Вафли с курицей и зелёным луком: рецепт


  • вафли готовые – 4 листа
  • фарш куриный – 500 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • молоко коровье – 2 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лук зеленый – несколько перьев
  • соль и специи (у меня «карри манго»)
  • масло растительное – для обжаривания

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 204
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/118188

Описание рецепта — Вафли с курицей и зелёным луком:

Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте — с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче — на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс — хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте — они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 671
Источник: /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1169592

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло, для смазывания сковороды
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 кг. куриного филе
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 пера зеленых лука, плюс немного для украшения
  • 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 готовые бельгийские или венские вафли
  • Кленовый сироп, для подачи




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 463
Источник: /grandkulinar.ru/2226-belgiyskie-vafli-s-kuricey.html

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте растительное масло (на 2,5 см) в большом чугунном казане или сковороде с толстым дном на сильном огне. В средней миске смешайте острый соус и яйцо; вмешайте нарезанное куриное филе в смесь, чтобы та ее полностью покрыла.
  2. Смешайте муку, приправу, соль и перец по вкусу в средней миске. Отложите 3 ст. л. приготовленной смеси в отдельную миску; обваляйте куриное филе в оставшейся смеси муки, чтобы она вся была ею покрыта. Стряхните лишнюю муку.



  3. Жарьте курицу в раскаленной сковороде с маслом до готовности и коричневатого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите куриные кусочки на решетку для остывания и стекания лишнего масла.
  4. Выложите сливочное масло и оставшуюся смесь муки и приправ в ту же сковороду. Добавьте измельченный лук и куриный бульон. Дайте подливе закипеть, перемешивая ее до однородной консистенции. Тем временем, приготовьте вафли.
  5. Разложите вафли отдельно на тарелки и немного полейте кленовым сиропом. Сверху разложите жареную курицу и полейте подливой. Украсьте блюдо зеленым луком.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1067
Источник: /grandkulinar.ru/2226-belgiyskie-vafli-s-kuricey.html

Вафли с курицей и зелёным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Шаг 1:

Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.

Шаг 2:

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:

Сметана 15%
60 г

Добавляем к яйцам сметану любой жирности.

Шаг 4:

Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5:

Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.

Шаг 6:

Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 7:

Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.

Шаг 8:

Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.

Шаг 9:

Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 10:

В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.

Шаг 11:

Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.

Шаг 12:

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 13:

Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.

Шаг 14:

Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.

Шаг 15:

Вафли с курицей и зелёным луком готовы.

Шаг 16:

Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1923
Источник: /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1169592
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4328
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1169592: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2594 (60%)
  2. /grandkulinar.ru/2226-belgiyskie-vafli-s-kuricey.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1530 (35%)
  3. /koolinar.ru/recipe/view/118188: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 204 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий