Абрикосовый коблер: рецепт

Что Как Из Чем Видео Фото Советы Мемо Еще Отзывы
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 433
Источник: /RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=18703

Для рецепта кобблера вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 180г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60г
  • молоко — 80 мл
  • для смазывания формы:


  • сливочное масло — 50г
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • абрикосы — около 500г
  • для сахарного сиропа:

  • вода — 250г
  • ваниль (стручок) — 1 шт.
  • сахар — 100г.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 382
Источник: /gotovim.ru/sbs/kobblerabrik.shtml

Рецепт

Сок абрикосовый

мл

Сок лимонный

мл

Для украшения

Абрикос

г

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 105
Источник: /sambarmen.ru/cocktail/abrikosovyiy-kobler

рецепт


 1 порция

Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и тщательно перемешать. Украсить напиток абрикосами без косточек (можно использовать абрикосы из консервированного компота). Подать с соломинкой и чайной ложкой.

Продукты (на 1 порцию)
сок абрикосовый  90 мл
сок лимонный  10 мл
абрикос  50 г


Рецепт: Абрикосовый коблер. Как приготовить Абрикосовый коблер?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты напитков › Коктейли безалкогольные

Коктейль «Тропический» Холодный банановый латте Коктейль «Мохито» безалкогольный Коктейль «Айсберг в океане» Молочно-банановый коктейль…

Блюда из абрикосов

Абрикосовый пирог Чизкейк с абрикосами Фрукты в тесте Смузи из абрикосов с яблоком и… Пирог с абрикосами и штрейзелем

Искать в СуперПоиске

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1564
Источник: /RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=18703

Рецепт приготовления кобблера:

Для сиропа сахар залить водой, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и поставить на огонь. Довести воду с сахаром до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и проварить сироп, помешивая, около 5 минут. Накрыть емкость с сахарным сиропом крышкой и убрать в сторону.

Для приготовления теста просеять муку, добавить пекарский порошок и нарезанное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло. Еще удобнее масло натереть на терке. Руками перетереть муку с маслом, до получения крошек примерно одного размера.

Влить в муку холодное молоко и быстро вымесить мягкое однородное тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки из абрикосов удалить косточки, нарезать произвольно (дольками, кубиками). Надо учитывать, что во время выпечки абрикосы уменьшаются в размере и оседают, поэтому часть нарезанных абрикосов — примерно четверть — отложите в сторону.

Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-х слоев пищевой пленки в пласт толщиной около 7 мм. У вас должен получиться прямоугольник размером примерно 30х20 см.

Снять верхний слой пленки, но нижний оставить. Разложить по тесту абрикосы, оставляя свободными края (примерно 1.5 см). Приподнять с помощью пленки длинный край прямоугольника и, осторожно прижимая фрукты, скрутить рулет, как на фото. Убрать получившийся рулет в морозилку примерно на 30 минут, чтобы он стал тверже. В таком виде рулет легче разрезать на части.

Разрезать рулет на отрезки по 3-4 см. В зависимости от вашей формы, число отрезков выбирайте сами.

В форме, в которой будете печь кобблер, растопите 50г сливочного масла. Уложите на масло нарезанные кусочки рулета, как показано на фото, и полейте сахарным сиропом, удалив из него стручок ванили. Оставьте немного сиропа в ковше и положите туда отложенные ранее абрикосы. Печь коблер в предварительно прогретой до 190С духовке около 40-45 минут (зависит от духовки). Затем достаньте форму из духовки, добавить абрикосы, т.к. они во время выпечки осядут, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте печь еще около 15 минут. Готовый коблер оставьте остывать в форме и подавайте тёплым (можно с мороженым). Он легко делится на части по месту скрепления кружочков.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2249
Источник: /gotovim.ru/sbs/kobblerabrik.shtml

Мужские и женские продукты

Продукты балансирюет между собой так же, как инь и ян. Доктор Ванг (Zhanxiang Wang), профессор Национального университета наук о здоровье в США, в своих работах относит «охлаждающую» еду инь к женской пище, а «согревающую» еду ян — к мужской.

Речь идет не о температуре, а об энергии и силе жизни. В каждом продукте есть инь и ян, но что-то одно преобладает.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 387
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!

«Охлаждающие» продукты инь

Продукты инь низкокалорийны, в них много калия. Это еда холодных цветов, а ее вкус соленый, кислый или горький. Такая пища идеально подходит для жаркой и душной погоды. Продукты инь включают:

  • соевые продукты:
  • мясо утки;
  • овощи (кресс-салат, артишоки, огурцы, капуста);
  • молочные продукты (молоко, йогурт и молодые сыры);
  • морепродукты (моллюски, устрицы, крабы, мидии);
  • холодные напитки и питьевая вода (зелёный, ромашковый и мятный чай).
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 464
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!

Ингредиенты

Сок абрикосовый

Сок лимонный

Абрикос

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 45
Источник: /sambarmen.ru/cocktail/abrikosovyiy-kobler

«Согревающие» продукты ян

В продуктах ян больше жиров, калорий и натрия. Зачастую это еда красных и оранжевых оттенков, а ее вкус сладкий или острый. Такая пища подходит для сухой и холодной погоды. Есть такие продукты ян:

  • говядина и субпродукты;
  • специи и пряности (корица, мускатный орех и имбирь);
  • овощи (картошка, свёкла, морковка, топинамбур, репа);
  • молочные продукты (сливки, сливочное масло, жирные сыры);
  • морепродукты (креветки и жирная рыба);
  • яйца и грибы;
  • алкогольные напитки и кофе.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 495
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!

Соотношение вкусов

Доктор Ванг считает, что вкус еды тесто связан с конкретными органами человека:

  • сладкий вкус относится к желудку и селезёнке;
  • солёный – к почкам;
  • кислый – к печени;
  • горький – к сердцу;
  • острый – к лёгким.

Чтобы все органы работали исправно, нужно потреблять каждый вкус в умеренных количествах. Так, продукты инь отвечают за почки, печень и сердце, а продукты ян — за легкие, желудок и селезенку.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 416
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!

Похожие коктейли

Безалкогольные

Коблеры

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 118
Источник: /sambarmen.ru/cocktail/abrikosovyiy-kobler

Как сбалансировать инь и ян

Китайские врачи говорят, что правильная диета должна включать 2 части инь и 3 части ян. Имеет значение и способ приготовления: продукты ян лучше жарить и запекать, а продукты инь — варить, готовить на пару или есть сырыми. Помните о балансе сухой и влажной пищи, а также о контрастной цветовой гамме продуктов.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 340
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!

Примеры употребления продуктов инь и ян

Если за окном холодно, человеку нужен наваристый суп на мясном бульоне и корнеплоды. Также можно приготовить тушеное мясо с тыквой, чесноком, имбирем и луком. Если на улице жарко, приготовьте рис с тушеной капустой или шпинатом. Подойдет жареный тофу с кунжутом, огурцами и помидорами или квашеная капуста.

Китайские эксперты проповедуют сбалансированное питание, потому что оно дает людям больше энергии и сил, укрепляет иммунную систему и эмоциональную устойчивость, снижает кислотность в организме и многое другое. Нам кажется, такой подход весьма интересен и заслуживает вашего внимания. А как считаете вы?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 739
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 7737
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /gotovim.ru/sbs/kobblerabrik.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2631 (34%)
  2. /sambarmen.ru/cocktail/abrikosovyiy-kobler: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 268 (3%)
  3. /RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=18703: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1997 (26%)
  4. /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 2841 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий