Баба медовая: рецепт

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Куличи и кексы
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 16.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 19394 (Средиземноморская кухня)

Таблица мер и весов

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 468
Источник: /mmenu.com/recepty/kulichi_i_keksy/58731/

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука пшеничнаястакан
  • сахарст. ложка
  • масло сливочное100граммов
  • дрожжи прессованныест. ложка
  • молокост. ложек
  • соль1/2ч. ложки
  • яйцаштуки
  • Для сиропа:

  • медст. ложек
  • водаст. ложек
  • ромст. ложка
  • ромст. ложка
  •   Купить на FindMeals   
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 760
Источник: /mmenu.com/recepty/kulichi_i_keksy/58731/

Медовая баба

Если откровенно, то до недавнего времени я не могла спокойно пройти в супермаркете мимо лотков с горячей выпечкой. Очень уж люблю сладкое. Думаю, что не одна я этим грешу. С детства люблю медовую бабу и рука так и тянется к полкам с пахучей свежей выпечкой. Но пришло время, научиться готовить это вкуснятину самостоятельно, и это оказалось не так сложно как я в начале предполагала. Для начала нужно запастись формами под медовую бабу. Можно выбрать силиконовые формы – их очень легко мыть, но и железные формочки для больших кексов тоже сгодятся.

Для теста понадобится килограмм муки, пол литра меда, 70 граммов сырых дрожжей, стакан сливок, десять желтков, две пачки сливочного масла, соль и полтора стакана сахара.

Начнем готовить. Мед кладем в эмалированную кастрюлю и нагреваем до кипения. Снимаем пенку и снимаем с огня. Теперь немного остудим его и понемножку дольем в мед сливки. Всыпаем в эту массу больше половины приготовленной муки и тщательно вымешиваем. Лучше конечно мешать тесто в комбайне, так как надо, чтобы оно оставалось горяченьким. Теперь добавляем к тесту дрожжи разведенные в теплой воде или в молоке и оставляем для того, чтобы тесто подошло.

Пока тесто подходит растапливаем сливочное масло , которое подмешаем к тесту вместе с взбитыми с сахаром желтками. Добавляем остатки муки и выкладываем получившееся тесто в формочки. Ставим формы в духовку и выпекает около полу часа. Пробуем на готовность медовую бабу спичкой – если тесто не прилипает то вкуснятина готова.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1537
Источник: /edamed.ru/medovaya-baba.html

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • Для теста дрожжи смешайте с теплым молоком, сахаром, 2 столовыми ложками муки и оставьте на 20 минут.

  • Добавьте в опару яйца, оставшуюся муку и остальные ингредиенты для теста (сахар, масло, соль). Поставьте ее в теплое место на 30 минут.

  • Тесто выложите в круглую смазанную маслом форму так, чтобы она была заполнена наполовину. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    Выпекайте изделие в духовке 20 минут.

  • Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром.

    Полейте бабу 2/3 сиропа и оставьте на некоторое время, чтобы изделие пропиталось им.

  • Выньте бабу из формы.

    Выложите ее на блюдо, оформите шоколадом и полейте оставшимся сиропом. ♦

← Вернуться к рецептам «Куличи и кексы»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 938
Источник: /mmenu.com/recepty/kulichi_i_keksy/58731/

Рецепт:

Для того, чтобы приготовить медовую бабу, необходимо вскипятить мед и, удалив с него образовавшуюся пену, смешать со сливками. Затем к полученной массе добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Тесту дать остыть и добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения.

После того, как тесто поднимется, добавим растопленное сливочное масло. Желтки взбиваем с сахаром, солью и мукой. Тесто мешаем и раскладываем по формам, которые заранее смазали маслом и покрыли легким слоем муки. Формы наполнять тестом до половины. 

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности. 

(0)


:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 714
Источник: /4to-gotovit.ru/recepty/pastries/baba-medovaya/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4834
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /mmenu.com/recepty/kulichi_i_keksy/58731/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2166 (45%)
  2. /gotovim.ru/recepts/bake/baby/1677.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 417 (9%)
  3. /4to-gotovit.ru/recepty/pastries/baba-medovaya/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 714 (15%)
  4. /edamed.ru/medovaya-baba.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1537 (32%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий