Канапе с красной икрой — порционная закуска, идеально подходящая для любого шведского или праздничного стола.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13461
Содержание
- 1 Идеи для фуршета: канапе с икрой
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Фото готового блюда
- 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 5 Канапе с семгой и луком
- 6 Канапе с икрой на шпажках
- 7 Блинчики- канапе с икрой
- 8 Полезные инструменты
- 9 Яйца фаршированные красной икрой и шпротами
- 10 Красивые канапе с красной рыбой
- 11 Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
- 12 Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
- 13 Бутерброды-канапе с красной икрой
- 14 Красивейшие канапе в виде розочек из семги
- 15 Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
- 16 Канапе с икрой – простой вариант
- 17 Канапе с красной икрой
- 18 Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
- 19 Канапе «Новогоднее» с красной икрой 3 варианта
- 20 Канапе с красной рыбой и креветками
- 21 Канапе с красной икрой
- 22 Канапе с красной рыбой и черной икрой
Идеи для фуршета: канапе с икрой
Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах :-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.
Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).
А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца. Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.
Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.
Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный» :-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.
Источник: /snova-prazdnik.ru/kanape-s-ikroj/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
Нужно пожарить сначала четыре омлета.
Взбиваем слегка яйцо, столовую ложку сметаны добавляем, лук мелко нарезанный — 1 стол.л. Все перчим и солим, перемешиваем.
Омлет обжариваем в раст.масле под крышкой. После перекладываем его на пищевую бумагу, накрываем, чтобы не обветривался.
Жарим так же другие 3 омлета.
Первый сворачиваем в плотный рулет.
Вторым плотно оборачиваем первый. Выйдет двойной рулет.
То же проделываем и с третьим, и с четвертым омлетами.
Заворачиваем рулеты в пленку и убираем на час или полтора в холодильник.
После вырезаем из ломтиков батона кружки по 4-5 см в диаметре. Кружки должны быть чуть больше диаметра рулета.
С растопленным сливочным маслом смешиваем оливковое. Смазываем смесью кружки хлеба. Перекладываем их на противень с пищевой бумагой. Печем 20-25 минут при 180 гр.
Вынимаем рулеты, режем их поперек на кусочки. Получится 10 частей.
Кружки хлеба смазываем сметаной, сверху выкладываем рулет, на него — красную икру. Все присыпаем мелко резанным луком.
Источник: /1000.menu/cooking/7122-zakuska-feierverk-vkusa-
ФОТО КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является красная икра. Используйте задумки, переданные в фотографиях для своего праздничного стола.
Источник: /eventspro.ru/node/9676
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13461
Еще полезные статьи для фуршета:
Фуршет на работе, рецепты
Канапе с семгой и лососем
Канапе с бужениной и колбасой
Канапе с селедкой
Канапе с сыром
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Канапе с креветками
Начинки для тарталеток
Источник: /snova-prazdnik.ru/kanape-s-ikroj/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Перец — ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Оливковое масло, Сливочное масло, Сметана, Куриные яйца, Зелёный лук, Соль, Перец, Растительное масло, Икра красная
Источник: /1000.menu/cooking/7122-zakuska-feierverk-vkusa-
Канапе с красной рыбой на картофельных биточках
Если обычные бутерброды на праздничный стол уже порядком поднадоели – приготовьте эти необычные канапе с красной рыбой! Чем же они необычны?
В рецепт вовсе не входит хлеб или батон, как мы привыкли, а заменяют их вкусные кружочки из жареной картошки а-ля мини-драники. Очень вкусно, необычно, да и оформление – весьма и весьма достойное!
Для начала приготовим основу для наших бутербродов-канапе . Это практически те же драники (или деруны), только очень маленького размера и правильной круглой формы. Поэтому вспоминаем, как обычно вы их готовите или следуйте рецепту:
Ингредиенты:
|
|
Картофель очищаем от кожуры. | |
Трем на обычной железной «сверхтравматичной» терке или быстро измельчаем с помощью кухонных помощников (комбайна, специальных терок и т.д.). Обязательно вместе с картофелем измельчаем луковицу. Сразу же перемешиваем картофель с ее соком, дабы картофель сохранил свой цвет и не побурел. |
|
Картофельную массу вымешали – вбиваем яйцо. | |
Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от сорта картофеля, начните с одной обычной столовой ложки и добавляйте еще 2-3 ложки муки по мере надобности. Муки не должно быть много, все же это картофельные оладьи, а не мучные, но и так, чтобы картофель скрепился и не расплывался затем в сковороде. Посолите массу по вкусу. |
|
Сформируйте из нее совсем небольшие кругляшки, постарайтесь сделать их красивой формы, одинаковыми по размеру и толщине. Выпекайте, добавляя растительное масло, до готовности картошки и зарумянивания с двух сторон. |
|
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими слайсами (продолговатыми кусочками). Скручиваем их рулетом в виде розы, расправляя «лепестки». Каждую розочку водружаем в центр картофельного канапе. |
Хозяюшкам:
Источник: /liveinternet.ru/users/irzeis/post380783499
Канапе с семгой и луком
Очень симпатичные «кораблики»-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Копченая семга
- Сливочный сыр
- Консервированный горошек
- Репчатый лук
Приготовление:
- Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
- Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
- Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут «парусами» корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.
При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Канапе с икрой на шпажках
Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 500 мл молока,
- 250 гр. пшеничной муки,
- 200 гр. красной икры,
- соль.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком.
- Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков.
- Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло.
- Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины.
- В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.
Источник: /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/
Блинчики- канапе с икрой
Ингредиенты:
- молоко,
- мука пшеничная,
- соль, сахар,
- яйцо куриное,
- масло подсолнечное (баз запаха),
- икра красная,
- укроп свежий и сыр плавленый.
Способ приготовления:
- Для приготовления блинчиков с икрой и плавленым сыром нам потребуются следующие продукты: молоко, мука пшеничная, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное (баз запаха), икра красная, укроп свежий и сыр плавленый.
- Для начала займемся приготовлением теста для блинчиков. В посуде смешаем половину молока, яйцо, соль, сахар и муку.
- Получится гутоватое (как сметана) тесто. Добавляем остальное молоко и растительное масло. Я не взбивала, а просто перемешивала все венчиком. Оставим тесто на 15 минут отдохнуть.
- Получилось вот такое однородное тесто, по густоте как кефир. Начинаем жарить тонкие блинчики на сковороде без масла (оно есть в тесте). С каждой стороны по 2 минуты.
- А пока сделаем начинку. Плавленый сыр секунд 20 разогреваем в микроволновке — он подтает. Добавляем к нему рубленный укроп и перемешиваем. Начинка готова.
- Блинчики мы пожарили: в зависимости от диаметра сковороды должно получиться 6-8 штук.
- Намазываем блинчик плавленым сыром с укропом. Кладём наверх чайную ложечку икры и тоже её распределяем по всей поверхности блина.
- Теперь складываем противоположные края блинчика друг к другу. Заворачиваем блинчик трубочкой.
- Блинчики с икрой и плавленым сыром готовы! Остаётся красиво подать их.
- Можно сделать как я: разрезать каждый блинчик пополам поперёк и украсить их красной икрой (положить сверху) и укропом. Можно разрезать их по диагонали — как вам больше по душе.
Источник: /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/13461
Яйца фаршированные красной икрой и шпротами
Ингредиенты:
- 5 варёных яиц,
- 1 банка шпротов,
- майонез,
- свежая зелень петрушки,
- лимон,
- красная икра.
Приготовление:
- Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки.
- Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой.
- Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц.
- Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.
Источник: /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/
Красивые канапе с красной рыбой
Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Петрушка
- Семга
- Сливочное масло
- Шафран
Приготовление:
- Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
- Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
- Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
- Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 120 г майонеза
- 2 шт. плавленного сырка
- Пучок укропа
- 200 г копченой семги
- 3 яйца
- Тарталетки
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
- Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.
Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Помидоры черри
- Маслины
- Слабосоленая семга
- Петрушка
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
- Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
- Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля
Нам понадобится:
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Кета солёная — 100г
- Растительное масло — 2 ст.л
- Лук зелёный — для украшения
Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке.
Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде.
Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.
Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги
Ингредиенты:
- слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сыр камамбер или бри – 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- соленый лосось – 200 г,
- сливки — 150 мл,
- петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.
Приготовление
Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами.
Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания.
Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.
Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.
Источник: /liveinternet.ru/users/irzeis/post380783499
Бутерброды-канапе с красной икрой
Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.
Ингредиенты:
- белый бутербродный хлеб;
- икра красная;
- масло сливочное;
- творожный сыр;
- масло для жарки;
- креветки.
Способ приготовления:
- Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
- Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
- Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
- Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение креветку.
- Бутерброды можно подавать к столу.
Источник: /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/
Красивейшие канапе в виде розочек из семги
Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.
Ингредиенты:
- Тосты белого хлеба
- Сливочный сыр
- Огурец
- Копченая семга
Приготовление:
- Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
- Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
- Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
- Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Слабосоленая красная рыба
- Салат
- Твердый сыр
- Молотая паприка
- Маслины
- Сливочное масло
Приготовление:
- Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
- Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
- Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Канапе с икрой – простой вариант
Существуют очень легкие рецепты канапе с икрой. Один из таких мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
- багет,
- сливочное масло,
- яйца,
- пол-лимона,
- несколько перышек зелёного лука.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить основу бутербродиков. Для этого нарежьте батон. Толщина кусочков зависит от вашего желания. Яйца разрежьте на кружочки.
- Их должно быть ровно столько, сколько планируется сделать канапе. Лимон надо тоже разрезать на тоненькие дольки в форме «полусолнца».Приготовление
- Дальше формируем закуски. Каждый ломтик багета смазываем маслом с одной стороны. В центр кладем по яичному кружочку. Далее по чайной ложке красной или чёрной икры.
- Стараемся всё делать максимально аккуратно и красиво. Маслом вокруг ломтиков яйца можно сделать фигурные бортики.
- Украсьте канапе лимонными дольками и пёрышками лука.
Источник: /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/
Канапе с красной икрой
Большой популярностью пользуются канапе с красной рыбой и икрой. Приготовить такие вы сможете,с легкостью, ознакомившись с нашим рецептом. Кроме того, что такие закуски красивы, они ещё очень вкусны и полезны.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр,
- красная икра,
- 100 г сливочного сыра,
- один свежий огурец,
- небольшой кусок слабосолёной сёмги и
- полтора десятка перепелиных яиц.
Приготовление:
- Из твёрдого сыра надо формочкой вырезать цветы. Предварительно порежьте его на ломтики толщиной примерно в 1 см. Так же сделайте и с огурцом.
- На сырные «цветы» положите огуречные, а сверху на каждый ― по ложечке сливочного сыра. Икринки нужно уложить по краю сырной горки, чтобы они обрамляли бутерброд.
- Отварите яйца, почистите их и заверните каждое в тонкий листок рыбы. Положите яйца в центр горки из сливочного сыра.
- Канапе «Морские цветы» надо украсить зёрнами икры и любой зеленью по вкусу.
Источник: /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/
Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.
Ингредиенты:
- Красная рыба
- Твердый сыр
- Итальянские приправы
- Сушеные помидоры
- Виноград
Приготовление:
- Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр — кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
- Помидоры измельчить и добавить к сыру.
- На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.
Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Канапе «Новогоднее» с красной икрой 3 варианта
Канапе с красной икрой часто делают на шпажках. Такой бутерброд очень удобно есть. Он маленький, полностью помещается в рот, а руки при этом не пачкаются.
На новогодний стол хозяйки нарезают свежие огурцы, красную рыбу и выкладывают в маленькие тарелочки красную икру. Если объединить эти продукты, можно украсить стол тематическими праздничными канапе.
Нарезаем белый хлеб на тоненькие ломтики, смазываем сливочным маслом. Теперь можно разрезать их на небольшие части и положить на каждый по дольке огурца. Тонкие лепестки красной слабосолёной рыбы проколите шпажкой так, чтобы получился конус, внутрь которого надо уместить немного красной икры. Икру кладите после того, как прикололи шпажку с рыбой к хлебному ломтику.
Такие канапешки украсят праздничный стол, сделав его незабываемым.
Канапе с творожным сыром и икрой
Канапе с красной икрой на шпажках разнообразят любой фуршет, есть весьма любопытные рецепты их приготовления. Например, канапе с икрой и творожным сыром. Кроме икры и сыра нужны два огурца и десяток перепелиных яиц.
Яйца отварите, а огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую часть на отдельные толстые доли. Такой полукруг будет устойчиво стоять в блюде. Яйца тоже нужно разрезать на две части. На желток каждой половинки положите ложку творожного сыра.
Соединяем половинки яиц с огурцом при помощи шпажки. Напоследок увенчаем бутербродик икрой. Чтобы правильно оформить канапе с красной икрой.
Канапе на слоёном тесте с икрой
Канапе с красной икрой можно сделать на слоёных печеньях. Для этого вырежьте из слоёного теста кружочки и испеките их в духовке.
Когда слойки остынут, положите на них по немного икры. Рядом с икорной горкой нужно выдавить кулинарным шприцем цветок из сливочного масла, в центр которого кладётся ягодка брусники или клюквы.
Украсьте такое канапе с икрой лимоном и петрушкой. Для удобства съедания такого бутерброда, можно проколоть его шпажкой.
Источник: /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/
Канапе с красной рыбой и креветками
Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты — очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Красная рыба
- Креветки
- Огурец
- Майонез
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
- Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
- Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
- Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку — сверху рыбы.
- Скрепить шпажкой и подавать к столу.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Канапе с красной икрой
Ингредиенты:
- пучок укропа
- 150 г творожного сыра или мягкого творога
- 100 г красной икры
- белый хлеб
- 2 свежих огурца
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и придать им одинаковую форму. Это могут быть треугольники или квадраты со стороной 4 см, либо кружочки диаметром не более 5 см.
- Намазать их толстым слоем творожного сыра или просто мягкого творога, смешанного с мелко натёртым свежим огурцом и мелко нарубленным укропом. Выложить сверху небольшую горку икры и украсить листочками укропа. Разложить на блюде, застеленном листьями салата.
Источник: /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/
Канапе с красной рыбой и черной икрой
Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Сливочное масло
- Слабосоленая семга
- Черная икра
- Петрушка
Приготовление:
- Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
- На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
- Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/581
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /eventspro.ru/node/9676: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 210 (1%)
- /snova-prazdnik.ru/kanape-s-ikroj/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1384 (5%)
- /liveinternet.ru/users/irzeis/post380783499: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3817 (13%)
- /zakuskidoma.ru/kanape-s-krasnoj-ikroj-recept-s-foto/: использовано 11 блоков из 17, кол-во символов 11557 (38%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/581: использовано 10 блоков из 17, кол-во символов 6879 (23%)
- /gotovim.ru/sbs/kanapribavikra.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 288 (1%)
- /iamcook.ru/showrecipe/13461: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2744 (9%)
- /1000.menu/cooking/7122-zakuska-feierverk-vkusa-: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3202 (11%)
|