Корзинки из лаваша с салатом: рецепт

Представляем вам рецепт удивительной закуски. Корзиночки из лаваша готовятся очень быстро и просто. В результате получается вкусная и хрустящая закуска, которая понравится всем, без исключения.

Салат для корзинок можно использовать любой. К примеру, салат «Вкусняшка», рецепт его приготовления есть на сайте.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 309
Источник: /ideireceptov.ru/zakuski/korzinki-iz-lavasha-s-salatom-bystraya-i-prostaya-zakuska.html

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Работа пошагово:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.

Простой способ сделать корзиночки из лаваша

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1843
Источник: /heaclub.ru/domashnie-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-goryachie-i-holodnye-bez-formochek-recepty-s-foto-tartaletki-iz-lavasha-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-napolnitelej-nachinki

Необходимые продукты

  • лаваш — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • крабовые палочки —  шт
  • свежий огурец —  шт
  • укроп — по вкусу
  • майонез
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 134
Источник: /ideireceptov.ru/zakuski/korzinki-iz-lavasha-s-salatom-bystraya-i-prostaya-zakuska.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

Овощи нарежьте кубиками, брынзу, зеленый лук, посыпьте перцем, слегка сбрызните маслом.

Разложите на доске лаваш, края обрежьте по диаметру тарелки. Выложите лавашные круги в огнеупорную посуду круглой формы и запеките в духовке 2-3мин.

После все ингредиенты для салата разложите по лавашным корзинкам.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 356
Источник: /1000.menu/cooking/7098-salat-v-korzinke-iz-lavasha

Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане

Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:

  • Как и в предыдущем способе, лист лаваша следует разрезать на одинаковые квадратики.
  • В данном случае вам так де пригодится некоторое количество стаканов (2-3 шт.), рюмок или любой другой посуды с ровным округлым и не широким дном.
  • Несколько квадратиков лаваша (около 4) отправляются в микроволновку в режим подогрева.
  • Лаваш держится в микроволновке минуту-полторы.
  • После этого горячие кусочки теста (они станут очень мягкими) накрывают дно перевернутого стакана.
  • Руками следует прижать каждый кусочек лаваша так, чтобы он буквально «обтекал» стакан.
  • Дождитесь остывания лаваша. Холодный он потеряет влагу, станет хрустящим и будет держать заданную форму.
  • Остывшую корзиночку лаваша следует начинить по вкусу.

Лаваш — основа для приготовления вкусных и простых корзиночек

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 969
Источник: /heaclub.ru/domashnie-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-goryachie-i-holodnye-bez-formochek-recepty-s-foto-tartaletki-iz-lavasha-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-napolnitelej-nachinki

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем 24 квадратика из подготовленного лаваша. В миске взбиваем яйцо и промазываем им центр квадратиков. Сверху на квадратик кладем еще один кусочек лаваша, но слегка под углом. Подготовленные изделия выкладываем в форму  для маффинов, слегка вдавливая их в центре.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 12 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяные вы хотите корзинки.
  3. Готовим салат. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелким  кубиком. Крабовые палочки нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезаем кубиками. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  4. Достаем поджаренные корзинки и очень осторожно выкладываем их на блюдо. Затем наполняем корзинки подготовленным салатом. Вот и все! Оригинальная закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1008
Источник: /ideireceptov.ru/zakuski/korzinki-iz-lavasha-s-salatom-bystraya-i-prostaya-zakuska.html

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Корзиночка из лаваша получается довольно тонкой, хрустящей и пресной. Именно поэтому большое значение имеет то, какую начинку вы выберете для своей тарталетки. Лучше отдавать предпочтение мелкорубленым салатам, мясным и грибным начинкам, сырным закускам.

Корзиночки из лаваша с крабовой начинкой:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 100 г. (можно заменить крабовым мясом).
  • Яйцо – 3 шт. (куриное или 8-10 шт. перепелиных)
  • Кукуруза – 100 г. (консервированная сладкая, можно исключить из рецепта).
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Майонез – 3 ст. л. (высокой жирности, не менее 50%)
  • Сметана – 1 ст.л. (жирная или домашняя)
  • Соль по вкусу
  • Можно добавить укроп

Приготовление:

  • Крабовые палочки или мясо очень мелко нарубите ножом. Их так же можно натереть на крупной терке, но тогда другие ингредиенты в блюде вы так же должны натирать подобным способом.
  • Яйца следует отварить и измельчить так же, как и крабовые палочки.
  • В салат мелко крошится зеленый лук. По желанию добавьте кукурузу без сладкой жидкости из банки, в которой она находится.
  • Смешайте майонез и сметану. Усилить вкус этой заправки можно при помощи соли, мелкорубленого укропа и зубчика выдавленного чеснока.
  • Салат заправляется и аккуратно укладывается в каждую корзиночку из лаваша перед подачей на стол.

Крабовая начинка в тарталетках из лаваша

Корзиночки из лаваша с начинкой «фаршмак»:

Вам потребуется:

  • Филе сельди – 300 г. (чем больше филе, тем насыщеннее получается вкус начинки).
  • Яйцо – 2 шт. (куриные или 10 шт. перепелиных)
  • Лук репчатый – 1 головка (маленький!)
  • Лук зеленый – 20 г. (перо)
  • Майонез – 2 ст.л. (очень жирный!)
  • Масло сливочное – 50-70 г. (любой жирности)

Приготовление:

  • Масло оставляется таять при комнатной температуре
  • Филе сельди следует очень мелко нарубить ножом (блендер лучше не использовать потому, что в нем филе может превратиться в пасту).
  • Яйцо натирается на крупной терке, добавляется к рубленому филе сельди.
  • Лук головка и перо так же мелко рубятся, отправляются к филе.
  • Масса сначала заправляется мягким сливочным маслом, а затем майонезом. Начините полученным фаршмаком тарталетки.

Фаршмак — хорошая начинка для корзиночек из лаваша

Корзиночки из лаваша с ветчиной:

Вам потребуется:

  • Ветчина (любая) – 150 г. (можно заменить любой другой колбасой и даже сосисками).
  • Сыр – 100 г. (любой твердый)
  • Шампиньоны маринованные – 100 г. (можно заменить любыми другими грибами).
  • Помидор – 1 шт. (используется только мякоть без семенной «жидкой» части).
  • Майонез – 3 ст.л. (жирный!)
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Ветчина очень мелко рубится ножом, высыпается в посуду.
  • К ней добавляется тертый сыр на самой крупной терке.
  • Измельчаются грибы, сравни тому, как была нарезана ветчина.
  • Помидор очищается от шкурки и семян, его мякоть мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Все заправляется майонезом и в массу выдавливается небольшое количество чеснока.
  • Тщательно перемешайте заправку и начините ею тарталетки из лаваша.

Начинка из ветчины для корзиночки

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2983
Источник: /heaclub.ru/domashnie-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-goryachie-i-holodnye-bez-formochek-recepty-s-foto-tartaletki-iz-lavasha-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-napolnitelej-nachinki

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брынза, Огурцы, Помидоры , Зелёный лук, Перец черный молотый, Оливковое масло, Лаваш тонкий

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 452
Источник: /1000.menu/cooking/7098-salat-v-korzinke-iz-lavasha

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Корзиночки, сделанные из лаваша, можно запекать в духовке с «горячими» начинками. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным.

Вам потребуется:

  • Заранее приготовленные корзиночки из лаваша
  • Грибы – 100 г. (жаренные с луком шампиньоны или любые другие грибы).
  • Филе курицы – 1 грудка (вареная или жареная в масле).
  • Сыр – 150 г. (любой)
  • Сметана — 2 ст.л. (любой жирности)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)

Приготовление:

  • Грибы и филе очень мелко рубятся ножом
  • Сыр следует натереть на мелкой терке. Половину его части добавить к грибам с филе.
  • Ингредиенты заправляются сметаной с майонезом. Полученной массой заправляется каждая тарталетка.
  • Оставшийся сыр укладывается горочкой на каждую тарталетку.
  • Корзиночки следует отправить в духовку ровно на 15 минут. Температура шкафа должна быть достаточно большой, 250 градусов – вполне достаточно.

Горячие корзиночки из лаваша

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 927
Источник: /heaclub.ru/domashnie-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-goryachie-i-holodnye-bez-formochek-recepty-s-foto-tartaletki-iz-lavasha-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-napolnitelej-nachinki

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Яйца – 5 шт. (куриные, можно заменить перепелиными, но их требуется в три-четыре раза большее количество).
  • Сыр твердый – 100 г. (любой)
  • Сыр плавленый – 2 шт. (дружба)
  • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока и остроту начинки можно регулировать самостоятельно).
  • Майонез – 5 ст.л. (жирный)

Приготовление:

  • Вареные яйца натираются на крупной или мелкой терке
  • На той же терке следует натереть два вида сыра
  • Смешать яйца и сыр следует с помощью майонеза
  • Готовая заправка приправляется майонезом и зеленью по желанию.
  • Если масса получилась «крутой», добавьте большее количество майонеза.
  • Заправкой начиняются тарталетки. Их можно украсить свежей зеленью.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 713
Источник: /heaclub.ru/domashnie-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-goryachie-i-holodnye-bez-formochek-recepty-s-foto-tartaletki-iz-lavasha-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-napolnitelej-nachinki

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:

  • Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
  • Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
  • Универсальное украшение – тертый сыр
  • Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
  • Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
  • Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
  • Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
  • Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.

Идеи декора тарталеток из лаваша:

Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью Украшение корзиночки рублеными красочными овощами Украшение корзиночки красной икрой и яйцом Свежие овощи в украшении корзиночек

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1131
Источник: /heaclub.ru/domashnie-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-goryachie-i-holodnye-bez-formochek-recepty-s-foto-tartaletki-iz-lavasha-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-napolnitelej-nachinki

Видео: «Корзиночки из лаваша»

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 30
Источник: /heaclub.ru/domashnie-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-goryachie-i-holodnye-bez-formochek-recepty-s-foto-tartaletki-iz-lavasha-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-napolnitelej-nachinki
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12794
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /heaclub.ru/domashnie-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-goryachie-i-holodnye-bez-formochek-recepty-s-foto-tartaletki-iz-lavasha-k-prazdnichnomu-stolu-recepty-napolnitelej-nachinki: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 8596 (67%)
  2. /webspoon.ru/receipt/korzinochki-iz-lavasha: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 522 (4%)
  3. /1000.menu/cooking/7098-salat-v-korzinke-iz-lavasha: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2225 (17%)
  4. /ideireceptov.ru/zakuski/korzinki-iz-lavasha-s-salatom-bystraya-i-prostaya-zakuska.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1451 (11%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий