- 500 мл. кефира
- 1 ст. манки (в сухом виде)
- 1 ст. овсяных хлопьев (в сухом виде)
- 3 яйца
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. (без горки) соли
- 0,5 ч.л. соды (не гасить)
- 3 ст.л. растительного масла
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/48550
Содержание
Манно-овсяные блины
Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.
Источник: /rutxt.ru/node/4546
Это интересно: Котлеты из пюре: рецепт
Описание
Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!
Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные; пшеничные, ржаные и гречневые, а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!
А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках. 😀
Источник: /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/manno-ovsyanyie-blinchiki-bez-muki.html
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан;
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
- Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
- 3 яйца;
- Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
- Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.
Как испечь:
Высыпаем в миску манку и овсянку.
Перемешиваем.
Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.
Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.
Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.
Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.
Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки!
Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!
А в две последние порции я добавила полчерпака кефира, перемешала… вот и тонкие блинчики с манкой и овсянкой, также легко снялись со сковороды!
Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!
Источник: /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/manno-ovsyanyie-blinchiki-bez-muki.html
Дополнительная информация
Что я могу сказать…. Блинчики получились вкусными,ароматными и…. пухленькими (немного толстенькими).Естественно,такие блинчики не подойдут под начинку,но с вареньем,мёдом,сметанкой или сгущёнкой…. Мммммм….. Смакота!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/48550
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /rutxt.ru/node/4546: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 676 (20%)
- /xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/manno-ovsyanyie-blinchiki-bez-muki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2215 (66%)
- /koolinar.ru/recipe/view/48550: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 458 (14%)
|