Представляем вам рецепты вкуснейших ананасовых колец в кляре разных видов. Это излюбленное лакомство деток не потребует большого количества времени, а ваши малыши будут довольны сытным и полезным завтраком.
Источник: /allchoco.com/retseptyi/retsepty-ananasovykh-kolechek-v-klyare.html
Содержание
Ананасы в кляре
- 1 банка консервированных ананасов колечками;
- 125 мл воды;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яичных белка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 г крахмала.
Приготовление:
- Колечки ананаса положите на салфетку и дайте им немного обсохнуть.
- Готовим кляр: смешайте в миске муку с маслом и водой до однородной массы.
- Отдельно взбейте два белка в крутую пену и добавьте в тесто.
- Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы консистенция была пенообразной и легкой.
- Каждое колечко по очереди хорошо обмакните в кляр и положите на разогретую сковороду. Постарайтесь, чтобы кольца плавали в масле.
- Поджарьте на сильном огне до появления золотистого цвета, после чего выложите на салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
- Подавайте к столу, посыпав пудрой, или приготовьте сироп из оставшегося сока.
- Для сиропа вам нужно будет смешать 2 ст. л. сока с крахмалом.
- В оставшуюся жидкость добавьте по вкусу сахар и доведите до кипения.
- Затем добавьте сок, уже смешанный с крахмалом, и вскипятите до загустения.
- Полейте колечки перед подачей.
Источник: /allchoco.com/retseptyi/retsepty-ananasovykh-kolechek-v-klyare.html
Это интересно: Паста с авокадо и помидорами: рецепт
Жареный ананас в кляре
Жареный ананас в кляре – оригинальный и необычайно вкусный десерт, который обязательно оценят все члены вашей семьи, особенно малыши. Кроме того, жареный ананас в кляре менее калорийный, чем другие десерты.
Жареный ананас в кляре
Источник: /bmhwithstars.ru/recept/deserty/zharenyj-ananas-v-klyare.php
Ингредиенты для жареного ананаса в кляре:
- Консервированные ананасы (кольца) – 1 банка
- Мука пшеничная — 5 ст.л
- Яйца – 2 шт
- Сахар-песок – 1 ст.л
- Молоко — 1 ст.л
- Оливковое масло – 5 ст.л
- Корица молотая — по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
- Взбитые сливки – для украшения
Источник: /bmhwithstars.ru/recept/deserty/zharenyj-ananas-v-klyare.php
Способ приготовления ананасов в воздушном кляре:
Достаем из банки колечки из ананаса…
… и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний сок.
Пока колечки обсушиваются, делаем воздушный кляр (и одновременно ставим на плиту разогреваться растительное масло или жир в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке).
Каждое колечко опускаем в кляр и обмакиваем так, чтобы тесто полностью покрыло ананас.
Опускаем ананас в кляре в масло…
… и жарим на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые колечки на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пока колечки жарятся, готовим сироп. Для этого в кружке разводим крахмал с 1-2 ст.л. сока от ананасов.
В остальной сок по вкусу добавляем сахар и ставим его на плиту, доводим до кипения, вливаем разведенный крахмал и немного кипятим, пока сироп не загустеет.
Готовые ананасовые колечки в воздушном кляре можно полить этим сиропом или просто посыпать их сахарной пудрой.
Источник: /vkusno-foto.ru/recept/ananasy-v-vozdushnom-klyare/
Этапы приготовления
К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.
Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
В сухие ингредиенты ввести жидкие, !но не наоборот. Тщательно перемешать. Кляр готов. Он должен быть консистенции густой сметаны.
Сок слить, ананасы выложить на тарелку и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Каждое колечко ананаса обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь (как на фото) и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать ананас на половину.
Выложить обжаренные ананасы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
Одну часть ананасов в кляре оставить присыпанными сахарной пудрой, а другие обмазать растопленным шоколадом и присыпать кондитерской посыпкой или подать с конфитюром, или сладким соусом на Ваш выбор. На фото видно, что я остановилась на шоколаде…
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник: /rutxt.ru/node/1081
Это интересно: Джем из винограда: рецепт
Ананасы в сливочном кляре
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 20 г молотой корицы;
- 150- 200 мл сливок;
- 1 ст. л. сгущенки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки (без горочки);
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Слейте жидкость с ананасов и положите их на салфетки, чтобы убрать лишний сок.
- Яйца перемешайте миксером с сахаром до его растворения.
- Влейте сливки и добавьте сгущенку. Хорошо размешайте.
- Всыпайте муку понемногу, аккуратно вбивая ее в массу.
- Растительное масло раскалите в таре для жарки.
- Кольца ананасов обмакните в готовый сливочный кляр, подержите немного над миской, чтобы излишки его стекли.
- Закидывайте их по очереди, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
- Застелите плоскую тарелку салфетками и на нее выложите готовые кольца.
- Дайте им впитать в себя лишнее масло.
- Перед подачей посыпьте молотой корицей.
Такой легкий перекус поднимет ваше настроение и утолит чувство голода. Попробуйте все варианты приготовления и выберите любимый. Приятного аппетита!
Источник: /allchoco.com/retseptyi/retsepty-ananasovykh-kolechek-v-klyare.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /allchoco.com/retseptyi/retsepty-ananasovykh-kolechek-v-klyare.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2200 (38%)
- /bmhwithstars.ru/recept/deserty/zharenyj-ananas-v-klyare.php: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 538 (9%)
- /rutxt.ru/node/1081: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 979 (17%)
- /koolinar.ru/recipe/view/40243: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 524 (9%)
- /vkusno-foto.ru/recept/ananasy-v-vozdushnom-klyare/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1576 (27%)