Итальянский заварной крем: рецепт

Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 151
Источник: /dompovara.ru/italianskii-zavarnoi-krem/

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК

400 мл свежего цельного молока , 100мл сливок,4 яичных желтка , 40 г кукурузного или рисового крахмала,крахмал придает бархатистость крему (никогда не используйте муку-ферменты,содержащиеся в ней разжижают крем) , 150 г сахара , 1 чайная ложка ванильного экстракта(не добавляйте ванилин в молоко-крем будет комками)  , цедра лимона

Шаг 1


Взбейте яичные желтки с сахаром, добавить ваниль, а затем крахмал.

Шаг 2

Между тем, поставьте кипятить, предпочтительно в антипригарной кастрюле, молоко и сливки.

Шаг 3

Как только молоко начнет закипать, добавить взбитые яйца.

Шаг 4

Варить около 1 минуты, помешивая венчиком.

Шаг 5

Покрыть пленкой.Дать быстро остыть крему в морозильной камере или поставив в емкость с водой и льдом. 

Шаг 6

Подавать к столу в креманках или использовать для кондитерских изделий.

заварной крем  

Процитировано 6 раз

Понравилось:


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1443
Источник: /liveinternet.ru/users/letsgo65/post341732268/

Как приготовить: Итальянский крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Итальянский крем воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте Итальянский крем по этому рецепту и подайте его на десерт – ваши гости будут довольны!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 300
Источник: /videoculinary.ru/recipe/italyanskij-krem/

Рецепт заварных пирожных с кремом


Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл
  • стручок ванили — 1 шт. или ванилин — на кончике ножа
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука или крахмал — 50 гр.

Для заварного теста:

  • сливочное масло — 80 гр.
  • вода — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 120 гр.
  • яйца комнатной температуры — 4 шт.

Для украшения:

  • сахарная пудра — по вкусу
  • консервированная или коктейльная вишня — по 1 шт. для каждого пирожного

Приготовление:

Сначала готовим заварной крем:

  1. Берем ванильную палочку и отделяем ножом семена. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем стручок ванили вместе с семенами и ставим кастрюлю на огонь. Если мы используем ванилин, добавляем его. Доводим ванильное молоко до кипения, снимаем с огня и даем ему настояться с ванилью минут 10.
  2. Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до воздушного бледно-желтого крема. Продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь 1/3 ванильного молока. Затем постепенно вводим просеянную муку или крахмал, перемешивая смесь. Вынимаем стручок ванили из молока и вводим яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения, часто помешивая венчиком. Варим крем несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем в миску.

Альтернативный вариант заварного крема (на основе яиц, а не желтков) читайте здесь.

Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, сразу, пока крем еще горячий, накрываем миску пищевой пленкой и даем остыть.

Далее готовим заварное тесто:

  1. В кастрюльку с толстым дном кладем масло, нарезанное кубиками, наливаем воду, добавляем сахар и щепотку соли. Ставим на огонь, перемешиваем венчиком и доводим до кипения на медленном огне.
  2. Как только смесь начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  3. Затем снова ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Это займет около 10 минут. Когда на дне кастрюли начнет образовываться белая пленка, снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем тесто, переложив его на тарелку.
  4. После остывания перекладываем заварное тесто в чашку миксера с насадкой для теста «крюк» и вводим по одному яйца. Прежде, чем добавить второе яйцо, убедитесь, что первое полностью смешалось с тестом. В результате должно образоваться однородное гладкое тесто.
  5. Здесь очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
  6. Разогреваем духовку до 190º. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и высаживаем небольшие кольца из теста на противень на расстоянии друг от друга (пирожные увеличатся  в объеме в 2-3 раза).
  8. Выпекаем пирожные в духовке около 35 минут или пока они не приобретут красивый золотой оттенок. После этого выключаем духовку, прокалываем пирожные у основания зубочисткой и возвращаем их в приоткрытую духовку еще на 10 мин, чтобы они подсохли внутри.
  9. Затем вынимаем пирожные и даем им остыть на решетке. После остывания разрезаем вдоль пополам и заполняем их заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
  10. В центре каждого пирожного формируем цветочек из оставшегося крема с помощью кондитерского мешка и «звездной» насадки и кладем по вишенке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Всё. Умопомрачительные заварные пирожные готовы.

Готовые пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Испеченные пирожные без крема можно хранить в закрытом контейнере 3-4 дня или заморозить их. В этом случае перед тем, как наполнить их кремом, их необходимо разморозить.

Помимо заварного крема и сгущенки, для наполнения заварных пирожных можно использовать любой шоколадный или масляный крем, или взбитые сливки, например.

За сим прощаюсь и до новых встреч!

Организовывайте себе итальянские и французские выходные. Это так… шарман!

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3991
Источник: /sladkiexroniki.ru/zavarnyie-pirozhnyie-s-zavarnyim-kremom/

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 199
Источник: /dompovara.ru/italianskii-zavarnoi-krem/

Как приготовить «Итальянский заварной крем»


Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.

В миску разбейте яйца.

Всыпьте в яйца сахар.

Хорошо перемешайте яйца с сахаром.

Добавьте кукурузный крахмал.

Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.

Всыпьте в крем ванильный сахар.

Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.

Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.

Источник

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 707
Источник: /dompovara.ru/italianskii-zavarnoi-krem/
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7346
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /liveinternet.ru/users/letsgo65/post341732268/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1443 (20%)
  2. /dompovara.ru/italianskii-zavarnoi-krem/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1612 (22%)
  3. /videoculinary.ru/recipe/italyanskij-krem/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 300 (4%)
  4. /sladkiexroniki.ru/zavarnyie-pirozhnyie-s-zavarnyim-kremom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3991 (54%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий