- вафли готовые – 4 листа
- фарш куриный – 500 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- молоко коровье – 2 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- лук зеленый – несколько перьев
- соль и специи (у меня «карри манго»)
- масло растительное – для обжаривания
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/118188
Содержание
Описание рецепта — Вафли с курицей и зелёным луком:
Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте — с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче — на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс — хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте — они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!
Источник: /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1169592
Это интересно: Бастурма из свинины в домашних условиях: рецепт
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, для смазывания сковороды
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,5 кг. куриного филе
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. приправы для птицы
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 пера зеленых лука, плюс немного для украшения
- 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 готовые бельгийские или венские вафли
- Кленовый сироп, для подачи
Источник: /grandkulinar.ru/2226-belgiyskie-vafli-s-kuricey.html
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте растительное масло (на 2,5 см) в большом чугунном казане или сковороде с толстым дном на сильном огне. В средней миске смешайте острый соус и яйцо; вмешайте нарезанное куриное филе в смесь, чтобы та ее полностью покрыла.
- Смешайте муку, приправу, соль и перец по вкусу в средней миске. Отложите 3 ст. л. приготовленной смеси в отдельную миску; обваляйте куриное филе в оставшейся смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку.
- Жарьте курицу в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и стекания лишнего масла.
- Выложите сливочное масло и оставшуюся смесь муки и приправ в ту же сковороду. Добавьте измельченный лук и куриный бульон. Дайте подливе закипеть, перемешивая ее до однородной консистенции. Тем временем, приготовьте вафли.
- Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте кленовым сиропом. Сверху разложите жареную курицу и полейте подливой. Украсьте блюдо зеленым луком.
Источник: /grandkulinar.ru/2226-belgiyskie-vafli-s-kuricey.html
Вафли с курицей и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.
Шаг 2:
В миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 3:
|
60 г |
Добавляем к яйцам сметану любой жирности.
Шаг 4:
Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 5:
Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.
Шаг 6:
Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 7:
Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.
Шаг 8:
Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.
Шаг 9:
Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 10:
В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.
Шаг 11:
Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.
Шаг 12:
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
Шаг 13:
Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.
Шаг 14:
Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.
Шаг 15:
Вафли с курицей и зелёным луком готовы.
Шаг 16:
Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Показать всех
Оригинальные рецепты с фото:
Источник: /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1169592
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1169592: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2594 (60%)
- /grandkulinar.ru/2226-belgiyskie-vafli-s-kuricey.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1530 (35%)
- /koolinar.ru/recipe/view/118188: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 204 (5%)
|