Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Ингредиенты
— 300 г макарон,
— 300 г мясного фарша,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— 1 стакан воды или бульона.
Источник: /goodcookbook.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Содержание
- 1 Как сварить макароны, чтобы они не слипались?
- 2 Ингредиенты
- 3 Необходимые ингредиенты для нашего блюда
- 4 Дополнительные компоненты
- 5 Оригинальный рецепт
- 6 Классический рецепт
- 7 Простое блюдо из вареного мяса на сковороде
- 8 Готовим второе блюдо с тушенкой
- 9 Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
- 10 Инструкция приготовления
- 11 Видео о том, как приготовить макарошки в мультиварке
- 12 Советы и рекомендации
- 13 Макароны по-флотски с грибами
- 14 Экономный вариант блюда
- 15 Молодость 35+
-
16 Макароны по-флотски. Настоящий и очень вкусный рецепт
- 16.1 Многие любят макароны по-флотски. Есть море разных рецептов. Но сегодня я решила поделиться с вами оригинальным (настоящим) рецептом. Кстати, макароны с мясом – это классический рецепт денежного блюда
- 16.2 Составляющие: говядина – 300 гр, свинина – 50 гр (можно без нее, но так вкуснее), макароны (крупные, а не вермишель) – 250 гр, лук, соль, перец черный молотый
- 16.3 Готовое и остывшее мясо проверните через мясорубку вместе со свежим репчатым луком (одна луковица). Провернутое мясо с луком немного потушите на сковороде под крышкой, предварительно поперчив и попробуйте на соль (если мало – до солите). Затем огонь выключите
- 16.4 Макароны сварить, чуть-чуть не доваривая, оставив их в стадии альденте. Солить воду нужно после ее закипания. И еще секрет: нельзя макароны после варки заливать холодной водой, таким образом убиваются все витамины. Лучше хорошенько слить воду через дуршлаг. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать, но можно сливочное заменить растительным маслом. Этим вы предотвратите их от слипания
- 16.5 А дальше все просто. Добавьте макароны в сковороду с мясом, все хорошо перемешайте и можно подавать к столу
-
17 Вкусные макароны по-флотски готовы
- 17.1 В процессе приготовления каждая хозяйка может добавить что-то свое (специи, зеленый лук или еще что-то). За много лет рецепт сильно изменился, учтите, что это основной рецепт
- 17.2 Но есть еще один секрет: настоящие макароны по-флотски может приготовить только мужчина (на корабле женщин нет), да и лучшие повара – это мужчины
- 17.3 Дорогие мои читательницы, подсуньте эту мою статью своим благоверным: вкусный ужин будет гарантирован, а Вы в это время можете смело отдохнуть и почувствовать себя королевой
- 17.4 У вас есть уникальная возможность зарегистрироваться на получение ежедневных рекомендаций. Согласитесь, что кто предупрежден, тот вооружен. В нашем варианте, вооружен знаниями. Какие действия принесут максимальную пользу именно в определенный день хочется знать многим. И у вас будет такая возможность
- 17.5 10 к записи “Макароны по-флотски. Настоящий и очень вкусный рецепт”
- 18 Макароны по-флотски — 7 рецептов приготовления
- 19 Как сделать с куриным фаршем?
- 20 Простой рецепт с тушенкой
- 21 Макароны по-флотски: оригинальный рецепт блюда
Как сварить макароны, чтобы они не слипались?
Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны. К тому же, всегда на каждой упаковке есть инструкция по приготовлению.
Конечно многое зависит от самого продукта, который мы собираемся варить, возможно он изначально будет не таким, каким должен быть. Чтобы не ошибиться можно посмотреть вот это видео и сделать свой выбор:
Следующий шаг, это сама варка и технология приготовления мучных изделий, таких как рожки, спагетти, ракушки, макароны либо паста.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду. Расчет будет такой, на 1 литр воды требуется примерно полкило макарон.
2. Следующее действие — доведите воду до кипения, чтобы вода забурлела и вы увидели пузырьки. Затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой, чтобы вода опять закипела.
3. Не торопясь опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не было брызгов и вы не обожглись. Теперь перемешайте все ложкой, накройте опять кастрюлю крышкой и дождитесь того момента, чтобы вода вновь закипела.
4. Далее после закипания уберите крышку и убавьте на средний огонь. Перемешайте все хорошо шумовкой, чтобы ничего не пригорело. Варите до готовности.
Важно! Время приготовления для разных видов макарон разное, обычно оно пишется на упаковке с макаронами. Обязательно прочтите информацию на самой пачке.
5. Через некоторое время попробуйте одну штуку на вкус, чтобы узнать готовность.
6. После того, как вы увидели, что все готово, слейте их в дуршлаг, немного потрясите, чтобы вся лишняя вода ушла.
Важно! Ни в коем случае не промывайте их, так вы удалите все полезные свойства этого мучного изделия. А также после обдания холодной водой они начнут слипаться.
По желанию, после можно полить их растительным маслом или обжарить на сковороде на сливочном. А вообще лучше съесть сразу))).
7. Употребляйте сразу в горячем теплом виде с любым соусом или котлетами.
Вот так просто и легко можно отварить макароны или лапшу без различных приправ, томатной пасты и без добавления лука и других овощей. А также без использования мяса и фарша, ведь если мы добавляем к ним еще другие ингредиенты, то это уже абсолютно другое блюдо. Давать можно такие даже детям.
Источник: /page365.ru/makarony-po-flotski-2.html
Это интересно: Спагетти с капустой и сладкой колбасой: рецепт
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины: 600 г
- Макароны сырые: 350 г
- Лук: 2 гол.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло сливочное: 20 г
- Растительное: для жарки
Источник: /ladyelena.ru/makarony-po-flotski/
Необходимые ингредиенты для нашего блюда
Прежде чем мы разберемся, как приготовить макароны по-флотски, следует разобраться с их ингредиентами. Главных компонентов блюда всего четыре: мясной фарш, макаронные изделия, обычный репчатый лук и растительное масло. Фарш можно как покупать в магазине, так и приготовить его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или измельчив его в блендере. Чаще всего для такого блюда используется свинина или говядина, но с таким же успехом можно использовать курятину, индюшатину, кролятину и любое другое мясо, которое является предпочтительным в вашей семье. Макаронные изделия также можно брать любые, но лучше всего для этого блюда подойдут макароны типа “рожки”. И наконец, растительное масло тоже может быть хоть подсолнечным, хоть оливковым, а еще его можно заменить сливочным маслом или маргарином, что сделает блюдо еще более аппетитным и калорийным.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Дополнительные компоненты
Кроме основных ингредиентов блюда, туда можно добавить также множество других ингредиентов, что позволит каждый раз менять вкус и вид блюда, тем самым меняя свой рацион и не вызывая отторжения от приевшейся пищи. Так, к макаронам можно добавить любые овощи – будь то болгарский перец, консервированный горошек, помидор или морковка, которые нужно будет поджарить вместе с репчатым луком. Еще к такому блюду отлично подойдет добавка в виде измельченной головки чеснока, который будет ответственным за насыщенность вкуса макарон и необычный аромат. Для сочности блюда, перед подачей к столу его можно полить подливой из томатного или сметанного соуса. И наконец, можно украсить это блюдо тертым сыром, который отлично сочетается с макаронами и придает им торжественный вид.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Оригинальный рецепт
Впервые рецепт макарон по-флотски был опубликован в 1955 году в кулинарной книге СССР, которая так и называлась – “Кулинария”. В нем требовалось для создания одной порции блюда взять макарон 80 грамм, мяса – 75 грамм, топленого масла – 15 грамм, лука репчатого – 20 грамм, бульона – 30 грамм, и наконец, топленого говяжьего или свиного сала – 10 грамм.
Согласно рецепту, мясо следовало пропустить через мясорубку, обжарить на растопленном сале и отложить до поры, до времени. Затем нужно было спассеровать на топленом масле лук, долить к нему бульон и добавить в емкость отложенный фарш. Далее нужно было тушить мясной фарш до готовности, параллельно отваривая макароны в подсоленной воде. В конце фарш соединялся с макаронами, перемешивался и подавался к столу.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Это интересно: Паркет из свинины: рецепт
Классический рецепт
Сейчас существует масса различных рецептов макарон по-флотски, однако большинство людей предпочитают классику, проверенную временем. Для приготовления макарон по классическому рецепту потребуется 400 грамм макаронных изделий, 1 кг мяса на свое усмотрение, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, а также соль и перец по вкусу. Первым делом нужно будет отварить мясо до готовности и провернуть его через мясорубку. Затем нужно будет мелко нарезать лук и обжарить его в сковороде до образования золотистой корочки, после чего можно добавить к нему мясной фарш, немножко воды и потушить минут 10-15 на медленном огне. Тем временем в кастрюле отвариваются макароны до готовности, которые затем соединяются с фаршем, солятся-перчатся и подаются к столу порционно.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Простое блюдо из вареного мяса на сковороде
Как обычно самое главное правило, это взять с собой хорошее настроение и тогда все получится обязательно. Мясо понадобится любое, это может быть говяжье, свиное, утиное, индейки и др. Главное, чтобы оно было отварным, просто в подсоленной воде.
Нам понадобится:
- Куриное мясо – 400 г
- Лапша или макароны – 500 г
- Лук репчатый – шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Перец молотый черный – по вкусу
- Томатная паста -1-2 стл.
- Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кастрюле или в чаше мультиварке до готовности, процедите их через дуршлаг.
2. Вареное мясо стоит порубить или, смотря какое у вас, расщепить на небольшие волокна, чтобы удобно было кушать.
3. Приготовьте к работе овощи, лук покрошите на кубики, морковь натрите на терке. А чеснок его дольку раздавите ножом и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте пару минут.
4. Аромат чесночный в масле появился, удалите чеснок со сковороды и обжарьте лук с морковью до мягкости и аппетитной корочки, лук должен стать золотистым и прозрачным.
Интересно! Маленький секрет, для придания неповторимости в томатную пасту внесите сахар и соль, а затем эту жидкость влейте в зажарку.
5. Поперчите, добавьте самые ваши любимые специи, перемешайте.
3. Следом отправьте вареное мясо, прикройте сковороду крышкой и обжаривайте до тех пор, пока вся влага не испариться.
4. Ну и теперь, как вы и догадались, ура, пришло время макарон, перемешайте их в этой пикантной заливке. Тарарам все готово, зовите всех к столу, приятного аппетита!
Источник: /page365.ru/makarony-po-flotski-2.html
Готовим второе блюдо с тушенкой
Ни для кого не секрет, что блюда с тушенкой всегда были солдатским сытным обедом, возможно для кого-то этот вариант станет воспоминанием из детства или юности. А для мужчин и юношей подарит предвкушение и возвращение в былые армейские будни, когда их кормили в столовой этим сытным лакомством.
Нам понадобится:
- Макароны – 400 г
- Тушенка – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – для жарки
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Уксус винный красный – 0,5 ст.л
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 1-2 ст.л
- Специи по вкусу
- Вода от макарон – 250 мл
- Для украшения зелень
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кипящей воде в кастрюле, не забывайте, что очень важно, чтобы они не прилипли ко дну, помешивайте. Вот так веером сначала расположите по кругу лапшу, а потом начинайте мешать по часовой стрелке, так постепенно они полностью погрузятся в воду. Не забудьте водичку посолить.
Важно! В процессе обязательно пробуйте их на вкус, чтобы они не разварились.
2. Лук репчатый почистите, и затем кухонным ножом порубите на мелкие куски. Сковородку с растительным маслом разогрейте и внесите лук, посолите и посахарите, перемешайте. Жарьте до красивой корочки и мягкости.
3. Вскройте баночку тушенки, можно взять любую, как выбрать тушенку и какая самая лучшая, вы можете воспользоваться вот этой статьей, где даны небольшие советы. Итак, готовую тушенку, рассмотрите, уберите сверху лишний жир, и затем при помощи вилки или аккуратно ножом разделите на кусочки в однородную массу.
4. Чеснок покрошите на маленькие кусочки при помощи ножа и добавьте его к поджаренному луку. После того, как пройдет 1-2 минуты, влейте винный уксус, уххх, консистенция сразу зашипит и быстро выпариться. Получится классно! После добавьте томатную пасту. Перемешайте, такая интересная зажарка будет!
Размешайте и обжарьте одну минутку, и сразу же незамедлительно положите смесь из тушенки.
Важно! Можно винный уксус заменить на яблочный, на вкус это не сильно повлияет.
5. Тем временем наши макарончики уже приготовились, нужно будет вылить воду на некоторую часть в миску, она нам понадобится, чтобы сделать соус. Ну, а остальную часть вылейте используя дуршлаг. Прямо в дуршлаге добавьте одну столовую ложечку растительного масла и хорошо размешайте.
6. В конце жарки на сковороде в тушенное мясо добавьте ваши любимые специи можно взять универсальные или к свинине например. Ну и самое главное, потихоньку вылейте при помощи ложечки воду от лапши, которую вы заранее оставили, все будет зависит от того, какой густоты вы хотите сделать.
7. Доведите до кипения мясную заливку и протушите 4-5 минут. Закиньте теперь лапшу, закройте крышкой и дайте блюду постоять, натомиться. В заключении и для эстетики присыпьте готовое чудо зеленью.
Источник: /page365.ru/makarony-po-flotski-2.html
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Самый наверно распространенный вариант, он очень сочный, от которого просто слюнки бегут, ведь томатная паста делает в мясе чудеса, придает некий ароматный с кислинкой вкус и дарит, что немало важно яркость блюду. Только приготовьте макароны по-флотски по этому способу и увидите, семья вам скажет огромное спасибо за такой шикарный ужин.
Кстати, не знаете, что сделать на ужин, так вот вам уже эта готовая идея.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную воду или же фильтрованную, смотря какую вы привыкли выбирать. Я добавляю проточную. Итак, как вы и догадались уже наверно она нам понадобится для варки лапши. Поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль.
2. Отварите макароны обычным способом, думаю что с этим трудностей не должно возникнуть. Чуть выше я описывала этот процесс более детально.
3. Затем вы можете поступить двумя способами: первый — с помидорок снимите шкурку, она не понадобится, просто если ее оставить, то в последствии она может вам мешаться во время еды, она станет грубой.
Как это сделать, чтобы получилось качественно и удобно? Прежде всего, сделайте два надреза вокруг помидорки, т.е по всему диаметру, чтобы получился крест. Опустите помидорку в воду, предварительно положите ее на столовую ложку и на одну минуту в кипяток, а потом выньте. Потяните и удалите кожуру. Если она трудно и никак не убирается, значит опустите еще на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.
Второй способ, более мгновенный, возьмите томатную пасту собственного изготовления или купленную в магазине.
Поскольку бывает, например летом овощей выше крыши, я решила упомянуть и рассказать и тот и другой случай, я думаю, вы не против))).
2. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистите.
3. Подготовительная работа закончена, теперь возьмите зубчики чеснока и разомните ножом, слегка придавив на него, а потом отправьте жариться на сковороду на одну минутку на растительном масле.
4. Лук предпочтительнее порежьте полукольцами. Масло пропиталось ароматом чеснока, уберите его со сковороды, теперь внесите в это масло порезанный лук. Как только увидите золотистое состояние лука добавьте мясной фарш, перемешайте.
Аккуратно разбейте все комочки, чтобы не получилась каша. Жарьте не очень долго до готовности.
Важно! Самый главный вопрос, сколько жарить фарш по времени? Обычно это занимает не так много времени в районе 10 минут, готовый прожаренный фарш имеет светлый цвет и кровь не выделяется.
5. Теперь возьмите чашу блендера и в нее поместите кусочки помидорок и болгарского перца и хорошо взбейте в однородную массу. Или же внесите в томатную пасту (5-7 ст.л) перец и тоже все взбейте.
Интересно! Можно добавить свои любимые приправы или например кубик магги или кнорр, кто любитель всякого рода добавок.
Ну, что ж теперь можно всю эту красную массу добавить к уже готовому фаршу и луку. Перемешайте. Посолите, поперчите и протушите одну, две минуты. Вот такой соус для макарон получился, выглядит просто фантастически пикантно, вы не находите? А запах поистине волшебный, все свежее и ароматное.
6. Остался завершающий этап, выложить туда наши завитушки-макарошки. Размешайте, пробуйте на соль и перец.
Важно! Макароны можно не доварить в воде, так как в соусе они дойдут.
7. По желанию вы можете посыпать тертым сыром и зеленью. А также можно подать к ним кисель и какой-нибудь салатик, например с редиской.
Источник: /page365.ru/makarony-po-flotski-2.html
Инструкция приготовления
-
Обе головки лука мелко порезать.
-
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
-
Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
-
Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
-
Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
-
Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
-
По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.
-
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Источник: /ladyelena.ru/makarony-po-flotski/
Видео о том, как приготовить макарошки в мультиварке
Как и любое блюдо и это не исключение можно сделать в мультипомощнице, все секреты приготовления смотрите тут в этом ролике:
Источник: /page365.ru/makarony-po-flotski-2.html
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
— LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших и оценок — это для нас очень важно!
Источник: /ladyelena.ru/makarony-po-flotski/
Макароны по-флотски с грибами
Признаюсь честно, вообще люблю молочные продукты, а в особенности сыры, вообще любые. Да, знаю, что они очень калорийны, да ну и что, зато вкусно! В этом рецепте наша паста утонет в соусе, который будет сделан из таких простых и обычных ингредиентов.
Не знаю, как у вас, а у меня молоко и сливки, а также сыр есть всегда в холодильнике. Вы только представьте еще и грибы, это вообще просто улет, тем более когда грибной сезон в самом разраре, ведь их будет куча на базаре. можно будет встретить опятки, белый или груздики. Ух, супер, так почему же нам не связать это все в воедино.
Нам понадобится:
- Макаронные изделия – 250 г
- Филе курицы – 180 г
- Грибы свежие – 180 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки или молоко высокой жирности – 0,5 ст.
- Сливочный сыр плавленый – 2-3 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
- Петрушка или укроп по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нужно хорошо измельчить кухонным ножом на кусочки. Мясо режется тоже несильно крупно на куски.
2. Грибы порубите, примерно старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.
Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду а затем поместите на сковороду со сливочным маслом. Перемешайте.
3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле кусочки мяса почти до готовности, затем туда положите грибочки, перемешайте, тоже обжарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите. Внесите резанный лук и жарьте на слабом огне пока он не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и добавьте 0,5 ст. сливок.
Жарьте еще около 10 минут такую ароматную смесь-соус, чтобы он немного загустел. После добавьте сливочный мягкий сыр, опять перемешайте и тушите 2-3 минуты.
4. Выложите макарончики в соус с грибами и мясом и тщательно перемешайте.
Ну, что ж на этой вкусняшке я заканчиваю этот пост. Всем до скорой встречи, подписывайтесь на мою группу в контакте и приходите ко мне в гости чаще. С чем не согласны выражайте свое мнение, оставив отзыв внизу страницы. До свидания.
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: /page365.ru/makarony-po-flotski-2.html
Экономный вариант блюда
Но если денег маловато, то как приготовить макароны по-флотски в таком случае? Ответ прост – воспользоваться экономным вариантом приготовления этого блюда, в котором отсутствует мясо или мясной фарш. В таком случае нужно отварить макароны до готовности в подсоленной воде, параллельно делая зажарку. Для зажарки мы трем морковку, нарезаем полукольцами репчатый лук и рубим кубиками болгарский перец и помидор, очищенный от кожуры. А как только овощи нарежутся, их нужно будет пожарить в растительном масле и соединить с готовыми макаронами. После этого блюдо перемешивается, раскладывается по тарелкам и подается к столу.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Молодость 35+
- А ну-ка отдохни (315)
- Притчи (62)
- Бесплатности (25)
- Велнес (243)
- Вода – источник жизни (25)
- Здоровый сон – залог молодости (8)
- Здоровье (169)
- Вкусности (96)
- Коктейли (14)
- Гламурненько (19)
- Драгоценности и не только (13)
- Драгоценности (7)
- Медальон Мунами (3)
- Изба-читальня (26)
- Как увеличить свои доходы (227)
- Купить! (81)
- Лунный календарь (165)
- Любовь (52)
- Магия (292)
- Магические дни (206)
- Молитвы от православной церкви на всякую потребу (127)
- Наши детки (113)
- Заботливым родителям (59)
- Инфобизнес для школьников (11)
- Немного о сексе (33)
- Новости (2,705)
- Опыт по раскрутки своего сайта (13)
- Отзывы читателей (19)
- Полезные советы (1,000)
- Политика – это жизнь (8)
- (3)
- Рекомендую (78)
- Религия (43)
- Сама себе психолог (280)
- Секреты омоложения (84)
- Без пластических операций уколов и прочего кошмара! (19)
- Симорон (6)
- Советы дачникам-удачникам (27)
- Советы эксперта (1,179)
- Астрология (369)
- Гороскопы (570)
- Кинезиология (18)
- Магия и Волшебство (115)
- Места силы (4)
- Фэншуй (65)
- Ченнелинг (129)
- Эзотерика (132)
- Тайны дней календаря (121)
- Таро (90)
- Тесты (13)
- Худеем легко (63)
- Чудеса своими руками (69)
- Школа Бизнеса (71)
- Основы финансовой грамотности (32)
- Школа Волшебства (316)
- Школа Нумерологии (47)
- Юридический ликбез (55)
- Я хочу замуж! (139)
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Макароны по-флотски. Настоящий и очень вкусный рецепт
Многие любят макароны по-флотски. Есть море разных рецептов. Но сегодня я решила поделиться с вами оригинальным (настоящим) рецептом. Кстати, макароны с мясом – это классический рецепт денежного блюда
Составляющие: говядина – 300 гр, свинина – 50 гр (можно без нее, но так вкуснее), макароны (крупные, а не вермишель) – 250 гр, лук, соль, перец черный молотый
Способ приготовления: Мясо сварить, при варке добавьте
Готовое и остывшее мясо проверните через мясорубку вместе со свежим репчатым луком (одна луковица). Провернутое мясо с луком немного потушите на сковороде под крышкой, предварительно поперчив и попробуйте на соль (если мало – до солите). Затем огонь выключите
Макароны сварить, чуть-чуть не доваривая, оставив их в стадии альденте. Солить воду нужно после ее закипания. И еще секрет: нельзя макароны после варки заливать холодной водой, таким образом убиваются все витамины. Лучше хорошенько слить воду через дуршлаг. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать, но можно сливочное заменить растительным маслом. Этим вы предотвратите их от слипания
А дальше все просто. Добавьте макароны в сковороду с мясом, все хорошо перемешайте и можно подавать к столу
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Вкусные макароны по-флотски готовы
В процессе приготовления каждая хозяйка может добавить что-то свое (специи, зеленый лук или еще что-то). За много лет рецепт сильно изменился, учтите, что это основной рецепт
Но есть еще один секрет: настоящие макароны по-флотски может приготовить только мужчина (на корабле женщин нет), да и лучшие повара – это мужчины
Дорогие мои читательницы, подсуньте эту мою статью своим благоверным: вкусный ужин будет гарантирован, а Вы в это время можете смело отдохнуть и почувствовать себя королевой
У вас есть уникальная возможность зарегистрироваться на получение ежедневных рекомендаций. Согласитесь, что кто предупрежден, тот вооружен. В нашем варианте, вооружен знаниями. Какие действия принесут максимальную пользу именно в определенный день хочется знать многим. И у вас будет такая возможность
Понравилась статья, расскажи друзьямFriend me:
10 к записи “Макароны по-флотски. Настоящий и очень вкусный рецепт”
ну просто слов нет… порадовала!
я кстати давно и очень долго искала именно КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт макарон по-флотски… А если ты еще найдешь рецепт классической творожной запеканки (та, которую в детском саду подавали…)- опубликуй обязательно. Я ее тоже не нашла – все какие-то извращения…
А у меня очень сильны воспоминания по детсадовскому омлету. Он был просто сказочным. Ностальгия по детству дает о себе знать. Будем есть запеканку и омлет, впадая в нирвану. Осталось дело за малым, найти эти настоящие рецепты нашего детства.
Оксана доброго времени суток!Вот Вам рецепт омлета детсадовского я его тоже очень люблю.На 10 яиц щепотка соли,примерно 200 мл.молока.Яйца взбить с солью добавить молоко,можно добавить натёртого на тёрке сырку или колбаски или ветчины.Взбивать миксером до хорошей пены и в духовку t180 градусов.Чтобы определить готовность потрясите свой противень ,если не колышется значит готов.ЗАПЕКАНКА творог,манка я делаю всегда на глаз,сахар, залить тёплым молоком,чтобы манка разбухла,перемешать и в духовку температура 180 градусов.Когда появиться корочка запеканка готова.Также можно добавить изюм,курагу и т.д. Попробуйте должно получиться. Приятного аппетита.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Макароны по-флотски — 7 рецептов приготовления
Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Как сделать с куриным фаршем?
Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.
- Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
- Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
- Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.
Для большей аппетитности блюдо можно присыпать мелкорубленой зеленью.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Простой рецепт с тушенкой
Ингредиенты: 280 г рожков (макароны), стандартная банка кусковой тушенки, крупная репчатая луковица, половинка морковки, поваренная соль по вкусу, свежемолотый перчик, жир для обжарки.
- Приготовить макароны по-флотски с тушенкой удастся особенно просто и быстро. Главное, для этого выбрать качественный мясной продукт. В банке не должен оказаться один жир и прожилки. Подойдет и куриная, и свиная, и говяжья тушенка.
- Рожки отвариваются в большом количестве соленой воды. На каждые 100 г макаронных изделий берется 1 л жидкости. Более точная инструкция обычно указывается производителем на упаковке.
- Пока макароны варятся, можно заняться подготовкой указанных в рецепте овощей. Сначала очень мелкими кубиками режется лук. Затем – трется морковка на терке со средними делениями.
- Подготовленные овощи до мягкости обжариваются на жире. Далее к ним добавляется все содержимое банки с тушенкой. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут на среднем огне. По вкусу можно посолить их и присыпать перчиком.
Поджарка из сковороды соединяется с отварными макаронами. Блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Макароны по-флотски: оригинальный рецепт блюда
Ранее мы уже рассказывали тебе, как приготовить традиционные и всеми любимые макароны по-флотски.
Макароны по-флотски © depositphotos
Сегодня мы предлагаем тебе немного отойти от классического исполнения и попробовать новый интересный рецепт макарон. Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.
Макароны по-флотски − ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 2 ст. ложки масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 стакан воды или бульона.
Макароны по-флотски − приготовление:
- Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Пассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
- Потом отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
- В отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они немного подрумянились.
- Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она чуть покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
- Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.
Разные рецепты
Источник: /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /ladyelena.ru/makarony-po-flotski/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 1820 (7%)
- /recept4you.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html: использовано 12 блоков из 20, кол-во символов 12327 (46%)
- /page365.ru/makarony-po-flotski-2.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 12204 (46%)
- /goodcookbook.ru/makarony-po-flotski-originalnyj-recept.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 424 (2%)
|