Нежный и немного пряный суп, часть продуктов из этого супа измельчаются блендером, а часть остается кусочками, некий микс из обычного супа и крем супа!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14852-italyanskiy-sup-s-krevetkami
Содержание
Ингредиенты
креветки | 150 г |
---|---|
сельдерей черешковый | 500 г |
томатная паста | ст.л. |
лук репчатый | 100 г |
чеснок | 3-4 зубчик |
мука | ст.л. |
молоко | 700 мл |
куриный бульон | 700 мл |
базилик | г |
лук зеленый | г |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/14852-italyanskiy-sup-s-krevetkami
Приготовление:
- Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух – трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль – по вкусу. Варить в течение 8–10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет
Подать суп можно со свежим, хрустящим, хлебом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Источник: /vkuso.ru/recipe/prostoj-italyanskij-sup-s-krevetkami/
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
От одного запаха такого горячего возбуждается зверский аппетит, а если присоединить к составляющим свежую зелень и специи, то домашние и гости обязательно попросят добавки. При приготовлении супчика с креветками, следует помнить, что дары моря не любят долгой тепловой обработки. При длительном воздействии высоких температур они утрачивают свою нежность и становятся похожими на кусочки резины. Для полной готовности им достаточно 3-5 минут, поэтому основной ингредиент присоединяют к остальным компонентам за несколько мгновений до готовности.
Источник: /1000.menu/catalog/sup-s-krevetkami
Это интересно: Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: рецепт
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/575283-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
«Итальянский» суп
Первые блюда > Суп
10 ингридиентов 50 минут
Сушеные грибы вымачиваем в течение 10 мин. в горячей воде и измельчаем. Чеснок и зелень петрушки мелко режем.
Чеснок, петрушку и грибы обжариваем на оливковом масле (мин. 10) на среднем огне.
Помидоры чистим от кожицы и семян, режем кубиками или дольками и добавляем к грибам, обжариваем еще 3 мин….
обед первое
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/575283-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /gotovim-doma.ru/recipe/14852-italyanskiy-sup-s-krevetkami: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1922 (45%)
- /vkuso.ru/recipe/prostoj-italyanskij-sup-s-krevetkami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 500 (12%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/575283-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1240 (29%)
- /1000.menu/catalog/sup-s-krevetkami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 603 (14%)
|