Если вы хотите порадовать себя и своих родных не только вкусным, но и полезным напитком — приготовьте гранатово-апельсиновый фреш. Для этого вам понадобятся только три простых ингредиента: гранаты, апельсины, а также обычная отфильтрованная вода.
Источник: /obozrevatel.com/food/napitki/granatovo-apelsinovyij-fresh.htm
Содержание
Видео
Источник: /obozrevatel.com/food/napitki/granatovo-apelsinovyij-fresh.htm
Это интересно: Маринованная баранина в духовке: рецепт
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Лед — по вкусу
- 45 кКал
- 5 РјРёРЅ.
- 5 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19260
Пошаговое приготовление
- Мяту вымываем и высушиваем. Обрываем листики с веточек и слегка проминаем руками, чтобы появился сок.
- Выкладываем мяту в кувшин или миску. Всыпаем сахар.
- Апельсины вымываем и разрезаем пополам.
- Из каждой половинки тщательно отжимаем сок. Можно использовать соковыжималку – электрическую или ручную.
- Вливаем в кувшин отжатый сок.
- Доливаем прохладную газировку и перемешиваем.
- Оставляем настаиваться в холодильнике на 5-7 минут. Пару раз дополнительно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Готово!
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/napitki-10/apelsinovyj-fresh.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19260
Пошаговый рецепт с фото
Для создания ароматного апельсинового фреша вам потребуются лишь апельсины и лед, если напиток готовится в жаркое время. Цитрусовые фрукты можно приобрести в любом супермаркете круглогодично и создавать напиток хоть каждый день, но ни в коем случае не выпивайте его натощак — не верьте разрекламированным кинопоказам. Свежевыжатый сок из апельсинов может привести к гастриту или язве желудка из-за своей кислотности. Также не мешайте его с кофе или чаем! Сок выпивайте после приема пищи, на перекус, на полдник.
Апельсины богаты витамином C, поэтому рекомендованы и взрослым, и детям, если у них нет аллергии на такой фрукт. Фреш готовится в считанные минуты при наличии соковыжималки или обычного пресса для цитрусовых. Кстати, оставшуюся мякоть фруктов вы можете добавить в тесто при выпечке сладких кексов, пирогов, прочего.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового фреша в домашних условиях и начнем кулинарить!
Каждый апельсин промойте в воде, разрежьте на две части. Выжмите каждую из четырех частей на прессе, получая фреш.
Из двух крупных апельсинов получится чуть больше половины 200 мл стакана, если фрукты с мясистой мякотью.
Выложите в стакан пару-тройку кубиков льда или же обойдитесь без него.
Влейте апельсиновый фреш в стакан и сразу же подайте к столу родным или насладитесь его вкусом сами.
Приятного вам!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19260
Это интересно: Сухарики с чесноком: рецепт
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как делать апельсиновый фреш в домашних условиях. Автор видео поделится рецептом, и вы сможете быстро повторить его в домашних условиях. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить апельсиновый фреш у себя дома. Этот вкусный и свежий напиток точно оценят как взрослые, так и дети. А вы любите свежевыжатые соки? Как вам такой лимонад из апельсинов? Пишите ниже в комментариях!
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/napitki-10/apelsinovyj-fresh.html
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19260
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/19260
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/19260: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2528 (63%)
- /1000.menu/cooking/29383-apelsinovyi-fresh: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 268 (7%)
- /obozrevatel.com/food/napitki/granatovo-apelsinovyij-fresh.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 260 (6%)
- /svoimirykami.club/gotovim-bistro/napitki-10/apelsinovyj-fresh.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 968 (24%)