Ананасовый торт: рецепт

Если вы уже «набили» руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись — приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности, ведь торт ничуть не уступает во вкусе магазинным тортам, а получается даже лучше!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 307
Источник: /foodideas.info/recepti-torty/ananasovyy-tort

Торт «Ананасовый»


Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 272
Источник: /rutxt.ru/node/3134

Ингредиенты для приготовления ананасового торта

Для бисквита:

  1. Яйца куриные 7 штук
  2. Сахар 200 грамм
  3. Ванилин на кончике ножа
  4. Крахмал картофельный 75 грамм
  5. Мука пшеничная 120 грамм

Для начинки:

  1. Ананасы кусочками консервированные 1 банка

Для крема:

  1. Молоко 600 миллилитров
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Масло сливочное 200–300 грамм
  4. Пудра сахарная 150–200 грамм
  5. Сахар ванильный по вкусу
  6. Шоколад белый 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Ананас, Масло, Бисквитное тесто

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 871
Источник: /tvcook.ru/recipes/torty/ananasovyy-tort.html

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и ванилином в одну миску и размешать венчиком. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером на высоких оборотах до побеления и получения густой кремовой консистенции. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков, соединить с желтковым кремом и постепенно ввести мучную смесь.

  2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Перелить тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут выпекаться до готовности.

  3. Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой (проткнуть ею пирог до дна и вынуть — если зубочистка сухая,значит бисквит готов и можно вынимать). Аккуратно вынуть бисквит для ананасового торта из формы и оставить до полного остывания.

  4. Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.

  5. Тем временем соединить в другой миске муку с оставшимся молоком (холодным).

  6. Тщательно размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

  7. Интенсивно помешивая кипящее молоко на плите венчиком, влить к нему холодный молочно-мучной раствор.

  8. Постоянно помешивая, проварить крем до легкого загустения. На это понадобится примерно 3 минуты. После этого снять заварной крем с огня, сразу же добавить измельченный белый шоколад и размешивать до его полного растворения.

  9. Остудить крем при комнатной температуре, время от времени помешивая его лопаткой. Сливочное масло для крема на это время нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым.

  10. После остывания взбить заварной крем с шоколадом миксером до пышности.

  11. Отдельно хорошенько взбить сливочное масло для крема.

  12. Постепенно ввести к маслу сахарную пудру.

  13. Взбить до ее полного растворения.

  14. Затем добавить в масляную смесь заварной крем.

  15. И снова взбить до однородного состояния.

  16. Бисквит разрезать на три равных коржа. Банку с ананасами открыть, слить сироп в отдельную емкость и пропитать им каждый корж (срезанную сторону). Ананасы порезать на мелкие кусочки примерно одинакового размера.

  17. Смазать нижний пропитанный корж кремом, посыпать частью ананасов и накрыть средним коржом. Также промазать его кремом и посыпать ананасами. Накрыть третьим коржом, покрыть весь торт кремом и украсить на свой вкус (можно украсить тем же кремом, как на фото, используя фигурную насадку для крема).

  18. Убрать ананасовый торт на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитавшийся торт нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3548
Источник: /foodideas.info/recepti-torty/ananasovyy-tort

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Духовка, Кухонные прихватки, Миксер, Маленькая миска – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Сито, Вилка, Деревянная лопатка, Форма для запекания, Пергамент, Решетка от духовки, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Ручной венчик, Блюдце – 2 штуки, Консервный нож, Плоское блюдо для подачи, Кондитерский шприц, Тарелка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 386
Источник: /tvcook.ru/recipes/torty/ananasovyy-tort.html

Этапы приготовления


Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки. 

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта.  Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1882
Источник: /rutxt.ru/node/3134
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7266
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /tvcook.ru/recipes/torty/ananasovyy-tort.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1257 (17%)
  2. /foodideas.info/recepti-torty/ananasovyy-tort: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3855 (53%)
  3. /rutxt.ru/node/3134: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2154 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий