Австралийское пирожное: рецепт

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного австралийского пирожного с красивым названием ламингтон. Приготовить его несложно и достаточно быстро. Обязательно угостите своих родных заморским десертом.

Ламингтон — австралийское пирожное, рецепт с фото которого я вам сегодня и описала, является одним из самых вкусных пирожных. Что касается сладости, то она весьма проста в изготовлении и представляет собой бисквит на ванильной основе, покрытый шоколадом и покрыт кокосовой стружкой. Существует много разных способов приготовления, например, австралийское пирожное из двух слоёв бисквита с вареньем между ними. И хоть рассказывается это отнюдь не просто, но получается весьма не плохо, нежно и вкусно. Для самого быстрого изготовления сладости, желательно приготовить основу за день до применения. Это обусловлено тем, что бисквит будет легче поддаваться к измельчению, а так же, за ночь, он отстоится и приобретёт нужную кондицию. С такой основой будет проще работать, ведь при окунании в шоколадную глазурь бисквит практически не будет крошиться.

Смотрите также: Рецепт австралийского десерта «Павлова»

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1139
Источник: /naskoruyuruku.ru/deserty/lamington-avstralijskoe-pirozhnoe.html

Рецепт пирожного Ламингтон

Итак, вы готовы заняться приготовлением сладости и для этого вам понадобится приобрести следующие ингредиенты:

Для выпекания основы:

  • 3-4 куриноых яйца (их общая масса должна составлять примерно 200 грамм);
  • сахар — 125 грамм;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • пшеничная мука — 120 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм.

Для шоколадной глазури:

  • шоколадная плитка из черного или молочного шоколада — 150 грамм;
  • молоко — 80 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • кокосовая стружка.

Приготовление бисквита:

Шаг 1. Что же, после того, как мы произвели закупку необходимых составляющих, приступим к изготовлению самих ламингтонов. Конечно же, начнём с мы с приготовления теста для бисквита. Для начала, нужно разбить яйца в посуду, которая устойчива к высоким температурам и огню, после чего добавить сахар и ванилин.

Шаг 2. Следующим шагом мы взбиваем получившуюся смесь.

Шаг 3. После проделанных действий, помещаем миску со смесью в водяную баню, при этом емкость не должна касаться кипящей воды. Во время «распаривания» нужно взбивать яйца миксером примерно пять или семь минут, до появления пышной массы.

Шаг 4. Далее требуется снять тару с « водяной бани» и продолжать взбивать до консистенции плотной и стойкой пены.

Шаг 5. После этого, просейте пшеничную муку и бережно смешивайте смесь лопаткой. Растопите масло и добавьте его туда же. 

Шаг 6. Поле этого нужно мешать тесто до состояния однородной массы. Теперь можно и выпекать наш бисквит.

Шаг 7. Застелите форму-противень бумагой для выпечки и залейте туда бисквитное тесто. Так же следует дать возможность выходу пузырьков воздуха путём постукивания по столу.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 Сº и отправляйте форму для выпекания в духовку. Примерное время по выпеканию составляет полчаса, однако, следует учитывать характеристики своей газовой плиты.

Шаг 9. После выпекания, достаньте основу для австралийского пирожного и оставьте её на решетке до полного остывания.

Смотрите также: Рецепт австралийского печенья «Анзак» с овсяными хлопьями

Приготовление глазури:

Шаг 1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте накипяченное заранее молоко.

Шаг 2. После проделанного действия, помешивайте молоко, пока шоколад окончательно не растает. Если смесь остыла раньше этого, то разогрейте её в микроволновой печи.

Шаг 3. После смешивания, добавьте и смешайте сливочное масло, дайте остыть получившейся глазури.

Собираем десерт

Шаг 1. После полного остывания ингредиентов, разрежьте основу на шестнадцать равных частей.

Шаг 2. После этого окунайте каждый из них в глазурь и обваляйте в кокосовой стружке. В итоге, вы получаете уже готовое пирожное, которое уже готово к применению.

Подведём итог. Мы научились готовить традиционное австралийское пирожное «Ламингтон». Теперь вы можете порадовать себя и своих близких новым кулинарным шедевром. Благодаря своей нежности и вкусности он не оставит равнодушным абсолютно любого человека, попробовавшего эту сладость. Также пирожное идеально подходит для чаепития, как в домашней обстановке, так и на природе. Благодаря лёгкости и быстрому времени приготовления, вы можете радовать себя хоть каждый день, ведь составляющие сладости не стоят дорого.

Смотрите также: Рецепт австралийского мясного пирога

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3200
Источник: /naskoruyuruku.ru/deserty/lamington-avstralijskoe-pirozhnoe.html

Как приготовить «Австралийское пирожное Ламингтон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Шаг 7 Ссылка

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе…

Шаг 8 Ссылка

Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

Шаг 9 Ссылка

Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Шаг 10 Ссылка

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Шаг 12 Ссылка

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус…

Шаг 13 Ссылка

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Шаг 14 Ссылка

Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь!!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2534
Источник: /webspoon.ru/receipt/avstralijjskoe-pirozhnoe-lamington

Дополнительная информация

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных  Ламингтон (Lamington) названых в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли (Charles Wallace Alexander Napier Cochrane-Baillie), второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год.

Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения , который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было, а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.

Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт.

Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его «those bloody poofy woolly biscuits» (чертовым пушистым, шерстяным печеньем)

Иногда два бисквита соединяют в одно пирожное при помощи крема и/или клубничного джема. Клубничный вариант чаще встречается в Новой Зеландии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1157
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/130786
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 8030
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /naskoruyuruku.ru/deserty/lamington-avstralijskoe-pirozhnoe.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4339 (54%)
  2. /webspoon.ru/receipt/avstralijjskoe-pirozhnoe-lamington: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2534 (32%)
  3. /koolinar.ru/recipe/view/130786: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1157 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий