Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.
Источник: /storezeptov.ru/kurica-tushenaja-s-kabachkami-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Содержание
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Кабачок — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
- 78 кКал
- 50 РјРёРЅ.
- 50 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12205
Это интересно: Паста с помидорами и маслинами: рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12205
Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото
Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.
Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).
В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.
Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.
Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.
Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.
Приятного аппетита!
Источник: /storezeptov.ru/kurica-tushenaja-s-kabachkami-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Этапы приготовления
Куриное филе промыть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками размером 2,5-3 см.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, в конце жарки посолить и поперчить.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером около 1 см. Желательно выбирать молодые кабачки, их можно не очищать, а готовить со шкуркой.
В другой сковороде также разогреть подсолнечное масло, выложить туда кабачки и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Если используете одну сковороду, то курицу следует убрать в тарелку и накрыть крышкой, сковороду вымыть и только потом жарить кабачки, в противном случае они могут пристать ко дну. Когда кабачки станут мягкими, можно солить и перчить. Также я добавила сухой базилик.
К кабачкам добавить куриное филе, сметану и томатный соус или сок, перемешать. Соуса можно добавить пару столовых ложек, я готовила с домашним томатным соком, добавила его 100 мл. Тушить вместе 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем добавить нарезанную петрушку и тушить ещё пару минут.
Мелко нарезать чеснок и добавить его в рагу, перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Подать вкуснейшее рагу из кабачков с курицей к столу, разложив его по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/12627
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Рецепт очень вкусный! Муж был в восторге, хотела сначала вместе с гарниром ему на работу положить, отказался. Сказал только одно рагу.Спасибо за рецепт!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12205
Это интересно: Тушеный минтай в мультиварке: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12205
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/12205: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1318 (31%)
- /storezeptov.ru/kurica-tushenaja-s-kabachkami-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1528 (36%)
- /rutxt.ru/node/12627: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1349 (32%)
|