккуратно перемешивая. В тесто кладем орехи и выкладываем все в подготовленную форму. Тесто распределяем равномерно и выравниваем поверхность.
Выпекаем около 30 — 35 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем ее на квадратики и посыпаем ванильной сахарной пудрой.
Источник: /notagram.ru/brauni-klassicheskie-retsepty-amerikanskogo-deserta/
Это интересно: Засолка огурцов горячим способом: рецепт
Уникальность брауни
Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.
В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.
Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.
Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
История «Брауни»
Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.
Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.
Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.
Некоторые кондитеры полагают, что глазирование только испортит вкус домашнего «Брауни», поэтому советуют всегда избегать этой процедуры.
В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.
Источник: /izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Брауни и тонкости выпечки
Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.
И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.
Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.
И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Американский брауни пошаговый фото-рецепт
-
Ингредиенты для Американского Брауни:
-
Растапливаем масло с сахаром на маленьком огне.
- {banner_banner1}
Нарезаем шоколад небольшими кусочками, как показано на фото:
-
Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
-
Шоколад растопится и масса приобретет однородную консистенцию, как на фото:
-
Просеиваем муку, чтобы тесто было немного пышнее.
-
Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
- {banner_banner2}
Через сито (чтобы избежать комочков) добавляем в смесь из сухих ингредиентов какао и перемешиваем ложкой.
-
Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
-
В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили.
-
Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
-
В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.
-
Последний штрих — растворимый кофе. Добавляем его в тесто и перемешиваем.
-
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
-
Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения.
-
Подают Брауни по Американскому рецепту в виде небольших прямоугольных кусочков.
-
Украсить можно карамелью, растопленным шоколадом, ягодами или сахарной пудрой, как в нашем варианте (на фото):
Смотри еще
Источник: /cakemade.club/156-amerikanskiy-brauni.html
Это интересно: Пшенная каша с яблоками: рецепт
Дань традициям
Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.
Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.
Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.
Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
С печеньем и маршмеллоу
Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.
Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.
Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.
Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Как красиво оформить и подать пирожное «Брауни»
Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.
Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.
Источник: /izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.
Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.
Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.
Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.
Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.
Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.
Источник: /izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Нежность вишни
Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.
Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.
Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.
Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!
Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…
Источник: /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Итак, в завершение можно с уверенностью сказать, что приготовить «Брауни» по классическому рецепту у себя дома вообще не проблема, но мне интересно будет узнать, что получилось именно у вас, поэтому буду ждать ваших с фото. Делитесь впечатлениями и наблюдениями, возможно, вместе мы сможем дополнить рецептуру этого пирожного и сделать его еще более вкусным и привлекательным.
Источник: /izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /notagram.ru/brauni-klassicheskie-retsepty-amerikanskogo-deserta/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2387 (16%)
- /edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6525 (43%)
- /vkuso.ru/recipe/amerikanskij-klassicheskij-brauni/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 155 (1%)
- /cakemade.club/156-amerikanskiy-brauni.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1652 (11%)
- /izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 4411 (29%)
|