|
|||||||||||||
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 433
Источник: /RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=18703
Содержание Для рецепта кобблера вам потребуется:
для теста: для смазывания формы: для начинки: для сахарного сиропа:
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 382
Источник: /gotovim.ru/sbs/kobblerabrik.shtml РецептСок абрикосовый мл Сок лимонный мл Для украшенияАбрикос г Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 105
Источник: /sambarmen.ru/cocktail/abrikosovyiy-kobler рецепт1 порция Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и тщательно перемешать. Украсить напиток абрикосами без косточек (можно использовать абрикосы из консервированного компота). Подать с соломинкой и чайной ложкой. |
|||||||||||||
Рецепт: Абрикосовый коблер. Как приготовить Абрикосовый коблер? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Рецепты напитков › Коктейли безалкогольные Коктейль «Тропический» Холодный банановый латте Коктейль «Мохито» безалкогольный Коктейль «Айсберг в океане» Молочно-банановый коктейль… Блюда из абрикосов Абрикосовый пирог Чизкейк с абрикосами Фрукты в тесте Смузи из абрикосов с яблоком и… Пирог с абрикосами и штрейзелем Искать в СуперПоиске |
|||||||||||||
Источник: /RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=18703
Рецепт приготовления кобблера:
Для сиропа сахар залить водой, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и поставить на огонь. Довести воду с сахаром до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и проварить сироп, помешивая, около 5 минут. Накрыть емкость с сахарным сиропом крышкой и убрать в сторону.
Для приготовления теста просеять муку, добавить пекарский порошок и нарезанное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло. Еще удобнее масло натереть на терке. Руками перетереть муку с маслом, до получения крошек примерно одного размера.
Влить в муку холодное молоко и быстро вымесить мягкое однородное тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки из абрикосов удалить косточки, нарезать произвольно (дольками, кубиками). Надо учитывать, что во время выпечки абрикосы уменьшаются в размере и оседают, поэтому часть нарезанных абрикосов — примерно четверть — отложите в сторону.
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-х слоев пищевой пленки в пласт толщиной около 7 мм. У вас должен получиться прямоугольник размером примерно 30х20 см.
Снять верхний слой пленки, но нижний оставить. Разложить по тесту абрикосы, оставляя свободными края (примерно 1.5 см). Приподнять с помощью пленки длинный край прямоугольника и, осторожно прижимая фрукты, скрутить рулет, как на фото. Убрать получившийся рулет в морозилку примерно на 30 минут, чтобы он стал тверже. В таком виде рулет легче разрезать на части.
Разрезать рулет на отрезки по 3-4 см. В зависимости от вашей формы, число отрезков выбирайте сами.
В форме, в которой будете печь кобблер, растопите 50г сливочного масла. Уложите на масло нарезанные кусочки рулета, как показано на фото, и полейте сахарным сиропом, удалив из него стручок ванили. Оставьте немного сиропа в ковше и положите туда отложенные ранее абрикосы. Печь коблер в предварительно прогретой до 190С духовке около 40-45 минут (зависит от духовки). Затем достаньте форму из духовки, добавить абрикосы, т.к. они во время выпечки осядут, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте печь еще около 15 минут. Готовый коблер оставьте остывать в форме и подавайте тёплым (можно с мороженым). Он легко делится на части по месту скрепления кружочков.
Источник: /gotovim.ru/sbs/kobblerabrik.shtml
Мужские и женские продукты
Продукты балансирюет между собой так же, как инь и ян. Доктор Ванг (Zhanxiang Wang), профессор Национального университета наук о здоровье в США, в своих работах относит «охлаждающую» еду инь к женской пище, а «согревающую» еду ян — к мужской.
Речь идет не о температуре, а об энергии и силе жизни. В каждом продукте есть инь и ян, но что-то одно преобладает.
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!
«Охлаждающие» продукты инь
Продукты инь низкокалорийны, в них много калия. Это еда холодных цветов, а ее вкус соленый, кислый или горький. Такая пища идеально подходит для жаркой и душной погоды. Продукты инь включают:
- соевые продукты:
- мясо утки;
- овощи (кресс-салат, артишоки, огурцы, капуста);
- молочные продукты (молоко, йогурт и молодые сыры);
- морепродукты (моллюски, устрицы, крабы, мидии);
- холодные напитки и питьевая вода (зелёный, ромашковый и мятный чай).
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!
Ингредиенты
Сок абрикосовый
Сок лимонный
Абрикос
Источник: /sambarmen.ru/cocktail/abrikosovyiy-kobler
«Согревающие» продукты ян
В продуктах ян больше жиров, калорий и натрия. Зачастую это еда красных и оранжевых оттенков, а ее вкус сладкий или острый. Такая пища подходит для сухой и холодной погоды. Есть такие продукты ян:
- говядина и субпродукты;
- специи и пряности (корица, мускатный орех и имбирь);
- овощи (картошка, свёкла, морковка, топинамбур, репа);
- молочные продукты (сливки, сливочное масло, жирные сыры);
- морепродукты (креветки и жирная рыба);
- яйца и грибы;
- алкогольные напитки и кофе.
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!
Соотношение вкусов
Доктор Ванг считает, что вкус еды тесто связан с конкретными органами человека:
- сладкий вкус относится к желудку и селезёнке;
- солёный – к почкам;
- кислый – к печени;
- горький – к сердцу;
- острый – к лёгким.
Чтобы все органы работали исправно, нужно потреблять каждый вкус в умеренных количествах. Так, продукты инь отвечают за почки, печень и сердце, а продукты ян — за легкие, желудок и селезенку.
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!
Похожие коктейли
Безалкогольные
Коблеры
Источник: /sambarmen.ru/cocktail/abrikosovyiy-kobler
Как сбалансировать инь и ян
Китайские врачи говорят, что правильная диета должна включать 2 части инь и 3 части ян. Имеет значение и способ приготовления: продукты ян лучше жарить и запекать, а продукты инь — варить, готовить на пару или есть сырыми. Помните о балансе сухой и влажной пищи, а также о контрастной цветовой гамме продуктов.
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!
Примеры употребления продуктов инь и ян
Если за окном холодно, человеку нужен наваристый суп на мясном бульоне и корнеплоды. Также можно приготовить тушеное мясо с тыквой, чесноком, имбирем и луком. Если на улице жарко, приготовьте рис с тушеной капустой или шпинатом. Подойдет жареный тофу с кунжутом, огурцами и помидорами или квашеная капуста.
Китайские эксперты проповедуют сбалансированное питание, потому что оно дает людям больше энергии и сил, укрепляет иммунную систему и эмоциональную устойчивость, снижает кислотность в организме и многое другое. Нам кажется, такой подход весьма интересен и заслуживает вашего внимания. А как считаете вы?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /gotovim.ru/sbs/kobblerabrik.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2631 (34%)
- /sambarmen.ru/cocktail/abrikosovyiy-kobler: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 268 (3%)
- /RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=18703: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1997 (26%)
- /4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276948688/Abrikosovo-slivovyiy-kobler—mostim-bulyizhniki!: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 2841 (37%)