Добавлен: 02.03.20 в 10:54
На кухне у:
Приготовили:
Источник: /nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/arahisovye-bliny
Содержание
Ингредиенты
Молоко — около 0,5 л
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука ржаная — 0,5 стакана
Яйца — 2-3 шт.
Арахисовая паста — 2-4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 172 кКал
- 20 РјРёРЅ.
- 20 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10939
Пару слов о рецепте:
Очень вкусные блины с замечательным ореховым вкусом.
- Шаг 1
Смешать пшеничную и арахисовую муку. Просеять.
- Шаг 2
Арахисовая паста не очень хорошо размешивается в жидкости. Поэтому её нужно смешать с яйцами солью и сахаром. Хорошо взбить венчиком.
- Шаг 3
Добавить туда же молоко и перемешать.
- Шаг 4
Теперь всыпать смешанную муку и тщательно размешать венчиком чтобы не было комочков. Последним добавить растительное масло и опять хорошо размешать. Дать постоять 15 минут и можно выпекать блины.
- Шаг 5
Блины жарить на разогретой сковороде как обычные, до румяности с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов.
- Шаг 6
Блины можно сделать с начинкой. У меня была сырковая масса с курагой. Получилось очень вкусно. А так же блины можно подать просто с медом или со сгущенным молоком.
()
Источник: /nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/arahisovye-bliny
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10939
Приготовление блинов с пошаговыми фото
В миску вбить яйца, добавить сахар, щепотку соли.
Хорошо перемешать венчиком.
Добавить молоко и перемешать.
Добавить муку постоянно перемешивая. Нужно добиться однородной массы без комочков.
Измельчить при помощи кухонного комбайна очищенный жаренный арахис до мелкой крошки.
Добавить орехи в тесто.
Добавить растительное масло и перемешать. Если консистенция теста будет густоватой, то можно немного подлить воды.
Нагреваем сковородку и для первого блина смазываем растительным маслом. Наливаем тесто тонким слоем что бы равномерно покрыть дно сковороды.
Обжарить блинчики с двух сторон до легкого золотистого цвета, как показано на фото:
Подавать блины можно со сгущенным молоком или любым вареньем. Приятного аппетита!
Источник: /proreceptik.ru/arahisovye-tonkie-blinchiki.html
Как приготовить «Арахисовые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой.
Шаг 4 Ссылка
Соединить молоко, яйца, соль и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Арахисовые блины готовы.
Источник: /webspoon.ru/receipt/arakhisovye-bliny
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/140677
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10939
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10939
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/10939: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1061 (17%)
- /webspoon.ru/receipt/arakhisovye-bliny: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 714 (11%)
- /proreceptik.ru/arahisovye-tonkie-blinchiki.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2174 (34%)
- /koolinar.ru/recipe/view/140677: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 62 (1%)
- /nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/arahisovye-bliny: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2374 (37%)
|