Утиный паштет — очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14215
Содержание
- 1 Пошаговый рецепт с фото
- 2 Фото готового блюда
- 3 Приготовление
- 4 Ингредиенты
- 5 Рецепт 3: домашний утиный паштет из печени
- 6 Просто и вкусно – замечательный домашний паштет из утки
- 7 Вариант 3: Паштет из утиной печени с белым вином и сливками
- 8 Рецепт 4: запеченный утиный паштет (с фото)
- 9 Фотоотчеты по рецепту
- 10 Домашний паштет из утки – простая пошаговая инструкция с фото
- 11 1. Цитрусовый паштет из утки
- 12 Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени
- 13 Рецепт 6: паштет из утки запеченный (пошагово)
- 14 Как приготовить паштет из утки
- 15 Паштет из утиной печени
- 16 Паштет из утиной печени в домашних условиях
- 17 Рецепт 9: как приготовить утиный паштет
- 18 Паштет из утиной печени
Пошаговый рецепт с фото
Паштет — это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.
Подавать паштет из утки нужно охлаждённым. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.
Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.
Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.
Подавать в охлаждённом виде на ломтике белого или серого хлебушка.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14215
Это интересно: Засолка грибов: рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14215
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Утку промойте и выпотрошите. Разберите тушку: срежьте кожу, отделите мясо от костей.
-
Кожу перетопите, жир используйте для приготовления конфи или другого блюда, для паштете он не понадобится. Из крыльев, шеи и костей сварите бульон, выпарите его до объема 150-200 мл, остудите. Мясо утки порубите ножом. Аналогично измельчите свинину, чтобы получились мелкие кубики.
-
Инжир вымочите в холодной воде полчаса, промойте. Затем залейте алкоголем — лучше всего использовать херес, но если его нет, то смешайте красное сухое (!) вино с коньяком или бренди. Поставьте на огонь и выпаривайте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Примерно через 15 минут, когда алкоголь испарится, снимите с огня и оставьте инжир, пусть основательно распарится. Учтите, что в готовом паштете инжир будет хрустеть, так как он практически весь состоит из мелких косточек, если вы не являетесь явным поклонником этих заморских плодов, то используйте сушеную клюкву. Клюкву нужно просто залить коньяком и оставить на время, чтобы размягчилась.
-
В смесь утиного мяса и свинины добавьте 2 яйца, пассерованный лук (нарежьте кубиком и обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла), соль, перец, влейте концентрированный бульон и жидкость от инжира. Тщательно перемешайте.
-
Форму для запекания (дно и стенки) выложите беконом, нарезанным тоненькими пластинками.
-
Заполните мясным фаршем примерно до половины, сверху выложите инжир, сваренный в алкоголе.
-
Выложите оставшееся мясо, снова накройте полосками бекона. Вкиньте пару горошин душистого перца, веточку свежего розмарина и небольшой лавровый лист.
-
Накройте форму фольгой (проделайте в ней дырочки для выхода пара) или используйте крышку (не накрывайте слишком плотно, оставьте небольшое отверстие). Запекайте в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течение 2 часов.
-
Когда утиный паштет будет готов, выньте форму из духовки, остудите и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавайте в холодном виде, с хрустящим белым хлебом. Приятного всем аппетита!
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/utinyj-pashtet/
Ингредиенты
- утка целая – 2-2,5 кг
- свиная мякоть – 200-300 г
- сушеный инжир – 150 г
- херес, красное сухое вино или бренди – 2 бокала
- бекон тонко нарезанный – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – 2 ч. л. (по вкусу)
- перец черный – по вкусу
- перец душистый – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- розмарин – 1 веточка
- куриные яйца – 2 шт.
- концентрированный бульон – 150 мл
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/utinyj-pashtet/
Рецепт 3: домашний утиный паштет из печени
Паштет из утиной печени хорош в качестве закуски на любом застолье. Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото, он получился удивительно вкусным.
- Утиная печень 400–500 г
- Гранулированный чеснок 2 ч.л.
- Лук репчатый (средней величины) 1 шт.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Масло сливочное 100–120 г
- Соль 1 ч.л.
- Коньяк 3–4 ст.л
- Растительное масло 2–3 ст.л
Ингредиенты для приготовления паштета из утиной печени по рецепту с фото.
Утиную печень хорошо промыть в холодной воде, меняя воду 3-4 раза.
Печень порезать кусочками.
Репчатый лук порезать кубиками.
Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.
Утиную печень обжарить на растительном масле в течение 2-3 мин. Добавить гранулированный чеснок, соль, черный молотый перец.
Добавить 3-4 столовые ложки коньяка. Тушить до готовности и удаления влаги на медленном огне.
Остывшую печень и пассерованный лук выложить в блендер, добавить кусок сливочного масла, смесь хорошо пробить. Полученный паштет выложить в формы, отправить в холодильник.
Паштет из утиной печени готов.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото вам понравился!
Источник: /eat-me.ru/20180213/utinyj-pashtet.htm
Это интересно: Алу Ачар: рецепт
Просто и вкусно – замечательный домашний паштет из утки
Перед подачей за 30-40 минут разогрейте духовку на 180-200 градусов, простелите фольгой форму для выпекания и выложите на нее утиную кожу с грудок. Сделайте неглубокие надрезы, присыпьте сверху солью и отправьте в духовку на 20-25 минут. Нам необходимо, чтобы все сало из-под кожицы вытопилось, и она превратилась в чипсы. Как только появилась хрустящая корочка, достаем, даем пару минут остыть и нарезаем мелкими кубиками. Во время подачи на каждый кусочек свежего багета, намазанного паштетом, посыпьте немного хрустящих чипсов. Это будет незабываемо!
Смотрите также видео рецепт паштета из утиной печени
Информация
Имя рецепта:
Невероятный домашний паштет из утки
Автор:
Опубликован:
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Источник: /cookery.site/zakuski/neveroyatnyj-domashnij-pashtet-iz-utki-otlichnaya-zakuska-na-kazhdyj-den/
Вариант 3: Паштет из утиной печени с белым вином и сливками
Паштет из утиной печени с белым вином и сливками получится просто шикарным. Нежный вкус с пикантной ноткой сухого вина. Здесь можно поэкспериментировать и взять другое вино. Подойдет красное сухое или полусладкое вино, фруктовый или ягодный ликер.
Ингредиенты:
- 450 гр. печенки;
- 150 гр. корня сельдерея;
- ложка сливочного масла;
- полстакана белого вина;
- 30-40 мл сливок;
- по вкусу мелкой соли;
- пару щепоток белого молотого перца;
- щепотка молотого кориандра.
Как приготовить
Очистите корень сельдерея, сполосните. Изрежьте тонкими слайсами. Обжарьте на сливочном масле в сковородке. Огонь сделайте умеренный.
Сполосните печенку. Промокните бумажными полотенцами или салфетками. Добавьте к сельдерею в сковородку. Перемешайте, жарьте до готовности.
Добавьте белого вина и сливок. Подсыпьте немного соли, белого перца и кориандра. Все перемешайте, тушите до загустения массы. Потом снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Перемелите блендером до паштета. Переложите в банку или контейнер. Употреблять закуску можно сразу. Хранить лучше в холодильнике.
Чтобы паштет лучше и дольше хранился в холодильнике, сделайте масляную «пробку». На паштет в банке налейте растопленного сливочного или топленого маслица с солью. Нужно всего лишь слой в полсантиметра.
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/pashtet-iz-utinoj-pecheni-v-domashnih-uslovijah.html
Рецепт 4: запеченный утиный паштет (с фото)
Утиный паштет – это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.
Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.
Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая «изюминка» блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать «запеканку» на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!
Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.
Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.
До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.
При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.
Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.
Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.
В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.
Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.
Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.
Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.
Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.
Источник: /eat-me.ru/20180213/utinyj-pashtet.htm
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/14215
Домашний паштет из утки – простая пошаговая инструкция с фото
- В первую очередь нам необходимо подготовить и разобрать тушку. Если у вас будет целая птица, выпотрошите и тщательно ее промойте несколько раз. Вытащите жир из брюшной полости птицы и отставьте его сторону, затем острым ножом аккуратно отделите обе грудки от остова, чтобы не потерять лишнее мясо на костях. С филе аккуратно снимите кожу и отставьте в сторону. Также отрезаем ноги и бедра, разделяем их по суставу, чтобы лезвие не затупилось об кости.
- Жир и кожу с утки складываем в отдельную тару и отставляем на время. Срежьте все остатки кожи с птицы и не выбрасывайте тушу, она нам еще пригодится. Ножки и бедра переложите в миску, грудки нарежьте на достаточно большое кубики и пересыпьте к остальным частям. Максимально мелко нарезаем чеснок и лавровый лист, от нескольких веточек тимьяна отделяем только листики, стебельки можно выбросить, и так же нарезаем. Смешиваем, добавляем 1 ч.л соли и 1/2 ложки перца. Далее натираем мясо получившейся смесью, накрываем тазик пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
- На чугунную сковородку с толстым дном выкладываем жир и тушку на спинку, где осталось больше всего жира. Заливаем все водой на 1 см и на среднем огне доводим до кипения. Затем, уменьшаем жар до слабого и готовим около 50 минут для того, чтобы жир максимально вытопился, утка должна приобрести приятный золотистый цвет. Первое время иногда перемешивайте, твердые части можно выбросить, а жидкость процедить через сито с медицинской марлей и вернуть обратно на сковородку вытапливаться. Готовый вываренный жир остудите и поставьте в холодильник.
Источник: /cookery.site/zakuski/neveroyatnyj-domashnij-pashtet-iz-utki-otlichnaya-zakuska-na-kazhdyj-den/
1. Цитрусовый паштет из утки
Нежный, тающий во рту паштет из утиной печени с приятными цитрусовыми нотками отлично подойдёт как для свежего хлеба, так и для тостов, а в качестве закуски можно использовать крекеры, которые, кстати, можно купить в любом магазине или же приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
• Утиная печень — 500 г;
• Сухой вермут — 80 мл (1/3 часть чашки);
• Сливочное масло — 125 г. + 125 г. дополнительно растопленного;
• Зелёный лук — 6 перьев;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Свежий розмарин мелко порезанный — 2 ч.л;
• Свежий тимьян мелко порезанный — 2 ч.л;
• Сливки — 125 мл (1/2 часть чашки);
• Апельсиновая цедра — 1 ч.л;
• Свежий лавровый лист — 2 шт.
Крекеры с семечками:
• Мука — 150 г (1 чашка);
• Сливочное масло — 30 г;
• Маковые зёрнышки — 1 ст.л;
• Семена кунжута — 1 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Вода — 1 ст.л;
• Молоко — 2 ч.л;
• Морская соль — 1 ст.л.
Способ приготовления:
• Печень хорошо зачистить;
• Удалить излишки жира;
• Промыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Переложить в глубокую миску;
• Залить вермутом;
• Накрыть крышкой или плёнкой;
• Отправить в холодильник на 2 часа;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Лук мелко нарезать;
• В глубокой сковороде разогреть половину сливочного масла;
• Добавить измельчённый лук, чеснок и травы;
• Жарить до готовности;
• Затем добавить печень вместе с вермутом;
• Готовить около пяти-шести минут;
• Жидкость слить и сохранить;
• Вновь растопить оставшуюся часть масла;
• Печень пропустить через кухонный комбайн или блендер;
• Постепенно вливая вермут и растопленное масло;
• Добавить сливки, ликёр и цедру апельсина;
• Взбить до однородной массы;
• Получившуюся смесь пропустить через мелкое сито;
• Затем накрыть крышкой;
• И отправить в холодильник на два часа;
• Перед подачей растопить сливочное масло и полить им паштет;
• Подавать со свежим хлебом, тостами или крекерами.
Крекеры:
• Высыпать в миску муку, мак и кунжут;
• Затем добавить яйцо;
• Залить всё это водой так, чтобы ингредиенты слиплись;
• Замесить тесто;
• Раскатать на столе, предварительно посыпав столешницу мукой;
• Затем тесто разделить на четыре части;
• Каждую из них раскатать толщиной не больше 1 мм;
• Выложить на противень, смазанный маслом;
• Сверху пласты теста смазать молоком и посыпать солью;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут;
• Выпекать до коричневатой корочки;
• Затем охладить на решётке;
• И нарезать равномерными кусочками;
• Подавать с паштетом.
Источник: /novate.ru/blogs/041219/52545/
Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени
Паштет — это отлична закуска, которая прекрасно подходит для легкого перекуса и быстрого утоления голода. Если есть баночка паштета в холодильнике — это значит, что голод не страшен.
Хочу поделиться с вами достаточно простым и быстрым рецептиком чудесного паштета из утиной печени, который отличается своей необычайной нежностью и великолепным вкусом.
- утиная печень — 1 кг;
- лук репчатый — 4-5 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст ложка;
- молоко — 1-2 стакана
Прежде всего, нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее немного подсаливаем, добавляем черного молотого перца
и заливаем ее молоком.
Причем, таким образом, чтобы каждый из кусочков печенки был погружен в молоко. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.
А вот какое время будет мариноваться печень, зависит от ее возраста. Я использую печень молодых уток, поэтому в молоке ее подержать достаточно будет 30-40 минут. Если печень старше, время, соответственно, нужно увеличить, вплоть до нескольких часов.
Лук нарезаем крупными кусками, которые способны будут пролезть в мясорубку.
Печень, после того, как она вымочилась в молоке, нам нужно немного протушить в собственном соку. Для этого, разогреваем толстостенную кастрюлю или, что будет намного лучше, казанок, и выкладываем туда печень. В течении 1-2 минут, постоянно помешивая, добиваемся нежной серой корочки, а затем накрываем крышкой и тушим в течении 3-5 минут, до тех пор, пока перестанет выделяться розовая жидкость.
Если вы хотите получить более выраженный печеночный вкус, можно обжарить ее до появления темно-коричневой корочки. Вот только помните, что этот процесс отнимет нежность и сделает паштет более сухим.
Лук пропускаем через мясорубку, а чтобы паштет был более однородным, используем решетку с самыми мелкими отверстиями.
Теперь, опять же, в казанок (или в высокую сковороду) наливаем подсолнечное масло и, нагрев его, выкладываем туда лук. Обжариваем его до легкого карамельного оттенка.
Пока лук обжаривается, уже немного остывшую печень, также пропускаем через мясорубку, используя ту же решетку, что и при измельчении лука.
Выкладываем перемолотую печень к луку.
Если нужно, немного присаливаем по вкусу.
На медленном огне, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут, доводим наш паштет до полной готовности.
Снимаем казанок с огня и перекладываем паштет в другую посуду, в которой он и будет храниться в дальнейшем.
После того, как паштет хорошенько остыл, его можно подавать к столу в качестве отличной закуски или сразу на готовых бутербродах.
Такой паштет прекрасен именно тем, что утиная печень имеет своеобразный сладковатый привкус, который потрясающе себя раскрывает в этой закуске.
Источник: /eat-me.ru/20180213/utinyj-pashtet.htm
Рецепт 6: паштет из утки запеченный (пошагово)
- филе куриной грудки 100 г
- печень утиная 200 г
- лук репчатый 1 шт
- сливки 100 мл
- 10%
- соль и перец по вкусу
- тимьян сушеный 0.5 ч. л.
- коньяк 40 мл
- масло сливочное 60 г
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.
После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее.
Приятного аппетита!
Источник: /eat-me.ru/20180213/utinyj-pashtet.htm
Как приготовить паштет из утки
Тщательно срежьте все мясо с косточек, порежьте его кусками средней величины. Кожицу можно оставлять.
Промойте лук порей и тонко нарежьте. Для этого блюда подходит и лук шалот, имеющий нежный вкус. Нарежьте овощ на кольца. Очистите кусочек корня сельдерея, измельчите на не очень крупные ломтики.
На сковороде обжарьте до золотистого оттенка мясо, добавив к нему смесь ароматных трав. Растительное масло не наливайте: его заменит жир с утки. После этого добавьте к мясу лук и сельдерей, продолжайте обжаривать все вместе.
Яблоки средних размеров очистите и нарежьте крупными дольками.
Добавьте яблоки к остальным ингредиентам в сковороде, готовьте еще пять минут.
Теперь влейте соевый соус и немного коньяка, перемешайте.
После того как коньяк выпарится, после него останется только приятный аромат. Снимите сковороду с огня.
Пропустите мясо с овощами через мелкую решетку мясорубки.
Ложкой тщательно перемешайте получившийся паштет, добавьте размягченное сливочное масло.
Добавьте молотый перец по вкусу и соль — паштет готов. Чтобы красиво подать это блюдо из утки, воспользуйтесь двумя ложками. Сформируйте из готовой массы клецки или шарики.
Выложите паштет на хлебные тосты, украсьте свежей зеленью.
Источник: /webpudding.ru/pashtet-iz-utki/
Паштет из утиной печени
Время приготовления: 1 день 6 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/pashtet-iz-utinoj-pecheni-v-domashnih-uslovijah.html
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, получается очень вкусным и невероятно нежным. Этот замечательный паштет можно приготовить сразу на целую неделю, ведь даже после довольно продолжительного времени, проведенного в холодильнике, он будет отлично намазываться на хлеб. Предлагаю Вам прекрасный вариант простой и вкусной закуски — подойдет и для завтрак и для легкого ужина. Паштет из утиной печени очень удобно брать с собой для перекуса на работу или на пикник.
Ингредиенты:
- печень утиная — 800 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- лук репчатый — 1 средняя головка
- морковь — 1 шт.
- перец молотый душистый — 0.5 ч. ложки
- сливки 20% — 120 мл
- молотый мускатный орех — 0.5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- чеснок — 3 зубчика
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем в нее масло сливочное (берем 50 грамм). Чеснок (берем 3 зубчика) очищаем и каждый зубчик тыльной стороной ножа прижимаем. Кладем его к маслу, буквально на одну минуту. Затем вынимаем его со сковороды.
800 грамм утиной вымытой печени разрезаем на две-три части, удаляя пленочку. Насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности. На готовность проверяем проколом ножа — если сок, который выделяется прозрачный, значит утиная печень готова.
В сковороду с печенью наливаем 20% сливки (берем 120 мл). Готовим, помешивая одну-две минуты, чтобы прогрелись сливки, закипели.
Очищаем овощи. Лук (берем одну среднюю луковицу) нарезаем мелким кубиком, одну среднюю морковку — соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.
В чашу блендера выкладываем утиную печень и овощи. Прибавляем 0.5 ч. ложки душистого молотого перца и чайную ложку соли. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Также это легко можно сделать и мясорубкой, но в этом случае нужно через мелкое сито прокрутить продукты дважды.
Наш простой и вкусный паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях практически готов — осталось поместить его в емкость для хранения, с плотно закрывающейся крышкой, и поместить в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/pashtet-iz-utinoj-pecheni-v-domashnih-uslovijah.html
Рецепт 9: как приготовить утиный паштет
Необычный, кремовый, ароматный вкус данного паштета станет прекрасной закуской по любому поводу. Утиное мясо вместе с пряными специями сольется в настоящую симфонию вкуса, где вы будете дирижером и композитором.
- Утиные грудки или другие части тушки — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Свиное сало — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Мясо утки обычно жирное, поэтому с него предварительно снимите весь внутренний жир. Также удалите шкурку, т.к. в ней находится довольно много жира, а соответственно и холестерина. Помойте мясо и обсушите бумажной салфеткой.
Опустите утку в кастрюлю, добавьте очищенную и вымытую луковицу, положите лавровый лист и перец горошком.
Залейте птицу питьевой водой, закипятите на большом огне, снимите образовавшуюся пенку, сделайте маленький огонь и варите птицу около 1 часа до мягкости.
Если мясо было на кости, то размерите его и оставьте немного остыть.
Морковь, чеснок и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте любыми кусочками.
На раскаленной сковороде в растительном масле при среднем жаре пассируйте продукты до легкой золотистости и мягкости.
Пропустите через мясорубку отварное мясо, пассированный лук и сало.
Затем еще раз перекрутите ингредиенты через мясорубку, и для более нежного вкуса можете еще раз перекрутить. Приправьте продукты солью с перцем, налейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилась утка и перемешайте. Бульон сделает паштет более сочным.
В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. Но, я предлагаю завернуть его в пищевую пленку и придать форму колбаски, чтобы он красиво смотрелся на блюде.
Отправьте его охладиться в холодильник на 1-2 часа и можете сервировать стол, нарезав его порционными кусочками толщиной около 5-7 мм. По желанию перед подачей, закуску можно украсить веточкой тимьяна, смородиной, вишней или зеленью.
Источник: /eat-me.ru/20180213/utinyj-pashtet.htm
Паштет из утиной печени
Среди всевозможных французских деликатесов фуа-гра, наверное, самый знаменитый. У этой сильно увеличенной птичьей печенки, правда, масса недостатков: дороговизна, претензии защитников прав животных… И ее нельзя сделать дома! Возможно, этот паштет не очень-то похож на настоящую фуа-гра – но поверьте нам, он просто великолепен…
- 20 утиных печенок
- 400 г утиного жира
- 15 луковиц шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана португальского порто или масандровской мадеры
- 1 ч. л. сушеной смеси прованских трав
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- соль, свежемолотый черный перец
Источник: /vashi-recepti.ru/drugoe/pashtet-iz-utinoj-pecheni-v-domashnih-uslovijah.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/14215: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3043 (11%)
- /eat-me.ru/20180213/utinyj-pashtet.htm: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 10116 (37%)
- /cookery.site/zakuski/neveroyatnyj-domashnij-pashtet-iz-utki-otlichnaya-zakuska-na-kazhdyj-den/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3841 (14%)
- /vashi-recepti.ru/drugoe/pashtet-iz-utinoj-pecheni-v-domashnih-uslovijah.html: использовано 4 блоков из 14, кол-во символов 4243 (15%)
- /novate.ru/blogs/041219/52545/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2519 (9%)
- /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/utinyj-pashtet/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2547 (9%)
- /webpudding.ru/pashtet-iz-utki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1249 (5%)
|