В данной теме собраны популярные рецепты салатов из свеклы на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свекольный салат на зиму в банках вкусно и просто!
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads
Содержание
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Общие принципы
- 3 Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!
- 4 Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
- 5 Свекольный салат в банках без стерилизации (с лимонной кислотой)
- 6 Классический салат на зиму со свеклы и морковки
- 7 Салат из свеклы с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт в банках
- 8 Зимний салат из маринованной свеклы
- 9 Заготовка салата из свеклы в банках с томатной пастой
- 10 Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
- 11 Салат из свеклы на зиму с чесноком
- 12 Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт
- 13 Приготовление салата в банках из свеклы с луком
- 14 Рецепт капусты со свеклой на зиму в банках
- 15 Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
- 16 Видео о том, как вкусно приготовить острый салат из свёклы по-корейски
- 17 Салат из вареной свеклы и сливы
- 18 Салат-икра из свеклы с хреном
- 19 Свекольный салат с соленой килькой
- 20 Свекла для заправки борща
Похожие подборки рецептов
Аймкук
Салат из свеклы «Пальчики оближешь» — ну очень вкусный салат, такого итога от свеклы даже не ожидаешь, непременно попробуйте!
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 508
Источник: /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads Общие принципыСуществует много вариантов рецептов свекольного салата на зиму. Но чтобы заготовка хорошо хранилась и получилась вкусной, необходимо знать тонкости её приготовления. Вот основные принципы приготовления:
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1487
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-11-receptov-vkusno-i-prosto/ Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:В данном случае прекрасно подходит гвоздика, базилик и лавровый лист. Подавать готовые салаты можно к простому ужину или на праздничный стол. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда, и справиться с данной работой сможет даже новичок. Но важно в точности соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте, чтобы готовый продукт получился вкусным и не испортился в течение долгого времени. Для этого необходимо соблюдать пропорции, последовательность и время тепловой обработки.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 553
Источник: /1000.menu/catalog/svekla-na-zimu Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.
Нам понадобится: Источник /youtu.be/sBCQlmo-adc Этапы: 1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.
2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.
3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут. Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.
4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1581
Источник: /page365.ru/salaty-iz-svekly-na-zimu.html Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизацииТеперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус. Нам понадобится: Источник /youtu.be/SyUcjJ88tSA Этапы: 1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.
3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.
4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1135
Источник: /page365.ru/salaty-iz-svekly-na-zimu.html Свекольный салат в банках без стерилизации (с лимонной кислотой)Универсальная заготовка на длительное хранение. Можно есть как cалат, либо добавлять в качестве второстепенного ингредиента в cалаты, куда входит свeкла. Например, в селедку под шубой. Прекрасно подходит для борща и свекольника, в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень удобно и вкусно!
Продуктовый набор:
Методика приготовления: Cалат готовится из вареного корнеплода.
Поэтому отвариваем его обычным способом. В кастрюле с водой, до полной готовности.
Остывшие корнеплоды очистим от кожицы. Натираем на терке. Можно воспользоваться блендером. Отправляем массу в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту вы можете заменить соком, выжатым из 2-х лимонов. Перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и тушим 15 минут.
Раскладываем по бaнкам, укупориваем. Переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем до остывания.
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1171
Источник: /naschaeda.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html Классический салат на зиму со свеклы и морковкиТрадиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.
Ингредиенты:
Приготовление: Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко. В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей. В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин. Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.
Блок: 3/17 | Кол-во символов: 848
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/894 ИнгредиентыСвекла – 600 г Морковь – 200 г Болгарский перец – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Масло растительное – 150 мл Сухой чеснок – 1 ч.л. Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но …
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 989
Источник: /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads Салат из свеклы с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт в банкахКорнеплод на длительное хранение можно заготавливать по разным рецептам. Это вариант очень вкусного cалата. Поскольку, в его составе присутствуют помидоры, перец болгарский. Чеснок и лук придают заготовке пикантную остроту и аромат.
Необходимо подготовить продуктовый набор:
Этапы приготовления: 1. Начнем подготовку продуктов с перчика. После освобождения плодов от семян и плодоножки, нарезаем их соломкой. Сразу отправляем соломку в кастрюлю.
2. В мелкий кубик превращаем помидоры. Перекладываем их в кастрюлю к перцу.
3. Делаем нарезку свеклы мелким брусочками и засыпаем ее в кастрюлю.
4. Нарезаем лук полукольцами. Засыпаем стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Добавляем чайную ложечку уксуса.
5. Ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания. Убавляем огонь до среднего и варим закуску один час. Не забываем периодически помешивать.
6. Минут за 10 до окончания варки добавляем в кастрюлю чеснок. Его лучше мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
7. Раскладываем вкусный cалат по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. После остывания на крышке, убираем на хранение.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1270
Источник: /naschaeda.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html Зимний салат из маринованной свеклыМаринованная свекла — пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки. В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.
Блок: 5/17 | Кол-во символов: 688
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/894 ИнгредиентыЛук репчатый — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Свекла — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус столовый — 50 мл Замечательная заготовка на зиму — свекольный салат с чесноком. Его можно подать и к мясу, и в составе сложного гарнира, и сам по себе.
Блок: 5/11 | Кол-во символов: 960
Источник: /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads Заготовка салата из свеклы в банках с томатной пастойЭтот простой вариант заготовки из cвеклы можно отнести как к cалатам, так и рассматривать в качестве свекольной икры. Мы едим ее ложкой, намазываем на кусочек хлеба. При добавлении в похлебку, из нее можно сварить и в свекольник, и в борщ.
Продуктовый набор:
Способ приготовления: Cвеклу отвариваем и перекручиваем на мясорубке. Лук репчатый чистим и тоже пропускаем через среднюю решетку. Лук обжариваем в масле на сковороде, минут 7, до легкой золотистости. Перекладываем его в кастрюлю. Наливаем 500 мл воды и закипечиваем. С момента закипания провариваем массу минут 5. Добавляем томатную пасту и доводим до кипения.
Перекладываем свеклу в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. На последнем этапе выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Присыпаем перец молотый. Для пикантного вкуса можно выжать сок из половинки лимона.
При помешивании, провариваем заготовку еще минуты 2-3. Раскладываем по банкам. В каждую емкость 0,5 л заливаем по столовой ложке 9% уксуса и закрываем крышками.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 1249
Источник: /naschaeda.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html ИнгредиентыСвёкла — 1 кг Чеснок — 70 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2 ч.л. без горки Сахар — 2 ст.л. без горки Уксус (9%) — 2 ст.л. Закусочный салат или заправка для борща — как вам будет угодно!
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 956
Источник: /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
Необходимо:
Приготовление:
2. Морковь натираем корейской теркой
3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок мелко режем
6. Помидоры натираем на крупной терке 7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю
8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем 9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час 10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем 11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 892
Источник: /kopilpremudrosti.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html Салат из свеклы на зиму с чеснокомОстреньким и пикантным получается свекольный салат с чесноком.
Необходимо подготовить все овощи, промыть и очистить. Свеклу натираем соломкой, можно использовать обычную терку или кухонный комбайн. Репчатый лук нарезаем тонко – половинками или четвертинками колец. Острый перец очищаем от семян и нарезаем очень мелко. Зубчики чеснока также мелко рубим или пропускаем через пресс. Если вместо томатного сока будут использоваться помидоры, то нужно будет пропустить овощи через мясорубку. После этого нужно протереть томатную массу через дуршлаг. Это позволит удалить из массы семена и остатки кожуры. В большой сковороде или казане нагреваем растительное масло. Кладем тоненько нашинкованный лук и обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем свеклу, вливаем томатный сок и добавляем сахар и соль. Тушим 1,5 часа. За 10 минут до окончания тушения добавляем острый перец, а еще через пять минут чеснок и уксус. Раскладываем горячий салат по чистым, простерилизованным и еще горячим банкам. Сразу же закрываем герметично. Ставим кверху дном, укутав чем-либо теплым.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 1303
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-11-receptov-vkusno-i-prosto/ Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецептНа самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура. Нам понадобится: Источник /youtu.be/tcdbkGzAAq8 Этапы: 1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках. После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.
2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.
3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1255
Источник: /page365.ru/salaty-iz-svekly-na-zimu.html ИнгредиентыСвекла — 700 г Морковь — 700 г Помидоры твердые — 500 г Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 1/2 головки Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Перец чили — щепотка Уксус 70% — 1 ч.л. Диетическая икра с баклажанами и яблоками будет отлично сочетаться с любым гарниром. Икру можно подавать на хлебе в качестве перекуса.
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1021
Источник: /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads Приготовление салата в банках из свеклы с лукомОчень простой зимний салат. Состоит из двух основных ингредиентов. Готовится из вареной cвеклы, без стерилизации. Получается необыкновенно аппетитным и вкусным, невзирая на то, что состав очень простой (cвекла и лук).
Что нам потребуется:
Последовательность готовки: Cвеклу моем. Отвариваем и чистим. Лук очищаем от чешуи. Натираем овощи теркой с крупной ячейкой. В кастрюлю наливаем стакан кипяченой воды, добавляем растительное масло. Как смесь закипит, закладываем cвеклу и лук. По вкусу солим и перчим. Варим минут 10. Добавляем яблочный уксус.
Хорошенько перемешиваем. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 779
Источник: /naschaeda.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html Рецепт капусты со свеклой на зиму в банках
Ингредиенты:
Маринад:
Как приготовить: Консервировать капусту со свеклой лучше из капусты поздних сортов – она получается более плотная, хрустящая. Свеклу промываем водой и, не отрезая хвостиков, варим до готовности. Готовую свеклу остужаем, чистим и режем пластинами. Сварить свеклу можно заранее, даже накануне консервации. Капусту промываем проточной водой. Снимаем наружные подпорченные листья. Нарезаем капусту кусками по 3-4 см. Чеснок очищаем от кожицы и промываем. Разрезаем чеснок пластинками вдоль, на 3-4 части. Банки стерилизуем удобным вам способом, крышки кипятим. На дно стерилизованной банки кладем слой капусты, затем слой свеклы, раскладываем кусочки чеснока. Затем слои повторяем, наполняя банку плотно до самого верха. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Доводим маринад до кипения на большом огне, вливаем уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем банки с капустой. Не переживайте, если содержимое банки немного поднимется – потом капуста немного уменьшится в объеме и все поместится. Прикрываем банки крышками. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с капустой и заливаем теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 минут. Простерилизованные банки с капустой осторожно вынимаем (безопаснее – с помощью специальных щипцов-прихватов) и герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храним капусту со свеклой в темном прохладном месте.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1994
Источник: /home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/10-vkusnejshih-salatov-iz-svekly-na-zimu/ Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
Ингредиенты:
Приготовление:
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 867
Источник: /kopilpremudrosti.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html ИнгредиентыСвекла — 1 кг Помидоры — 400 г Сладкий перец — 150 г Морковь — 120 г Репчатый лук — 120 г Чеснок — 50 г Острый перец — 0,5 шт. Соль — 15 г Сахар — 25 г Подсолнечное масло — 75 г Уксус 6% — 35 мл Консервированный свекольник в банках существенно упростит приготовление первых блюд зимою. Почти все, что нужно, присутствует в заготовке.
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1037
Источник: /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads Видео о том, как вкусно приготовить острый салат из свёклы по-корейскиБлюда корейской кухни отличаются присутствием острых приправ. В них всегда кладут помимо черного молотого — острый перец, чеснок, специфичные приправы. В предлагаемом рецепте, автор заменяет все необходимые специи приправой для корейской моркови. Только при покупке такой приправы, важно внимательно изучить состав, чтобы не было глутамата натрия. А еще лучше, самим приготовить необходимые специи: кориандр, имбирь, мускатный орех, черный молотый перец и чили, соевый соус.
Заготовки зимних салатов из свеклы в банках отличаются большим разнообразием. В статье дана не полная линейка этого вкусного блюда. Помимо тех овощей, о которых шла речь, корнеплод консервируют с кабачками, хреном… Но все же, основные рецепты теперь вам известны. Выбирайте понравившийся и готовьте. Не забудьте сохранить его на своей страничке в соцсетях. До новых встреч!
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 921
Источник: /naschaeda.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html ИнгредиентыСвекла — 2 кг Лук — 1 кг Помидоры — 1,5 кг Морковь — 1 кг Уксус — 12 ст.л. Сахар — 10 ст.л. Болгарский перец — 0,5 кг Масло подсолнечное — 350 мл Соль — по вкусу (2-2,5 ст.л.) |
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями |
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads
Салат из вареной свеклы и сливы
Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.
Ингредиенты:
- 800 гр. свеклы отварной,
- 0.5 кг. сливы,
- 700 мл. яблочного сока,
- 1/2 ст. сахара,
- 5 гр. соли,
- гвоздика 1 шт.
Приготовление:
Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.
Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/894
Салат-икра из свеклы с хреном
То-ли салат, то-ли икра — каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.
Ингредиенты:
- 3 кг спелой свеклы,
- болгарский перец, лук репчатый, морковка, помидоры — по 0.5 кг.,
- хрен 500 гр.,
- соль 2 ст.л.,
- чеснок 5 зубчиков,
- сахар 1 ст.л.,
- уксус 1/2 ст.л.,
- масло раст.- стакан.
Приготовление:
Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.
Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/894
Свекольный салат с соленой килькой
Если вы хотите приготовить необычный свекольный салат, то попробуйте сделать его с килькой. Получается очень вкусно, салат очень понравится всем, кто любит консервы «Килька в томате».
- 2 кг соленой кильки;
- 1 кг. Свеклы;
- 1 кг лука;
- 4 кг спелых помидоров;
- 1 литр масла (обязательно рафинированного);
- 2-3 столовые ложки соли (по вкусу);
- 10-15 столовых ложек сахара;
- 2 столовые лодки уксусной эссенции (70%).
Овощи очищаем, промываем. Помидоры нарезаем кусками произвольной формы, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку. Превращаем томаты в пюре. Получившуюся помидорную массу протираем через дуршлаг или редкое сито, чтобы убрать остатки семян и кожуры.
Теперь вооружаемся теркой и измельчаем морковку и свеклу. Лук нарезаем ножом достаточно тонко.
Берем казан или чугунную кастрюлю, по желанию можно воспользоваться мультиваркой. Складываем все овощи в посуду, заливаем томатной массой и растительным маслом и тушим при слабом нагреве около 1,5 часов, периодически перемешивая (если тушим в мультиварке, то мешать не обязательно).
Тем временем подготавливаем кильку. Отрезаем у рыбок голову и извлекаем внутренности. Хвостики можно отрезать, а можно и оставить, это уже дело вкуса. Добавляем подготовленные рыбки к овощной смеси, приправляем по вкусу специями и продолжаем тушение еще 30 минут. В самом конце приготовления вливаем уксус, размешиваем и выключаем плиту.
Банки заранее стерилизуем и прямо в горячую тару раскладываем только что снятый с плиты салат. Сразу же закупориваем и ставим на медленное охлаждение под «шубу». В качестве «шубы» используем старый плед одеяло или какие-либо теплые вещи, которым тщательно укутываем установленные на крышки банки. Достаем банки, когда они полностью остыли. Хранится такой салат при комнатной температуре.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-11-receptov-vkusno-i-prosto/
Свекла для заправки борща
Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.
Ингредиенты:
- 3 кг свеклы,
- 3 горошка душистого перчика,
- 3 лавр. листа,
- по 2 ч.л. соли и сахара,
- гвоздика по вкусу,
- литр воды.
Приготовление:
Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.
Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.
Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/894
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /naschaeda.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 5390 (19%)
- /page365.ru/salaty-iz-svekly-na-zimu.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3971 (14%)
- /kopilpremudrosti.ru/salat-iz-svekly-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1759 (6%)
- /home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/10-vkusnejshih-salatov-iz-svekly-na-zimu/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1994 (7%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/894: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 3714 (13%)
- /1000.menu/catalog/svekla-na-zimu: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 553 (2%)
- /iamcook.ru/event/zagotovki/beet-salads: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 6533 (23%)
- /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-11-receptov-vkusno-i-prosto/: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 4575 (16%)
|