Раков на сковородке жарить в большом количестве масла 10 минут. Целых раков в небольшом количестве масла жарить 3 минуты и настаивать 15 минут под крышкой. Раковые шейки обжаривать 5 минут, регулярно переворачивая.
Источник: /timefry.ru/marine_products/crawfish/
Содержание
Ингредиенты для жареных раков
- Раки 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соевый соус 50 грамм
- Паприка 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 пачка
- Соль столовая ложка без горки
- Зелень (лук, укроп, петрушка и др)
Источник: /cookery.site/zakuski/zharenye-raki-poshagovyj-retsept-vkusnejshej-zakuski-k-pivu/
Это интересно: Домашний вермут: рецепт
Как пожарить раков
Продукты для жарки раков
Раки речные — 10 штук
Соевый соус — 1 стакан
Чеснок — 5 зубцов
Лимон — 2 штуки
Оливковое масло — полстакана
Специи — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Жареные раки на сковородке
1. Промыть раков, выложить в миску, залить соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и маслом, засыпать специями, измельчённым чесноком и солью, хорошо перемешать и убрать в холодное место на 20 минут.
2. Разогреть сковородку, выложить раков одним слоем, полить маринадом.
3. Жарить на медленном огне в течение 10 минут.
Источник: /timefry.ru/marine_products/crawfish/
Готовим жареных раков по лучшему рецепту
- Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Сначала нужно выбрать живых и обязательно свежих раков. О качестве живого рака можно судить по следующим факторам. У недавно словленного рака хвост плотно прижат к туловищу. Брюшко должно быть чистым, промытым от песка, мула и водорослей.
- Стоит обратить внимание на целостность панциря с клешнями. Это говорит о правильности транспортировки и хранения. Дело в том, что раков нельзя держать в тесноте: они портятся гораздо быстрее.
- Когда основной ингредиент подготовлен, поставьте сковороду на быстрый огонь. Растопите в ней двести грамм сливочное масла, бросьте обжариваться 5 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их пополам. Помешивайте продукты пять минут, затем выложите на сковородку раков и плотно накройте их крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы они хорошо прожарились и не сгорели. После десяти минут обжаривания добавьте соль, паприку и продолжайте готовку. Еще спустя десять минут помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Высыпьте смесь в сковороду, перемешайте и жарьте еще минут десять.
- Процесс обжаривания занимает двадцать-тридцать минут.
Ориентируйтесь по цвету раков и не допустите, чтобы они пригорели. После того, как вы завершите процесс обжаривания, выключите огонь и влейте три-четыре ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте все лопаткой, остудите пять-десять минут и подавайте к столу. Аромат будет стоять на всю кухню! Готовьте вкусно и оригинально без хлопот.
Смотрите также видео рецепт жареных раков в сливочном соусе
Жареные раки в сливочном соусе
Информация
Имя рецепта:
Жареные раки
Автор:
Опубликован:
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Средний
Based on 18 Review(s)
Источник: /cookery.site/zakuski/zharenye-raki-poshagovyj-retsept-vkusnejshej-zakuski-k-pivu/
Как жарить раковые шейки
Продукты
Вареные раковые шейки — 20 штук
Мука — треть стакана
Сливочное масло — 100 грамм
Лимон — половинка
Панировочные сухари — пол стакана
Растительное масло — 30 миллилитров
Черный перец — пол чайной ложки
Соль — пол чайной ложки
Как жарить раковые шейки
1. Сваренные раковые шейки в холодном виде очистить от хитинового панциря.
2. Отмерить треть стакана муки и всыпать в глубокую чашу.
3. Обвалять очищенные раковые шейки в муке.
4. Сливочное масло положить в глубокую сковородку или кастрюлю, растопить на тихом огне.
5. Из половины лимона руками или соковыжималкой выдавить сок.
6. Перелить топленое масло в металлическую чашу, добавить перец, соль, сок лимона.
7. Вилкой или венчиком взбивать масло со специями 2 минуты.
8. Выложить в чашку панировочные сухари.
9. Каждую раковую шейку окунуть в масляную массу, обвалять в сухарях.
10. Сковороду поместить на средний огонь, влить растительное масло, разогревать до появления пузырей.
12. Обжаривать раковые шейки несколько минут с каждой стороны.
Источник: /timefry.ru/marine_products/crawfish/
Что делать
- Промываем раков под струей прохладной воды. Удаляем внутренности и пищевод. Если вы приобрели раков в нашем магазине, то на этом этапе достаточным будет лишь ополаскивание – мы очень тщательно моем раков перед доставкой клиентам
- Готовим соус чили. 2 помидора нарезаем ломтиками и вместе со сладким перцем (3 шт.) и чесноком (2 зубчика) отправляем в духовку на 40 мин. Тем временем острый перец (3 шт.) замачиваем на 20 мин. в холодной воде. Готовые перцы очищаем от семечек, с помидоров снимаем кожуру и измельчаем овощи при помощи блендера. В подготовленную смесь добавляем ранее замоченный острый перец (предварительно нарезав его кубиками), орегано, мясной бульон, томатную пасту и сахар. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и тушим 10-15 минут. Соль, перец по вкусу
- Готовим соус табаско. Острый перец (2 шт.) заливаем кипятком на 20 мин. Нарезанные помидоры (4 шт.), чеснок, петрушку, репчатый лук, сладкий перец (2 шт.) и готовый острый перец измельчаем в блендере. Полученную массу отправляем в сотейник, добавляем винный уксус, оливковое масло, и увариваем смесь. Потом охлаждаем. Соль, перец по вкусу
- Жарим раков. В сковороду наливаем 200 мл соуса чили, 50 мл соуса табаско, соевый соус, растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Доводим смесь до кипения и опускаем туда подготовленных раков. Жарим их с двух сторон течение 7-8 минут
Источник: /raki-rossii.ru/recepies/zharenye-raki/
Это интересно: Золотое молоко из куркумы: рецепт
Как жарить раков в пиве
Продукты
Раки — 20 штук
Чеснок — 2 зубца
Оливковое масло — 30 миллилитров
Минеральная газированная вода — 500 миллилитров
Тимьян — треть столовой ложки
Пиво — 100 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный душистый перец — по вкусу
Как жарить раков с пивом
1. Помыть раков, положить в глубокую чашу.
2. Залить раков минеральной газированной водой, оставить на 30 минут — это уберет запах тины.
3. Чеснок почистить, нарезать острым ножом на тонкие пластины.
4. Сковороду поместить на средний огонь, влить оливковое масло, разогревать несколько минут.
5. Положить в нагретое масло чеснок, обжаривать несколько минут.
6. Добавить к чесноку тимьян, перец, смешать, подержать еще минуту на плите.
7. Вымоченных раков положить в сковороду — брюшками вверх, накрыть крышкой на 3 минуты.
8. Посыпать на брюшки раков соль, перевернуть их, тушить ещё три минуты под крышкой.
9. Выключить под раками плиту, но оставить сковороду на ней.
10. Влить к ракам пиво, дать настояться под крышкой 15 минут.
Источник: /timefry.ru/marine_products/crawfish/
Как сервировать
Подаем в глубокой тарелке вместе с ломтиками лимона и измельченной петрушкой. В емкости для соусов наливаем Чили и Табаско. Как видим, можно быстро приготовить вкусные и ароматные жареные раки – рецепты действительно несложные.
Источник: /raki-rossii.ru/recepies/zharenye-raki/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /cookery.site/zakuski/zharenye-raki-poshagovyj-retsept-vkusnejshej-zakuski-k-pivu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1882 (19%)
- /1000.menu/cooking/25679-raki-jarenye: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1597 (16%)
- /raki-rossii.ru/recepies/zharenye-raki/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2101 (21%)
- /koolinar.ru/recipe/view/131256: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1548 (15%)
- /timefry.ru/marine_products/crawfish/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2964 (29%)
|