Манный пудинг в мультиварке: рецепт

Десерты – самая вкусная часть будничного и праздничного стола, которую ждут не только дети. Почти у каждой хозяюшки в запасе есть несколько универсальных рецептов, которыми можно порадовать близких или случайных гостей. Например, английское лакомство под названием «пудинг» готовится за считанные минуты, особенно если в доме есть мультиварка.


Блок: 1/13 | Кол-во символов: 344
Источник: /ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/puding-v-multivarke-kak-prigotovit-mannyj-puding-v-multivarke-retsept-i-rekomendatsii

Пудинг в мультиварке: рецепт на скорую руку

Когда-то пудинг не считался изысканным десертом, равно как и пицца. Его готовили из остатков различных блюд, добавляя в качестве соединительного элемента яйца или жир. И только спустя некоторое время рецептура пудинга благодаря англичанам получила тот вид, который известен всему миру сейчас: мука, крупа и молоко, приготовленные на водяной бане.

С целью разнообразить вкус блюда в его состав начали вводить пряности и сухофрукты, затем настал черед различных соусов. Чтобы приготовить пудинг, требуется время: в некоторых случаях десерту нужно созреть за 1-2 недели. Тем не менее, существуют рецепты, которые при наличии мультиварки можно воплотить в жизнь за несколько часов. В основном это свойственно манным и рисовым пудингам.

В качестве утреннего завтрака на скорую руку идеальным выходом станет творожный пудинг в мультиварке.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 880
Источник: /ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/puding-v-multivarke-kak-prigotovit-mannyj-puding-v-multivarke-retsept-i-rekomendatsii

Манный пудинг: рецепт для мультиварки


Ингредиенты:

Манка: 8 ст.л.

Молоко: 2 мультистакана

Вода: 1 мультистакан.

Сахар: 3 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Яйца: 2шт.

Ванильный сахар: 1 ч.л.

Для соуса:

Сахар: 5 ст.л.

Смородина красная: 150 гр.

Желфикс (натуральное желирующее средство на основе пектина) или крахмал: 2ч.л.

Приготовление:

Сначала необходимо сварить густую манную кашу, для этого в чашу мультиварки наливаем молоко с водой и включаем режим «варить» на 15 минут.

Манную крупу смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Как только жидкость начнет закипать всыпать в нее манку и варить помешивая до готовности 10 минут, каша должна быть густая. Готовую манную кашу остудить.

К остывшей каше добавить яйца и перемешать до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить туда манную смесь.

Готовить пудинг на режиме «печь» в течении 45 минут при 150С.

Манный пудинг остудить в течении 4-х часов и только потом достать из формы.

Для соуса:

Красную смородину выложить в сотейник и засыпать сахаром.

Варить на среднем огне до образования сока.

Как только смородина даст сок, всыпать желфикс и варить в течении 3-4 минут помешивая.

Соус охладить и подавать к пудингу.

Манный пудинг в мультиварке готов. Прекрасная альтернатива омлету, не так ли?

Приятного чаепития!

А для малышей предлагаем приготовить очень нежный омлет на пару в мультиварке.

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1455
Источник: /pro-multivarki.ru/2013/12/mannyj-puding-s-sousom-iz-krasnoj-smorodiny-recept-dlya-multivarki-philips/

Манный пудинг в мультиварке с творогом

По мнению англичан, настоящий манный пудинг должен дозревать несколько недель в холодном месте и только потом его можно отведать. Так мы делать не будем, при помощи мультиварки можно ускорить процесс приготовления и сделать очень нежный и невероятно вкусный манный пудинг в мультиварке.

Продукты для приготовления десерта:

  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить манный пудинг в мультиварке:

  1. Для приготовления пудинга из манки по этому рецепту можно брать творог любой жирности. Если вам достался крупнозернистый творог, его нужно протереть через сито и смешать со сметаной. Добавьте манку.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и добавьте крахмал. Перемешайте смесь, чтобы она была однородной. Можно сразу положить корицу и ванилин (или сахар).
  3. Соедините все составляющие, перемешайте.
  4. У нас остались белки – их нужно охладить и взбить, а потом аккуратно понемногу ввести в тесто в самую последнюю очередь.
  5. Подготовим рабочую чашу мультиварки: нужно смазать мягким сливочным маслом дно и стенки формы, выложить наше тесто и включить программу «Выпечка». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 1 час.
  6. Если мощность вашего прибора невысокая (до 600 Вт), тогда время приготовления манного пудинга в мультиварке нужно увеличить и установить время на 1.5 часа.
  7. Когда вы услышите сигнал – это означает что сработал таймер и мультиварка завершила процесс приготовления. В данном случае не стоит сразу же открывать крышку, нужно подождать еще как минимум 40 минут, а лучше всего – потерпеть 1 час, чтобы манный пудинг постепенно остыл и не осел.

Спустя час можно открыть крышку, чтобы осторожно переместить манный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по своему желанию. Получается такой десерт очень нежным и вкусным. Приятного чаепития!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1944
Источник: /multivarenie.ru/baking/mannyj-puding-v-multivarke

Состав:


  1. Творог – 0,5 кг
  2. Сметана – 0,5 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Крахмал – 2 ст. л.
  6. Сливочное масло
  7. Ванильный сахар, корица – по вкусу
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 139
Источник: /domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/puding-v-multivarke-kak-prigotovit-mannyj-puding-v-multivarke-retsept-i-rekomendatsii.html

Манный пудинг в мультиварке с цукатами

Пудинг из манки – это вкус детства, который можно воплотить в реальность и приготовить самостоятельно при помощи мультиварки. Этот прибор справится с любой задачей только на отлично, главное – это подготовить все необходимые продукты и выбрать нужный режим приготовления.

Ингредиенты для приготовления манного пудинга в мультиварке:

  • манка – 150 г;
  • молоко – 450 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм и цукаты – по 50 г.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Сразу хотим обратить внимание читателей: сахара можно положить меньше или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. То же самое можно сказать и о цукатах с изюмом.
  2. Наливаем в чашу мультиварки сначала воду, потом молоко. Включаем программу «Каша» или «Рис». Как только молоко начнет прогреваться, потихоньку высыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было комочков. Дальше доверяем процесс приготовления манной каши нашей мультиварке.
  3. Пока варится манка, нужно промыть изюм и измельчить цукаты. Если вам достался слишком сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой кипяченой воде хотя бы на 10 минут.
  4. Теперь займемся остальными ингредиентами: нам нужно отделить белки от желтков. Белок взбиваем отдельно, пока не получится устойчивая пена, а желтки добавим в теплую кашу, туда же отправим цукаты с изюмом и ванилином.
  5. В конце нужно осторожно, небольшими порциями ввести взбитый белок и перемешать массу (круговыми движениями).
  6. Все, осталось вернуть «тесто» обратно в чашу мультиварки (можно вымыть ее и смазать стенки, а также дно сливочным маслом). Включаем программу «Выпечка», время установится автоматически.
  7. После сигнала прибора нужно подождать еще 10 минут, чтобы манный пудинг в мультиварке настоялся и только потом открыть крышку и бережно переложить пудинг на блюдо.

Украсить манный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно как угодно – тут предоставьте волю фантазии. Хорошо сочетаются с манным пудингом густое варенье или джем, свежие или замороженные ягоды. Приятного чаепития!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2098
Источник: /multivarenie.ru/baking/mannyj-puding-v-multivarke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сметана, Сахар, Крахмал, Ванилин, Манка, Сливочное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1215
Источник: /1000.menu/cooking/21093-tvorojnyi-puding-s-mankoi-v-multivarke

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.

  2. Шаг 2:

    Творог пропускаем через сито

  3. Шаг 3:

    К творогу добавляем желтки, крахмал (2 ст.ложки с горкой, манку, сметану и ванилин). Все хорошо взбить миксером или в блендере

  4. Шаг 4:

    Белки добавляем к творожной массе, не взбивать, перемешать с помощью ложки круговыми движениями.

  5. Шаг 5:

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

  6. Шаг 6:

    Понемногу выкладываем ложкой получившуюся массу в чашу мультиварки. Выставляем режим — выпечка. После окончания приготовления отключаем мультиварку, но не открываем крышку, даем настоятся выпечки минут 40-50.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 636
Источник: /1000.menu/cooking/21093-tvorojnyi-puding-s-mankoi-v-multivarke

Шоколадно-манный пудинг в мультиварке


Хотите разнообразить стандартный рецепт приготовления манного пудинга? Тогда попробуйте добавить в манную кашу немного шоколада, получится настоящий шоколадный пудинг.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Молоко нужно вылить в мультиварку, включить программу «Выпечка» или «Суп», чтобы молоко быстрее закипело.
  2. В кипящее молоко добавляем кубики шоколада, сливочное масло и сахар, варим до тех пор, пока шоколад не растопится. Как только с этой задачей вы справились, можно приступать к следующему этапу: необходимо добавить в молочно-шоколадную смесь манку, тут же перемешать, чтобы избежать появления комков и продолжить варить манную кашу до загустения 5-7 минут.
  3. Все, манный пудинг практически готов, нужно подождать, когда манная каша немного остынет, чтобы переложить ее в форму и отправить в холодильник на 2 часа.

На этом все, спустя 1-2 часа, когда манный пудинг схватится, можно извлечь форму из холодильника и нарезать пудинг на кусочки. Каждый кусочек полейте вареньем и украсьте по своему вкусу. Подавать такой манный пудинг, приготовленный в мультиварке, лучше с ложечкой сметаны, взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1313
Источник: /multivarenie.ru/baking/mannyj-puding-v-multivarke

Манный пудинг в мультиварке с ягодами

Заставить детей съесть хоть кусочек полезного кушанья порой бывает так сложно. Родителям приходится выдумывать все новые рецепты блюд. В данном случае поможет накормить нехочуху наша помощница на кухне – мультиварка. Предлагаем приготовить манный пудинг в мультиварке, а пока прибор будет занят важным процессом, можно уделить время ребенку и поиграть вместе, почитать или порисовать.

Продукты для приготовления манного пудинга в мультиварке:

  • молоко – 1 л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • орехи – по вкусу;
  • любые кислые ягоды – вишня, клубника, смородина или малина – по вкусу.

Как приготовить манный пудинг в мультиварке:

  1. Сварим манную кашу, самую обыкновенную. Поможет в этом мультиварка. Нужно налить в чашу молоко, включить программу «Выпечка» или «Суп», дождаться, когда молоко достигнет стадии кипения и добавить сухие компоненты: это соль, сахар и манка. Чтобы манка равномерно распределилась в жидкости, можно смешать отдельно крупу с небольшим количеством воды (3 ст.л.) и вылить тоненькой струйкой эту массу в кипящее молоко.
  2. Переключите прибор в режим «Молочная каша». Достаточно 10 минут, чтобы манная каша сварилась.
  3. Пересыпьте готовую кашу в другую емкость, а рабочую чашу прибора вымойте и насухо вытрите.
  4. Добавьте прямо в горячую кашу сливочное масло, яйца и сразу же перемешайте.
  5. Добавьте в кашу свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдет красная и черная смородина, малина, клубника или вишня.
  6. Вам нужно смазать форму мультиварки мягким сливочным маслом, переложить манную кашу с ягодами в форму и закрыть крышку прибора. Осталось только выбрать оптимальный режим приготовления манного пудинга в мультиварке – это неизменная программа «Выпечка», время готовки установите на 30 минут.
  7. Как только услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку и доставать содержимое, пусть манный пудинг в мультиварке остынет естественным способом, а потом его можно аккуратно переложить на блюдо, разрезать и украсить измельченными орешками.

Если осталось немного свежих ягод, ими можно украсить каждый кусочек манного пудинга и приглашать всех родных к столу на приятное чаепитие с вкусным и сытным десертом. А если есть немного времени, то можно сделать по-другому, откройте крышку прибора, как только прозвучит оповещающий сигнал, и разложите горячий манный пудинг, приготовленный в мультиварке, по формочкам (для кексов), а потом поставьте их застывать в холодное место. Через 30 минут можно пробовать вкусный манный пудинг. Хорошо сочетаются с манным пудингом, приготовленным в мультиварке, такие напитки: теплое молоко, какао, кофе и чай, а также полезные пунши и даже кефир. Приятного вам аппетита!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 2731
Источник: /multivarenie.ru/baking/mannyj-puding-v-multivarke

Как приготовить манный пудинг для детей в мультиварке


В чистую кастрюлю мультиварки вылить свежее молоко. Выбрать опцию «Варка на пару» на 10 минут, и не закрывать крышку.



Пока молочко нагревается высыпать манную крупу в небольшую посуду, добавить сахарный песок, поваренную соль и ванилин на кончике ножа. Сухой ложкой перемешать ингредиенты.



В кипящее молоко высыпать небольшими частями манку, быстро размешать.



Кашу во время варки нужно постоянно перемешать. Она будет быстро густеть.



Готовую манку выложить в емкость для взбивания и остудить. Чашу мультиварки вымыть и просушить. Потом добавить сырое яйцо в кашу, взбить до однородного состояния.



Мультичашу смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 45 минут.



Через пару часов пудинг остынет, и отойдет от стенок кастрюли.



Лопаткой поделить лепешку на кусочки, перенести на тарелку и подать с повидлом или джемом. Так же можно посыпать сахарной пудрой. Сладкий десерт обязательно понравится любителям манной каши. Пудинг можно готовить к завтраку или ужину. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1120
Источник: /multi-varca.ru/content/mannyy-puding-v-multivarke

Манный пудинг в мультиварке. Видео

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 35
Источник: /multivarenie.ru/baking/mannyj-puding-v-multivarke
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 13910
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. /multi-varca.ru/content/mannyy-puding-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1120 (8%)
  2. /multivarenie.ru/baking/mannyj-puding-v-multivarke: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 8121 (58%)
  3. /1000.menu/cooking/21093-tvorojnyi-puding-s-mankoi-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1851 (13%)
  4. /domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/puding-v-multivarke-kak-prigotovit-mannyj-puding-v-multivarke-retsept-i-rekomendatsii.html: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 139 (1%)
  5. /ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/puding-v-multivarke-kak-prigotovit-mannyj-puding-v-multivarke-retsept-i-rekomendatsii: использовано 2 блоков из 13, кол-во символов 1224 (9%)
  6. /pro-multivarki.ru/2013/12/mannyj-puding-s-sousom-iz-krasnoj-smorodiny-recept-dlya-multivarki-philips/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1455 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий