Инкаль: рецепт

Данное блюдо пришло к нам из кавказской кухни и пользуется огромной популярностью. Но далеко не все знают, как правильно его готовить и подавать.


Слоеный хинкал

Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой — будет вкусно!

Даргинский хинкал

Приготовь невероятно вкусное блюдо! Подари близким хорошее настроение!

Хинкал тонкий

Не знаешь, что приготовить на обед? Вдохновляйся новыми идеями!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 462
Источник: /1000.menu/catalog/xinkal-recept

Инкаль казахский, классический

Ранее для бешбармака использовалась конина. Постепенно она заменялась другими видами мяса, и сегодня блюдо готовится из более привычных для нас продуктов. Пробуем приготовить казахское блюдо. Для него понадобится:

— 2 кг говядины на кости;

— 2 луковицы;

— лавровый лист, соль, перец горошком;

— укроп, петрушка;

— 3 ст. муки;

— 2 шт. яиц.

Мясо большим куском с костью кладем в кастрюлю, варим на небольшом огне примерно 3 часа. Периодически удаляем с поверхности пену. Незадолго до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и лук. Сливаем бульон, удаляем кости, мясо режем большими кусками.

Вторая важная составляющая блюда – лепешки. Смешиваем яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчаса, накрыв полотенцем, затем раскатываем пластом толщиной до 1 мм и разрезаем на ромбы или широкие полосы.

Соус готовим из 1 ст. бульона, проварив в нем порезанные лук и зелень примерно 10 мин. Подготовленную лапшу варим в бульоне и выкладываем на вместительное блюдо. На нее кладем мясо, поливаем луковым соусом. Оставшийся бульон с порезанной зеленью подаем в пиалах или чашках.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1150
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/inkal-originalnoe-blyudo-kazahskoy-kuhni-vtoryie-blyuda/

Хинкал рецепт


Приготовить его можно для простого семейного ужина или на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать гостей. История блюда достаточно интересна, что может послужить отличной темой для застольной беседы. Рецепты хинкал встречаются довольно разные. В каждом обязательно присутствует отварная баранина, тесто, сытный наваристый бульон и соус. Существуют способы приготовления угощения из другого мяса и даже из курицы. Они не являются традиционными, но данный факт не делает их менее вкусными и полезными. Иногда добавляют картофель, чтобы сделать угощение более сытным.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 584
Источник: /1000.menu/catalog/xinkal-recept

Рецепт инкаля с птицей

Этот вариант более диетический и не такой жирный. Он распространен в северных районах Казахстана и больше соответствует нашему европейскому вкусу. Для приготовления потребуется:

— мясо индейки 1,5–2 кг;

— лук – 3 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— картофель – 4 шт.;

— зелень (базилик, кинза, укроп);

— перец черный — 6 горошин;

— перец острый – 1 стручок;

— яйца – 2 шт.;

— мука – 2 ст.;

— соль.

Промытое мясо кусками варим больше 2 часов, не накрывая крышкой. Когда вода закипит, добавляем неочищенную от кожуры луковицу, перец черный и горький, травы. После часа варки отливаем полстакана бульона и оставляем охлаждаться. Когда остается где-то полчаса варки, кладем к мясу почищенные и крупно порезанные овощи и солим.

Параллельно готовим из яиц, муки и остывшего бульона тесто, тонко раскатываем и режем на полоски. Раскладываем лапшу, давая ей подсохнуть. Бульон процеживаем. В нем варим лапшу. Оставшийся лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на масле и тушим примерно 5 мин., добавив немного бульона. Выкладываем на блюдо лапшу, на нее мясо и овощи, заливаем подливкой из лука.

Готовый инкаль выглядит эффектно, потому может стать украшением любого праздника. Потраченные на его приготовление силы и время вознаградят восторженные похвалы друзей. Это блюдо не едят в одиночку, оно объединяет компанию.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1325
Источник: /wday.ru/cooking/recipe/inkal-originalnoe-blyudo-kazahskoy-kuhni-vtoryie-blyuda/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от способа изготовления хинкал может получиться обычным или пышным. В последнем случае в тесто следует добавлять соду и домашний кефир. В результате получается настоящий кулинарный шедевр, который будет оценен по достоинству. Справиться с такой работой может даже новичок, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками и опытом. Самое важное – в точности следовать требованиям и рекомендациям, а также соблюдать время готовки и температурный режим.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 541
Источник: /1000.menu/catalog/xinkal-recept
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7556
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /wday.ru/cooking/recipe/inkal-originalnoe-blyudo-kazahskoy-kuhni-vtoryie-blyuda/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2475 (33%)
  2. /knigizhizni.ru/sytnoe-i-vkusnoe-kazahskoe-blyudo-inkal-iz-kuritsy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1761 (23%)
  3. /domashniy.ru/recepty/gotovim_beshbarmak_po-kazahski_re15/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1733 (23%)
  4. /1000.menu/catalog/xinkal-recept: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1587 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий