Авокадо во фритюре: рецепт

Пища, которая приготовлена во фритюре, подразумевает обжаривание продуктов в раскаленном масле или жире. Такой способ дает возможность разнообразить меню и улучшить вкусовые качества многих блюд. Преимущество фритюра в том, что продукт быстро готовится.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 257
Источник: /alltravnik.ru/derevya/avokado-i-frityur

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя:

  • авокадо;
  • масло;
  • муку;
  • яйца;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, для обжаривания необходимо правильно выбрать авокадо. Фрукт должен быть зрелым. Кожура такого плода ровная и без дефектов. На ней должны отсутствовать пятна, в противном случае плод будет переспелым. Подходящим для приготовления является авокадо, который при надавливании отличается средней мягкостью. После нажатия должна остаться небольшая вмятина, которая самостоятельно исчезает. Слишком плотный или рыхлый продукт не подходит для фритюра.

Если удалить черенок, то под ним должна появиться мякоть, которая имеет ярко-зеленый цвет. Вкусовые качества выше у фрукта, который имеет овальную, а не круглую форму.

Рекомендуется брать специальное масло, на котором производитель указывает, что оно подходит для приготовления блюд во фритюре. Оно не должно содержать в себе ароматических добавок, выдерживает высокие температуры, не дымит и не пенится. Можно использовать рафинированное подсолнечное масло, но подойдет оливковое или др.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1051
Источник: /alltravnik.ru/derevya/avokado-i-frityur

Этапы приготовления

/ выполнено

  1. Взболтайте яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  2. Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.

  3. В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!

Отмечено как:

Сообщить об ошибке в рецепте

Сообщить об ошибке

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 649
Источник: /foodmag.me/recipe/avokado-vo-frityure/

Авокадо во фритюре

Закуски

9 ингридиентов 15 мин

В первую очередь ставим на плиту небольшую сковороду с маслом, пусть нагревается. Авокадо очистим и разрежем пополам, извлечем косточку. Нарежем половинки авокадо на дольки.

В миску вбиваем яйцо, добавим 2 столовые ложки воды или молока, молотый черный перец и щепотку соли. Взбиваем.

А теперь добавим 1,5 столовых ложки муки и крахмал, тщательно, чтобы не было …

на обед на ужин фрукты авокадо закуски блюда в панировке

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 696
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/369432-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B5

Рецепт 1

Данный рецепт можно использовать в качестве отдельного блюда или гарнира. Для его создания потребуется:

  • 2 авокадо;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 г муки;
  • морская соль (крупная);
  • масло для фритюра;
  • японская панировочная смесь (панко).

Экзотический плод моют, очищают от кожуры, удаляют косточку и режут соломкой. Каждый ломтик авокадо обваливают в муке, затем опускают в яйцо (предварительно взбитое с морской солью). Завершающий этап — обваливание в панко.

В разогретое масло опускают кусочки фрукта и готовят до образования золотистой корочки.

Данный процесс занимает 60-90 секунд. Чтобы удалить лишний жир, который остается на продукте после обжаривания, необходимо выложить ломтики авокадо на бумажное полотенце. Перед подачей на стол авокадо посыпают крупной морской солью.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 774
Источник: /alltravnik.ru/derevya/avokado-i-frityur

Нежнейшее авокадо во фритюре

Основные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Авокадо разрезать пополам. Вынуть косточку. Очистить.

Нарезатьна дольки и присыпать солью.

Тем временем, взбить яйцо. На разные тарелки выложить панировочные сухари и муку. Мы сделаем 2 вида долек авокадо… Сначала окунаем дольку в яйцо, потом в панировочные сухари. Так же поступаем и с мукой. В яйцо и в муку… И далее на раскалённую сковородку. Поджариваем …

обед перекус

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 622
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/369432-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B5

Рецепт 2

Для создания блюда по следующему рецепту потребуется около 30 минут. Чтобы приготовить авокадо во фритюре, потребуется:

  • 3 ст.л. блинной муки;
  • 1 авокадо;
  • панировочные сухари;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1 куриное яйцо.

После очищения фрукта и удаления косточки его нарезают дольками. Каждый ломтик присыпают солью. Яйцо взбивают до образования пены и опускают в него кусочки фрукта. После яйца авокадо нужно обвалять в муке, смешанной с чесночным порошком, или панировочных сухарях (на выбор).

В разогретое оливковое масло опускают кусочки фрукта и обжаривают в течение 1 минуты. После фритюра ломтики выкладывают на тарелку, которую застилают бумажной салфеткой.

Для обжаривания авокадо не обязательно иметь на кухне фритюрницу. Ее можно заменить другой глубокой посудой. Предпочтение следует отдавать кухонной утвари, которая имеет высокие и толстые стенки. Масло наливают так, чтобы фрукт можно было полностью в него погрузить.

Авокадо подают вместе с соусом, который готовят из:

  • 100 г йогурта;
  • зиры, шафрана, кари;
  • имбиря;
  • соли.

Индийские пряности можно измельчить в ступе и добавить соль. Имбирь натирают на мелкой терке и отправляют в миску с пряностями (сок корня тоже используется). Для соуса потребуется йогурт без вкусовых добавок. Рекомендуется использовать кисломолочный продукт домашнего производства. В йогурт добавляют специи и все тщательно перемешивают. Соус можно сразу подавать на стол, но если его выдержать 2 часа в холодильнике, то его вкусовые качества улучшатся.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1495
Источник: /alltravnik.ru/derevya/avokado-i-frityur
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5544
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /alltravnik.ru/derevya/avokado-i-frityur: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3577 (65%)
  2. /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/369432-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%B2%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B5: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1318 (24%)
  3. /foodmag.me/recipe/avokado-vo-frityure/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 649 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий