Современные женщины давно поняли главный секрет отличных семейных отношений — нужно вкусно и питательно накормить своего мужчину! Если времени в обрез, то задача классной хозяйки — совместить в одном блюде все качества: великолепный вкус и пользу, мясо и овощи, пряные приправы и аппетитную юшку. Это — Айнтопф Пихельштайн!
Модный немецкий классический суп однозначно придаст вашему меню пикантности. Если вы собираетесь на пикник с друзьями — почувствуйте разницу! Кто-то продолжает традиционно варить кулеш или уху, а вы предложите свой вариант супа — немецкий густой Пихельштайн! Муж в восторге!
Источник: /soloha.info/recept-klassicheskogo-nemeckogo-supa-ajntopf-pixelshtajn/
Содержание
- 1 Айнтопф из барашка с белой репой
- 2 Немного фактов о супе «Айнтопф Пихельштайн» (Рichelsteiner) — история рецепта
- 3 Айнтопф говяжий по-немецки
- 4 Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома
- 5 Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»
- 6 Айнтопф куриный по-североамерикански
- 7 Приготовление
- 8 Айнтопф с капустой
- 9 Айнтопф из говядины по-бельгийски
- 10 С чем подают замечательный суп?
- 11 Рисовый айнтопф с почками
- 12 Что говорят об этом блюде?
- 13 Айнтопф из баранины с овощами
- 14 Где поесть настоящий айнтопф?
- 15 Пихельштайнский айнтопф
- 16 Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка
- 17 Овощной айнтопф
- 18 Айнтопф из капусты по-швабски
- 19 Айнтопф с брюссельской капустой
- 20 Айнтопф по-швабски
- 21 Ирландский айнтопф
- 22 Суп-айнтопф со сладким перцем и кукурузой
- 23 Айнтопф «Пихельштайн»
- 24 Вегетарианский айнтопф
- 25 Лейпцигский айнтопф
- 26 Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка
- 27 Айнтопф с печенью
- 28 Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
- 29 Овощной айнтопф с пшеницей
- 30 Рыбный фйнтопф
Айнтопф из барашка с белой репой
барашек (лопатка), топленое масло, лук репчатый (нарезанный), помидоры (очищенные), чеснок, белое вино, петрушка, кервель, мясной бульон, соль, перец, картофель, маленькие белые репки
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Немного фактов о супе «Айнтопф Пихельштайн» (Рichelsteiner) — история рецепта
Германия издавна славится своими кулинарными шедеврами, причем у каждой провинции — свой коронный рецепт. Самое необычное блюдо в южном районе Германии — Айнтопф Пихельштайн . Название Eintopf переводится как «один горшок». Традиционно такие супы готовят не только в Германии,но и в Испании, Франции, Венгрии, а в Бельгии в суп добавляют для особенного вкуса светлое пиво.
Если вы предпочитаете холодные супы, читайте замечательные рецепты свекольника на кефире, испанского томатного гаспачо и болгарского таратора!
Рецепт густого немецкого супа Айнтопф прост. Его готовят из нескольких видов мяса (говядина, свинина, баранина, мясо курицы или индейки) с добавлением овощей на ваш вкус. Картофель, морковь, лук (репчатый или порей), бобовые: горох, чечевица, фасоль (можно стручковую), капуста (на выбор), некоторые добавляют грибы, сардельки, рыбу или копчености (баварские колбаски, сало, салями).
А вот происхождение слова «Пихельштайн» связывают с горой Бюхельштайн. С легкой руки некой фрау — Августы Винклер, видимо, образцовой жены и большой выдумщицы, айнтопф получил такое название. Густой, наваристый, сытный классический немецкий суп вполне заменит целый обед для всей семьи! Именно такой суп готовили по воскресеньям немецкие хозяйки, чтобы вкусно и быстро накормить своих трудолюбивых мужей и подрастающих детишек.
Источник: /soloha.info/recept-klassicheskogo-nemeckogo-supa-ajntopf-pixelshtajn/
Айнтопф говяжий по-немецки
мясной бульон, говядина, кукуруза (консервированная), рис, масло топленое, лук репчатый, перец сладкий, лук-порей, сельдерей, петрушка, мускатный орех (тертый ), перец, тимьян сушеный
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома
Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?
Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!
Итак, несколько рецептов!
Источник: /dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm
Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»
Состав классического немецкого супа может меняться от наличия продуктов и настроения в целом!
Для классического супа Айнтопф нам понадобится:
- Мясо- 500 — 700 грамм в общей сложности (говядина, свинина, баранина, филе курицы или индюка);
- Лук репчатый или порей (2 крупных луковицы или стебля);
- Морковь крупная — 1-2 шт.
- Картофель крупный — 4 шт.
- Фасоль, горох (предварительно замочить и отварить), чечевица (что есть и кто что любит) — по стакану! Стручковую фасоль крупно нарезать и добавить за 5 минут в конце приготовления! Для приготовления супа можно использовать и правильно замороженные бобовые, они прекрасно сохраняют свойства.
- Растительное масло — 50 грамм для обжарки мяса;
- Соль, лавровый лист, пряности по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком, смесь перцев, тимьян, орегано, майоран.
- Зелень — порежьте пучок любимой зелени в суп, когда сняли с огня.
Айнтопф, конечно, можно приготовить и на кухне, но если делать его на природе, ну кто устоит перед ароматом из котелка? Как сытная еда для большой компании мясоедов — просто отличный вариант первого блюда!
Приготовление немецкого супа:
-
- Мясо нарежьте крупными кубиками (по 3-4 см). В кастрюлю или казан с толстым дном налейте растительное масло и стакан воды. Разогрейте кастрюлю на огне и положите мясо, перец горошком, лавровый лист и часть приправ.
- Тушите мясо 15-20 минут, при необходимости помешивая и добавляя немного воды.
- Пока мясо тушится, займитесь овощами. Почистите, помойте и порежьте крупно овощи.
- Добавьте фасоль, горох, чечевицу и овощи к мясу, положите остальные специи по вкусу, посолите и залейте горячей водой (чтобы вода их покрыла).
- На небольшом огне тушите блюдо (под крышкой) от 45 минут до часа. Перемешайте уже почти готовый айнтопф и дайте настояться еще 10-15 минут под крышкой.
- По желанию, перед подачей добавьте мелко порезанную зелень или веточку свежего тимьяна.
Как видите, рецепт классического немецкого айнтопфа совсем не сложен. А готовить его в компании друзей на свежем воздухе — особенно приятно. Так почему бы не открыть сезон пикников именно этим вкусным и питательным, настоящим баварским супом — Айнтопф «Пихельштайн»!? Приятного аппетита!
Как быстро замариновать шашлык: Топ — 5 вкусных маринадов
Рецепт домашней шаурмы + 3 начинки на выбор
Шикарные вяленые помидоры по-итальянски. Быстрый рецепт
Бабагануш — восточная закуска из баклажана, кунжута и чеснока
Как поддержать иммунитет организма — 6 советов
Источник: /soloha.info/recept-klassicheskogo-nemeckogo-supa-ajntopf-pixelshtajn/
Айнтопф куриный по-североамерикански
курица, кукуруза консервированная, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), лук-порей, сельдерей, сливки, соль, перец черный молотый
раздел: Куриный суп, Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.
-
К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.
-
Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.
-
Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.
-
Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).
-
В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.
-
Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!
Источник: /volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/ajntopf/
Айнтопф с капустой
говяжья рулька, растительное масло, лук репчатый, мясной бульон, тмин, капуста белокочанная, картофель, перец, соль
раздел: Немецкая кухня, Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Айнтопф из говядины по-бельгийски
говядина (мякоть), топленое сало, лук репчатый, морковь, мука, уксус, светлое бельгийское пиво, бульон мясной, томатный кетчуп, лавровый лист, тимьян сушеный, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, горчица дижонская, хлеб
раздел: Бельгийская кухня, Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
С чем подают замечательный суп?
Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.
Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.
Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и рубленной зеленью. Можно приправить его сметаной.
И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво!
Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.
Источник: /dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm
Рисовый айнтопф с почками
свиные почки, подсолнечное масло, соль, перец, лук репчатый, сладкий перец, рис, бульон, томатная паста
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Что говорят об этом блюде?
Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:
«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»
Алена:
«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»
Олег:
«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»
Источник: /dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm
Айнтопф из баранины с овощами
баранина, подсолнечное масло, вода, соль, перец, картофель, помидоры, молодой горошек (вареный), молодая фасоль (вареная), крахмал, сметана, трава
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Где поесть настоящий айнтопф?
-
Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!
Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.
- Пивной ресторан «Натюрлих» (адрес — ул. Юровская, 105) предлагает всем желающим полакомиться гороховым айнтопфом с копченостями!
- «Старина Мюллер» с удовольствием угостит своих посетителей айнтопфом из квашеной капусты с охотничьими колбасками. Адреса — Бакунинская, 7; Малая Дмитровка, 18 А; Шмитовский проезд, 2.
Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!
Источник: /dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm
Пихельштайнский айнтопф
говядина, свинина, телятина, мозги говяжьи, картофель, сельдерей (корень маленький), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лук-порей (стебель), капуста савойская, сало растительное, соль, перец молотый, тмин, бульон мясной, зелень петрушки (измельченная)
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка
фасоль белая, лук репчатый, чеснок, морковь, баранина (мякоть, без костей), масло оливковое, помидоры (очищенные), лавровый лист, соль, перец (молотый), цуккини, любисток, розмарин, тимьян, сало
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Овощной айнтопф
фенхель, корень цикория, морковь, сельдерей (стебель), лук-порей (стебель), капуста белокочанная, сыр пармезан (тертый), бульон овощной, чеснок, перец черный (молотый), соль
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Айнтопф из капусты по-швабски
белокочанной капуста, картофель, грибы, шпик, мука, бульон или вода, соль, красный перец (молотый), сардельки
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Айнтопф с брюссельской капустой
лапша, подсолнечное масло или жир, вода, бульон (с кусочками мяса), брюссельская капуста, соль, мускатный орех, петрушка (мелко нарезанная)
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Айнтопф по-швабски
Вам понадобится:
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- картофель — 0,75 кг;
- грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
- бульон или вода — 0,5 л;
- сардельки — 4 шт.;
- шпик — 50 гр.;
- мука — 30 гр.;
- соль, красный перец (молотый) — по вкусу.
Готовим:
- Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.
Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.
- Мелко порежьте грибы и картофель, добавьте к капустным листьям.
- Прожарьте муку до золотисто-коричневого цвета на шпике.
Традиционный соус готовится именно на шпике!
- Аккуратно добавляйте бульон. Должен получиться соус (по густоте — как сметана из магазина).
- Соус нужно посолить и поперчить и влить к овощам.
- Поджарьте порезанные сардельки и добавьте к овощам в соусе.
- Варите до готовности, накрыв крышкой.
Путешествие за границу немыслимо без шоппинга и покупки сувениров. Чтобы прочувствовать всю атмосферу грандиозных распродаж, рекомендуем отправиться в мекку немецкого шоппинга — Гамбург.
Приобрести качественную бытовую технику, украшения, часы, компьютеры по разумных ценам можно в магазинах Мюнхена. Шоппинг по-мюнхенски — это всегда выгодно и практично.
Шоппинг-марафон можно продолжить в Голландии, а именно ее столице — Амстердаме. В этой статье мы расскажем вам, как добраться из Кельна в Амстердам быстро и с комфортом.
Источник: /dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm
Ирландский айнтопф
баранина (без костей), капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, перец (молотый), тмин, топленое масло, лавровый лист, мясной бульон, петрушка, соль
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Суп-айнтопф со сладким перцем и кукурузой
курица, сливочное масло, лук репчатый, красный, зеленый и желтый сладкий перец, лук-порей, сельдерей или петрушка, консервированная кукуруза, сливки
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Айнтопф «Пихельштайн»
свинина, маргарин, морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль, картофель, бульон или вода, петрушка (мелко нарезанная зелень), соль
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Вегетарианский айнтопф
растительное масло, морковь, цветная капуста, сельдерей, помидоры, картофель, соль, зелень, бульон
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Лейпцигский айнтопф
говяжья грудинка, лук репчатый, гвоздика, лавровый лист, морковь, кольраби (маленькая), сельдерей (корень), лук-порей, кудрявая капуста (кочан), цветная капуста, стручковая фасоль, помидоры, соль, молоко, манная крупа, яйцо, петрушка (рубленая зелень), мускатный орех (тертый)
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Французский фасолевый айнтопф из молодого барашка
фасоль белая, лук репчатый, чеснок, морковь, баранина (мякоть без костей), масло оливковое, помидоры (очищенные), лавровый лист, соль, перец (молотый), цуккини, любисток (веточки), розмарин (веточка), тимьян (веточка), сало
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Айнтопф с печенью
морковь, печень, маргарин, лук репчатый, картофель, соль, перец, петрушка
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
лапша, подсолнечное масло или жир, вода, соль, бульон (с кусочками мяса), брюссельская капуста, мускатный орех- по вкусу, петрушка (мелко нарезанная)
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Овощной айнтопф с пшеницей
пшеница, вода, репчатый лук, морковь, сельдерей (корень), лук-порей, сливочное масло, овощной отвар, соль, перец, шампиньоны, горошек, мускатный орех, зелень
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Рыбный фйнтопф
рыба (филе), соль, перец, сок, соевый соус, лук репчатый, чеснок, крахмал, растительное масло, вода, свежемороженые овощи (смеси), ананас (кружочек), имбирь (корень)
раздел: Айнтопф
Источник: /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /gotovim.ru/national/german/eintopf.shtml: использовано 22 блоков из 24, кол-во символов 5215 (29%)
- /dezona.ru/germany/kuhnya/nemeckij-sup-ajntopf.htm: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4028 (23%)
- /volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/ajntopf/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4001 (23%)
- /soloha.info/recept-klassicheskogo-nemeckogo-supa-ajntopf-pixelshtajn/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4442 (25%)
|