Арахисовая паста с финиками: рецепт

Рецепт десертной арахисовой пасты с финиками. Она получается нежной, сливочной, с кремовой консистенцией. Её можно мазать на хлебцы, добавлять в каши по утрам или просто съесть ложкой.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 185
Источник: /dompovara.ru/arahisovaia-pasta-s-finikami/

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту. Арахис подойдет как очищенный, так и со шкуркой. Можно использовать даже соленый. Твердые, плотные финики лучше предварительно замочить в горячей воде на 5-10 минут. В составе пасты нет сахара, она не только вкусная, но и полезная! Берите на заметку рецепт сладкого лакомства без вреда!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Орехи / Арахис

Блюдо:

Десерты

Диета:

Вегетарианское питание

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 501
Источник: /dompovara.ru/arahisovaia-pasta-s-finikami/

Арахисовая паста с медом

Существует два варианта, чтобы арахисовая паста с медом, рецепт которой состоит всего из четырех компонентов, приобрела гладкую текстуру и уникальный вкус. В первом, арахис просто перебивают с медом в блендере. Во втором, паста достигает более насыщенного аромата, так как арахис обжаривают в меде и измельчают со щепотью соли и корицей.

Ингредиенты:

  • арахис – 250 г;
  • мед – 90 г;
  • корица – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопите мед в СВЧ на высокой мощности за 20 сек. Перемешайте с арахисом.
  2. Распределите смесь ровным слоем на пергаменте и выпекайте, помешивая каждые 25 мин. при 175°С.
  3. Остудите, поместите в блендер и взбивайте 3 мин. Добавьте щепоть соли и корицу и взбивайте еще 2 мин.
  4. Переложите арахисовое медовое масло в герметичную банку и храните в холодильнике.
Блок: 3/16 | Кол-во символов: 795
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Ингредиенты:

  • Арахис  — 300 Грамм (сырой)
  • Финики  — 100 Грамм
  • Кокосовое масло  — 40 Грамм

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 107
Источник: /dompovara.ru/arahisovaia-pasta-s-finikami/

Рецепт приготовления финиковой пасты по шагам

Финиковая паста — это удивительное блюдо на основе сушеных фиников с добавлением орехов и какао-порошка. Такая паста очень напоминает знакомую всем «Нутеллу», но более полезную. Такая паста не только вкусна, она еще и является диетическим продуктом, так как готовится без грамма сахара. Шоколадная паста из фиников станет отличным завтраком — просто намажьте ее на хлеб, круассан или маффин. Главное — вовремя остановиться, потому что эта паста нереально вкусная. Что ж, попробуем приготовить эту вкусняшку. Очищаем финики от косточек и заливаем сухофрукты кипятком. Оставляем ненадолго запариваться.

Для следующего шага нам необходима кофемолка или измельчитель. Всыпаем туда орехи — грецкие и арахис, измельчаем до мелкой крошки. Если у Вас есть фундук — смело добавляйте и его, будет еще вкуснее.

Тем временем наши финики хорошо распарились — самое время слить с них воду. Теперь финики будет очень легко измельчить, поэтому берем погружной блендер и хорошенько пюрируем сухофрукты. Получается нежная, шелковистая масса.

В финиковое пюре отправляем измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем. Запах просто невероятный!

Теперь добавляем какао-порошок. Можно использовать разные специи по вкусу. Тщательно перемешиваем финиково-шоколадную пасту до однородности. Готово!

Готовую финиковую пасту следует переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Такой десерт — отличная замена магазинным тортикам и конфетам. А еще финиковая паста — прекрасный вариант начинки для рогаликов, булочек, печенья. Приятного аппетита!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1703
Источник: /FindFood.ru/recept/finikovaya-pasta

Арахисовая паста с кокосом

Благодаря комбинации арахис плюс кокос, ореховая паста, рецепт которой может изменяться под любые пожелания, становится менее калорийной в питании и удобной в хранении. Кокосовая стружка содержит минимум углеводов. Масла, выделяющиеся при ее измельчении, сохраняют твердость при +25°C, поэтому пасту можно держать при комнатной комнате.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • жареный арахис – 190 г;
  • тростниковый сахар – 15 г.

Приготовление

  1. Поместите стружку в блендер и обрабатывайте 10 мин.
  2. Очистите бока корпуса, всыпьте арахис и взбивайте еще 3 мин.
  3. Добавьте 5 г соли и сахар и продолжайте обрабатывать еще 2 мин.
  4. Переложите в герметичный контейнер и переложите на кухонную полку.
Блок: 4/16 | Кол-во символов: 714
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

293

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

114

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2018

3329

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 426
Источник: /FindFood.ru/recept/finikovaya-pasta

Арахисовая паста с бананом

Единственная проблема, возникающая при приготовления такого лакомства, как арахисовая паста с бананом – в нестабильности последних. Бананы быстро темнеют и портятся. По этой причине, пасту делают из банановых чипсов. При чем вкусы и ароматы получаются более насыщенными, да и паста может храниться при комнатной температуре 14 дней.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 20 мл;
  • жареный арахис – 375 г;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы на тонкие ломтики, сбрызните смесью из лимонного сока и воды и запекайте на пергаменте 2 ч. при 120°С.
  2. Остудите и перебейте в блендере в пюре.
  3. Добавьте остальные составляющие и обрабатывайте 10 мин.
  4. После чего, арахисовая банановая паста перекладывается в герметичный контейнер и хранится при комнатной температуре 14 дней.
Блок: 5/16 | Кол-во символов: 854
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с шоколадом

Эта вкусная арахисовая паста с шоколадом совмещает приятное с полезным. Она готовится без сахара, из растопленного черного шоколада и небольшой порции какао-порошка, усиливающего вкусы. При этом, шоколад не только обогащает пасту ароматами, но и оказывает полезное действие на организм высоким содержанием антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 90 г;
  • жареный арахис – 400 г;
  • какао порошок – 60 г.

Приготовление

  1. Обработайте арахис в блендере до пастообразного состояния.
  2. Растопите шоколад в СВЧ за 30 сек. Добавьте в шоколадную массу какао и щепотку соли и перемешайте.
  3. Перенесите в блендер и взбивайте 30 сек.
Блок: 6/16 | Кол-во символов: 647
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с кленовым сиропом

В большинстве случаев, домашняя арахисовая паста готовится с подсластителями. Среди этой группы есть свои фавориты, с которыми паста приобретает вкус и обогащается полезными веществами. Таким является кленовый сироп, он превосходит количеством антиоксидантов мед, содержит больше кальция, чем молоко и больше калия, чем банан.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 500 г;
  • кленовый сироп – 60 мл.

Приготовление

  1. Взбивайте арахис 3 мин.
  2. Очистите бока чаши, добавьте сироп и 5 г соли и взбивайте еще 4 мин.
Блок: 7/16 | Кол-во символов: 531
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с какао

Совсем не обязательно, чтобы арахисовая паста, рецепт в домашних условиях которой славится вариативностью, собиралась из дорогостоящих компонентов. Несколько ложек какао способны заменить хороший шоколад, при этом, паста выйдет мягкой и деликатной. Какао лучше дополнить медом, он оттеняет своей сладостью пикантную горчинку.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 190 г;
  • какао – 30 г;
  • мед – 30 г.

Приготовление

  1. Перебейте арахис в блендере до пастообразного состояния.
  2. Как только масса загустеет, добавьте мед, какао и включите блендер еще на 40 сек.
Блок: 8/16 | Кол-во символов: 567
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с джемом

Все американцы считают, что лучшая арахисовая паста – это паста, дополненная джемом. Хранить такую пасту очень проблематично. Джем засахаривается и меняет текстуру. В данном варианте, предлагается хранить пасту порционно, в виде арахисовых «кексов», начиненных джемом. Их можно съесть просто так или растопить и намазать на тост.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 250 г;
  • кокосовое масло – 70 мл;
  • малиновый джем – 150 г.

Приготовление

  1. Перебейте арахис в блендере.
  2. Прогрейте кокосовое масло в СВЧ за 30 сек. Добавьте в арахисовую смесь и тщательно взбейте.
  3. Вставьте бумажную чашку для выпечки в формочку для кекса. Положите по 1 ст. ложке массы в каждую формочку и отправьте в морозилку на 15 мин.
  4. Достаньте, положите сверху по 1/2 ст. ложке джема и накройте пастой.
  5. Охладите в морозилке в течение 60 мин. После чего, достаньте из формочек и переложите в контейнер.
Блок: 9/16 | Кол-во символов: 888
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с курагой

Слоган о том, что «арахисовая паста – правильное питание» оправдывает свое существование серией здоровых сочетаний. Арахисовая паста с курагой – одна из таких. Она содержит жиры, клетчатку и витамин А – все то, в чем нуждается организм в середине дня. В данном варианте, в пасту добавляют проваренную курагу, поэтому она получается гладкой и кремовой.

Ингредиенты:

  • курага – 220 г;
  • вода – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • сахар – 80 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • жареный арахис – 400 г.

Приготовление

  1. Соедините в кастрюле все, кроме арахиса, доведите до кипения и варите 20 мин, до испарения жидкости. Остудите, измельчите.
  2. Взбейте арахис в пасту, добавьте смесь из абрикос и еще раз взбейте.
Блок: 10/16 | Кол-во символов: 715
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с финиками

Обладая питательными вещества и натуральными сахарами – финики являются идеальным дополнением, с которым паста из арахиса в домашних условиях приобретает сладкий вкус, карамельный аромат и витамины. Перед измельчением, финики замачивают в воде. Мягкие финики легче обрабатывать, да и консистенция пасты получается намного нежней.

Ингредиенты:

  • финики без косточек – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • жареный арахис – 200 г.

Приготовление

  1. Залейте финики теплой водой и оставьте в банке на 60 мин.
  2. Тем временем, измельчите арахис. Удалите массу из чаши.
  3. Положите финики и взбивайте 7 мин.
  4. Добавьте арахисовую пасту, ваниль и щепоть соли и взбивайте еще 60 сек.
Блок: 11/16 | Кол-во символов: 701
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста со сгущенкой

Соединенная со сгущенным молоком, кремовая арахисовая паста становится слаще, калорийней и переходит в категорию кондитерских дополнений. Гладкая и сливочная, она хорошо сочетается с выпечкой и солеными крендельками. Ее готовят из слегка отваренной сгущенки. В этом случае, паста приобретает устойчивость, карамельный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 100 г;
  • сгущенка – 190 г.

Ингредиенты:

  1. Перебейте арахис в пасту.
  2. Вылейте сгущенку в кастрюлю, доведите до легкого кипения и варите, помешивая, на тихом огне, до карамельного цвета.
  3. Добавьте пасту и перемешайте. Арахисовая сладкая паста готова к употреблению.
Блок: 12/16 | Кол-во символов: 649
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с сыром

Ее можно есть ложкой, смазывать коржи или обмакивать фрукты. Настолько податливой и гладкой становится арахисовая паста, рецепт которой предполагает сливочный сыр. Учитывая жирность арахиса, правильней использовать обезжиренный сыр. Подслащивать лучше коричневым сахаром. Благодаря ему, паста приобретет карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • арахис – 125 г;
  • коричневый сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Обработайте арахис до состояния пасты.
  2. Добавьте остальные составляющие и взбивайте 60 сек.
  3. После чего арахисовая паста подается немедленно или перекладывается в контейнер и хранится в холодильнике.
Блок: 13/16 | Кол-во символов: 637
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Сухая арахисовая паста

Не каждая паста из арахиса может похвастаться стабильным хранением. Сухая паста, точнее арахисовый порошок, который получается путем извлечения жиров из арахиса, не имеет сроков хранения, легко эмульгируется водой и имеет широкое поле применение. Все что, для этого нужно: перебить муку или крахмал тапиоки с арахисом в блендере.

Ингредиенты:

  • крахмал тапиоки – 110 г;
  • арахис – 45 г.

Приготовление

  1. Соедините оба компонента в чаше блендера.
  2. Взбивайте, до порошкообразной консистенции, периодически останавливая блендер, чтобы перемешать.
Блок: 14/16 | Кол-во символов: 559
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с солью

Работая на контрасте с выпечкой, кашами и мороженым, соленая арахисовая паста усиливает сладость различных десертов, оставляя чудесное послевкусие во рту. Ложка соленой пасты, добавленная в соус или салат, поднимает блюда на новый уровень. Это ли не повод, чтобы загрузить арахис со щепотью соли в блендер и включить агрегат на 5 минут.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 400 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Поместите арахис и соль в чашу и взбивайте 5 мин., пока масса не станет гладкой и однородной.
  2. Для более жидкой консистенции, добавьте масло и еще раз взбейте.
Блок: 15/16 | Кол-во символов: 616
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao

Арахисовая паста с чесноком

Пряная арахисовая паста без сахара, дополненная чесноком, придает колорита восточным блюдам, является отличным профилактическим средством от простуд и может долго храниться. Поскольку сырой чеснок раздражает желудок, в пасту кладут запеченный чеснок. Она получается мягкой, гладкой и не оставляет во рту неприятных ароматов.

Ингредиенты:

  • жареный арахис – 400 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец – 2 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Очистите головку чеснока от верхней оболочки, сохраняя кожицу на зубках. Отрежьте верхнюю часть чесночной головки, оставив зубчики открытыми.
  2. Сбрызните маслом, оберните в пергамент и фольгу и запекайте при 50 мин. при 205℃. Выдавите нужное количество для пасты.
  3. Взбейте арахис в гладкую пасту, добавьте чеснок и остальные составляющие и включите блендер еще на 45 сек.
Блок: 16/16 | Кол-во символов: 890
Источник: /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 13093
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /FindFood.ru/recept/finikovaya-pasta: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2129 (16%)
  2. /womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept-s-medom-kokosom-bananom-shokoladom-klenovym-siropom-kakao: использовано 14 блоков из 16, кол-во символов 9763 (75%)
  3. /dompovara.ru/arahisovaia-pasta-s-finikami/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1201 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий