Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4150
Содержание
Котлеты из пшеничной каши
Как понятно уже из названия, готовятся эти котлетки из готовой пшеничной каши. Лучше, если она у вас будет приготовлена заранее, тогда процесс приготовления будет очень быстрым. Итак, ингредиенты:
- пшеничная крупа;
- соль;
- чеснок;
- специи: черный перец молотый, сухой молотый имбирь (можно другие остренькие);
- масло для обжаривания, лучше всего топленое масло Гхи.
- панировочные сухари или манная крупа.
Пшеничную крупу промываем, замачиваем при желании на несколько часов (как это принято делать с крупами), и варим до такой консистенции, чтобы она была достаточно густой (поэтому при варке воды добавляем немного), если есть время — даем ей постоять, так она станет гуще, лишняя влага впитается в крупу.
Затем добавляем соль, специи, чеснок, потертый на терке. Хорошенько все перемешиваем. Я все добавляла на глаз, количество специй зависит от количества пшеничной каши и от вашего вкуса. Пшеничная каша имеет совсем не выраженный вкус, поэтому я советую добавлять специй побольше. Обязательно попробуйте будущие котлетки, они должны быть достаточно остренькими, после приготовления их вкус будет в самый раз.
После руками формируем небольшие котлетки толщиной от 1 до 2 см, слегка обваливаем их в панировочных сухарях или манке, затем обжариваем на сковороде с использованием топленого масла Гхи. Его можно наносить специальной силиконовой кисточкой, чтобы слой масла был небольшим.
Поскольку, по сути, котлеты уже готовы, то обжариваем их совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Подавать их лучше горячими, можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Не плохо приготовить для них вкусный домашний соус, например, грибной (рецепт которого постараемся выложить на нашем блоге).
Итак, вегетарианские котлеты из пшеничной каши готовы, приятного аппетита!
Источник: /eat-right.ru/vegetarianskie-kotletyi-iz-pshenichnoy-kashi/html
Котлеты из пшенной каши и зелени
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы приготовить эти котлеты, не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, ну а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше семейное меню.
Источник: /rutxt.ru/node/6066
Это интересно: Тушеные потроха: рецепт
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 0,75 стакана
Вода — 2,5 стакана
Соль — по вкусу
Сыр твёрдый — 60 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари — 4 ст.л.
Масло растительное для жарки — 80 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
- 194 кКал
- 1 С‡.
- 1 С‡.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4150
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4150
Процесс приготовления:
Приготовьте пшеничную кашу. Промойте крупы и высыпьте их в чашу мультиварки. Добавьте соль и 2,5 стакана воды. Включите режим «Каша» («Рис», «Плов») и дождитесь сигнала готовности. После чего остудите кашу полностью (не менее 2 часов).
Мелко нарежьте лук и чеснок. В большой миске смешайте приготовленную пшеничную кашу, лук, чеснок и зелень.
Добавьте специи: перец, куркуму, Вустерширский соус и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые котлеты и выложите их на поднос. Насыпьте муки в неглубокую тарелку и обкатайте котлеты в муке.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю постного масла. Дайте кастрюле нагреться в течение 5 минут и обжаривайте котлеты со всех сторон по 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте вегетарианские котлеты из пшеничной каши с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: /multivarka-receptik.ru/kashi-v-multivarke/vegetarianskie-kotletyi.html
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас осталась пшеничная каша со вчерашнего обеда, используйте её для приготовления необычных биточков — это хороший способ подарить уже не слишком аппетитному гарниру «вторую жизнь» 🙂 В кашу добавляется тёртый сыр, в готовых биточках он имеет расплавленный вид — это так аппетитно, сыр тянется, и его, кстати, можно добавить даже больше, чем указано в рецепте! Получается 10 биточков.
Отварите и остудите пшеничную кашу. Каша должна быть подсоленной. Также подготовьте яйцо, твёрдый сыр, сухари, растительное масло, молотый перец. Переложите в миску остывшую или едва тёплую кашу.
Добавьте в пшеничную кашу твёрдый сыр (мелкая тёрка), яйцо, молотый перец.
Перемешайте кашу.
Влажными руками слепите котлетки и запанируйте их в мелких сухариках.
Обжарьте пшеничные биточки на растительном масле с двух сторон (до корочки, не долго).
Всё — биточки из пшеничной каши можно подавать:) Быстро и вкусно!
Приятного вам аппетита!!!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4150
Это интересно: Жареная рыба-меч: рецепт
А вот рецепты котлет из куриного фарша. Вам понравятся!
Источник: /multivarka-receptik.ru/kashi-v-multivarke/vegetarianskie-kotletyi.html
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4150
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4150
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /eat-right.ru/vegetarianskie-kotletyi-iz-pshenichnoy-kashi/html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1835 (24%)
- /iamcook.ru/showrecipe/4150: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2442 (33%)
- /lentyajka.ru/recipe/lenivye-pshenichniki-to-bish-pushistye-kotlety-s-ostatkami-pshenichnoj-kashi/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1343 (18%)
- /rutxt.ru/node/6066: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 342 (5%)
- /multivarka-receptik.ru/kashi-v-multivarke/vegetarianskie-kotletyi.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1543 (21%)