Салат хе с рыбой: рецепт

Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 255
Источник: /akulovka.com/blog/he-iz-ryby-po-korejski/

Ингредиенты для приготовления:


  • Судак (филе) – 600гр.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 120мл.
  • Уксусная эссенция – 1ст.л.
  • Соль
  • Перец красный (молотый)
  • Перец черный (молотый)
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 198
Источник: /salat-recepty.com/salat-khe-iz-ryby-recept-s-foto/

Хе по корейски – пикантная остренькая закусочка внесёт восточную нотку на обыденный стол

Выбирай превосходные протестированные рецепты Хе по корейски на авторитетной интернет-странице 1000.menu. Отведай варианты с всевозможными видами мяса, рыбой, морковью, баклажанами, кабачками и другими овощами. Придай прелесть неповторимости кушанью сочетанием ароматных восточных специй. Оцени богатство вкусов в блюде, являющимся и салатом и закуской!

Хе – общее наименование для огромной группы азиатских, в частности корейских, блюд. В настоящее время классическое блюдо Хе – это приятно острая и пикантная закуска-салат, состоящая из промаринованных составляющих: любых доступных видов сырого мяса, рыбы и разнообразнейших овощей. Для приготовления Хе не подходит лишь один продукт – свинина.


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 786
Источник: /1000.menu/catalog/xe-po-koreiski

Приготовление


Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.


Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1476
Источник: /moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-he-569/

Как выбрать рыбу для хе


Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 994
Источник: /akulovka.com/blog/he-iz-ryby-po-korejski/

Пять самых быстрых рецептов Хе по корейски:


Полезные советы:

• Для упрощения процесса для Хе можно применять готовые смеси «специй для корейской моркови». Но намного ароматнее получится блюдо, если выбрать пряности самостоятельно и перетереть их в ступке.

• Для придания приятной лёгкости салату можно не добавлять большое количество перца.

• Горбуша любит различные специи: кориандр, все виды перчика, гвоздичка, карри, имбирь. Но если количество пряностей будет чрезмерным, то потеряется собственный вкус рыбки.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 517
Источник: /1000.menu/catalog/xe-po-koreiski

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем судак под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от косточек (очень тщательно и внимательно), нарезаем кубиками. Заливаем уксусной эссенцией и ставим в холодильник на 45 минут для пропитки.
  2. Моем морковь, чистим, еще раз моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке начиная от верхушки моркови.
  3. Чистим лук, нарезаем мелкими-мелкими кубиками.
  4. Из холодильника достаем рыбу, которая у нас уже пропиталась, перекладываем на красивое блюдо, сверху выкладываем слой моркови, затем слой лука. Солим, перчим по вкусовым предпочтениям.
  5. Берем небольшую кастрюлю, выливаем на дно масло и ставим на печь. Греем до тех пор, пока из кастрюли не начнет идти дымок.
  6. Выливаем масло сверху наших ингредиентов. Перемешиваем все вместе и оставляем для пропитки на 30 минут. Ингредиенты пропитаются и в результате, салат будет очень пикантным.
  7. Наш салат «Хе» из рыбы по-корейски готов, можно пробовать, или подавать к столу.

Приятного аппетита !!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1033
Источник: /salat-recepty.com/salat-khe-iz-ryby-recept-s-foto/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5941
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /salat-recepty.com/salat-khe-iz-ryby-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1231 (21%)
  2. /moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-he-569/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1476 (25%)
  3. /akulovka.com/blog/he-iz-ryby-po-korejski/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1931 (33%)
  4. /1000.menu/catalog/xe-po-koreiski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1303 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий