Порций: 12
Калорийность: 366 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня
Источник: /kulinaroman.ru/sharlotka-s-yablokami-na-smetane-s-beze/
Содержание
Классическая шарлотка с безе: пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт +
- Мука пшеничная — 1 стакан +
- Сахар-песок белый — 2 стакана +
- Яблоки сладкие — 4 шт +
- Растительное масло — 1 ч.л. +
- Манка — 1 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как испечь дома шарлотку с безе
В перечне продуктов, необходимых для выпекания любимого лакомства, мы указываем среднее количество сахара. Если положить в тесто именно столько, оно получится сладким, так что нет нужды пересыпать яблоки сахарным песком, если, конечно, это – не сорт Антоновка.
- Разбиваем яичную скорлупу и аккуратно выливаем яйца в глубокую посудину.
- Туда же добавляем сахарный песок.
- Вооружившись миксером, вспениваем яйца с сахаром (1 стакан). Слишком усердствовать не нужно – лишь бы только растворились сладкие кристаллы. На это уйдет 3-4 минуты.
- Следующий ингредиент – мука. Ее вводить нужно поэтапно, хорошо промешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге мы получим тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану, то есть довольно густое.
- Форма для выпекания нам понадобится с высокими бортиками, ведь пирог во время пребывания в духовом шкафу хорошо поднимется. Ее нужно смазать маслом (силиконовая кисточка нам в помощь!) и присыпать сухой манкой. Если найдется в кухонном шкафчике горстка сухарей, воспользуемся ими, если же они в дефиците, манная крупа – замена вполне равноценная.
- Выливаем в форму половину тестовой массы и утапливаем в ней заранее приготовленную нарезку из свежих яблок. Если шкурка у них не жесткая, то можно ее не снимать.
- Залив яблочный слой тестом, отправляем форму в духовку. Она к тому времени уже должна быть хорошо натоплена. Убавляем огонь до среднего показателя и устанавливаем таймер на 20 минут – в течение этого времени дверцу лучше не открывать и не заглядывать в недра печи.
- Через 15 минут после начала выпекания снова берем в руки миксер. Разбиваем оставшиеся 3 яйца, отделяем них белки.
- С помощью миксера на больших оборотах постепенно превращаем их в стойкую густую пенку. Теперь можно добавить сахар – 6 неполных ложек. Вводим их постепенно, не переставая работать миксером.
- Поскольку нам нужна просто сладкая белковая масса, как на пасхальные куличи, а крепкая стойкая пена, придется подольше поработать электрическими венчиками. Увидев, что достигли максимальной степени пенности, миксер выключаем.
- Когда пройдет 20 минут с момента начала отправки формы в духовку, ее вынимаем и на поднявшийся, но еще не до конца пропеченный бисквит выкладываем белковый слой, равномерно его распределив.
- Теперь форму нужно поместить повыше к верхней нагревательной панели (если плита старого образца) или отключить нижнюю панель.
- Время зарумянивания безе – 10-15 минут. Показатель его готовности – зарумянивание и подсыхание корочки.
Когда духовка уже выключена, можно еще несколько минут подержать в ней шарлотку.
Извлекать шарлотку из формы нужно, когда остынет. Так она не потеряет своей пышности и не опадет при нарезании на порционные куски. Еще теплый бисквит будет особенно вкусен с шариком ванильного мороженого.
Источник: /tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-beze.html
Это интересно: Рыбный суп со скумбрией: рецепт
Описание
Шарлотка с яблоками — самый осенний пирог из всех пирогов. А когда его еще готовить, если не осенью? Ведь урожай яблок. Лучше всего для нее подходят кислые яблоки, например Антоновка.
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, а её восхитительный вкус и аромат, от которого слюнки текут, знаком каждому из нас с самого детства. Рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост и не требует особенных ингредиентов. Но сегодня я предлагаю вам не обычный рецепт яблочной шарлотки, а испечь шарлотку с безе.
Источник: /kulinaroman.ru/sharlotka-s-yablokami-na-smetane-s-beze/
Ингредиенты
/ ингредиентов
- Сахар — 250 Грамм (100-тесто; 150-безе)
- Мука — 200 Грамм
- Желток — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Белок — 3 Штуки (безе)
- Яблоки — 3 Штуки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Источник: /foodman.club/recipe/sharlotka-s-yablokami-i-beze/
Оригинальный рецепт нежной домашней шарлотки с безе
Ингредиенты
- Яйца куриные категории С0 – 8 шт;
- Сахар – 11 ст.л.;
- Мука в/с – 4-5 ст.л.;
- Яблоко свежее сочное – 3 плода;
- Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель кулинарный – 1 пакетик;
- Масло растительное – 1 ч.л.;
- Сухари для панировки – 1 ч.л.
Как сделать оригинальную шарлотку с кремом безе
- Помыв яблоки, порежем их на пластинки толщиной не более 2 мм.
- Берем 5 яиц и, отделив белки, превращаем их миксером (скорость максимум) в стойкую пенку. Не переставая взбивать, по одной вводим в белковую массу 5 ст.л. обычного сахара, а также ванильный. Работаем миксером до растворения кристаллов.
- Теперь по одному введем желтки, которые ждали своей очереди и снова хорошенько взобьем массу. Далее постепенно добавляем разрыхлитель и муку — не больше, чем указано. В результате получим очень легкое воздушное тесто, из которого получится нежная, почти невесомая шарлотка.
- В смазанную и присыпанную сухарями форму (лучше всего использовать разъемную) выливаем треть пенообразного теста, сверху осторожно, чтобы не осадить сладкую массу, веером выкладываем яблочную нарезку, потом – снова тесто. Отправляем форму в раскаленную духовку, установив температуру на отметке 180 оС. Наша легкая шарлотка боится сквозняков, поэтому в течение первых 20 минут лучше ее не беспокоить открыванием дверей.
- У нас осталось еще 3 яйца. Разделяем их на белковую и желтковую части. Белки взбиваем точно так же, как это делали для теста: сначала – без сахара до очень устойчивой пенки, а потом – со сладким песком (6 ст.л. без горки).
- Примерно за 5 минут до конца выпекания нужно будет извлечь форму из духовки, быстро выложить на хорошо поднявшийся и подрумяненный пирог стойкую белковую массу. Разравниваем ее и отправляем емкость с пирогом снова в печь.
- До зарумянивания безе нам нужно будет подержать его там несколько минут при температуре не выше 120 оС. Пока готовая шарлотка будет остывать, можно заварить ароматного свежего чайку.
Кто-то больше всего любит пирожные из взбитых и слегка подрумяненных в духовке белков, а другие и дня не могут прожить без бисквита. Испеченная своими руками нежнейшая шарлотка с почти невесомым безе – удачный вариант сочетания двух лакомств. В результате получится настоящий кондитерский шедевр, сделать который по силам даже начинающему кулинару!
Источник: /tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-beze.html
Шаги
Шагов сделано: /
-
Растираем желтки с размягченным маслом и сахаром.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Распределяем тесто по форме. Отправляем в холодильник.
-
Яблоки тушим с маслом на сковороде.
-
Белки с сахаром взбиваем до крепкой пены.
-
Выпекаем корж пятнадцать минут, затем добавляем яблоки.
-
Следом выкладываем белки. Отправляем в духовку на пятнадцать минут, выставив температуру 150 градусов.
Ключевые слова:
ID: 118909
Источник: /foodman.club/recipe/sharlotka-s-yablokami-i-beze/
Это интересно: Сырники с кокосовой стружкой: рецепт
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: /tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-beze.html
Как приготовить:
1) В начале разогреем духовку до 180° C. Она как раз согреется, когда наше тесто для шарлотки будет готово.
2) Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, чтоб они не почернели.
3) Теперь, при помощи миксера, взбить 4 яйца с двумя желтками и сахаром. Оставшиеся 2 белка нам потребуются для приготовления безе. Дальше в сметане погасить соду. Если у вас нет данного количества сметаны, её можно заменить на кефир. Данную шарлотку я приготовила именно так: из 100 мл. сметаны и 100 мл. кефира. Переливаем сметану с содой во взбитые яйца и осторожно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой, снизу вверх.
4) Разъёмную форму смазать слив. маслом, выложить в неё тесто для шарлотки, а на тесто уложить ровным слоем очищенные дольки яблок. Когда выкладываете яблоки, их немного погружайте в тесто, чтоб они слегка утопали в нем.
5) Выпекать яблочную шарлотку лучше всего 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками — то шарлотка готова.
6) Пока печётся яблочная шарлотка приготовим безе. Охлажденные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем ванилин. 5
По истечении 25 минут, когда шарлотка испеклась достаем её из духовки и украшаем безе, при помощи специального кондитерского шприца или обыкновенной ложкой. После чего, отправляем ещё раз шарлотку в духовку на 5-10 минут. Всё, наша шарлотка готова! Дайте ей немного остыть и можно пить чай.
Приятного чаепития!
готовим дома рецепт
Источник: /kulinaroman.ru/sharlotka-s-yablokami-na-smetane-s-beze/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-beze.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6503 (61%)
- /kulinaroman.ru/sharlotka-s-yablokami-na-smetane-s-beze/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2832 (27%)
- /foodman.club/recipe/sharlotka-s-yablokami-i-beze/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1267 (12%)
|