Запеканка со свининой в мультиварке: рецепт

На свинину в мультиварке уходит меньше времени, чем на нее же в кастрюле или на сковороде. Умная техника знает свое дело и значительно упрощает процесс. Так что скорее выбирай свой рецепт, чтобы приступить к его приготовлению.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 227
Источник: /1000.menu/catalog/svinina-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления


Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус.

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20.

2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину.

3. Нарезать все тонкими ломтиками.

4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом.

5. Чашу мультиварки смазать маслом.

6. Выложить слой картофеля (1/3 часть), слой лука (1/3 часть), посолить.

7. Выложить ¼ часть яблок и половину мяса, посолить, ¼ часть, влить половину заливки.

8. Далее еще 1/3 картофеля и лука, посолить.

9. И снова ¼ часть яблок – мясо – соль – оставшееся яблоко – лук – картофель – соль.

10. Залить оставшейся заливкой.

11. Готовить в режиме «выпечка» 1 час 30 минут.

12. Вынуть чашу с запеканкой, дать постоять 10-15 минут.

13. Вынуть с помощью чаши-пароварки, нарезать на порции и подавать.

14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 932
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/127449

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 182
Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в мультиварке:

Поскольку, как видно, рецепты свинины в мультиварке многочисленны и разнообразны, то и мясо для их приготовления нужно подбирать, опираясь на конечные цели. Можно брать вырезку, филе, кусочки с прослойками жира, ребрышки — любые части свиной туши, включая ливер и субпродукты. Если мясо излишне жесткое, его можно отбить или замариновать, сделав тем самым мягче и нежнее. Заветренное и суховатое мясо можно замачивать в молоке. Для придания свинине большего аромата, мясной кусок можно нашпиговать чесноком с травами и специями. Кстати, этот способ отбивает у мяса не слишком приятный запах и привкус.

Технология приготовления любого блюда из свинины в мультиварке будет аналогичным с тем, что готовят на плите в кастрюле или на сковороде. То, что должно быть обжарено, обжаривается при открытой крышке на соответствующей программе. То, что нужно тушить или запекать, тушат и запекают при закрытой крышке с выбором необходимой программы.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1016
Источник: /1000.menu/catalog/svinina-v-multivarke

Пять самых быстрых рецептов свинина в мультиварке:

Единственное отличие может быть во времени приготовления. Как правило, в мультиварке процесс будет более длительным. Особенно по сравнению с газовой плитой. Хотя в этом случае значение имеет и модель техники, и степень ее новизны (более современные аналоги справляются с кулинарными задачами быстрее и проще).

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 361
Источник: /1000.menu/catalog/svinina-v-multivarke

Как запечь капусту с мясом и ананасом

Ещё один нестандартный рецепт, идущий вразрез с привычными картофельными запеканками с мясом. Капустная запеканка со свининой и ананасом — блюдо лёгкое, простое в приготовлении, с потрясающим ароматом.

  • 400 г свиной корейки;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 50 г твёрдого (любого сорта) сыра;
  • 100 г горчичного соуса;
  • 20 г оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль, специи.

Предварительная обработка продуктов – 30 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 269 ккал/100 г.

  1. Очищенное, нарезанное кубиком (брусочками) мясо приправляют специями и солят. Обжаривают 8 минут в ½ части оливкового масла.
  2. Капусту шинкуют мелко. Тушат на отдельной сковороде в оливковом масле до полуготовности (15 минут).
  3. В глубокую форму, сбрызнутую маслом, слоями выкладывают тушёную капусту, свинину, кусочки ананасов. Верх запеканки затирают сыром.

Блюдо готовят в горячей (190°С) духовке 1 час. При подаче к столу поливают горчичным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1014
Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/

Способ приготовления:


Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Мясо нарезаем, чуть отбиваем и натираем специями. Выкладываем на дно. Дальше — слой майонеза, лука (колечками) и картофеля, порезанного дольками. Картофель солим и перчим по вкусу.

Картофель тоже можно смазать майонезом. Дальше выкладываем слой помидоров и тертого на крупную терку сыра. Заливаем все водой или бульоном. Эту запеканку можно еще дополнить шампиньонами. Если они у Вас имеются, обязательно попробуйте.

Закрываем крышку мультиварки и в режиме

» Выпечка» готовим нашу запеканку примерно один час. Готовое блюдо сразу же подаем на стол!

Когда не хочется стоять неотрывно у плиты, ожидая, когда приготовится еда, на выручку приходит духовка. Разнообразные мясные блюда, например запеканка со свининой, в ней получаются вкуснее и готовятся проще. К тому же освобождается уйма времени для других дел. Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов запечённого сочного мяса с овощами и специями.

Необычная запеканка со свининой, изюмом и кукурузой

Ингредиенты Количество
свиной грудинки — 1 кг
сладкой консервированной кукурузы — 4 банки
луковиц — 1 шт.
перца чили — 20 г
чеснока — 16 г
маслин без косточки — 125 г
изюма — 200 г
кукурузного масла — 80 г
воды — 200 мл
3,2% молока — 250 мл
сахара — 50 г
сливочного масла — 30 г
молотой паприки, кумина, соли — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал

Непривычное для многих, но гармоничное сочетание – свинина + кукуруза. Блюдо оригинальное, придётся по вкусу любителям мяса со сладковатым вкусом.

На выходе получится 6 порций.

Лук чистят, шинкуют полукольцами. Из чили убирают семена, режут кольцами.

Маслины разрезают вдоль пополам. Чеснок выдавливают через чесночницу.

Свинину обжаривают в 40 г кукурузного масла на сковороде в течение 8 минут.

  • Заливают мясо водой, добавляют лук, маслины, чеснок, изюм, чили, специи и немного соли. Перемешивают, уменьшают огонь, тушат под крышкой 15 минут.
  • Кукурузу перемалывают в блендере в кашицу. Добавляют 40 г кукурузного масла и молоко. Солят, перемешивают.
  • Глубокую прямоугольную форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают слоями: кукурузная масса – мясо с луком – кукурузная масса.

  • Верх запеканки со свининой и кукурузой посыпают сахаром.
  • Блюдо отправляют в горячую (160°С) духовку. Запекают 25 минут. Затем выставляют температуру 220°С и доводят блюдо до готовности в течение 15 минут.

    Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2439
    Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/

    Картофельная запеканка со свининой в духовке

    Один из наиболее популярных вариантов мясных запеканок. Картошка и свинина идеально дополняют друг друга. Блюдо простое, знакомое, любимое многими.

    • 500 г свиной мякоти;
    • 1000 г готового картофельного пюре;
    • 225 г морковки;
    • 150 г лука;
    • 100 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 100 г твёрдого (любого сорта) сыра;
    • 100 г постного масла;
    • перец, соль.

    Предварительная обработка продуктов – 20 минут. Запекание – 70 минут. Калорийность – 110 ккал/100 г.

    1. Очищенную свинину режут мелко кубиком.
    2. Овощи чистят, моют. Нарезают лук полукольцами, морковь – соломкой.
    3. Мясо обжаривают в масле на сильном огне 8 минут. Приправляют специями, солят.
    4. Добавляют к свинине морковку и лук, перемешивают. Огонь снижают до минимума, сковородку накрывают крышкой. Тушат мясо с овощами, время от времени помешивая, 20 минут.
    5. Картофельное пюре выкладывают ровным слоем с небольшими бортиками в глубокую форму для выпекания.
    6. На основу из картошки высыпают тушеную с овощами свинину. Разравнивают.
    7. Яйца взбивают с солью и перцем. Заливают яичной смесью мясную запеканку. Сверху насыпают равномерно сырную стружку.

    Блюдо выпекают в горячей (200°С) духовке чуть больше часа. При подаче украшают рубленой зеленью.

    Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1208
    Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/

    «Детская» картофельная запеканка с отварной свининой


    Этот рецепт мясной запеканки можно включить в меню для детей, поскольку в нём минимальное содержание жиров. Подойдёт блюдо и тем, кто старается употреблять не просто вкусную, но полезную пищу.

    • 500 г варёной нежирной свинины;
    • 1000 г варёной картошки;
    • яйцо;
    • луковица;
    • 100 мл 2,5%-го молока;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • перец, соль.

    Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 40 минут. Калорийность – 173 ккал/100 г.

    1. Очищенную луковицу шинкуют кубиком. Тушат в сковороде до мягкости в небольшом количестве воды (5 минут).
    2. Варёную свинину перемалывают через мясорубку. Высыпают к луку, перчат, солят, перемешивают. Огонь убавляют до минимума. Тушат мясо под крышкой, пока бульон практически полностью не выкипит.
    3. Отварной горячий картофель измельчают толкушкой. Добавляют тёплое молоко и яйцо. Тщательно размешивают.
    4. Глубокий противень сбрызгивают растительным маслом. Выкладывают и разравнивают половину картофельного пюре.
    5. Сверху распределяют слой тушённого с луком фарша из свинины. Разравнивают.
    6. Закрывают запеканку второй половиной картофельного пюре. Посыпают панировочными сухарями.

    Запекают блюдо в горячей (190°С) духовке 40 минут. Прежде чем подать, запеканку немного остужают и посыпают измельчённым укропом.

    Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1286
    Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/

    Простой рецепт вкусного блюда с овощами

    Блюдо, которое идеально подойдёт для любого основного приёма пищи. Запечённая с овощами свинина сытная, но не тяжёлая, поэтому приготовить её можно на плотный завтрак, на обед или подать на ранний ужин.

    • 500 г свиного ошейка;
    • 400 г баклажанов;
    • 380 г помидоров;
    • 435 г красного сладкого перца;
    • 20 г чеснока;
    • 4 яйца;
    • 200 г легкоплавкого мягкого сыра;
    • 100 мл 20%-ых сливок;
    • 1 ч. л. сушёного базилика;
    • перец, соль, специи.

    Предварительная обработка продуктов – 10 минут. Запекание – 30 минут. Калорийность – 124 ккал/100 г.

    1. Овощи моют, свинину очищают от плёнок. Мясо, баклажаны, перец (семенные коробочки вырезать) и помидоры нарезают примерно одинаковыми по размеру кубиками.
    2. Кусочки свинины обжаривают 3 минуты на самом сильном огне в 1 ст. л. масла.
    3. Яйца взбивают ручным венчиком вместе со сливками, солью (по вкусу), молотым базиликом, чёрным перцем, специями (по желанию).
    4. Заливку выливают в жареное мясо. Добавляют овощную нарезку, измельчённый чеснок. Перемешивают.
    5. Полученную массу выливают в сбрызнутую растительным маслом глубокую форму для выпекания. Верх посыпают сырной стружкой.

    Запеканку ставят в горячую (180°С) духовку на полчаса. Подают тёплой, разрезав на порционные кусочки.

    Возможно, вам будет интересно узнать, как вкусно запечь мясо свинины в мультиварке.

    В следующей статье мы расскажем, как приготовить сочную запеканку с курицей и овощами легко и просто.

    Пошаговые рецепты запеканок из говяжьей и куриной печени в духовке читайте здесь. Практикуйте на кухне, экспериментируйте, и близкие высоко оценят ваши кулинарные таланты!

    Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1590
    Источник: /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/
    Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10255
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. /maya-ballet.ru/inf/zapekanka-so-svininoj-v-multivarke/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 7719 (75%)
    2. /koolinar.ru/recipe/view/127449: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 932 (9%)
    3. /1000.menu/catalog/svinina-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1604 (16%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий