Куриные котлеты с творожным сыром: рецепт

Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 336
Источник: /great-cook.ru/535-myasnye-kotlety-s-tvorogom-syrom-i-ukropom.html

Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки. Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения вкуса вводить в фарш дополнительные продукты — овощи, грибы, крупы.

В данном рецепте куриное филе разбавляется творожным сыром.

Котлеты с творожным сыром великолепны. Они рыхлые и сочные. В послевкусии чувствуется лёгкий сырный аромат. Хрустящая панировка оттеняет нежность мяса

Блюда из курицы, Простые рецепты

— Дорогая, пойдем грешить на кухню.

— Ооо, секс на кухне!

— Я вообще-то зову тебя котлеты на ночь жрать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 629
Источник: /good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_496.shtml

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша__NEWL__
  • 250-300 г творога__NEWL__
  • 50-70 г твёрдого сыра__NEWL__
  • 3 столовые ложки сметаны__NEWL__
  • 4 столовые ложки муки__NEWL__
  • пучок свежего укропа__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет__NEWL__

Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.

Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.

Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.

Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.

На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.

После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1958
Источник: /great-cook.ru/535-myasnye-kotlety-s-tvorogom-syrom-i-ukropom.html

СОСТАВ

700г куриного филе,

200г творожного (сливочного) сыра,

4 ломтика батона (80г),

100г молока,

1,5 ч ложки соли,

перец,

50г панировочных сухарей,

4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)


посмотреть калорийность»

Замочить ломтики батона в молоке. Когда они полностью размокнут, растереть пальцами в однородную кашицу.

Куриное филе пропустить через мясорубку.


Смешать фарш, батон и творожный сыр в однородную массу. Добавить соль и перец.


В тарелку насыпать панировочные сухари. Желательно добавить в них 1 чайную ложку паприки и 1/5 ч ложки мелкой соли. От этих добавок слой панировки будет более яркий на вкус.

Из фарша сформировать 10~12 продолговатых котлет и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.


Дать котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка закрепилась.


В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Выложить половину котлет.

Огонь убавить до ниже среднего.

Обжаривать с одной стороны 6~7 минут, с другой — 4~5 минут.


Снять котлеты со сковороды. Добавить масло и таким же образом пожарить вторую партию котлет.




Рецепты котлет из курицы:

рецепт опубликован 27 сентября 2018г


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1252
Источник: /good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_496.shtml

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
  2. Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
  3. Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
  4. Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
  5. Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
  6. Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
  7. Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
  8. Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
  9. Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
  10. Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
  11. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.

Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2542
Источник: /ochenvkusno.com/idealnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom-i-syrom/
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 6717
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_496.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1881 (28%)
  2. /great-cook.ru/535-myasnye-kotlety-s-tvorogom-syrom-i-ukropom.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2294 (34%)
  3. /ochenvkusno.com/idealnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom-i-syrom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2542 (38%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий