Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!
Источник: /dompovara.ru/italianskii-zavarnoi-krem/
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК
400 мл свежего цельного молока , 100мл сливок,4 яичных желтка , 40 г кукурузного или рисового крахмала,крахмал придает бархатистость крему (никогда не используйте муку-ферменты,содержащиеся в ней разжижают крем) , 150 г сахара , 1 чайная ложка ванильного экстракта(не добавляйте ванилин в молоко-крем будет комками) , цедра лимона
Шаг 1
Взбейте яичные желтки с сахаром, добавить ваниль, а затем крахмал.
Шаг 2
Между тем, поставьте кипятить, предпочтительно в антипригарной кастрюле, молоко и сливки.
Шаг 3
Как только молоко начнет закипать, добавить взбитые яйца.
Шаг 4
Варить около 1 минуты, помешивая венчиком.
Шаг 5
Покрыть пленкой.Дать быстро остыть крему в морозильной камере или поставив в емкость с водой и льдом.
Шаг 6
Подавать к столу в креманках или использовать для кондитерских изделий.
заварной крем
Процитировано 6 раз
Понравилось:
Источник: /liveinternet.ru/users/letsgo65/post341732268/
Как приготовить: Итальянский крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Итальянский крем воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте Итальянский крем по этому рецепту и подайте его на десерт – ваши гости будут довольны!
Источник: /videoculinary.ru/recipe/italyanskij-krem/
Это интересно: Тушеная рыба хек: рецепт
Рецепт заварных пирожных с кремом
Ингредиенты:
Для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- стручок ванили — 1 шт. или ванилин — на кончике ножа
- яичные желтки — 6 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука или крахмал — 50 гр.
Для заварного теста:
- сливочное масло — 80 гр.
- вода — 200 мл
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 120 гр.
- яйца комнатной температуры — 4 шт.
Для украшения:
- сахарная пудра — по вкусу
- консервированная или коктейльная вишня — по 1 шт. для каждого пирожного
Приготовление:
Сначала готовим заварной крем:
- Берем ванильную палочку и отделяем ножом семена. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем стручок ванили вместе с семенами и ставим кастрюлю на огонь. Если мы используем ванилин, добавляем его. Доводим ванильное молоко до кипения, снимаем с огня и даем ему настояться с ванилью минут 10.
- Тем временем в отдельной миске взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до воздушного бледно-желтого крема. Продолжая взбивать, вливаем в яичную смесь 1/3 ванильного молока. Затем постепенно вводим просеянную муку или крахмал, перемешивая смесь. Вынимаем стручок ванили из молока и вводим яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения, часто помешивая венчиком. Варим крем несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем в миску.
Альтернативный вариант заварного крема (на основе яиц, а не желтков) читайте здесь.
Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, сразу, пока крем еще горячий, накрываем миску пищевой пленкой и даем остыть.
Далее готовим заварное тесто:
- В кастрюльку с толстым дном кладем масло, нарезанное кубиками, наливаем воду, добавляем сахар и щепотку соли. Ставим на огонь, перемешиваем венчиком и доводим до кипения на медленном огне.
- Как только смесь начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
- Затем снова ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Это займет около 10 минут. Когда на дне кастрюли начнет образовываться белая пленка, снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем тесто, переложив его на тарелку.
- После остывания перекладываем заварное тесто в чашку миксера с насадкой для теста «крюк» и вводим по одному яйца. Прежде, чем добавить второе яйцо, убедитесь, что первое полностью смешалось с тестом. В результате должно образоваться однородное гладкое тесто.
- Здесь очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
- Разогреваем духовку до 190º. Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и высаживаем небольшие кольца из теста на противень на расстоянии друг от друга (пирожные увеличатся в объеме в 2-3 раза).
- Выпекаем пирожные в духовке около 35 минут или пока они не приобретут красивый золотой оттенок. После этого выключаем духовку, прокалываем пирожные у основания зубочисткой и возвращаем их в приоткрытую духовку еще на 10 мин, чтобы они подсохли внутри.
- Затем вынимаем пирожные и даем им остыть на решетке. После остывания разрезаем вдоль пополам и заполняем их заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
- В центре каждого пирожного формируем цветочек из оставшегося крема с помощью кондитерского мешка и «звездной» насадки и кладем по вишенке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Всё. Умопомрачительные заварные пирожные готовы.
Готовые пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Испеченные пирожные без крема можно хранить в закрытом контейнере 3-4 дня или заморозить их. В этом случае перед тем, как наполнить их кремом, их необходимо разморозить.
Помимо заварного крема и сгущенки, для наполнения заварных пирожных можно использовать любой шоколадный или масляный крем, или взбитые сливки, например.
За сим прощаюсь и до новых встреч!
Организовывайте себе итальянские и французские выходные. Это так… шарман!
С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Источник: /sladkiexroniki.ru/zavarnyie-pirozhnyie-s-zavarnyim-kremom/
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 3-4
Источник: /dompovara.ru/italianskii-zavarnoi-krem/
Как приготовить «Итальянский заварной крем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте в яйца сахар.
Хорошо перемешайте яйца с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.
Всыпьте в крем ванильный сахар.
Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.
Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.
Источник
Источник: /dompovara.ru/italianskii-zavarnoi-krem/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /liveinternet.ru/users/letsgo65/post341732268/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1443 (20%)
- /dompovara.ru/italianskii-zavarnoi-krem/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1612 (22%)
- /videoculinary.ru/recipe/italyanskij-krem/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 300 (4%)
- /sladkiexroniki.ru/zavarnyie-pirozhnyie-s-zavarnyim-kremom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3991 (54%)
|