Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.
Источник: /akulovka.com/blog/he-iz-ryby-po-korejski/
Содержание
Ингредиенты для приготовления:
- Судак (филе) – 600гр.
- Лук репчатый – 3шт.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 120мл.
- Уксусная эссенция – 1ст.л.
- Соль
- Перец красный (молотый)
- Перец черный (молотый)
Источник: /salat-recepty.com/salat-khe-iz-ryby-recept-s-foto/
Это интересно: Запеканка со свининой в мультиварке: рецепт
Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол
Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!
Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.
Источник: /1000.menu/catalog/xe-po-koreiski
Приготовление
Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.
Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).
- Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
- С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
- Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
- Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
- Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
- Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.
Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.
Источник: /moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-he-569/
Как выбрать рыбу для хе
Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.
Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.
Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.
При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.
Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.
Источник: /akulovka.com/blog/he-iz-ryby-po-korejski/
Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:
Полезные советы:
• Для упрощения процесса для Хе можно применять готовые смеси «специй для корейской моркови». Но намного ароматнее получится блюдо, если выбрать пряности самостоятельно и перетереть их в ступке.
• Для придания приятной лёгкости салату можно не добавлять большое количество перца.
• Горбуша любит различные специи: кориандр, все виды перчика, гвоздичка, карри, имбирь. Но если количество пряностей будет чрезмерным, то потеряется собственный вкус рыбки.
Источник: /1000.menu/catalog/xe-po-koreiski
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем судак под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от косточек (очень тщательно и внимательно), нарезаем кубиками. Заливаем уксусной эссенцией и ставим в холодильник на 45 минут для пропитки.
- Моем морковь, чистим, еще раз моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке начиная от верхушки моркови.
- Чистим лук, нарезаем мелкими-мелкими кубиками.
- Из холодильника достаем рыбу, которая у нас уже пропиталась, перекладываем на красивое блюдо, сверху выкладываем слой моркови, затем слой лука. Солим, перчим по вкусовым предпочтениям.
- Берем небольшую кастрюлю, выливаем на дно масло и ставим на печь. Греем до тех пор, пока из кастрюли не начнет идти дымок.
- Выливаем масло сверху наших ингредиентов. Перемешиваем все вместе и оставляем для пропитки на 30 минут. Ингредиенты пропитаются и в результате, салат будет очень пикантным.
- Наш салат «Хе» из рыбы по-корейски готов, можно пробовать, или подавать к столу.
Приятного аппетита !!
Источник: /salat-recepty.com/salat-khe-iz-ryby-recept-s-foto/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /salat-recepty.com/salat-khe-iz-ryby-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1231 (21%)
- /moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-he-569/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1476 (25%)
- /akulovka.com/blog/he-iz-ryby-po-korejski/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1931 (33%)
- /1000.menu/catalog/xe-po-koreiski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1303 (22%)