Блюдо отдаленно напоминающее плов, где качестве мясной составляющей используется печень. Вкусный и самодостаточный обед.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4446
Содержание
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- две дольки чеснока
- подсолнечное масло для жарки
Источник: /multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/ris-s-pechenyu-v-multivarke
Это интересно: Салат с орехами и грибами: рецепт
Печень с рисом в мультиварке рецепт
Вот главные «герои» сегодняшнего рецепта :).
Морковь, лук и чеснок чистим, промываем холодной водой. Рис тоже несколько раз тщательно промываем до прозрачной воды. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Куриную печень очищаем от жилок и нарезаем на кусочки. Я разделила каждую долю печени пополам.
Лук, чеснок и морковь измельчаем. Морковку можно натереть на терке, можно нарезать полукольцами, а можно, как я, повозиться и нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Когда масло разогреется, высыпаем в чашу лук, чеснок и морковь. Обжариваем, помешивая, пока лук не начнёт слегка подрумяниваться.
Добавляем печенку и готовим, изредка помешивая, до конца режима.
Осталось засыпать в чашу рис, перемешать, при желании кинуть листик лаврушки.
Заливаем содержимое чаши двумя стаканами кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и выставляем режим Плов или Крупа на 30 минут.
Мультиварка просигналит нам о готовности. И можно сразу снимать пробу. Как вы убедились, печенка с рисом в мультиварке рецепт для тех, кто ценит свое время :).
А теперь уже можно неспешно насладиться полезным и вкуснейшим рисом с печенью. Приятного аппетита!
В летне-осенний сезон грех не воспользоваться моментом и не приготовить в мультиварке душистое, яркое и витаминное овощное рагу.
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Источник: /my-gril.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/ris-s-pechenyu-v-multivarke
Как приготовить «Рис с куриной печенью в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, пропаренный рис, луковицу, морковь, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, лавровый лист, воду и овощную приправу с солью.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
1 морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки налить 1/4 стакана масло и выложить лук.
Шаг 7 Ссылка
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Обжаривать лук в течение 3 минут до лёгкого подрумянивания.
Шаг 8 Ссылка
К луку добавить морковь.
Шаг 9 Ссылка
Всё вместе обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
К овощам выложить печень.
Шаг 11 Ссылка
Всё вместе обжаривать в течение 10 минут при закрытой крышке.
Шаг 12 Ссылка
К овощам и печени выложить промытый до прозрачной воды рис (1 стакан), чеснок, разломанный на кусочки 1 лавровый лист и приправу (2,5 ч. л.).
Шаг 13 Ссылка
Всё залить водой (2 стакана) по норме.
Шаг 14 Ссылка
Содержимое чаши перемешать, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
Источник: /webspoon.ru/receipt/ris-s-kurinojj-pechenyu-v-multivarke
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4446
Пошаговый рецепт
Готово |
Почистить лук и нарезать кубиками, лука не жалейте, ведь благодаря ему рис становится рассыпчастый. |
Готово |
Печень предварительно отмачиваем в воде минут 15, вырезаем жилы, трубки. Пленку не счищаем, не обязательно, я не чистила. И нарезаем соломкой. |
Готово |
Наливаем растительное масло в мультиварку, немного прогреваем на программе ,,жарка,, и засыпаем наши овощи. |
Готово |
После протушивания овощей закидываем нашу печень и тушим все вместе еще 3-5 минут также при открытой крышке. |
Готово |
Засыпаем 2 стакана риса, добавляем 4-4.5 стакана воды. Соль, перец, лавровый лист, немного куркумы, хмели-сунели, сухие твары. Вобщем все, что вы любите. Перемешиваете, выставляете программу ,,варка,, на 35 минут, закрываете и забываете. |
Готово |
После окончания приготовления, не открывайте и не мешайте плов в течении часа. |
Источник: /photorecept.ru/recipe/plov-s-pechenyu-v-multivarke
Это интересно: Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/4446
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/ris-s-kurinojj-pechenyu-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1420 (29%)
- /photorecept.ru/recipe/plov-s-pechenyu-v-multivarke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1129 (23%)
- /tobix.ru/ris-s-pechenyu-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 48 (1%)
- /multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/ris-s-pechenyu-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 169 (3%)
- /my-gril.ru/vtorye-blyuda-v-multivarke/ris-s-pechenyu-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1487 (30%)
- /iamcook.ru/showrecipe/4446: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 628 (13%)
|