На свинину в мультиварке уходит меньше времени, чем на нее же в кастрюле или на сковороде. Умная техника знает свое дело и значительно упрощает процесс. Так что скорее выбирай свой рецепт, чтобы приступить к его приготовлению.
Источник: /1000.menu/catalog/svinina-v-multivarke
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус.
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20.
2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину.
3. Нарезать все тонкими ломтиками.
4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом.
5. Чашу мультиварки смазать маслом.
6. Выложить слой картофеля (1/3 часть), слой лука (1/3 часть), посолить.
7. Выложить ¼ часть яблок и половину мяса, посолить, ¼ часть, влить половину заливки.
8. Далее еще 1/3 картофеля и лука, посолить.
9. И снова ¼ часть яблок – мясо – соль – оставшееся яблоко – лук – картофель – соль.
10. Залить оставшейся заливкой.
11. Готовить в режиме «выпечка» 1 час 30 минут.
12. Вынуть чашу с запеканкой, дать постоять 10-15 минут.
13. Вынуть с помощью чаши-пароварки, нарезать на порции и подавать.
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/127449
Это интересно: Куриные котлеты в блендере: рецепт
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Лук — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Вода — 300 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в мультиварке:
Поскольку, как видно, рецепты свинины в мультиварке многочисленны и разнообразны, то и мясо для их приготовления нужно подбирать, опираясь на конечные цели. Можно брать вырезку, филе, кусочки с прослойками жира, ребрышки — любые части свиной туши, включая ливер и субпродукты. Если мясо излишне жесткое, его можно отбить или замариновать, сделав тем самым мягче и нежнее. Заветренное и суховатое мясо можно замачивать в молоке. Для придания свинине большего аромата, мясной кусок можно нашпиговать чесноком с травами и специями. Кстати, этот способ отбивает у мяса не слишком приятный запах и привкус.
Технология приготовления любого блюда из свинины в мультиварке будет аналогичным с тем, что готовят на плите в кастрюле или на сковороде. То, что должно быть обжарено, обжаривается при открытой крышке на соответствующей программе. То, что нужно тушить или запекать, тушат и запекают при закрытой крышке с выбором необходимой программы.
Источник: /1000.menu/catalog/svinina-v-multivarke
Пять самых быстрых рецептов свинина в мультиварке:
Единственное отличие может быть во времени приготовления. Как правило, в мультиварке процесс будет более длительным. Особенно по сравнению с газовой плитой. Хотя в этом случае значение имеет и модель техники, и степень ее новизны (более современные аналоги справляются с кулинарными задачами быстрее и проще).
Источник: /1000.menu/catalog/svinina-v-multivarke
Как запечь капусту с мясом и ананасом
Ещё один нестандартный рецепт, идущий вразрез с привычными картофельными запеканками с мясом. Капустная запеканка со свининой и ананасом — блюдо лёгкое, простое в приготовлении, с потрясающим ароматом.
- 400 г свиной корейки;
- 500 г белокочанной капусты;
- 150 г консервированного ананаса;
- 50 г твёрдого (любого сорта) сыра;
- 100 г горчичного соуса;
- 20 г оливкового масла;
- по вкусу перец, соль, специи.
Предварительная обработка продуктов – 30 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 269 ккал/100 г.
- Очищенное, нарезанное кубиком (брусочками) мясо приправляют специями и солят. Обжаривают 8 минут в ½ части оливкового масла.
- Капусту шинкуют мелко. Тушат на отдельной сковороде в оливковом масле до полуготовности (15 минут).
- В глубокую форму, сбрызнутую маслом, слоями выкладывают тушёную капусту, свинину, кусочки ананасов. Верх запеканки затирают сыром.
Блюдо готовят в горячей (190°С) духовке 1 час. При подаче к столу поливают горчичным соусом и посыпают рубленой зеленью.
Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/
Способ приготовления:
Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Мясо нарезаем, чуть отбиваем и натираем специями. Выкладываем на дно. Дальше — слой майонеза, лука (колечками) и картофеля, порезанного дольками. Картофель солим и перчим по вкусу.
Картофель тоже можно смазать майонезом. Дальше выкладываем слой помидоров и тертого на крупную терку сыра. Заливаем все водой или бульоном. Эту запеканку можно еще дополнить шампиньонами. Если они у Вас имеются, обязательно попробуйте.
Закрываем крышку мультиварки и в режиме
» Выпечка» готовим нашу запеканку примерно один час. Готовое блюдо сразу же подаем на стол!
Когда не хочется стоять неотрывно у плиты, ожидая, когда приготовится еда, на выручку приходит духовка. Разнообразные мясные блюда, например запеканка со свининой, в ней получаются вкуснее и готовятся проще. К тому же освобождается уйма времени для других дел. Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов запечённого сочного мяса с овощами и специями.
Необычная запеканка со свининой, изюмом и кукурузой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиной грудинки — | 1 кг |
сладкой консервированной кукурузы — | 4 банки |
луковиц — | 1 шт. |
перца чили — | 20 г |
чеснока — | 16 г |
маслин без косточки — | 125 г |
изюма — | 200 г |
кукурузного масла — | 80 г |
воды — | 200 мл |
3,2% молока — | 250 мл |
сахара — | 50 г |
сливочного масла — | 30 г |
молотой паприки, кумина, соли — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал |
Непривычное для многих, но гармоничное сочетание – свинина + кукуруза. Блюдо оригинальное, придётся по вкусу любителям мяса со сладковатым вкусом.
На выходе получится 6 порций.
Лук чистят, шинкуют полукольцами. Из чили убирают семена, режут кольцами.
Маслины разрезают вдоль пополам. Чеснок выдавливают через чесночницу.
Свинину обжаривают в 40 г кукурузного масла на сковороде в течение 8 минут.
Глубокую прямоугольную форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают слоями: кукурузная масса – мясо с луком – кукурузная масса.
Блюдо отправляют в горячую (160°С) духовку. Запекают 25 минут. Затем выставляют температуру 220°С и доводят блюдо до готовности в течение 15 минут.
Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Один из наиболее популярных вариантов мясных запеканок. Картошка и свинина идеально дополняют друг друга. Блюдо простое, знакомое, любимое многими.
- 500 г свиной мякоти;
- 1000 г готового картофельного пюре;
- 225 г морковки;
- 150 г лука;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого (любого сорта) сыра;
- 100 г постного масла;
- перец, соль.
Предварительная обработка продуктов – 20 минут. Запекание – 70 минут. Калорийность – 110 ккал/100 г.
- Очищенную свинину режут мелко кубиком.
- Овощи чистят, моют. Нарезают лук полукольцами, морковь – соломкой.
- Мясо обжаривают в масле на сильном огне 8 минут. Приправляют специями, солят.
- Добавляют к свинине морковку и лук, перемешивают. Огонь снижают до минимума, сковородку накрывают крышкой. Тушат мясо с овощами, время от времени помешивая, 20 минут.
- Картофельное пюре выкладывают ровным слоем с небольшими бортиками в глубокую форму для выпекания.
- На основу из картошки высыпают тушеную с овощами свинину. Разравнивают.
- Яйца взбивают с солью и перцем. Заливают яичной смесью мясную запеканку. Сверху насыпают равномерно сырную стружку.
Блюдо выпекают в горячей (200°С) духовке чуть больше часа. При подаче украшают рубленой зеленью.
Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/
Это интересно: Салат хе с рыбой: рецепт
«Детская» картофельная запеканка с отварной свининой
Этот рецепт мясной запеканки можно включить в меню для детей, поскольку в нём минимальное содержание жиров. Подойдёт блюдо и тем, кто старается употреблять не просто вкусную, но полезную пищу.
- 500 г варёной нежирной свинины;
- 1000 г варёной картошки;
- яйцо;
- луковица;
- 100 мл 2,5%-го молока;
- 100 г панировочных сухарей;
- перец, соль.
Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 40 минут. Калорийность – 173 ккал/100 г.
- Очищенную луковицу шинкуют кубиком. Тушат в сковороде до мягкости в небольшом количестве воды (5 минут).
- Варёную свинину перемалывают через мясорубку. Высыпают к луку, перчат, солят, перемешивают. Огонь убавляют до минимума. Тушат мясо под крышкой, пока бульон практически полностью не выкипит.
- Отварной горячий картофель измельчают толкушкой. Добавляют тёплое молоко и яйцо. Тщательно размешивают.
- Глубокий противень сбрызгивают растительным маслом. Выкладывают и разравнивают половину картофельного пюре.
- Сверху распределяют слой тушённого с луком фарша из свинины. Разравнивают.
- Закрывают запеканку второй половиной картофельного пюре. Посыпают панировочными сухарями.
Запекают блюдо в горячей (190°С) духовке 40 минут. Прежде чем подать, запеканку немного остужают и посыпают измельчённым укропом.
Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/
Простой рецепт вкусного блюда с овощами
Блюдо, которое идеально подойдёт для любого основного приёма пищи. Запечённая с овощами свинина сытная, но не тяжёлая, поэтому приготовить её можно на плотный завтрак, на обед или подать на ранний ужин.
- 500 г свиного ошейка;
- 400 г баклажанов;
- 380 г помидоров;
- 435 г красного сладкого перца;
- 20 г чеснока;
- 4 яйца;
- 200 г легкоплавкого мягкого сыра;
- 100 мл 20%-ых сливок;
- 1 ч. л. сушёного базилика;
- перец, соль, специи.
Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 30 минут. Калорийность – 124 ккал/100 г.
- Овощи моют, свинину очищают от плёнок. Мясо, баклажаны, перец (семенные коробочки вырезать) и помидоры нарезают примерно одинаковыми по размеру кубиками.
- Кусочки свинины обжаривают 3 минуты на самом сильном огне в 1 ст. л. масла.
- Яйца взбивают ручным венчиком вместе со сливками, солью (по вкусу), молотым базиликом, чёрным перцем, специями (по желанию).
- Заливку выливают в жареное мясо. Добавляют овощную нарезку, измельчённый чеснок. Перемешивают.
- Полученную массу выливают в сбрызнутую растительным маслом глубокую форму для выпекания. Верх посыпают сырной стружкой.
Запеканку ставят в горячую (180°С) духовку на полчаса. Подают тёплой, разрезав на порционные кусочки.
Возможно, вам будет интересно узнать, как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке.
В следующей статье мы расскажем, как приготовить сочную запеканку с курицей и овощами легко и просто.
Пошаговые рецепты запеканок из говяжьей и куриной печени в духовке читайте здесь. Практикуйте на кухне, экспериментируйте, и близкие высоко оценят ваши кулинарные таланты!
Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 7719 (75%)
- /koolinar.ru/recipe/view/127449: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 932 (9%)
- /1000.menu/catalog/svinina-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1604 (16%)