Белково-ягодный мусс легко приготовить в домашних условиях. Отличный десерт!
Порадуйте свою семью, приготовьте удивительно вкусный, воздушный и очень простой в приготовлении десерт — белково-ягодный мусс. У десерта приятный нежный вкус, аромат, красивый внешний вид. Для приготовления белково-ягодного мусса будем использовать различные свежие плоды и ягодки, белки и сахар.
Источник: /FoodBest.ru/belkovo-yagodny-j-muss/
Содержание
Ингредиенты:
• Ванильно-кокосовый йогурт – одна большая банка (400 г)
• Гранулированный подсластитель – 1/4 стакана
• Ванильный или шоколадный протеин – 1/4 стакана
• Кокосовый сахар или любой другой по вашему вкусу – 1/4 стакана
• Кокосовое молоко – 1/4 стакана
• Расплавленный темный шоколад 85% — 4 кубика
• Гороховый протеин или казеин — 1/4 стакана
• Несколько капель экстракта ванили, если вы хотите получить более сладкий мусс, если вы не поклонник сладкого, не используйте этот ингредиент.
В качестве основы для приготовления полезных белковых блюд с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →
Итак, все очень просто. Вооружитесь мощным блендером и смешайте все ингредиенты вашего мусса. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не приобретет воздушную пенную консистенцию и немного не увеличится в объеме. Взбивайте, как обычный мусс – сначала на маленькой скорости, чтобы ингредиенты начали постепенно смешиваться друг с другом, а затем включите блендер в режиме высоких оборотов, так смесь быстрее станет воздушной. Точное время взбивания зависит от мощности вашего блендера, ориентируйтесь на консистенцию смеси.
Не забудьте попробовать мусс на вкус, он должен быть мягким и приятно сладким.
Если хотите, добавляйте еще подсластитель или какао порошок, так ваше блюдо получится более сладким или, соответственно, приобретет выраженный шоколадный вкус. Оставьте мусс в холодильнике, чтобы он остыл.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций мусса.
Источник: /wefit.ru/chocolate-protein-mousse/
Норма продуктов:
- Клубника — 100 г;
- красная черешня — 100 г;
- сахар-песок — 100 г;
- белки — 2 шт.
Источник: /FoodBest.ru/belkovo-yagodny-j-muss/
Пищевая ценность шоколадного протеинового мусса на 100 г:
• 162 Ккал
• 7.5 г белков
• 9 г углеводов
• 13.5 г жиров
Жирность мусса не такая уж маленькая, и основное количество жиров приходится на кокос, который присутствует в перечне ингредиентов.
Как видите, употреблять протеин для похудения можно не только в виде коктейлей. Из специальных ингредиентов вы сможете приготовить массу блюд, мусс – далеко не единственное лакомство, которое можно включить в рацион спортивного питания. Такие сладости отлично разнообразят ваше меню, а главное, не нарушат тщательно продуманную диету.
От автора: Пока вы будете наслаждаться нежным шоколадным протеиновым муссом, немного потренируйте мышление! Как думаете, как будет звучать слово «мусс» во множественном числе? У вас в холодильнике сейчас стоят муссы или все же это все мусс?
Источник: /wefit.ru/chocolate-protein-mousse/
Это интересно: Аджика из кабачков на зиму острая: рецепт
Простой домашний рецепт ягодного мусса
- Смесь из ягод, у нас клубника и черешня красная, перебираем, удаляем несъедобные части (косточки, веточки, хвостики). Промываем ягоды и просушиваем.
- Затем в густую пенку взбиваем белки, предварительно от них отделив желток. Если вы будете готовить белково-ягодный мусс для самых малюсеньких, лучше для мусса использовать белок перепелиных яиц. Совет: чтобы белки куриные или перепелиные лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
- В отдельной посудинке перетираем с сахаром плоды, можно взблендерить.
- Теперь очень аккуратно перемещаем перетертые ягоды в белковую массу. Венчиком еще раз взбиваем.
- Белково-ягодный мусс перекладываем в креманки или стаканчики и охлаждаем. Украшаем мусс свежими веточками и листиками мяты и ягодами.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Источник: /FoodBest.ru/belkovo-yagodny-j-muss/
Творожный мусс с вишней
М.Вкус
В этом десерте, на радость поклонницам ЗОЖ, вообще нет сахара, зато полно приятных натуральных ингредиентов. Кажется, лесные эльфы и феи собрали в корзиночки для вас всё самое чудесное и свежее. Домашний деревенский творожок – хороший источник протеина (если 5% жира в нём кажутся вам излишними, замените творог на обезжиренный, хотя последние исследования нутрициологов доказали, что польза обезжиренных молочных продуктов – это не более чем удачный маркетинговый ход). Вишня, чемпион по содержанию полезных веществ, наполнит весь дом ароматом любимого лета.
- 4 порции
- 20 минут
- 5 шагов
ШАГ 1
Желатин замочите в воде комнатной температуры на 40 минут, затем на медленном огне при постоянном помешивании доведите до полного растворения (не кипятите!). Остудите немного.
ШАГ 2
Блендером Moulinex DD878D10 тщательно взбейте творог с мёдом. Добавьте желатин к творогу и взбейте блендером до плотной однородной массы.
ШАГ 3
Блендером взбейте охлаждённые яичные белки в густую пену. Постепенно введите белки в творожную смесь и тщательно перемешайте.
ШАГ 4
Вишню очистите от косточек и аккуратно введите в смесь.
ШАГ 5
Выложите массу в силиконовые формочки для капкейков и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей выложите мусс на тарелочку. Украсьте веточками свежей мяты.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-dieticheskikh-mussov-na-desert-/
Клубничный мусс с манной крупой
М.Вкус
Истинное лакомство для убеждённых вегетарианцев и веганов: чтобы получить нежную текстуру, в этом блюде не нужно использовать желатин (который, как известно, добывают из костной муки). Манная крупа помогает десерту держать отличную форму. Главное: выжмите из блендера максимум – пусть постарается и взобьёт мусс до волшебной пены. Наш совет: в короткий сезон земляники приготовьте по этому же рецепту мусс из ароматной лесной принцессы ягод.
- 4 порции
- 20 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Клубнику очистите от плодоножек. Измельчите в блендере Moulinex FACICLIC GLASS LM310E30 в пюре.
ШАГ 2
Выложите пюре в кастрюльку, добавьте сахар и воду. Аккуратно всыпьте манную крупу и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте ваниль. Интенсивно взбивайте блендером не менее 5 минут.
ШАГ 3
Выложите десерт в широкие высокие формочки до середины, отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсьте свежей клубникой.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-dieticheskikh-mussov-na-desert-/
Овощной мусс из зелёного горошка с базиликом и огурцом
М.Вкус
Кто сказал, что десерт должен непременно быть из сладких ягод? Оригинальный, освежающий мусс из зелёного горошка – это приятный сюрприз для сытых гостей и изысканная нота летних вечеринок. Можете назвать его «Принцесса на горошине» – его текстура напоминает пышные перины. Обязательно позаботьтесь, чтобы огурчики и базилик были свежими! Выложите фото зелёного десерта в Инстаграм, наслаждайтесь вкусом и собирайте лайки.
- 4 порции
- 20 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Свежий горошек выложите в мультиварку Tefal RK815832, залейте водой и готовьте на режиме «Варка» или «Тушение» 15 минут. Охладите.
ШАГ 2
Блендером взбейте в пышную массу горошек, сливочное масло, соль и творог.
ШАГ 3
Выложите мусс в маленькие стеклянные бокалы и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте тонко нарезанными дольками огурца (используйте не нож, а овощечистку, она помогает добиться идеальной тонкости среза) и листочками базилика. Можно использовать в качестве намазки на кусочки подсушенного в тостере хлеба.
Источник: /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-dieticheskikh-mussov-na-desert-/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /wefit.ru/chocolate-protein-mousse/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2315 (16%)
- /berivilku.ru/retsepty/deserty/protein_mousse.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1486 (10%)
- /mvkus.mvideo.ru/recipes/5-retseptov-dieticheskikh-mussov-na-desert-/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 9579 (65%)
- /FoodBest.ru/belkovo-yagodny-j-muss/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1351 (9%)
|