Малиновое варенье без сахара: рецепт

Вкусное малиновое варенье без сахара, приготовленное в домашних условиях, точно не оставит равнодушным всех худеющих, а также людей, которые придерживаются правильного или диетического питания. Малина сама по себе довольно сладкая, поэтому варенье не будет слишком кислым. Делается варенье очень просто!

Содержание

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 465
Источник: /foodman.club/recipe/malinovoe-varene-bez-sahara/


Полезные свойства малины без сахара

Ягоды малины на 80% состоят из воды, остальное приходится на углеводы, моносахариды, белки и жиры. Большое содержание аскорбиновой кислоты делает малину природным антибиотиком.

Простуда, грипп, ангина, ларингит – далеко не все болезни, которые лечит чудо-ягода. Она имеет мочегонное, жаропонижающее, обезболивающее, потогонное свойство, убивает болезнетворные бактерии. Помимо витаминов, в малине содержатся микроэлементы, органические кислоты, фитонциды.

Интересно! Малина помогает избавиться от похмельного синдрома благодаря фруктовым кислотам.

При термической обработке разрушается витамин С. Но при заболеваниях зимой малиновый продукт в банках станет отличным подспорьем аспирину, особенно людям, которым нельзя принимать медикаменты.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 778
Источник: /poedim.ru/content/2435-malina-na-zimu-bez-sahara

Ингредиенты


/ ингредиентов

  • Малина — 2.5 Килограмма

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 287
Источник: /foodman.club/recipe/malinovoe-varene-bez-sahara/

Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму, рецепт на фруктозе

Для приготовления варенья из малины в собственном соку можно использовать не только сахар, но и фруктозу. От такой замены блюдо станет менее калорийным, но останется таким же вкусным. Варенье из малины в собственном соку без сахара на зиму прекрасно подойдёт для тех сладкоежек, которые следят за фигурой. Известно, что малину лучше собирать в солнечную и ясную погоду. Ягоды, собранные после дождя, быстро набирают влагу и становятся водянистыми. Также, их не рекомендуется мыть, а только очищать от листиков. Чтобы избавиться от личинок, следует подержать ягоды в слегка подсоленной воде. Перед консервацией плоды следует высушить полностью. Для консервирования используется стеклянная тара. Предварительно следует почистить банки пищевой содой и обдать кипятком. Простой способ стерилизации – в духовке, разогретой до 180°. Необходимо подержать там банки около 30 минут.

Простой способ приготовления варенья из малины без использования сахара

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Фруктоза – 600 гр.
  • Вода – 500 мл.

Рецепт пошагово:

  1. Ягоды помыть и почистить, убрать мелкий мусор.
  2. Готовим сироп на фруктозе. Для этого смешиваем фруктозу с водой.
  3. В сироп насыпаем ягоды и варим 5 минут.
  4. Заливам в стерильные банки и закатываем.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1295
Источник: /strana-sovetov.com/recipes/99703-malina-bez-sahara-na-zimu.html

Отзывы


Анастасия А: «Самое лучшее варенье – это малиновое. Я в целом не люблю варенья, потому что чаще всего в них много сахара. Малиновое лакомство является исключением. При простуде оно успешно борется с температурой. Мой муж постоянно лечится только им. Как-то только понимает, что простудился, пьет горячее молоко с вареньем, и сразу под одеяло. Метод действенный».

Юлия П: «Малиновые блюда без сахара сохраняют натуральный состав ягод. Обилие полезных компонентов благотворно влияет на организм человека, которому так не хватает питательных веществ в зимнюю пору.»

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 570
Источник: /sort-malina.ru/malina-bez-saxara/

Как заготовить малину без сахара и варки на зиму: рецепт пошагово

Для этого рецепта потребуются только ягоды и вода. Если вы используете плоды, выращенные на собственном участке, их можно не мыть. Достаточно перебрать, очистив от мусора. Пошаговый рецепт заготовки малины не предусматривает использование сахара и варки, поэтому лакомство получается максимально полезным. Рецепт, как заготовить малину без сахара и варки на зиму, пошагово приведён ниже.

Пошаговый рецепт «сырого» варенья из малины без варки

Ингредиенты:

  • Малина -3 кг.
  • Вода.

Рецепт пошагово:

  1. Ягоды малины положить в сухие стерилизованные банки.
  2. Дно эмалированного ведра или кастрюли выстелить марлей.
  3. В эмалированное ведро налить воду и поместить банки с малиной так, чтобы вода доходила до горлышка. Поставить на огонь и дать прокипеть около часа.
  4. Вытащить банки и закатать крышками. Малина без сахара и варки готова для хранения на зиму!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 909
Источник: /strana-sovetov.com/recipes/99703-malina-bez-sahara-na-zimu.html

Стерилизованная малина в собственном соку без сахара на зиму


Малина в собственном соку без сахара на зиму – еще один интересный и простой способ законсервировать ягоды на зиму так, чтобы они максимально сохранили свой вкус и полезные свойства. Причем рецепт малины в собственном соку можно назвать очень экономным, ведь для приготовления консервации не потребуется ничего, кроме малины и банок для закрутки. Причем закрывать готовое варенье можно капроновыми крышками.

Пошаговый рецепт консервированной малины в собственном соку без сахара

Для консервации малины в собственном соку потребуется:

  • Перебранная и помытая в прохладной воде малина
  • Чистые стеклянные банки для закрутки
  • Капроновые крышки
  • Широкая кастрюля, на дно которой можно поставить 1-2 стеклянные банки.

Делать малину в собственном соку без сахара не сложно, но отойти от варенья в процессе его приготовления не получится ни на минуту. Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и подождать, пока вода закипит. Затем огонь под кастрюлей убавляется до минимума, на дно кастрюли кладется деревянная подставка, а на нее ставится банка, наполненная свежей малиной примерно на 2/3.

Малина стерилизуется на водяной паре и пускает сок, а следовательно, ягоды будут оседать. Когда малина в банке осядет и сок покроет ягоды, нужно добавлять еще немного ягод, и так до тех пор, пока банка не заполнится до самого верха.

Банки с малиной в собственном соку нужно быстро закрыть предварительно простерилизованными капроновыми крышками, а затем с помощью прихватки снять из водяной бани и оставить остывать при комнатной температуре. Через 10-12 часов, когда консервация остынет, ее нужно убрать в холодильник на длительное хранение.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1730
Источник: /allwomens.ru/49652-kak-zagotovit-malinu-bez-sahara-na-zimu.html

Видео

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6
Источник: /sort-malina.ru/malina-bez-saxara/

Хранение заготовок из малины без сахара


Малину, которая хранится в холодильнике, обязательно закрывают крышкой. Иначе посторонние запахи испортят ароматный продукт. Если вся технология консервирования была соблюдена правильно (стерильные банки и крышки, время стерилизации, закатка), то малиновые десерты будут храниться всю зиму.

В банках малина сохраняет целебные свойства до 9 месяцев, с каждым последующим месяцем полезных веществ в ней становится меньше. Не следует хранить ягоды более года даже в морозилке.

Сушеные плоды сохраняются полгода при соблюдении правил хранения.

Для варенья и сока подойдет прохладная кладовка с температурой до 18 градусов или сухое подвальное помещение.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 689
Источник: /poedim.ru/content/2435-malina-na-zimu-bez-sahara

Рецепт закрутки свежей целой малины без варки и сахара на зиму: микс из протертых и цельных ягод

Данный рецепт закрутки малины без варки и сахара на зиму позволяет сохранить часть ягод целиком, а часть – оставить протёртыми. Вы сможете украшать ими торты, использовать в десертах и просто вспоминать лето. Особенно хорошо такая заготовка из протёртых ягод помогает в сезон простудных заболеваний и действует как настоящее лекарство. Для закрутки малины по этому рецепту не нужно покупать много ингредиентов, а значит не потребуется значительных финансовых затрат. Если вам покажется, что заготовка недостаточно сладкая, сахар можно добавить уже потом. Вместо него можно использовать фруктозу или другой заменитель.

Способ консервирования протёртой и целой малины вперемешку для зимы

Ингредиенты.

  • Малина – 3 кг.

Рецепт пошагово:

  1. Малину моем, перебираем.
  2. Часть ягод бланшируем и даём воде стечь.
  3. Складываем протёртые ягоды в кастрюлю и греем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса будет готова закипеть, снимаем. (Пробуем не доводить до кипения).
  4. В подготовленные банки складываем цельные ягоды.
  5. Заливаем через сито соком малины из протёртых ягод.
  6. Банки с малиной без сахара закатываем до зимы.
  7. Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1208
    Источник: /strana-sovetov.com/recipes/99703-malina-bez-sahara-na-zimu.html

    И еще один способ заготовить малину на зиму без сахара: сушим ягоды


    Ещё один простой способ сохранить малину к зиме целиком – это высушить ее естественным путём или в специальной машине для сушки фруктов и ягод. Заготовка получается очень сладкой и ароматной. Она прекрасно подойдёт в качестве добавки в чай, кашу, творог, выпечку. Как заготовить ягоды с помощью сушильного аппарата, вы найдете в инструкции к нему. А вот как засушить малину естественным путем, читайте далее. Выложите подготовленную ягоду на несколько слоев марли. Чтобы ягоды не превратились в сочную кашицу, расстояние между ними должно быть не меньше 0,3-0,5 см, а место, в котором они будут сушиться, должно хорошо проветриваться и освещаться прямыми лучами солнца. Для равномерно высушивания малинки нужно периодически переворачивать.

    Adblock detector

    Блок: 8/8 | Кол-во символов: 971
    Источник: /strana-sovetov.com/recipes/99703-malina-bez-sahara-na-zimu.html
    Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17847
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. /strana-sovetov.com/recipes/99703-malina-bez-sahara-na-zimu.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4383 (25%)
    2. /allwomens.ru/49652-kak-zagotovit-malinu-bez-sahara-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3743 (21%)
    3. /poedim.ru/content/2435-malina-na-zimu-bez-sahara: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2439 (14%)
    4. /foodman.club/recipe/malinovoe-varene-bez-sahara/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1127 (6%)
    5. /sort-malina.ru/malina-bez-saxara/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6155 (34%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий