Среди широкого ассортимента пикантных заготовок маринованная капуста с болгарским перцем выгодно отличается ярким внешним видом и надолго остается в памяти благодаря впечатляющей вкусовой палитре. Если кто еще не воспользовался идеей подобного применения овощей в домашней кулинарии, стоит обязательно испробовать один из рецептов.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Содержание
Выбор и подготовка капусты для заготовки
Маринуют капусту круглый год. Ее можно заготовить впрок или сделать непосредственно перед подачей к столу. Ведь даже зимой этот овощ продается в магазинах по относительно невысокой цене.
Чтобы получить максимально вкусный капустный салат, следуют правилам выбора капусты:
- Если салат будет подан к столу сразу после приготовления, лучше использовать ранние или среднеспелые сорта. У них более нежные листья, которые быстро пропитываются маринадом и остаются хрустящими.
- Для заготовки на зиму подходят поздние сорта. У них плотные, жесткие листья, которые при длительном мариновании становятся нежными, но не теряют вкус.
- Кочаны должны быть без следов насекомых, темных пятен, признаков болезней.
- Лучше, если кочаны будут целыми, а не разрезанными. Продавцы часто обрезают подгнившие части растения, продавая остатки. На них остаются споры грибков и бактерии.
- Все кочаны должны быть плотными и твердыми на ощупь.
При подготовке к маринованию любую капусту моют в большом количестве холодной воды и очищают от верхних листьев. Последние лучше не выбрасывать, так как в некоторых рецептах их используют в качестве подложки под салат.
Совет. Большие кочаны белокочанной капусты покупать выгоднее маленьких, так как кочерыжка у них одинакового размера. Пекинской и цветной капусты это не касается.
Источник: /agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html
Это интересно: Домашняя бастурма: рецепт
Как посолить капусту с болгарским перцем?
Чтобы маринованная капуста со сладким перцем получилась как надо, не помешает ознакомиться с определенными нюансами приготовления закуски.
- Капусту шинкуют при помощи специальной терки, острым ножом или же, если того требует рецепт, разрезают на крупные лепестки.
- Болгарский перец в данном случае предпочтительно использовать красного цвета или сочетать одновременно несколько ярких разных по цвету овощных плодов для аппетитного контраста со светлой капустной нарезкой.
- Маринад для капусты с болгарским перцем готовят из воды, сахара, уксуса и соли, добавляя по деланию приправы.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Отличным сопровождением повседневной или праздничной трапезы станет салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Только несколько часов понадобится для того чтобы нарезанные овощи пропитались маринадной смесью, сам подготовительный этап удастся завершить всего за 20-30 мин.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 6 ст. ложек;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, масло, доводят до кипения, снимают с огня.
- Вливают в маринад уксус.
- Шинкуют капусту и сладкий перец, перетирают морковь.
- Уплотняют овощи в банки, заливают маринадом, ставят в холодильник.
- Спустя 12-16 ч. маринованная быстрая капуста с болгарским перцем будет готова.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Рулеты из капусты с хреном
Маринованная капуста с добавлением острого перца часто готовится в виде рулетиков, которые придают блюду дополнительную красоту и оригинальность.
Основные ингредиенты для этой пикантной закуски следующие:
- Небольшой кочан капусты массой около 1,5 кг;
- Корневища хрена – 500 грамм;
- 2 стручка жгучего перца.
Маринад готовится из двух литров воды, к которой добавляется 200 г сахара и 60 г соли, а также по щепотке семян кориандра и горчицы. После того как вода со специями закипит и проварится 6-8 минут, снимайте ее с огня и добавляйте 300 мл 9%-го уксуса.
Сами рулетики изготавливаются следующим способом:
- Капустный кочан промойте и, удалив самые внешние листья, разберите его по листочкам. Сама кочерыжка вам не понадобится.
- Вскипятите воду в широкой кастрюле и проварите в ней капустные листья в течение 5 минут.
- Выньте листья капусты из воды шумовкой и после того, как они остынут, нарежьте их полосками шириной 7-8 см.
- Острый перец очистите от семенных камер и хвостиков, а корневище хрена – от кожицы.
- Перемелите перец и хрен с помощью мясорубки, надев предварительно на выходное отверстие полиэтиленовый пакет, чтобы избежать лишних слез.
- На каждую приготовленную полоску из капусты положите по половине чайной ложки смеси хрена и острого перца и заверните рулетиком.
- На следующем этапе аккуратно сложите все рулетики из капусты в банку и залейте горячим маринадом.
Прикрыв банки крышками, стерилизуйте в кипящей воде в течение 20-30 минут – литровые банки, и 40-45 минут – трехлитровые банки.
Остудите в перевернутом вверх дном виде. Вкусная маринованная капуста на зиму в банках готова, а необычная форма заготовки лишь вызовет дополнительный аппетит ваших родных и гостей.
Внимание! По аналогичному рецепту можно мариновать рулеты из капусты с начинкой из острого перца, чеснока и пряной зелени – укропа, петрушки, кинзы.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya.html
Капуста с болгарским перцем на зиму
Приготовленная по следующему рецепту маринованная капуста с болгарским перцем на зиму – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр и горошины перца – по 2-3 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Шинкуют капусту и сладкий перец.
- Нарезают дольками помидоры.
- Смешивают овощи, уплотняют в банки, добавив лавр, перец и зелень.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют уксус, разливают по банкам.
- Укупоривают салат из капусты с болгарским перцем, укутывают емкости до остывания.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Полезные советы хозяйке
Никогда не поздно чему-нибудь учиться и даже опытная хозяйка порой нет-нет, да и почерпнет что-то новенькое из различных рецептов и рекомендаций к ним. Ну а начинающим тем более будет интересно познакомиться с основными особенностями маринования капусты.
Всем известно, что основой для маринада, как правило, является уксус различной концентрации. А что делать, если вы с трудом переносите этот продукт? На этот вопрос существует даже несколько вариантов ответа. Проще всего заменить столовый уксус на любой натуральный: яблочный, винный или рисовый.
Чтобы мариновать капусту, можно использовать вместо уксуса лимонную кислоту или даже выжать сок из свежего лимона.
- Одна столовая ложка 6%-го столового уксуса равна двум столовым ложкам лимонного сока, полученного из свежего лимона.
- А если вы разведете в 14 столовых ложках воды 1 чайную ложку сухого порошка лимонки, то у вас получится заменитель 9%-го уксуса.
Ну а многие еще помнят и применяют бабушкин метод – добавляют вместо уксуса на одну литровую банку маринованной заготовки одну таблетку аспирина.
Вся специфика вкуса той или иной маринованной заготовки определяется, прежде всего, набором пряностей. Здесь выбор довольно широк – от традиционных лаврового листа, гвоздики и перцев горошком, до семян горчицы, кориандра, корицы и даже имбиря. Сочетая в разных вариациях эти специи, вы не только сможете приготовить на зиму очень вкусную капусту, но и разнообразить количество вкусов так, чтобы из 10 баночек ни одна не была похожа на другую.
Мариновать капусту проще всего в стеклянной или эмалированной посуде. Исторически для этих целей используют также деревянную и керамическую посуду. Но ни в коем случае нельзя применять для маринования капусты алюминиевые и железные емкости.
Если у вас осталось немного лишнего маринада, то не торопитесь его выливать. Через несколько дней после маринования капуста способна впитать в себя рассол, уровень его понизится и необходимо будет долить маринад в заготовку, чтобы она лучше сохранилась.
Помните, что добавление болгарского перца и свеклы может сделать вкус готовой маринованной капусты сладким.
Маринованную капусту не только можно, но и нужно обжарить для того, чтобы из нее приготовить удивительные по вкусу начинки для пирожков или вареников.
Если вы открыли банку с маринованной капустой, то она может хорошо сохраняться в холодильнике не больше недели. Потом она может стать просто невкусной.
Любой из вышеописанных рецептов можно разнообразить дополнительными ингредиентами в виде овощей и ягод, а также приправами, создавая тем самым множество вариаций на тему острой маринованной капусты. Эксперименты помогут вам набрать дополнительный опыт в непростом деле заготовки запасов на зиму и научиться создавать свои собственные кулинарные шедевры.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya.html
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт
Сочная, хрустящая, пикантная капуста с болгарским перцем «Провансаль» — изумительный дежурный салат, который гармонично дополнит любое мясное блюдо, будет великолепно сочетаться с отваренным, жареным или запеченным картофелем. Из состава можно исключить морковь, или увеличить порцию добавляемого перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту, перетирают морковь, нарезают перец.
- Смешивают овощи с солью и сахаром.
- Добавляют воду, масло, чеснок, уксус, хорошо все перемешивают и прижимают грузом.
- Оставляют емкость на 6 ч. в прохладном месте.
- Готовая маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем раскладывается по банкам.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Вариации рецепта
Существует множество рецептов вкусной маринованной капусты. Предлагаем самые удачные из них.
«Как в магазине»
Дома легко приготовить капустный салат, как в магазине. Он готовится быстро и получается вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- уксусная эссенция – 1,5 ч. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
На маринование такой закуски уходит всего 30 мин. Она готова к подаче практически сразу после того, как будут смешаны все ингредиенты.
Способ приготовления:
- Капусту моют, очищают от листьев и тонко шинкуют. Затем засыпают в кастрюлю, добавляют воду, уксусную эссенцию и соль. Смесь доводят до кипения, после чего быстро выключают и оставляют в рассоле до полного остывания.
- Морковь моют, чистят, трут на терке для овощей по-корейски и смешивают с капустой.
- К овощам добавляют измельченный чеснок, сахар и растительное масло.
Готовый салат пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще немного соли и уксуса.
С разными острыми перцами
Для приготовления капустной закуски используют не только свежий, но и сухой молотый перец. На прилавках магазинов выставлены разные виды этой жгучей приправы. Чаще всего встречаются молотый красный острый перец, чили, кайенский перец.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- соль – 5 ст. л.;
- морковь – 5 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- душистый перец – 20 шт.;
- перец черный – 20 шт.;
- сахар – 10 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 2 стакана;
- гвоздика – 15 шт.;
- вода – 2,5 л;
- уксус – 1 л;
- перец красный острый молотый – 2-3 ч. л.
Количество перца изменяют по своему вкусу. Острота приправы во многом зависит от ее качества.
Способ маринования капусты с красным молотым перцем:
- Кочаны моют, очищают от верхних листьев и тонко шинкуют. Морковь моют и трут на терке.
- К овощам добавляют соль и острый красный перец. Ингредиенты мнут руками до тех пор, пока не выделится сок.
- В кастрюлю засыпают сахар, гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Ингредиенты кипятят 5-7 минут. Затем в рассол добавляют уксус и растительное масло и кипятят еще минуту.
- Заливку выливают к овощам. Емкость с салатом накрывают крышкой и убирают в холодильник. К употреблению закуска будет готова через 2-3 дня.
По-грузински
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и красивой. В ее состав входит свекла, которая придает блюду розовый цвет и меняет вкус.
Ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- морковь крупная – 5 шт.;
- свекла красная (винегретная) – 4 шт.;
- чеснок – 4 головки;
- перец острый (например, чили) – 5 стручков;
- вода – 4 л;
- сахар – 1,2 стакана;
- соль – 1 стакан;
- уксус – 1,5 стакана;
- масло растительное без запаха – 1 стакан;
- лавровый лист – 10 шт.;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- перец горошком душистый – 10 шт.
Это блюдо готовят и без перца. Тогда у него получается более нежный вкус.
Способ приготовления:
- Капусту очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части. Вырезают кочерыжки. Получившиеся дольки режут крупными квадратами.
- Свеклу чистят и нарезают полукольцами или кольцами. Морковь трут на терке для овощей по-корейски.
- Чеснок чистят и разрезают на дольки. Перец режут соломкой или кольцами.
- Овощи смешивают в посуде, где они будут мариноваться.
- Воду вливают в кастрюлю, добавляют сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Смесь кипятят в течение 7 минут. Затем в рассол заливают уксус и масло и кипятят еще 1 минуту.
- Холодным рассолом заливают овощную смесь. Через сутки закуска готова к употреблению.
Готовый салат раскладывают по банкам и хранят в холодильнике под капроновыми крышками. Свекла в этом блюде не менее вкусная, чем капуста.
Совет. Такие соленья можно консервировать на зиму. Для этого овощную смесь раскладывают по банкам и заливают рассолом. Салат стерилизуют, кипятя в течение 20 минут банки с овощами в воде. Стерилизованную закуску закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под теплым одеялом.
Ким-чи
Ким-чи – это корейский способ маринования пекинской капусты. Такое блюдо имеет пряный вкус, настолько насыщенный, что в Пекине его предпочитают употреблять с пресным рисом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 2 кочана;
- соль – 400 г;
- вода – 4 л;
- чили – 6 стручков;
- чеснок – 2 головки;
- кориандр – 2 ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.
Корейцы используют для маринования овощей глутамат натрия. Но это вредный усилитель вкуса, без которого можно обойтись.
Как готовить:
- Кочаны моют и очищают от верхних листьев. Их основание обрезают, капусту разбирают на листья.
- Листья складывают в емкость, где они будут просаливаться, слоями.
- В холодную воду всыпают соль. Получившимся рассолом заливают капустные листья. Сверху ставят гнет. В таком виде овощи оставляют на 12 часов.
- По истечении этого времени соленые листья достают из рассола и промывают чистой водой.
- Готовят заправку. В блендере или мясорубке измельчают кориандр, острый перец, чеснок. В полученную смесь засыпают сахар.
- Капустные листья натирают полученной пастой. После этого их укладывают в глубокую емкость. Сверху ставят гнет.
- Маринуется ким-чи при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем ее переставляют в холодильник.
Возьмите на заметку:
Как заготовить капусту с хреном
Рецепты квашеной капусты с яблоками
Как приготовить квашеную капусту с имбирем
Четвертинками
Для маринования капусты четвертинками выбирают небольшие кочаны. Оптимальный вес – не больше 1 кг.
Ингредиенты:
- капуста – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- острый красный перец молотый – 2 ч. л.;
- вода – 2 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- соль – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное без запаха – 1 стакан;
- уксус столовый – 1 стакан;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 6 шт.
Такую капусту обычно готовят непосредственно перед употреблением. Для консервации в банках такие куски слишком большие.
Как готовить:
- Каждый кочан моют, очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части.
- Капустные четвертинки складывают в кастрюлю, заливают водой и кипятят в течение 10 минут. Затем сразу перекладывают в ледяную воду. После того как жидкость станет теплой, ее снова меняют на ледяную.
- Капусту складывают в емкость, где она будет мариноваться. Туда же выдавливают чеснок.
- В кастрюлю вливают воду, засыпают сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Смесь кипятят в течение 5 минут, затем вливают уксус с растительным маслом и кипятят еще минуту. Рассол выключают, в него засыпают тертую морковь, красный молотый перец и зерна кориандра.
- Холодный рассол выливают в тару с капустой. Сверху устанавливают гнет. К употреблению закуска будет готова через 1-2 суток.
Маринованные капустные рулеты с острым перцем и хреном
Такая закуска получается вкусной и красивой. На праздничном столе она займет достойное место и удивит гостей. Пикантные рулеты несложно консервировать в банках на зиму.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- хрен – 0,7 кг;
- перец жгучий – 5 больших стручков;
- вода – 4 л;
- сахар – 400 г;
- соль – 120 г;
- семена кориандра – 1 ст. л.;
- зерна горчицы – 1 ст. л.;
- уксус – 600 мл.
Количество перца и хрена изменяют по собственному желанию. Если начинка кажется слишком острой, в нее добавляют сладкий болгарский перец. Белокочанную капусту можно заменить пекинской.
Способ приготовления:
- Капустный кочан моют в холодной воде и разбирают на листья. Верхние удаляют. Кочерыжку выкидывают.
- Листья опускают в кипящую воду и отваривают в течение 5 минут.
- Затем их разрезают вдоль на 2-3 части. Центральную грубую жилку удаляют.
- Перец чистят от семян и хвостиков. Корень хрена очищают от коричневой кожуры. Острые ингредиенты перемалывают на мясорубке.
- На каждую капустную полоску выкладывается по 0,5 ч. л. острой смеси. Листья сворачивают в рулеты и укладывают в банку.
- Готовят рассол. Для этого в кастрюлю с водой засыпают сахар соль, семена кориандра и горчицы. Смесь кипятят в течение 5-7 мин. Затем добавляют уксус и выключают.
- Рассолом заливают рулеты в банках. Затем банки накрывают крышками, погружают в холодную воду по плечики и кипятят в течение 20-30 мин.
После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания под одеялом.
Совет. Чтобы рулеты не развернулись, их закрепляют зубочистками.
Маринованная цветная капуста с острым перцем
Цветная капуста – вкусный и полезный овощ с высоким содержанием растительного белка. Он хорош в свежем и консервированном виде, сочетается с красным перцем.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 2 кг;
- острый перец – 4 стручка;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 1 ст. л.;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- масло растительное – 4 ст. л;
- уксус столовый – 12 ст. л.
По желанию добавляют специи: лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Количество острого перца изменяют по собственному вкусу.
Как готовят:
- Капусту моют и разбирают на небольшие соцветия. Потемневшие части обрезают.
- Зелень моют и мелко рубят ножом. Чеснок чистят и пропускают через давилку. Перец нарезают кольцами.
- Перец с зеленью обжаривают на растительном масле в течение 5 минут в кастрюле. К ним добавляют чеснок и томят еще 1 минуту.
- В зажарку вливают воду, добавляют соль. Все кипятят в течение 5 минут.
- Капусту раскладывают по банкам и заливают кипящим маринадом.
Хранят закуску в холодильнике под капроновыми крышками. Некоторых хозяйки консервируют ее на зиму. В этом случае банки с салатом стерилизуют.
Источник: /agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html
Это интересно: Жареные сардины: рецепт
Красная капуста по-грузински
В этом рецепте маринованная капуста называется красной благодаря использованию свеклы, хотя ничто не мешает приготовить подобное блюдо из краснокочанной капусты.
Для приготовления вкуснейшего блюда необходимо найти:
- Кочан капусты весом около 3 кг;
- Несколько средних морковок;
- Две небольшие свеклы;
- Две головки чеснока;
- 2-3 стручка жгучего перца.
В традициях приготовления блюда по этому рецепту в Грузии принято резать кочан капусты на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 4 части. Свекла и морковка режутся тонкими кружочками. Но в Грузии обычно заготавливают острую капусту в больших объемах, от 10 кг и более. Поэтому для скромных масштабов подойдет более мелкая нарезка овощей. Капусту можно нарезать кубиками, затем листья сами собой примут форму небольших квадратиков, и все вместе будет красиво смотреться в банках.
Морковь и свеклу нарезаете так, как вам привычнее. Учтите только, что и свекла, и морковь в маринаде получаются настолько вкусными, что их приятно хрумкать в виде отдельных кусочков, а не нарезанными стружкой.
Чеснок после очищения и разделения на дольки тоже лучше всего нарезать небольшими ломтиками, без использования давилки.
А вот острый перчик вполне допускается настругать тонкой соломкой.
Совет! Если же вы любите особенно острые блюда, то можете даже не вынимать семена из него, а удалив хвостик, нарезать стручок колечками.
Приготовленные овощи складываете в отдельную посудину и перемешиваете, а тем временем можно готовить маринад. По рецепту для него вам потребуется в трех литрах воды растворить 240 г соли, 270 г сахара и добавить по своему вкусу горошинки перца и лаврушку. После того как маринад покипит 5-7 минут, добавьте в него 200 г столового 6%-го уксуса и 100 г растительного масла. Оставьте его остывать и в теплом виде им можно залить капусту с прочими овощами.
Обычно капуста по этому рецепту готовится для мгновенного употребления, поскольку через сутки она уже промаринуется и становится чрезвычайно вкусной. Ну а если вы желаете закрутить капусту на зиму, то необходима дополнительная стерилизация.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya.html
Советы опытных хозяек
Есть некоторые секреты маринования капустного салата:
- Работать с острым перцем нужно в защитных перчатках. Его соприкосновение с незащищенной кожей приведет к сильному раздражению и даже ожогу.
- Уксус можно заменить лимонным соком, лимонной кислотой или аспирином.
- Белокочанную капусту некоторые хозяйки заменяют красной.
Источник: /agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html
Капуста с болгарским перцем и луком
Даже после непродолжительного маринования капуста с болгарским перцем, морковью и луком имеет превосходный вкус, который только приумножается с каждым днем хранения в холодильнике. Выверенные пропорции соли, сахара и уксуса дают необходимый баланс пикантности и обеспечивают качественную сохранность закуски.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Нарезают капусту, лук, морковь и сладкий перец.
- К овощам добавляют поочередно соль, сахар, масло, уксус, каждый раз хорошо перемешивая.
- Перекладывают салат в банки.
- Через 6-8 ч. маринованная капуста с болгарским перцем будет готова.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Заключение
Маринованная капуста – вкусная и полезная закуска. Часто в нее добавляют острый перец. Такая комбинация придает блюду пикантный вкус и аромат. Острый перец позволяет салатам храниться дольше.
Существует множество рецептов подобных заготовок. Каждый любитель острого сможет найти вариант по вкусу.
Источник: /agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html
Капуста со свеклой и болгарским перцем
Подкорректировав базовый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем и дополнив его перетертой или нарезанной соломкой свеклой, удастся преобразить закуску не только по вкусовым показателям. Салат со свекольной стружкой получается ярким на вид и наполняется дополнительным набором ценных питательных компонентов.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 3,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- горошины перца и лавр.
Приготовление
- Капусту нарезают крупными лепестками, свеклу, перец и морковь соломкой.
- Укладывают овощи в банки, уложив на дно лавр и перец.
- Кипятят воду с солью, сахаром и уксусом, выливают к овощам.
- Оставляют емкости на сутки в тепле, убирают на 3 дня в холодильник.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт
Посредством простого кулинарного штриха банальный вариант закуски превращается в оригинальный и необычный. Для этого классический состав дополняют набором приправ для корейских салатов и соевым соусом. Остроту салата регулируют, добавляя по вкусу нарезанный свежий или молотый перец чили.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- вода – 3 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 3,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- горошины перца и лавр.
Приготовление
- Капусту, сладкий перец, морковь и огурцы шинкуют соломкой.
- Нарезают лук, обжаривают в масле, добавив в конце корейскую приправу.
- Перекладывают к овощам поджарку, измельченный чеснок, смесь из соевого соуса, сахара, уксуса, соли и чили.
- Спустя 12-14 ч. капуста по-корейски с болгарским перцем будет готова.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста с уксусом и болгарским перцем может быть менее или более пикантной и готовится в разном по концентрации маринаде. Содержание уксуса в нем, как и соли, сахара, растительного масла, допускается корректировать на свое усмотрение, подыскивая свой уникальный баланс вкуса и насыщенности.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- лук – 200 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 70-100 мл;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Измельчают капусту, сладкие перцы, морковь и лук.
- Смешивают сахар, соль, уксус, масло.
- Выливают заливку к овощам.
- Оставляют салат в холодильнике на 10-12 ч.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Пикантная, на скорую руку квашеная капуста с болгарским перцем получается особенно ароматной при добавлении к овощной нарезке нарубленного или выдавленного через пресс чеснока. Такой салат хорошо хранится по надобности на полке холодильника более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту и перцы.
- Добавляют морковь, чеснок.
- Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют в маринад уксус, выливают его к овощам.
- Прижимают салат грузом, оставляют на столе на 12-14 ч.
- Убирают емкость в холодильник на 2-3 дня.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Цветная капуста с болгарским перцем
Не менее вкусной и еще более полезной будет маринованная цветная капуста с болгарским перцем. Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 1 л;
- сахар – 1-1,5 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 160 мл;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Разбирают вилок на соцветия.
- Опускают капусту в кипяток и варят 2-3 мин., откидывают на сито, перекладывают в банку.
- Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, выливают к капусте, оставляют на 10 мин.
- Закладывают в банку морковь, перец, чеснок и приправы.
- После остывания убирают закуску на 6-8 ч. в холод.
Источник: /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kak-marinovat-s-ostrym-pertsem.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 11413 (40%)
- /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/ostraya-marinovannaya-kapusta-na-zimu-ochen-vkusnaya.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6716 (24%)
- /zagotovki.guru/ovoshhi/retsept-ostroy-kapusty-bystrogo-prigotovleniya-kuskami.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 966 (3%)
- /domovodstvo-kulinariya.ru/ostraya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-krupnymi-kuskami-2.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1118 (4%)
- /womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-s-bolgarskim-percem-vkusnaya-i-bystraya-zakuska-k-lyubomu-stolu: использовано 11 блоков из 15, кол-во символов 8253 (29%)
|