Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.
Источник: /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
Содержание
Крамбл с овсяными хлопьями
Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской кухни. Приятное сочетание сочных фруктов с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Подавать крамбл с овсяными хлопьями лучше всего в теплом виде, сразу после приготовления, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Источник: /rutxt.ru/node/4844
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- 130 гр. любых ягод
- 130 гр. овсяных хлопьев
- 50 гр. меда
- 50 гр сахара
- 40 гр сливочного масло (можно заменить растительным, оливковым, кокосовым)
- 40 гр. кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кукурузный крахмал можно заменить картофельным).
Из данного количества ингредиентов получиться 4 порции.
Источник: /xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB-%D1%81-%D0%BE/
С вареньем
Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 50 г овсяных хлопьев;
- абрикосовое пюре или повидло – 150 г;
- курага – 50 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- семена подсолнуха очищенные – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- сахар – 3,5 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ готовки
- В чашу блендера выложить орехи, семена подсолнуха очищенные, 1,5 ст. л. сахара, постное масло. Слегка измельчить.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать не большими кубиками.
- В сковороду высыпать остаток сахара и немного его разогреть, чтобы начала образовываться карамель. Выложить яблоки, прожарить. Добавить абрикосовое повидло и тушить 5 минут.
- Курагу порезать. Добавить к тушеному составу, всыпать корицу. Перемешать.
- В подготовленные формы выложить яблочный состав, сверху выложить крошку.
- Запекать при 190 градусах 20 минут.
Источник: /prooves.ru/krambl-s-ovsjanymi-hlopjami/
Яблочный крамбл – классический рецепт
Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- корица.
Приготовление
- Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
- Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
- Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
- Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.
Источник: /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
Приготовление
Посыпка
Растопить сливочное масли и нагреть мед до жидкой консистенции
Можно сделать это в микроволновой печи
в овсяные хлопья добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и мед
Все тщательно перемешиваем руками, как бы перетирая между ладонями. Да-да, именно руками. Лопаткой или ложкой это очень неудобно, а нам нужно, чтобы хлопья были тщательно и равномерно перемешаны со всеми другими ингредиентами
Ягодная начинка
Для начинки можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные
У меня замороженная смесь из смородины, жимолости и клюквы. При использовании замороженных ягод не нужно дожидаться, чтобы они растаяли.
- аккуратно перемешиваем ягоды с крахмалом,
- добавляем сахар и тоже все тщательно перемешиваем.
Сборка
В форму выкладываем равномерным слоем ягодную основу
Сверху насыпаем овсяную смесь. Ее нужно обязательно немного утрамбовать. Можно сделать это ложкой или руками
Убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем до зарумянивая верхнего слоя. Это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от духовки.
Готовый крамбл великолепен как в горячем, так и в холодном виде
Приятного Вам аппетита!
Источник: /xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB-%D1%81-%D0%BE/
Яблочные вариации
Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного и полезного десерта.
Ингредиенты
- 4 шт яблок;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- корица;
- дробленные орехи по вкусу.
Способ готовки
- Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
- Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
- В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
- Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
- В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
- Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.
Источник: /prooves.ru/krambl-s-ovsjanymi-hlopjami/
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями – рецепт
Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 г;
- масло – 80 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
- Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
- Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.
Источник: /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
Яблочно-сливовый крамбл
Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- сливы – 350 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- корица и ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
- Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
- Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Источник: /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
Яблочно-грушевый крамбл
Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.
Ингредиенты:
- яблоки и груши – по 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- овсяные хлопья – 80 г;
- корица и ванилин – по 1 щепотке.
Приготовление
- Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
- Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
- Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
- Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.
Источник: /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
Пошаговый рецепт с фото
Любой крамбл, даже с большим списком продуктов, приготовить легко и просто. Для приготовления десертного крамбла можно использовать разные фрукты и ягоды или фруктово-ягодный микс. Разной по составу ингредиентов может быть не только начинка, но и крошка (посыпка). Можно приготовить крошку из масла, муки и сахара, а можно на основе овсяных хлопьев, с добавлением пряностей и орехов.
Каким бы рецептом для приготовления крамбла вы ни воспользовались, получится все равно очень вкусный, ароматный и сочный десерт с хрустящей корочкой.
Предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный десерт – крамбл с овсяными хлопьями. Для начинки я взяла сливы и яблоки, вы можете взять фрукты или ягоды по своему вкусу.
Подготовим продукты для овсяного крамбла.
Сливы освобождаем от косточек и режем небольшими кусочками. У яблок вырезаем сердцевину и режем некрупно.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху коричневым сахаром.
В миске соединяем подсушенные и нарубленные грецкие орехи, овсяные хлопья, растительное масло и мед. Перемешиваем. Получается липкая масса.
Равномерно выкладываем полученную массу на фрукты.
Запекаем крамбл в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сочный и вкусный крамбл с овсяными хлопьями готов. Подаем с шариком ванильного мороженого.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15372
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/15372
Яблочно-клюквенный крамбл
Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- клюква – 1 горсть;
- мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- масло – 70 г и 1 ст. ложка;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
- Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
- В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
- Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.
Источник: /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
Яблочный крамбл в микроволновке
Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.
Ингредиенты:
- яблоки – 1-2 шт.;
- миндальная мука – 20 г;
- овсяные хлопья – 50 г;
- мед – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Яблоки нарезают кубиками.
- Смешивают половину масла и меда с овсянкой, апельсиновым соком, цедрой и корицей, выкладывают к яблокам, перемешивают.
- Отдельно смешивают оставшиеся компоненты.
- Обе емкости отправляют в микроволновку на высокую мощность на пару минут.
- Перекладывают крошку к яблокам и подсушивают в режиме «Гриль» в течение минуты.
Источник: /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
Яблочный крамбл в мультиварке
Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.
Ингредиенты:
- яблоки – 450 г;
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
- крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 100 г;
- корица, ваниль.
Приготовление
- Нарезают яблоки, смешивают с корицей и ванилью, укладывают в промасленную чашу посыпают ложкой сахара.
- Смешивают крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растирают, выкладывают поверх яблок.
- Включают режим «Выпечка» на 40 минут.
Источник: /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /prooves.ru/krambl-s-ovsjanymi-hlopjami/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2011 (16%)
- /iamcook.ru/showrecipe/15372: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1964 (15%)
- /womanadvice.ru/yablochnyy-krambl-vkusneyshiy-angliyskiy-desert-po-luchshim-receptam: использовано 8 блоков из 12, кол-во символов 5987 (47%)
- /rutxt.ru/node/4844: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 334 (3%)
- /xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB-%D1%81-%D0%BE/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1489 (12%)
- /grandkulinar.ru/4961-yablochnyy-krambl-s-koricey-i-ovsyanymi-hlopyami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1007 (8%)
|